автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Попробуйте сходить в другую церковь. И лучше подальше от больших городов. В мегаполисах храмы давно превратились в офисы продаж религиозных услуг, от веры только купола и колокола остались. Мы крестили внучку в монастыре, туда вся округа ездит. Одна беседа с будущими крестными, 500-1000 р (это ориентировочно, цены как таковой нет, кто сколько хочет, столько и кладет) и никаких обязательных рубашек, молитв, свечей и прочего. Хотя нет, вру, 3 сечи на саму церемонию нужны, но какие именно каждый выбирает сам.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b , это ж Россия. Здесь не знают, что такое единообразие исполнения норм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная иллюстрация поголовного православия россиян, которым так любят хвастаться попы. Главное, что бы поп выполнил ритуал, а наставления какие-то, катехизация там, Адам да Ева — кому это надо? Скучно же. Чистой воды ритуальная магия. Православное язычество 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Главное, что бы поп выполнил ритуал, а наставления какие-то, катехизация там, Адам да Ева — кому это надо?
А действительно — кому? В крестные родители, насколько я знаю, атеистов и иноверцев не берут. Что, возникли сомнения в степени воцерковленности обращающихся за таинством? Что эту степень требуется углУбить за отдельную плату... 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица тут кагбэ возникает вопрос — родители полностью доверяют пастырю, и тогда все его требования должны выполняться без вопросов, либо родители сами всё лучше знают, а поп — просто автомат, выполняющий определённый набор действий?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица я и ответил по сути. Если крещение воспринимается как акт веры, как таинство, то священник, исполняющий его — "заместитель" Бога, проводник его воли. И тогда его требования — да-да, именно "все-все" — должны выполняться беспрекословно. Ну а если крещение для родителей что-то вроде как купить и повесить на шею охранный амулет — тогда да, конечно, всё равно кто крестит. только это не христианство.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard то священник, исполняющий его — "заместитель" Бога, проводник его воли. И тогда его требования — да-да, именно "все-все" — должны выполняться беспрекословно. Ну а если крещение для родителей что-то вроде как купить и повесить на шею охранный амулет — тогда да, конечно, всё равно кто крестит. только это не христианство. большой вопрос является ли христианством акт веры и таинство, становящиеся все таинственней и особо сильными в зависимости от тарифа;) Но про религию вообще и православие в частности говорить что-то, тем более здесь, нужно сильно гороху наесться.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , Вы так возмущаетесь, как будто обнаружили здесь что-то новое. Неужели чтобы ходить по кругу кому-то "Общественных интститутов" мало и надо эту демагогию еще и в "Треп" тащить?  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon не-не, мне — как злостному антиклерикалу — просто приятно констатировать такие факты двоемыслия у "христиан" 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня дооолго рассказывали, что согласно последним научным исследованиям, о которых рассказал канал РЕН-ТВ (!) мне необходимо жрать одуванчики, чтобы исправить зрение. Пришлось спасаться бегством. Чувствую зарождающуюся ненависть к оному каналу 
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, модераторы не пропустили тему про идиотизм наших законодателей. Эта новость как раз туда просится
цитата Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов.
отсюда
Если ЭТО не пример законодательного идиотизма и абсолютной оторванности от реальной жизни, то я и не знаю, как подобный скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) высер назвать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Эта новость как раз туда просится По-моему, дело обычное: объявить о каком-то возможном нововведении и посмотреть реакцию населения. Тем более в такой простой области как регистрация гражданского состояния. Если количество новых заявлений о браке пойдёт на сколь-нибудь заметный спад, или народ быстренько возьмётся разводиться, нововведение не примут, потому что это будет означать серьёзные перемены в той области.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard мне — как злостному антиклерикалу — просто приятно констатировать такие факты двоемыслия у "христиан"
Как антиклерикал вы видите двоемыслие в том, что люди недовольны бюрократизацией, формализмом и, если можно так выразиться, "прейскурантизацией" сфер, претендующих на духовность? Или еще в чем-то? 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов. Если ЭТО не пример законодательного идиотизма и абсолютной оторванности от реальной жизни, то я и не знаю
А следующий шаг — перманентный налог на неженатых ..."на лапти еще налогу нет"(с)
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|