Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Так почему бы прямо не объяснить? Самое же естественное и понятное объяснение.

Ну представьте, что Вам говорят: "Словари дорогие, нам приходится их закрыть, зато у нас есть дешевый переводчик". Выглядит не очень.
А вот

цитата Лунатица

словарь нельзя обновлять из-за авторских прав, а переводчик будет обновляться

это похоже на попытку держать хорошую мину.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Ну представьте, что Вам говорят: "Словари дорогие, нам приходится их закрыть, зато у нас есть дешевый переводчик". Выглядит не очень.

А просто взять и закрыть, мотивируя каким-то жалким лепетом юных дев (едва ли не ботов) — это выглядит "очень"? :-))) Типа, и никто не догадается, скажут "а, бюст!"(с)?

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
У мамы теперь новый УМК товарища Кузовлева, по которому предлагается обучать детей. Вот жутко порадовало это задание (учебник для второго класса). Я, как человек, ограничившийся школьно-университетским курсом языка, была в сильном недоумении по некоторым звукам. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

У мамы теперь новый УМК товарища Кузовлева, по которому предлагается обучать детей. Вот жутко порадовало это задание (учебник для второго класса). Я, как человек, ограничившийся школьно-университетским курсом языка, была в сильном недоумении по некоторым звукам

Что здесь страшного-то? Если учитель хороший, то на самостоятельный разбор дома с паникующими родителями он это не предложит, а в классе такие упражнения делать одно удовольствие. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

была в сильном недоумении по некоторым звукам.

Самим междометиям или их звукопередаче в транскрипциях? Вроде бы почти все "слова" похожи на правду. Вот только непонятно, лошадь кричит "ар-ар" или "ней-ней"? :-))) Наверное, все-таки "ар" относится к тюленю, они вроде похрюкивают.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по следам вчерашнего разговора о финансовых тяготах Яндекса возникло еще одно предположение.
   Подумалось: а вдруг правообладатели словарных статей запросили не "сверх меры", а просто что-то запросили? И современные эффективные манагеры решили: чем расплачиваться с поставщиками за хороший товар — лучше совсем от него отказаться, а сосредоточиться на впаривании остального фуфла. Очень похоже на нынешнюю парадигму "эффективного бизнеса". В таком случае неудивительно, что оправдания вялы и неубедительны. Озвучить отказ платить по авторским правам — некошерно. Платить хоть что-то — жаба душит. Назвать умеренные требования чрезмерными — вранье быстро всплывет. Вот и замалчивается причина закрытия сервиса.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, так это если учитель хороший). Для меня, скажем, звук дождя "пит-а-пет", "пек-пек" от курицы, а особенно "ар-ар" от лошади стали сюрпризом

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, "ней-ней" это тюлень, если верить методичке)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

"ней-ней" это тюлень, если верить методичке)

Да ладно, а вот это жесть! :-D Я-то подумала, что там плоховастенький ученик морды к крикам присоединял. Уж лошадиное-то ржание в любом словаре есть. А вообще ошибки в учебниках от наших издательств это дело обычное. В вузе я преподавала по комплексу Аракина, так там (а учебнику сто лет в обед) с каждым новым изданием было всё больше ошибок в тех же самых упражнениях и текстах. А грамматику английского языка я для студентов собирала по семи учебникам (трем нашим, так как в российской науке особый подход :-)))) и четырем импортным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, это, вообще, страница из интернетовского сайта с решениями, но в методичке так. Наверное, так и есть у англичан, но я действительно плохо представляю второклассника, разбирающегося в этих тонкостях. Мама говорила, что на работе в классе как только не озвучивали бедное привидение. И аргумент у второклашек был железобетонный: "А кто же их слышал?")

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Наверное, так и есть у англичан

Нет, правильно у Лунатицы. Второклассник разбираться в тонкостях и не может, но это игра: они должны догадаться с помощью учительских подсказок. Это же очень весело! Я со студентами так делала, а уж с детьми сам бог велел.

P.S. Сразу песенка от Ylvis вспомнилась, про лисичку. Кстати, у них в песенке тюлень говорит ау-ау-ау. И про то, что лисы лают, они тоже не догадываются. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ради интереса ещё и в интернет закопалась. У лошади стоит "ней". Тогда в маминой методичке ещё и ошибка, хотя издание старое, должны бы исправить.
Скорее всего вы правы, но у меня первая реакция была очень неоднозначной. А почему поезд говорит "джиг", до сих пор не могу понять)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Песня офигенная)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А почему поезд говорит "джиг", до сих пор не могу понять

Я тоже. :beer: В первый раз вижу, спасибо, что обратили на это мое внимание, я сама не заметила. Само-то выражение из стишка:

цитата

To market, to market, to buy a fat pig,

Home again, home again, jiggety-jig.

To market, to market, to buy a fat hog,

Home again, home again, jiggety-jog.

Попробую покопаться дальше, интересненько.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Песня офигенная)))

Была несколько лет назад хитом. Я сама сейчас на них подсела: веселые ребята, поднимают мне настроение на раз-два. Жалко, что тут это оффтоп.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А почему поезд говорит "джиг",

"Джигити-джиг", по идее, напоминает стук колес. Кажется странноватым, потому что для русского такое сочетание звуков нехарактерно, а для английского — вполне вписывается. Наше "чух-чух" — это подражание пыхтению паровоза. Паровозы забылись, а междометие задержалось.
А песня здоровская!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сенатор Эдуард Исаков предложил создать рейтинг российских регионов в соответствии с уровнем патриотизма. Он намерен инициировать обсуждение этого вопроса в Совфеде с участием Минобразования.
Аж веет от таких новостей воздухом начала 80-ых. И с каждой подобной новостью мне всё больше начинает казаться, что всех этих депутатов надо проверять на психическое здоровье. И какой ить тест им надо, на умственное развитие. Правда если это сделать, мы наверное в миг останемся без двух палат парламента, и без части правительства.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Аж веет от таких новостей воздухом начала 80-ых.

Вспомните Владимира Войновича, Москва 2042:
"Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично." (с)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

ольше согнали студентов на правильные митинги.
и это в том числе.
мракобесие.
конкурс на то, кто глубже лизнет
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
В Москве появился памятник Жириновскому %-\
http://www.molnet.ru/mos/ru/society_and_p...
В столице просто так не то что памятник не установишь — памятную доску на дом не повесишь: надо разрешение властей.
А тут всё просто оказывается.
Вот так город становится чужим.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Страницы: 123...335336337338339...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх