Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Скажите это бабушке, у которой в войну руки щелоком съедало, когда она четырнадцатилетней девочкой бинты после раненых стирала, выбирала опарышей оттуда и отстирывала от крови. Блокадникам скажите, фронтовикам, которые мальчишками ушли на фронт и до сих пор скрипят, труженикам тыла, с 12 лет стоявшим у станков и падавшим в голодные обмороки там же, тем, кто в восемь лет наравне со взрослыми работали на колхозных полях, спасая урожай в военные годы, тем, кто трехлетками босиком по снегу убегал от немцев, отсиживался в погребе, кого не могли оторвать от трупа матери. Конечно, за что их уважать. Пусть отскрипят свое и не мозолят.
Если в обществе нет уважения к старшему поколению — что можно ждать от этого общества?

Вы мой пост внимательно читали? Прочитайте еще раз, потрудитесь. Я пишу об одном, а вы с миной Капитана Очевидность вещаете о совершенно другом.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Внимательно. Вам уважалкомер нужен, чтобы определить — стоит уважать старика или нет?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Забавный момент, кстати. Хоть мы и знаем о том, что все течет, все меняется, и время идет, но себя и свое окружение нередко воспринимаем в статике, по текущему моменту. Мы — молодые, старики так и появились на свет старыми, дети — вечные малявки. Это, конечно, утрированно, но подобные мотивы то и дело сквозят в высказываниях, когда заходит речь о возрастах и поколениях.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Немного о нашей торговле с её ненавязчивым советским сервисом. Зашёл тут в инструментальный магазин присмотреть аккумуляторы для шуруповёрта (старые ещё рабочие, но похоже потихоньку стали сдавать). На прилавке заметил такой же набор, как и у меня. Шуруповёрт, фонарь (работает от тех же аккумуляторов), 2 аккумулятора, зарядка, набор бит и чемоданчик. За всё — 3.700. Спрашиваю о наличии аккумуляторов. Продавец: — сейчас нет, но будут, цена около 2000 за аккумулятор.
Блин, я понимаю, что запчасти в сумме должны стоить чуть больше комплекта. Но чтобы два аккумулятора стоили дороже всего комплекта — это уже не в какие ворота. Интересно, как они вообще аккумуляторы продавать умудряются?

Есть такая хитрость у производителей, например, у RYOBI, они в набор электроинструментов даже не включают аккумуляторы, а продают их только отдельно, причем цена их практически равняется цене самих инструментов. А хитрость заключается в том, что один аккумулятор подходит ко всем электроинструментам этого производителя, то есть можно купить дрель, УШМ и т. д., и к ним всем- только один набор аккумуляторов, а не к каждому из них свой. Потому и взвинчены цены на аккумуляторы.
–––
Смотрим на одно и то же, а видим разное.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, вот.

цитата

Наконец-то я понял, чем умный человек радикально отличается от глупого.
Образованность и сообразительность тут ни при чем.
Умный человек обладает историческим мышлением.
Глупый человек лишен его начисто.
Под историческим мышлением я имею в виду очень простую вещь: понимать, что раньше было не так, как сегодня, а завтра будет вообще по-другому. Что мир меняется – иногда прямо на наших глазах. Необычное становится заурядным, недоступное – товаром широкого потребления, неприемлемое – привычным.
Плюс еще одна мелочь: понимать, что некоторые вроде бы несимпатичные вещи бывают весьма полезными.
Умный человек это понимает или хотя бы чувствует. Он живет в историческом времени.

Умный старик помнит, что полсотни лет тому назад он тоже был «молодежью, с которой никакого сладу нет».
Глупый старик считает, что он и в двадцать лет был таким же, как в семьдесят: строгим, высокоморальным и всезнающим.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Уж прям так и ежедневно — ушаты. Прикиньте несложную статистику: сколько людей вы встречаете каждый день на своем пути.

Моей дочери было достаточно пары соседок у соседнего подъезда. Причем сидели они там сутками, поэтому встречались далеко не один раз в день. Сама была в шоке, когда услышала, что они высказывают девчонкам лет 10-11. И уже совсем не удивилась, когда 13-15-летние этих "баушек" посылали в долгое эротическое путешествие. Чему научили, то и получили. Причем если есть взрослые, тети смолчат в тряпочку, но стоит девочке остаться "без присмотра", тут уж развернутся во всю ширь.

цитата Mierin

Скажите это бабушке, у которой в войну руки щелоком съедало

Самое хреновое, что именно эти бабушки молчат. И сами получают "ласки" от хамов, ведь отвечать они так и не научились. А большинство крикунов о войне и прочем только в школе слышали, ибо лет им едва за 50, хотя выглядят чаще всего намного старше.

цитата Mierin

Если в обществе нет уважения к старшему поколению — что можно ждать от этого общества?

Уважение предполагает взаимность. А данный вид хомо несапиенсов просто убивает любое уважение на корню. От чего потом страдают все. И это реально страшно.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Внимательно.

Невнимательно. О ветеранах речи не шло. И да, они то как раз уважения заслуживают. В дискуссию не вступаю, потому что и так вижу, что зря потрачу время...
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Сама была в шоке, когда услышала, что они высказывают девчонкам лет 10-11. И уже совсем не удивилась, когда 13-15-летние этих "баушек" посылали в долгое эротическое путешествие

Я этой прелести охапала, когда одна осталась. Ох сколько же я интересного о себе узнала. Каждый заходящий электрик, или сантехник, априори становились моими любовниками.

цитата Mierin

Скажите это бабушке

Скажите это мне, которой в прошлом году такие бабушка со старичком чуть ногу не сломали дверью собственной квартиры, а дедушка гонял меня отверткой по подъезду с угрозами убить и меня, и детей. Потом эти милые люди уже в отделении милиции разодрались между собой.
Скажите это моей дочери, которую в 3.5 года напугала такая бесноватая старушка.
Причем управы на них по причине старости и ненормальности просто нет и даже участковые и милиция им по сути ничего не могут сделать, кроме профилактических бесед, которые как с гуся вода.
Насчет общественного транспорта тоже весело. Был у меня забаный случай: я на 8-м месяце беременности с обьемным животом захожу в автобус. Парень встает и уступает мне место. Тут же мимо меня протискивается бодрая бабка и с фразой "Ничего, что брюхатая. Постоишь" отшвыривая и меня и парня плюхается на сиденье. На возмущение людей она ответила такими отборными словами, что у многих по моему уши завяли.
И вот кого из этих персонажей я должна уважать и убеждать это делать своих детей?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

И вот кого из этих персонажей я должна уважать и убеждать это делать своих детей?

Уважать бесноватых хулиганов никто не требует. Но на мой взгляд слишком уж радикально выглядит — "не уважать" всех скопом по произвольно выбранному признаку (возрастному, половому, профессиональному и пр.). Только оттого, что среди этой категории тоже встречаются психопаты.
Этак можно дойти до полной мизантропии. Ведь старики — злобные чучундры, дети — маленькие гаденыши, подростки — невежи, сантехники — бракоделы, библиотекари — зануды, .. врачи... слесари... мужчины... женщины... %-\:-)))
Я искренне сочувствую тем, кто столкнулся со злобным психом. Но никто никогда всерьез и не требует именно этого психа "уважать". Тут лучше стоит поговорить о профилактике и терапии для каждого конкретного случая. Ну или о способах самообороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Уважать бесноватых хулиганов никто не требует.

А злобных старых куриц, сплетничающих за спиной?
А теток, которым по фиг, что вы просите не угощать ребенка-аллергика конфетами, но они все равно суют их?
А стариканов, которые учат всех жить и во все суют свой нос, вплоть до того, что вы выбрасываете в мусорном ведре?
Вот простое наблюдение — в моем подъезде 7 квартир заняты подобными "милыми" старушками и дедульками. И ни к одним из них дети не приезжают практически никогда. Как вы думаете — эти милашки достали только молодые семьи в подъезде, или заодно и собственных детей, внуков и правнуков?
Лично я после печального опыта подобного общения просто обхожу стариков 10-й дорогой. И детей обвожу. И учу не приближаться и не разговаривать с незнакомыми, независимо от возраста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , ну и не повезло же вам с соседями! Мне вас искренне жаль!
Нигде мне не приходилось наблюдать такой концентрации психопатов. Есть люди приятные, есть менее приятные. Может быть дело в том, что я не очень общительна? Я даже всех соседей в своем подъезде не знаю. А с теми, кого знаю, как-то не привелось сойтись до близкого общения. Бывали в жизни разные конфликты и краткие и затяжные, но вот так, чтобы в собственном подъезде — одни монстры... Ужас!

цитата Gelena

Лично я после печального опыта подобного общения просто обхожу стариков 10-й дорогой. И детей обвожу. И учу не приближаться и не разговаривать с незнакомыми, независимо от возраста.

А это совершенно правильно!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Нигде мне не приходилось наблюдать такой концентрации психопатов

Так вся фишка в том, что это произошло с возрастом. Я же знаю этих людей с детства.
И часть примеров — еще и с улицы, из общественного транспорта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:29  

сообщение модератора

На всякий случай напоминаю: эта тема не для дискуссий и доказывания мнений и позиций. Хотите спорить — пожалуйста, в ОИ.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

кого из этих персонажей я должна уважать и убеждать это делать своих детей?

Неужели Вам и Вашим детям не встречались добрые бабушки и милые дедушки? (Я уж боюсь спросить о родственниках!) Нужно учить детей уважать всех, но при этом объяснять каждый конкретный негативный опыт. У меня была, правда, всего одна такая жуткая соседка (да она и сейчас жива, что ей сделается, это я переехала), но при этом и несколько вполне милых бабулек в нашем же подъезде :-)
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Самое жуткое, что "добрые соседки" даже не понимают, что они творят. По их мнению они ведут себя вполне нормально, вежливо даже. Конкретный пример. У близкой подруги пропала дочь. Девушке был 21 год, лето, в 9 вечера выскочила на 15 минут и исчезла. Нашли только через неделю. Нашли... тело в реке выловили. Состояние матери описывать не буду, сами можете себе представить. Следующий день. Весь подъезд все знает, кумушки на лавочке обсуждают подробности. Ирина (подруга) шла с работы. И тут эти "милые" кумушки прилипли с вопросами что там, как, почему и от чего. Она буквально бегом от них в подъезд бросилась, так ведь и туда поперлись. Интересно же.>:-| Только там как раз моя дочка с подругами на улицу спускались. Как Ира потом сказала, всю жизнь на стройке проработала, но такого мата еще не слыхала. Это девочки тетушек "обласкали". Обычно я девчонок за мат гоняю. Но тут только похвалить могла. Девчонки у нас с пеленок вместе, когда Танюшка пропала, подруги все стройки облазили, всех знакомых на уши подняли, через этих знакомых знакомых и нашли, менты драгоценные даже не шевелились. Когда тело нашли, я не знала, кого первого успокаивать, подругу или своих кукол, состояние жуткое у всех было. А тут эти курицы... >:-| Так соседушка-заводила потом мне еще жаловаться пришла, что так невежливо с ними молодежь обошлась. И буквально на голубом глазу: "Ну что мы такого спросили? Ну ведь надо же нам знать, что и как произошло!" Да какое их вообще собачье дело, что там и как. Сидели бы на своей лавочке молча, или хоть к матери не лезли, никто бы им слова не сказал.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Пенсионеры бывают самыми разными, согласна. Но вот хамоватые замечаются и запоминаются куда больше.
Я сейчас еще на работе такого наслушаюсь от девчонок (у нас беременных всех собрали в отдельную кучку). Одна месяц провалялась в роддоме на сохранении, после того как милая бабуля в поликлинике с воплем "Развелось вас тут, б**й пузатых" ее оттолкнула от регистратуры, так, что та упала. Радует, правда, что мимо проходил врач, который и девчонку поднял, и скорую вызвал, когда той плохо стало, и бабуле высказал все, что о ней думает.
А в автобусах несколько раз слышала, что странно, от теток лет 40-50, что "Вот раньше в войну с пузом ходили, это вы сейчас все блажные стали".

Вообще, если в автобусе рядом со мной окажутся две пенсионерки, но одна будет просто стоять, а другая лезть нахрапом, место я уступлю первой. Думаю, не только я.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Вообще, если в автобусе рядом со мной окажутся две пенсионерки, но одна будет просто стоять, а другая лезть нахрапом, место я уступлю первой. Думаю, не только я.
Правильно. Вторая уж как-нибудь не пропадёт, везде пробьётся, а помочь хочется тем, кто, как кажется, в затруднении, и при этом симпатию вызывает.
Это вообще особенность отношений к подобным двум типам людей. Стоит кому-то проявить себя очень "предприимчивым" и пару раз "остоять" и за словом в карман не полезть, и никто уже не хочет сам, по своей воле, помогать им или чем-то делиться. Тут смотри, как бы он у тебя не оттяпал, да ещё "прав" не оказался.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Крик души, что называется. Я, мать двух подростков, до сих пор думала, что неплохо понимаю процессы, происходящие в головах молодого поколения. Оказалось, зря я так думала. Сегодня мне пришлось близко познакомиться с несколькими представителями «племени младого незнакомого» и я в ауте.
А началось все с того, что я пришла в детскую поликлинику. Сдала шубу в гардероб и побежала искать врача. Дела удалось сделать быстро, спускаюсь вниз, подаю гардеробщице номерок и получаю… Когда-то давно, когда по земле ходили динозавры, это нечто было дешевым китайским пуховиком, а теперь, видимо, заканчивало свое бренное существование в качестве половой тряпки. Я в тихом шоке объясняю, что ТАКОЕ я вообще-то не ношу и двадцать минут назад сдавала сюда белую норковую шубу. Гардеробщица, явно сильно испуганная, тем не менее твердит, что именно эту «вещь» я ей сдавала. Даже на меня наезжать попробовала, потом попыталась доказать, что я ей вообще ничего не сдавала… А у самой глазки бегают и ручки трясутся. Нет, я понимаю, шуба не новая, ей четвертый год пошел и я все равно собиралась ее менять, но вот дарить ее кому-то в мои планы не входило. Любоваться на истерику гардеробщицы — тоже. Надоело мне все это, и я попросту позвонила в милицию. Разбирательство было долгим, но в итоге выяснилось, что шубку мою напялила дочка гардеробщицы и пошла гулять с друзьями. Перепуганная ментами мамаша попыталась вызвонить дочку, но в ответ из трубки понеслись только маты. Дочку все-таки отловили и вместе с моей шубой и компанией друзей, в количестве четырех штук, привезли в больницу. И вот тут-то все и началось. Шестнадцатилетняя деточка в упор не понимала, что прихватизация шубы стоимостью за сто тысяч может реально плохо для нее закончится. Все, что девицу волновало – это то, что ей помешали перед друзьями попонтоваться. Остальная компания тоже в непонятках, а что такое вообще случилось? Девица же шубу не крала, а хотела только «поносить и вернуть». Когда-нибудь. Наверное ;-) Потом в карманах шубы не обнаружилось ни оставленных там ключей, ни плеера. Ключи вскоре нашлись прямо у больничного крыльца, правда, халцедоновый брелок отсутствовал, а плеер милая девочка подарила подружке. Как она собиралась все это потом возвращать – объяснить не могла. Более того, сам ответ для меня показался просто за гранью рассудка. Похоже, эти детки не в состоянии воспринять даже простейшие логические связки. Диалог прозвучал примерно так:
- Если ты все собиралась вернуть, зачем же ты ключи выкинула?
- А зачем мне чужие ключи? А брелочек классненький… А на плеере музыка тупая, мне такое не надо…
Ну да, тяжелый рок, понятно, не по ее мозгам, но меня поразило, им же по шестнадцать лет, выпускной, мать их, класс и вот пять голов с мозгами, катастрофически неспособными продумать последствия своих поступков хотя бы на один шаг вперед. Моему старшему столько же, но понимание, что некоторых вещей делать нельзя, хотя бы из страха получить люлей, у него имеется. А тут ничего. Они не просто не врубались в ситуацию, они еще наезжать пытались, подружка так в мой плеер так вцепилась — «мне же его подарили!!!», что еле отобрали. И вообще, по их мнению, во всем виновата злобная тетка, сиречь, я, которая почему-то не захотела посидеть в больнице до вечера или ночи, и подождать, пока девочка вволю нагуляется.
Смотрела я на них и вспоминала бывшую у меня в детстве куклу. Советских еще времен, закрывавшую глаза, если ее положить. Так вот, глаза у этой компахи были такие же, как у той куклы – синенькие и пустенькие. Абсолютно, как стеклышки, ни малейшего проблеска разума. Не понимаю, неужели они НАСТОЛЬКО тупые? Одна дура – еще ладно, но вся компания? Как они дальше жить собираются?..
У шалавки этой малолетней еще хватило наглости на мать наезжать, за то, что та не обеспечила ее такой же роскошной шубой, из-за чего нещастная деточка вынуждена ходить в «этом сраном пуховике». Пуховичок у нее, кстати, новенький, модель этого сезона, и это при том, что мать ее одна растит. А то, что мать после ее выходки гарантировано потеряет работу, а другую в нашем городе хрен найдешь – для деточки фиолетово, такая логическая связка не для ее мозгов.
В общем, несмотря на возвращенную собственность, я потребовала завести уголовное дело. Не столько по причине собственного сволочного характера, сколько в надежде, что после того, как эту дуреху потаскают по допросам и судам, она хоть чуть-чуть думать научится.
Да, ехать домой мне пришлось раздетой, несмотря на тридцатиградусный мороз. Шуба, за час той «прогулки» так провоняла куревом и отвратным дешевым парфюмом, что носить ее теперь можно только в комплекте с противогазом. Висит сейчас на балконе, может выветрится.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
antel очень жаль. Не знаю, либо столица такая, либо знакомые такие, но сложно представить такую ситуацию у себя. Хотя с тем что подростки меня сейчас пугают — удивительно, всего на 5-10 лет разница, мне всего 21, но поведение нынешних детей просто ужасает, когда мы в детстве что-то нарушали (детство все же) и нас отчитывали — мы, обычно, стояли и упирали взгляд в землю, потому что понимали что этого делать нельзя, сейчас не только не упирают, а еще и на тебя набрасываются. У меня был случай, когда иду я по парку, на лавочке спит бездомный, а дети (девочка и мальчик лет 10-12), без зазрения совести, бросают в него камнями, притом попадание в голову было оценено высшим баллом. Хотел было взять камень и кинуть точно так же в ребенка, но передумал и подошел просто накричал — но на меня смотрели как на идиота, чего я мешаю забаве... Так что сожалею, надеюсь это просто единичный случай, хотя боюсь что это не так...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
antel поставить "Клёво" вашему посту рука не решается (или ...). История гадкая и грустная. Надеюсь, что это исключение, а не правило среди подростков. Мама всё же сама виновата: если бы не дала дочери так поступить, то и истории бы не было. Однако она на такое оказалась способна мысленно, а дочь — реально.
Страницы: 123...188189190191192...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх