Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
antel, я понимаю: и таблички большие, и читать все учились, и дорогу всем объясняют. Но факт остаётся фактом? Ломятся? Значит, стоит поискать решение проблемы. Даже если сделать вывод, что значительная часть населения дураки и мозгокруты (я так не считаю, но допустим... уж очень часто слышу), то наверное сделать этот вывод и опустить руки — не лучшее решение?
Вот в Штатах, где "тууупыыые", да? — не особо рассчитывают на людскую смекалку и на всякий пожарный пишут в инструкции все-все ограничения. Идя навстречу даже самым "тупым" клиентам. И наверное, так сберегается значительная часть фирмо-клиентских нервов.
И опять же, не в защиту населения, и не в упрёк конкретной организации, а так, соображение: оформление таблички лично мне ничего не говорит о том, что сия фирма занимается бытовым сервисом, тут бухгалтерия, а там ателье. Одинаковый фон с цветочками и одинаковыми буквами. Да, вешалка и счёты были бы чуть символичнее.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А вы уверены, что так понятнее будет?

Находясь в непривычной обстановке, даже если это просто чужой коридор, многие люди теряются и начинают путаться в очевидных вещах. Сама такая...

цитата antel

Сколько раз пыталась объяснить некоторым особо умным, что ксерокопию сделать невозможно, потому что копир в ремонте или света нет... Все равно требуют. Аргумент убойный: "Ну мне же ОЧЕНЬ надо!!!"

Про "мнежеоченьнадо" вспомнила случай. На станции "Кузнецкий мост" чинили эскалатор. И в час пик оставшиеся эскалаторы работали все в одну сторону, чтобы справиться с потоком пассажиров. Перед эскалаторами сидят несколько милиционеров и непрерывно вещают в мегафон, мол, граждане мазурики дорогие, эскалатор работает только на спуск, перехода в обратную сторону сейчас нет.
Подходит тетенька и начинает канючить, чтобы ее пропустили в обратную сторону. Все то же "мнеОЧЕНЬнадо". Не пропустили, ибо некуда. Тетенька оказалась из тех, кого на мякине не проведешь. Выждала, пока милиционеры отвлеклись, а встречная толпа чуть поредела. И страшно довольная своей ловкостью, торжествуя, рванула к эскалаторам. И только добежав, с удивлением обнаружила, что никто и не думал ее обманывать, и нет ни одного попутного, все едут ей навстречу. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Вот в Штатах, где "тууупыыые", да? — не особо рассчитывают на людскую смекалку и на всякий пожарный пишут в инструкции все-все ограничения. Идя навстречу даже самым "тупым" клиентам. И наверное, так сберегается значительная часть фирмо-клиентских нервов.

Вообще-то, они просто деньги фирменные берегут. Чтобы потом иск не вкатили за то, что какой-то идиот напился уксуса. А так написали производители уксуса на бутылке: "не пить" и сняли с себя юридическую ответственность. Даже если и напьется кто-то, взятки гладки. И альтруизм тут вовсе не при чем;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

И альтруизм тут вовсе не при чем
Я и в России не предлагаю никому заделываться альтруистами, скорее поберечь себя же, свои нервы, ну и опосредованно — "имидж" заведения.
"Вы думаете, они там просто так улыбаются? Они за деньги улыбаются!" (с)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Впользу вашей идеи с картинками на табличках, хочу сказать, что изображение доходит до сознания быстрее, чем текст.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Впользу вашей идеи с картинками на табличках, хочу сказать, что изображение доходит до сознания быстрее, чем текст.

Однако... Если бы мне вдруг стали везде картинки рисовать, как на шкафчиках в детском саду, я бы реально обиделась. И спросила бы: на кой огородный овощ я десять лет в школе училась, а потом еще и пять в институте? И потом два вопроса:
Первое: вы уверены, что многие сейчас опознают счеты? Ведь большинство современной молодежи деревянный бухгалтерский компьютер в глаза не видело
И второе: опять таки, уверены, что, увидев и опознав пиктограмму, наш народ не ломанется все-таки проверить, а правда ли за этой дверью именно то, что на вывеске? :-)))
Хотя... Пожалуй, самую странную надпись я встретила год назад. Нет, она понятна и доступна, непонятно только, зачем она там. Впрочем, судите сами

Если плохо видно, то цитирую: "Осторожно, СТОЛБ!"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

увидев и опознав пиктограмму, наш народ не ломанется все-таки проверить,
:-))) Это да. Это наши могут. А вдруг не правильная картинка?:-)))
А что написано на фото, плохо видно8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
А, поняла! Осторожно, столб!:-))) Прямо как в "Сто лет одиночества" — осторожно,столб, дерево, начальник — на все таблички:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

А что написано на фото, плохо видно

"Осторожно, СТОЛБ!"
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Нет, она понятна и доступна, непонятно только, зачем она там.
Проще простого: предупреждает, что за этим столбом спрятался ещё один.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Проще простого: предупреждает, что за этим столбом спрятался ещё один.

Нет там больше ни одного, я проверяла :-[ Да и не впихнуть еще одну такую дурынду в крошечный вестибюль.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Администрация наверняка таким манером стремится обезопасить себя от скандалов со стороны посетителей, которые сию колонну не заметили и ... скажем так, пострадали физически/ морально.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата маРуся

Администрация наверняка таким манером стремится обезопасить себя от скандалов со стороны посетителей, которые сию колонну не заметили  и ... скажем так, пострадали физически/ морально.

Вот стою я у конторки, заполняю документ. Потом радостно разворачиваюсь -уходить, и бьюсь в этот столб лбом. Запросто. На автомате. А тут надпись, табличка. И я, документ заполняя, всё время помню: "тут что-то не так. надо осторожнее быть". Вот я весь смысл.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вот стою я у конторки, заполняю документ. Потом радостно разворачиваюсь -уходить, и бьюсь в этот столб лбом. Запросто. На автомате.

Кстати — да! :beer: Очень часто, покидая окошко или кассу, первый шаг в сторону делаешь, не глядя, продолжая рассматривать бумажки или убирать деньги в кошелек и т.п. Я бы в такой столб впечатывалась через раз. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Тогда лучше повесить не бумажку, я приконопатить подушку примерно на уровне среднего роста :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

приконопатить подушку примерно на уровне среднего роста
И рядом бумажку — "на подушке — НЕ СПАТЬ!:-["

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, да ещё изячнее: окружить столб такой же стойкой, как бы конторкиным продолжением. Положить туда пару ручек. Там и народ будет документики заполнять, чтоб не прямо перед носом у служащих, и другим посетителям не мешать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
А я время от времени впечатываюсь в зеркальные стены в магазинах одежды:-)))
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на работе в разговоре опять была затронута тема грядущих перемен... И боюсь не в лучшую сторону. А получилась так, что дня два назад я оказалась в стороне от важного разговора, хотя вроде бы вхожу в актив. Причем в стороне оказалась по собственной глупости. Тогда обсуждалось, как избежать самого неприятного. Теперь мало того что я как всегда не в курсе последних новостей, так еще чувствую себя предателем... Как будто мое участие в том разговоре могло что-то изменить, как будто мое отсутствие говорит о том что мне все равно. А это не так! Мне не все равно как сложится судьба нашего сада!
P.S. Когда в этой теме я жаловалась на то, как меня достало начальство. Так вот в апреле мы проводили нашу заведующую на пенсию. А с новым руководителем, мне очень нравится работать! А что будет после реорганизации — думать не хочется... Именно поэтому мне сейчас так паршиво!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Не нашла подходящей темы в форумах, поэтому — сюда, потому как правда уже зацепило! Зацепило, что муж смотрит "Военную тайну" с Игорем Прокопенко и верит всему этому. Вот скажите, дорогие форумчане, я одна такая, кто считает, что уже несколько лет эта передача — сплошное вранье, выдумки и подтасовка фактов? Короче говоря, фантастический БРЕД сивой кобылы.(Хоть и не хочется слово "фантастика" ставить рядом с бредом). Есть кто-нибудь со мной согласный? Или мне все это только "каатся"?
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)
Страницы: 123...208209210211212...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх