Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Сижу на сайте городского департамента строительства и архитектуры, ищу ответа на нужный мне вопрос. Натыкаюсь на следующее:

цитата

Между ул. Чкалова и Маяковского по проекту должен быть сквер. Он будет?

Между улицами Маяковского и Чкалова расположен сквер, который на карте градостроительного зонирования остается в виде бульвара, совмещенного с жилым проездом и, таким образом, приобрел линейную форму (зона ТИ-1).

То есть, сквер есть, просто вы его не видите. И подобных шикарных ответов там не один и не два. И главное, не придерешься. Салтыкову-Щедрину такое и не снилось%-\
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

То есть, сквер есть, просто вы его не видите.

Я как-то в одном университете болтался, так у них там был "электронный портал": преподаватели активно заполняли отчеты как портал этот насыщают, как они там общаются со студентами, как там "проходят апробацию инновационные образовательные технологии", и все было очень хорошо, от инноваций мухи дохли, только портала не было. Ну он был, но за год, что я его наблюдал, ни разу не вышел из стадии "разработки".

Хожу и горжусь российским высшим образованием, с тех пор и не такого нагляделся.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Всё-таки запад-это запад, а восток-это восток, и им не сойтись. Сегодня возвращаясь с работы в метро наблюдаю такую картинку. Группа зарубежных туристов возвращается с экскурсии по городу к себе в гостинницу ("Абвгдейка" на Партизанской). Контингент — лет под семьдесят и старше, примерно поровну женщин и мужчин. Но выглядят отлично, ухоженные, подвижные, в глазах неподдельный интерес к другому миру. По мере приближения, начинают освобождаться сидячие места и на них садятся исключительно туристы мужеского полу. Даже не предлагают сесть своим дамам. Из положения сидя продолжают с ними разговаривать, без тени сомнения, что поступают как-то не так. И ведь это люди, родившиеся за долго до современных времён выравнивания полов. ЧуднО, как-то...
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Даже не предлагают сесть своим дамам.

Ха, дамы-то поди обиделись, уступи им кто-нибудь место, стали бы подозревать в проявлении дискриминации. В институтские годы было два похожих случая: первый, когда я, путешествуя по Дании вежливо уступала старушкам место в транспорте, а они гордо продолжали стоять, глядя на меня с осуждением. Моя подруга тоже училась год в скандинавии, как водиться завела там приятеля, которой ухаживал за ней в общественных местах — подавал руку, помогал одеть пальто, что было в штыки встречено местными: "Людмила, на тебя в пору паранджу надевать".
Кстати, к нас процесс "уравнивая"-то идет полным ходом. Старикам безоговорочно уступают места только юноши кавказской национальности.
Как относится к этому "прогрессу" в нашей стране уже и не знаю8:-0
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Stator в Англии можно очень легко попасть в суд за то что открыл дверь перед девушкой. Это наверное единственный прогресс, против которого я всегда буду выступать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

Старикам безоговорочно уступают места только юноши кавказской национальности.

А ведь да!. Неоднократно наблюдал это. Но к девушкам это не относится. Если она сядет на предоставленное им место, он считает что она его добыча, со всеми последствиями...

цитата ZiZu

открыл дверь перед девушкой

А перед бабушкой???
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

А перед бабушкой???
тоже самое. Как раз таки нынешние бабушки там и боролись активнее всего за равноправие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

в Англии можно очень легко попасть в суд за то что открыл дверь перед девушкой.

Не только в Англии. Девчонки, что вели у нас немецкий, рассказывали, что в Германии то же самое. На мужчину подали в суд за то, что он затащил женщине велосипед на второй этаж. Оскорбил, значит.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Оскорбил, значит.
конечно оскорбил, надо было женщину затащить )))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, это ведь должно как-то с детства в голову вбиваться? Типа " помогать девочкам нельзя, это оскорбление"...
Или как?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

надо было женщину затащить )))))

Шоб его за попытку изнасилования посадили?)))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
Канадский врач, с которым я как-то работала, сперва меня спрашивал "Могу я помочь вам с чемоданом?" Я сказала: "Нет, не можете — должны!" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Интересно, это ведь должно как-то с детства в голову вбиваться? Типа " помогать девочкам нельзя, это оскорбление"...
Или как?

Примерно так же, как и обычай уступать место пожилым и беременным. Или, например, открывать дверь женщинам.
Но вообще разница в подходах действительно разительная. Я как раз сейчас хожу на курсы американского английского с преподавательницей из Штатов. Так вот, эта преподавательница, уже не первый год колесящая по СНГ и прекрасно владеющая русским языком, округлила глаза, когда я спросил её, принято ли в США целовать руки дамам. "Никогда!!!" — заявила она так, будто я поинтересовался, можно ли мне воспользоваться её кредитной карточкой. :-D При этом заметим, что как раз в США население растёт как на дрожжах. Те же самые преподаватели на моих курсах все имеют по 3-4 ребёнка. Такие дела.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Ну если у ребенка прогрессивная эмансипированная мама, если все вокруг такие, то и вбивать не придется.
А я опять не могу читать наши новости. Вот интересно, чем руководствовался человек (вроде не совсем дурак же, раз директор предприятия), когда делал вот это?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Да просто перепутал, или не знал что писать.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Да просто перепутал, или не знал что писать.
это невозможно в принципе — запись в трудовой содержит не только номер статьи, но и расшифровку. Перепутать смерть с собственным желанием или сокращением штатов — достаточно сомнительно :-))) Скорее всего, просто зло и тупо пошутил.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Возможно. Вы прочитайте что там за предприятие. Словами могли написать одно, а статью другую.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Не только в Англии. Девчонки, что вели у нас немецкий, рассказывали, что в Германии то же самое. На мужчину подали в суд за то, что он затащил женщине велосипед на второй этаж. Оскорбил, значит.

Что-то мне совсем не везет, я просто так не разу ни с чем подобным не сталкивался. Во Франции, что-то такое было — дамы чаще твердо, но с милой улыбкой откзывались от помощи. В Англии же помощь принимали с не менее милой улыбкой. То ли я такой дурной, то ли они готовы были стерпеть любую выходку, вроде вежливости, от "дикого русского".
Не везет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Ну если у ребенка прогрессивная эмансипированная мама, если все вокруг такие, то и вбивать не придется.

Гы. А как же всеобщая гуманизация? Человек человеку друг, нужно людям помогать?
То есть вообще помогать нужно, но этим людям не нужно, для них это оскорбление?
( Блин, у меня приступ когнитивного диссонанса)
То есть если беременной женщине плохо стало на улице- врача вызвать можно? Если ты мужчина?
А предложить сесть в метро, чтобы ей плохо не стало- нельзя? Дискриминация? ???
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
aznats, это приметы победившего феминизма. Поскольку любое действие из вышеперечисленных направлено именно на женщину и не дублируется в отношении мужчин, то феминистки уверены, что этим самым мужчины лишний раз подчеркивают, что общаются именно с женщиной, а не с "товарищем по партии". А поскольку быть женщиной и ощущать себя женщиной для ярых феминисток как серпом по ...., вот они и обижаются. Не знаю почему, но все высказывания фемин сводятся в конечном итоге к подсознательной уверенности, что женщина изначально хуже мужчины, ну и обидам, если им лишний раз об этом напоминают.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...133134135136137...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх