Какие темы на форуме Вас ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие темы на форуме Вас больше интересуют?»

Какие темы на форуме Вас больше интересуют?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast Меня заманили и уговорили. :-)
–––
Me, I always tell the truth. Even when I lie.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Интересуют темы, связанные с книгами и музыкой...ну еще в кино изредка захожу.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Регулярно читаю ФиФ, Спорт и поддержку. Ну и треп еще.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Хотя бы потому что здесь просто нравится:))) Изначально я забрёл на этот сайт как раз в поисках информации о фантастике, но нашёл массу интересного помимо основного профиля. цитата saddlefast
Потому что все общие темы — это и так можно обсудить, в другой аудитории..

А мне, например, как раз интересно обсудить в этой аудитории. Хотя бы потому что со многими я уже знаком (с кем-то "в реале", с кем-то — только по форуму, но не суть важно), и мне важно знать именно их мнение, а не какого-нибудь Васи Пупкина с левого форума.

Анналогично коллега :beer:

Аудитория на ФантЛабе обладает как по мне особой одухотворенностью, да мы все такие разные...Тут часто возникают нешуточные споры, начинается вполне реальная вражда, но рядом с этим возникают интереснейшие конструктивные дискусии, получается пообщатся с людьми, в реальной жизни с которыми мы врятли встретились бы, а если и встретились то врят ли заговорили бы... Тут набегают друг на друга возрастные волны нашего сообщества... и о чудо смешиваются и находят общий язык... Именно на фантлабе Доктор может подискутировать с инженером, строитель разнаробочий с домохозяйкой и отличной мамой из другой страны, бпзнес-леди перекинутся несколькими словами с програмистом, студент на равных общатся с критиком, а школьник с писателем..... Тут начинается ДРУЖБА...и Это ФАНТЛАБ....
Вот этим он мне дорог...а вовсе не литературной составляющей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Хотя бы потому что здесь просто нравится:))) Изначально я забрёл на этот сайт как раз в поисках информации о фантастике, но нашёл массу интересного помимо основного профиля.

А мне, например, как раз интересно обсудить в этой аудитории. Хотя бы потому что со многими я уже знаком (с кем-то "в реале", с кем-то — только по форуму, но не суть важно), и мне важно знать именно их мнение, а не какого-нибудь Васи Пупкина с левого форума.
Аналогично коллега :beer:

цитата Ksavier

Аудитория на ФантЛабе обладает как по мне особой одухотворенностью, да мы все такие разные...Тут часто возникают нешуточные споры, начинается вполне реальная вражда, но рядом с этим возникают интереснейшие конструктивные дискусии, получается пообщатся с людьми, в реальной жизни с которыми мы врятли встретились бы, а если и встретились то врят ли заговорили бы... Тут набегают друг на друга возрастные волны нашего сообщества... и о чудо смешиваются и находят общий язык... Именно на фантлабе Доктор может подискутировать с инженером, строитель разнаробочий с домохозяйкой и отличной мамой из другой страны, бпзнес-леди перекинутся несколькими словами с програмистом, студент на равных общатся с критиком, а школьник с писателем..... Тут начинается ДРУЖБА...и Это ФАНТЛАБ....
И с вами коллега я полностью согласен! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier, Dragn :beer::beer::beer:

цитата Ksavier

Подпишусь Под Каждым Словом!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А баба-Яга — против!

Меня сюда тоже заманили. Хотя фантастику я вообще-то люблю, читал много (бессистемно), но знатоком не являюсь.
Хорошее (изысканное) общество бывает в разных местах. И те достоинства, о которых вполне справедливо писали выше — на Фантлабе и вправду есть. Хоть и не только здесь.
Но главное — откуда это взялось?
А взялось-то как раз с того, что некое ядро, именно склонных к фантастике и книгам, начало обсуждать свои специфические проблемы. Но здесь же не "Известия Академии Наук"! Темы расползались, затрагивая смежные проблемы, а ведь для литературы вообще и для фантастики в частности, смежная проблема — это весь мир, во всех его проявлениях.
И приходящие новые участники, включаясь в обсуждение того, что им было интересно, узнавая новое, привыкая к стилю и обычаям, становились в некотором роде если не специалистами, то просвещёнными дилетантами, способными уже по многим вопросам хоть какое-то мнение да высказать. Особенно, если это мнение читателя. Читали-то фантастику все, кто умеет читать.
Плюс, ещё одна деталь. Я встречал её и на иных форумах — это рост в "звании". Очень для многих эта игра приобретает самостоятельное значение. Поглядите, как многие стремятся продвинуться в табели о рангах, без почти всякого реального смысла, но получить эти звёздочки на погоны... А хочется. Просто очень хочется. А потом — не хочется уходить. Человек, привлечённый порой чем-то случайным, находит для себя нечто истинно ценное, и уже держится, не уходит, появляется часто, потому что и в самом деле не хочется уходить. Хотя конкретный список причин может сильно отличаться.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле тут есть уже некая планка: люди по крайней мере любят читать художественную литературу. Причём, не просто литературу, да?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, вот я, благодаря ФантЛабу, прочитал много всякой литературы и не просто литературы, да и просто не литературы. Чего только нет. А ведь сам по себе не стал бы я столько читать. Всё погоня за баллами. Но среди пустяковых вещей, не стоящих той бумаги, на которой они напечатаны, встречаются неожиданно произведения пока малоизвестных авторов (я, наверное, не доживу до того момента, когда они прославятся) настолько хорошие, настолько привлекательные, что вся эта затея с ФантЛабом приобретает совсем иной смысл.
И потраченного времени становится не жалко.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Интересуют темы — преимущественно (ключевое слово!)) о книгах и о фантастике.
Видимо, так и надо бы мне голосовать, если по-честному)..
Но.
Этот сайт не обрел бы своё лицо, не был бы настолько живым, актуальным и где-то даже страстным, если бы всё общение замыкалось только на "околофантастических" вопросах. Так что — всё имеет право быть, и, более того, это "всё" просто обязано быть...
(не говоря уж и о том, что я здесь давным-давно обнаружила вполне авторитетных для себя специалистов почти по всем темам — и к мнению их интересно прислушаться, и что-нибудь неожиданное новое зачастую узнаешь.
Специалисты, респект вам и большое спасибо :beer:))
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

потому что многие, я вижу, вообще не пишут ничего о фантастике, или очень мало. А другие тока о фантастике и в ней большие спецы.

О фантастике я больше читаю, пишу редко. Я вообще больше читаю8-). Но это не значит, что темы меня не интересуют;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

ФиФ, Спорт и поддержку. Ну и треп еще.
:beer:
аналогично
вообще не заглядываю в музыку и комп.игры, иногда в кино и общественные институты привлечёт
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Книга — это переплетенная пачка бумаги с символами. А то, к чему эти символы способны привести — это просто фантастика! Поэтому мой вариант ответа №1

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

П.С. Нехорошая тема. Плохие вопросы автор задает. Был бы модером — удалил бы.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

П.С. Нехорошая тема. Плохие вопросы автор задает. Был бы модером — удалил бы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нууу, была бы я модером, я бы вас забанила навечно.....

мечты....

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB если бы вы понимали, из-за каких опасений я написал то, что написал, вы бы поняли, что ваш пост меня несказано порадовал.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

если бы вы понимали, из-за каких опасений я написал то, что написал, вы бы поняли, что ваш пост меня несказано порадовал

Здорово формулируете!
–––
Me, I always tell the truth. Even when I lie.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Не могу отдать предпочтение.
Читаю почти все, отписываюсь по возможности и настроению. Изначально, первый год прибывания на ФЛ форум меня не интересовал вообще, потом мал по малу втянулся...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

А можно парочку примеров таких "стереотипных" ответов? И как, на Ваш взгляд, надо было ответить, чтобы было "нестереотипно"?
–––

Прочитайте тему на форуме про Северную Корею. Опять пикейные жилеты разбушевались. Одни из них продуцируют стереотипы "западничества", другие — "патриотизма", третьи — ещё какие-то, побивают друг друга цитатами из СМИ, и одинаковыми совершенно выглядят при этом :-) Безумно гордыми за "свои" принципы. :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

ваш пост меня несказано порадовал.
рада за Вас;)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast, вот видите, и Вам удовольствие доставили. Практически бесплатно.
С уважением, пикейный жилет.%-\
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие темы на форуме Вас больше интересуют?»

Новое сообщение по теме «Какие темы на форуме Вас больше интересуют?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх