Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 20:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, а там в зале сидели все 150 с хвостиком миллионов жителей России? Вроде бы с обезьянами сравнили вполне конкретных зрителей конкретного соревнования. Может не стоит так откровенно передергивать?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
antel я помню в этом году на каком-то этапе Кубка мира по биатлону (могу ошибиться, но кажется в Ново-Место в Чехии) стоял постоянный шум на трибунах... Причем он становился тише только когда стрелял кто-то из чехов... А в остальное время неумолкаемый, постоянный шум... Меня это очень раздражало... Так что не только в России болельщики и зрители ведут себя мягко говоря некрасиво.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

там в зале сидели все 150 с хвостиком миллионов жителей России? Вроде бы с обезьянами сравнили вполне конкретных зрителей конкретного соревнования. Может не стоит так откровенно передергивать?

Более того, вряд ли орали все, сидящие в зале, скорее всего какая-то группка "особо активных", беда только, что их криков таки хватило, чтобы выступление наших девочек было просто невозможно смотреть (когда выступали представительницы других стран было все-таки намного тише)

цитата Ladynelly

Так что не только в России болельщики и зрители ведут себя мягко говоря некрасиво.

Я этого не отрицаю, но вот именно с художественной гимнастикой такая беда случается именно в России. Нет, болельщики других команд тоже порой голосят и бурно аплодируют, но музыку обычно не заглушают. Причем началось все это только в последние годы, раньше таких проблем не было.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

все это только в последние годы, раньше таких проблем не было

Выросло поколение воспитанное на американских фильмах. В 90-е годы лля меня было дико когда показывали в фильмах, что в зале свистят и улюлюкают. В СССР подобное было только на открытых стадионах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В 90-е годы лля меня было дико когда показывали в фильмах, что в зале свистят и улюлюкают.

Ну почему ж бывало, что ура кричали, топали ногами и хлопали, но это было от души. Помнится топали и вопили, когда наши наступали в фильме "Армия Трясогуски снова в бою" в начале 70-х :) , а хлопали "от души" после какой-то сцены фильма "Жандарм и инопланетяне".
И потом вспомните сюжет в фильме "Великая сила искусства" про "Неуловимых мстителей".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zakonfer

И потом вспомните сюжет в фильме "Великая сила искусства" про "Неуловимых мстителей".

Ну это типа "Ералаша" там всё гиперутрировано. В кино обычно свистели, когда пленка рвалась
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо за рецепт.
Ну а я вот только что купила на рынке себе звездчатой камбалы, по дороге на работу. Всего по 110 рэ за кг. Полкило лимонов по 30 рэ. После работы приду домой и поджарю себе камбалы. И картошки (кружочками порежу и с двух сторон обжарю). На камбалу выдавлю поллимона. Еще положу себе майонеза, в него насыплю приправу для рыбы. Немножко лучка кружочками порежу. Ну и бокал белого вина. Или кружку пива :-).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну а я вот только что купила на рынке себе звездчатой камбалы, по дороге на работу. Всего по 110 рэ за кг. Полкило лимонов по 30 рэ. После работы приду домой и поджарю себе камбалы. И картошки (кружочками порежу и с двух сторон обжарю). На камбалу выдавлю поллимона. Еще положу себе майонеза, в него насыплю приправу для рыбы. Немножко лучка кружочками порежу. Ну и бокал белого вина

Вот теперь реально зацепили. 8:-0Хочу камбалу!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
а-а-а-а-а-а так же слюной захлебнуться можно
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Я в недоумении??? 27 февраля в 18.00 оплатила продвижение объявления на двое суток и рассчитывала, что продвижение закончится 1 марта тоже в 18.00, но действие данной услуги закончилось 28 февраля в 24.00. Написала администратору и получила такой ответ:

цитата

Сутки считаются по часовому поясу UTC+3 по Москве.
Вы произвели оплату своего объявления на сумму ...руб. от 27.02.2015г. С момента поступления денег на баланс, включается автоматически платная услуга по продвижению объявления.
Ваше объявление имело платный статус два дня 27 и 28 февраля, согласно стоимости услуг и имеющей сумме на балансе

Я, видимо, ничего не понимаю в сутках и часовых поясах8:-0
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
v_lee Возможно, сутки отсчитываются не с момента подачи, а с 00 часов. И 27 тогда они у вас сильно урезанные получились. В принципе, если точка отсчета в условиях не указана, можно и поругаться.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Возможно, сутки отсчитываются не с момента подачи, а с 00 часов

Я еще раз написала и, оказалось, что именно так у них сутки и отсчитываются. Идиотизм, конечно>:-|
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
"согласно стоимости" вот, говорят "военные тупы-ы-еее", а ведь, и правда
с нашых формулировок пошло: "согласно пп. таким-то приказа такого-то..."
на а уж "гражданские" готовы сокращать: 'согласно приказа' тьфу!...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата orvos

на а уж "гражданские" готовы сокращать: 'согласно приказа' тьфу!...

или еще "согласно штатного расписания...", "согласно распоряжения" :-)))
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Давно ничего не цепляло, но вот эта новость зацепила очень.
Директор отчислил девочку из-за инвалидности.
Башкириская прокуратура встала на защиту подростка-инвалида. Директор гимназии, узнав о том, что у девочки сахарный диабет, и она признана инвалидом, отстранил ее от занятий.

Интересна мотивация директора, в чем ребенок настолько был неполноценен, что ей было не место среди других учеников гимназии?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Интересна мотивация директора, в чем ребенок настолько был неполноценен, что ей было не место среди других учеников гимназии?
К сожалению, в статье ни слова про мотивацию, но могу сделать предположение. Директор испугался за девочку. Малейшая царапина может стать фатальной. Возможно, в той школе часто дерутся, носятся, т.е. здоровые дети, как и в большинстве школ, ведут себя неосторожно. А уязвимого ребенка хочется как-то поберечь. Это просто предположение, не более того.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Директор испугался за девочку. Малейшая царапина может стать фатальной. Возможно, в той школе часто дерутся, носятся, т.е. здоровые дети, как и в большинстве школ, ведут себя неосторожно. А уязвимого ребенка хочется как-то поберечь.

Но сахарный диабет — не гемофилия, чтобы от царапины умирать. Обычно при таком заболевании и инвалидность не дают, человек вполне может жить нормальной жизнью.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Обычно при таком заболевании и инвалидность не дают, человек вполне может жить нормальной жизнью.

Ну, что Вы, сударыня... Давали и дают инвалидность. И взрослым, и детям. Другое вопрос, что суть — в глубине "запущенности" болезни, в том числе и — детской. При желании, можно посмотреть:
http://dialekar.ru/80-invalidnost-pri-sah...

Страшен не сам, собственно, диабет. А то, что "благодаря" ему в организме вылазят самые страшные болячки. Ну, и плюс — "пустяк": многие операции при диабете проводить человеку противопоказано. А это вот — беда.
Впрочем, дискутировать на данную тему не намерен.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
присоединяюсь к antel: при диабетах бережение здоровья другого подхода требует, при поликлиниках постоянно должны работать "школы диабетиков", как и "школы астматиков" — санитарная пропаганда для таких людей должна нести ряд специфических черт.
Страницы: 123...280281282283284...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх