Зацепило


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
А там опять, оказывается, Церетели наследил! :-))) У него что снова где-то отвергли чей-то памятник и пришлось в рабочем порядке голову менять?


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
И вслед за памятником жирику.
Уже года как три какая то служба (ФСО или ФСБ) огородила кусок Старой площади, перед администрацией президента. Хороший такой забор воткнули, а по краям домики поставили с проходными. А сегодня закрыли и калитки, где ходили люди, и теперь обычный человек вдоль президентской администрации и не пройдет... Только через проходную. Москва — город охранников и заборов. >:-|


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
В переходе у метро Библиотека им. Ленина закрывают киоски. Судя по всему, собянинское расковыривание добралось и сюда. А у знакомых наоборот, наконец открыли замурованную на ремонт половину перехода.
Отремонтированная часть облицована банальной плиткой.
Нет, поймите правильно, никто не ждал мраморов и позолоты. Но даже на мой непрофессиональный взгляд облицовка прямых стен плиткой не требует много месяцев и глухих железных заборов. Что там и в других перегороженных переходах монтировали, интересно? Вмуровывали передатчики счастья "Привет от роботов-вершителей"? :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

В Москве появился памятник Жириновскому


Во дворе Института мировых цивилизаций :-))) Квинтэссенция, так сказать, цивилизационного процесса... вершина и кульминация :-D Трехметровая. 1 :0 в пользу Хеопса.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Квинтэссенция, так сказать, цивилизационного процесса... вершина и кульминация

А то! Это вам Великий Памятник, а не кот начхал:-))) Куда там Хеопсу!

цитата

«Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу — этой церемонией», — добавил Жириновский


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

а не кот начхал



уж лучше бы кот начхал — по культурному значению и по всем эстетическим параметрам любой бродячий кот чихает лучше, чем ваяет Церетели :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

В Москве появился памятник Жириновскому
Столица (административный центр, а не город Москва) наконец-то обрела памятник выражающий сущность административного центра.
Думаю стоит ожидать волны памятникоставления, другим заслуженным лицам нашей родины и остальных цивилизаций.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Думаю стоит ожидать волны памятникоставления, другим заслуженным лицам нашей родины и остальных цивилизаций.

Думается, где-то в недрах "цивилизаций" уже рождаются мысли о памятниках таким замечательным людям, как Тельман Исмаилов, экс-хозяин Черкизона (с ним обнимались и целовали его в уста и бывший мэр столицы, и самый великий — по объемам его скульптур — ваятель современности с известной грузинской фамилией, и пожизненный певец-депутат Иосиф Давыдовыч), или рыжий народный аллерген, лидер приватизации и нано-технологий страны. Главное, начало положено. Всем равняться на Москву! >:-|
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

народный аллерген



:-))):-))) Петрович 51 вы сделали мой день!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама пережили только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, она с дочерью умерли бы с голоду как многие другие. Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом. Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели. Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц. Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш. Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом."


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
shap611 красиво конечно. Жаль только не могло быть такого. ну, хотя бы как описано. Как маленький пример. День когда крысы ушли из города очень даже известен. Это день когда горели Бадаевские склады. Сколь слышал рассказов от переживших, ни разу не упоминались крысы/мыши/птицы. Котов и кошек, практически всех, съели ещё до декабря. Так что красиво конечно. Но, жаль.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата как тогда подобные истории

цитата

Зима 1941 – 1942 года для жителей осажденного города была особенно тяжелой. Похоронные команды не успевали убирать с улиц трупы умерших от голода, холода и болезней людей. В эту зиму ленинградцы съели все, даже домашних животных, в том числе и кошек. Но если люди умирали, то крысы чувствовали себя прекрасно, они буквально наводнили город

еще

цитата

Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила.
Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька.
12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», — вспоминала эта женщина много лет спустя

Больше всего меня в впечатлила история бегемота
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

они буквально наводнили город
что и удивительно. От тех кого знал, кто пережил первую зиму и был вывезен, и тех которые прожили всю блокаду, ни разу не слышал о крысах. Если их было много, то человек хищник ещё тот, и быстро бы... . А так нет, от своих очевидцах слышал только обратное.

К рассказу shap611

цитата mist

В эту зиму ленинградцы съели все, даже домашних животных, в том числе и кошек
В этом же рассказе есть и ещё глупость

цитата shap611

бабушка собирала крошки для птиц
даже язык не повернется своему отцу сказать, что за блокадным столом у них могли быть "крошки"
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата я не претендую на достоверность, меня это тонуло, поэтому я и разместил в этой теме, мы же, потому в основном и собрались здесь, читаем не документальную литературу, а ту которая нам нравится. А это понравилось мне, поэтому я и поделился с Вами.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
shap611 а я и не имею ни чего против. сразу сказал, история красивая, жаль что.. всё было гораздо страшнее
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

От тех кого знал, кто пережил первую зиму и был вывезен, и тех которые прожили всю блокаду, ни разу не слышал о крысах.

Возможно оттого, что большинство людей не умеют ловить крыс. И крысы при всей многочисленности не шляются вразвалку под ногами у живых еще людей, чтобы дать себя словить. Ну и ослабел народ от голода, а у кота инстинктивные навыки охоты. Потеря Бадаевских складов ударила по жителям, а мыши и крысы найдут себе много чего поесть в углах, в тайных складах (был же черный рынок, какие-то спецпайки для избранных), да трупы, в конце концов.
Вот еще статья про блокадных кошек. http://pikabu.ru/story/kotyi_leningrada_v...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И крысы при всей многочисленности не шляются вразвалку под ногами у живых еще людей
Вот именно что там трупы на улице валялись. А для крыс — это источник пищи. Халявный.

цитата Лунатица

Возможно оттого, что большинство людей не умеют ловить крыс.
Сытые люди не умеют. Голодные умеют. Еще как. Все учебники посвященные осадам и блокадам городов, тому в подтверждение.
Так что, с Дон Румата я согласен:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Я ни где не говорил, что крыс или кошек не было вообще. Я говорил, что всё мои пережившие говорили\говорят, что не видели их. И опять-таки, не стоит забывать, что рассказы о крысах могут появиться уже после второй блокадной зимы, когда действительно стало в разы лучше. А потом, кто уж разберет выборочную память человека. Кто-то помнит крыс в конце 43-ого, и будут они для него всю блокаду. Кто не запомнил и в 43-ем, значит для него их и вообще не было.
Но, я помню рассказы про охоту на оставшихся животных. И охотились бы на и на крыс, если б они могли представить из себя источник питания. А вот этого, что-то и в других воспоминаниях нет. народ мрет от голода, а под ногами белок бегает. И на него не охотятся. Случаи людоедства есть. Крысоедства нет. Может все же очень мало было крыс? Ведь по домам лежало огромное число полностью обессиливших людей. В этих случаях крысы должны были бы атаковать такую "добычу". Однако свидетельств того, что съели крысы, я не слышал и не встречал. Не говорю, что этого не было. ибо могло быть. Но, скорее всего единичные случаи, что должно говорить об отсутствии армии крыс.

цитата igor_pantyuhov

тому в подтверждение.
и почти всегда упоминается, что через несколько месяцев блокады крысы почти всё уничтожены.

цитата igor_pantyuhov

Вот именно что там трупы на улице валялись
Если обратиться к кадрам хроник (не вороша воспоминания, тех кто ещё может сказать). То это промерзшие насквозь тела. И без следа покушения крыс.
Крысы, крысами, кошки кошками. А вот была такая рыбка в Неве да в Маркизовой луже. Колюшка (не Корюшка). Практически не съедобная. Странно, но даже я ещё ещё помню в 70 и 80-ых. Ещё она встречалась в водах. Так вот эта не съедобная рыбка, её ловля спасла жизнь очень многим.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, поскольку мы оба оперируем умозрительными догадками и обрывками популярных книг и кинокадров, то ничего друг другу не докажем. Про людоедство в блокадном Ленинграде стали открыто писать относительно недавно. А про крысоедство, возможно, сами участники событий не слишком распространялись, этот факт хоть и не столь ужасающ как людоедство, но все-таки очень неэстетичен с точки зрения культурных шаблонов.
Ну и потом, крысы — животные сильные, очень ловкие и хитрые. И, в отличие от прикормленных парковых белок и привыкших к людям кошек — совершенно дикие, безжалостные хищники. Не думаю, что ловля крыс такое уж простое занятие, крыса на приманку не купится так легко как белка или дворовая кошка. Плюс, крысы живут и действуют стаями, в отличие от тех же кошек и белок.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
жаль, что погибло всё написанное вчера утром.

цитата Лунатица

мы оба оперируем умозрительными догадками и обрывками популярных книг и кинокадров
Я оперирую рассказами очевидцев. Своих бабушек, деда, дяди и отца. Всё что я написал основано на реальных воспоминаниях (их личных, а значит может быть и ошибочных) реальных моих родственников.
И убеждать ни кого не хотел. История хорошая. Благостная. И увы..., всё было гораздо жутче. Жутче до такой степени, что даже много слышавший о блокаде из уст блокадников, не могу до конца представить этот ужас

Лунатица
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...336337338339340...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!



⇑ Наверх