Сегодня новичок Завтра ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
yliapit детские книги тоже разные бывают :-) Некоторые и я люблю.

цитата ivanov

Почему бы человеку и в 24 не заинтересоваться Незнайкой?
тяжелый случай... %-\

цитата ФАНТОМ

С простенькой ещё можно согласиться,но вот насчёт туповатенькой..
Да они там все настолько картонные и тупые, коротышки эти...o_O А Знайка с Цветиком еще и надуты спесью, чуть не лопаются. Вот один Незнайка более-менее живой, но и он дурак :-(((

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Помню, читал книжицу "Побеждённый Карабас"
Стоп, это там они все в СССР попали? Читала такое лет в... 8, наверное. Тогда даже понравилось...8:-0 А сейчас соглашусь с вами.
(Вот и ставь оценку...)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Вот один Незнайка более-менее живой, но и он дурак

Ну почему же дурак. 8-) Просто слегка эксцентричен:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Да они там все настолько картонные и тупые, коротышки эти... А Знайка с Цветиком еще и надуты спесью, чуть не лопаются. Вот один Незнайка более-менее живой, но и он дурак

Мдаа... Тяжелый случай.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Kurok он дурак по сценарию. Хотя действительно — де факто получился скорее эксцентричным, чем дураком. на фоне всех остальных... У него хоть какое-то чувство юмора было:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Nog А неужели ж нет?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Irena Nog Kurok Прошу прощения, но разве трудно кому-нибудь из Вас создать тему с детской литературой ? Тем более, такой ещё не было 8-) Или эту переименовать как-то, раз актуальность пропала. Тема-то интересная, я бы и сам может из воспоминаний детства поделился, но сюда не могу 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Да я, собственно, не собиралась заводить тему про детскую литературу — так, к слову пришлось...8:-0 И потом, по-моему, есть где-то такая.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 03:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И потом, по-моему, есть где-то такая.

http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... — переходим туда?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 
Итак, в конце концов, все скатилось к Карабасу, Незнайке и СССР. О Русская Земля! "Кто виноват, скажи-ка брат?" Зачем карьера, баллы, -проще начать искать виноватого и заблудиться в словословии: себя показать, людей посмотреть. ЕПТЫТЬ — ну почему любая тема заканчивается ТАК!
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 
peterK
Да утюг у меня свой. "Просто гаварим, да?":-)))
–––
Amor librorum nos unit

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 
peterK всё-всё, закончили8-]8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Итак, в конце концов, все скатилось к Карабасу,

Ха-ра-шо! Возвращаемся к топику, продолжаем разговор. Я, юный миродержец, за неделю прошедший 10% дороги к миротворцу, делюсь опытом баЛЛовства.

Я не люблю романы, читаю их редко, зато очень люблю рассказы. Рассказчиков среди наших фантастов очень немного, поэтому всякого нового автора, появившегося на Фантлабе, я проверяю на рассказы. Если у автора есть сайт, то я иду туда и прочитываю два рассказа (этого обычно достаточно, чтобы составить впечатление об авторе. С вероятностью 90% оказывается сущая мура. Тем не менее, я уже знаю, что и романы оного гения читать не стоит. Далее... Две оценки (2*5), две классификации (2*3), две аннотации (2*15) (у нового автора как правило аннотаций ещё нет) и по меньшей мере 1 отзыв, чтобы сообщить присутствующим о своём мнении о новичке (10). Итого, за полчаса 46 баллов. Случается, пишу и два отзыва, если автор зацепил какой-либо гениальной фразой, наподобие: "Стремительно удаляющаяся фигура плелась по дорожке". Занимаюсь я подобной вивисекцией в перерывах работы, вместо перекуров (ну, не курю я!) и за день зарабатываю 200-300 баллов. При такой скорости от новичка до миродержца можно дойти за два месяца, даже если нет никакого багажа ранее прочитанных произведений.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin вот к таким читателям, как Вы, которые честно, тэкскзть с потом и кровью, идет вверх по карьерной лестнице Фантлаба, испытываю я огромное уважение. Для меня отзывы, аннотации и даже оценки таких читателей во сто крат дороже и ценнее тыщи оценок и классификаций (которые, собственно говоря, в такую минуту ставятся "по среднему"), проставленных единовременно. Даже не во сто крат, а просто дороже и только и они и ценны, ибо честны, своевременны и наиболее осмысленны.
а мой путь почти такого же плана, только я часто делаю так: беру наугад какую-нибудь антологию, и пахаю её. зато после прочтения её можно ещё и за неё 5+10+15=30 баллов получить :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin

Баллопожиратель!:-)
–––
У цели

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bylatt

Баллопожиратель!
:-D Но не хочу обидеть кого-то , такие баллопожиратели как Sawwin у меня числятся на хорошем счету. Правильным путем идете , молодой миродержец.
Каждый выбирает свой путь. Лично меня как-то карьерная лесенка и не привлекает. Иногда вспоминаю, надо бы проставить оценки, написать отзыв-книга напросилась сама!- отклассифицировать прочитанное, только такие благие намерения для меня редкость. А миродержцев настоящих зауважала после конкурса, когда по крохам информации отгадали автора и название произведений. Смотрите URL=http://www.fantlab.ru/news1129]здесь[/URL] на страничке за 26 апреля 2008 года.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Лично меня как-то карьерная лесенка и не привлекает.

А я так и остался в авторитетах. Больно быть авторитетом нравится.:cool!:
–––
У цели

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

поэтому всякого нового автора, появившегося на Фантлабе, я проверяю на рассказы
Тут главное, чтобы самому нравился подобный путь. Я не про восхождение от новичка до миродержца, а читать совершенно новых авторов :-) Мне ещё очень много чего из классики ФиФ осталось — тратить время на новичков никак не могу, да и не хочется, если честно, непроверенного автора тестировать. Хотя, бывает какой-нибудь рассказ из журнала "Если" зацепит, вот тогда появляется интерес и любопытство к мало известному автору 8-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
А я так вообще не люблю малые формы. Чтобы хороший рассказ написать, надобно талант иметь господа.
А размениваться на медяки не стоит:-(
–––
Amor librorum nos unit

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата momus

А я так вообще не люблю малые формы. Чтобы хороший рассказ написать, надобно талант иметь господа.

По-моему, в этих двух фразах скрыто противоречие. Я бы сказал иначе: "Чтобы написать хороший рассказ, надобно иметь талант, поэтому я особенно люблю малые формы".
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...78910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

Новое сообщение по теме «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

тема закрыта!

⇑ Наверх