автор |
сообщение |
eladislao 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Ельцина не скажу, но Горбачёвым точно управляли, и все знают, кто.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Про Ельцина не скажу, но Горбачёвым точно управляли, и все знают, кто. Мда, это я забыл что-то. Ельцин даже в меньшей мере, у него и своей дури хватало. А Горбачёв — 100% попадание в тему
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Рырга 
 авторитет

|
11 августа 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем управлять? Ну например: понравилась мне девушка-красавица, я к ней "клинья подбиваю", а она мне — сгинь с глаз моих, мол ненавижу. Я беру аппарат для управления, и оп-ля Маша-наша! Ситуаций можно придумать — мама не горюй!
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
11 августа 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, уж, запрещение выпивки в СССР только явный враг страны мог придумать. Это ж надо — сначала спаивают, как утверждали все "осведомлённые" люди, а потом велели запретить — тут-то Союзу и конец!
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно привести несколько простых примеров использования силы внушения для манипуляции. например, кто-то не прикрутил в "Челленджере" как следует какие-то важные детали, в результате — катастрофа (кажется, об этом писал Мегре), аналогичное воздействие, похоже, было и на Чернобыльской АЭС, или вот в книгах Зенина (он был преподом в Новоссибирском Универе) описывалось, как у него под домом останавливались грузовики спецслужб, где скрытая аппаратура пыталась воздействовать на него, так сказать, опробовалась техника манипуляций над людьми. На обычных людей это слишком просто, об этом заботится реклама на телевидении, где давно все эти манипуляции широко используются. (см. книгу Кори "Космос души: Зов к пробуждению человечества"). Обычный трюк властей: не нужно полностью всего отрицать, как с нло, которые в большинстве случаев являются как раз аппаратами правительств)
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
eladislao 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Ну, от Вас я не ожидал...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
11 августа 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати на Чернобыле был прямой приказ начальства — отключить все контуры защиты, и проверить работу реактора в режиме, близком к критическому... Правда при взрыве это начальство само сгорело, так что узнать, кто именно ему сей приказ отдал, не удалось.
|
|
|
unkas 
 авторитет

|
12 августа 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Правда при взрыве это начальство само сгорело, так что узнать, кто именно ему сей приказ отдал, не удалось.
Вот Вам и концы в воду! Зомбей убрали — и нет проблем.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre что то я не слышал о сгоревшем начальстве — пожарники и рядовые работники да, было такое, а начальник станции жив до сих пор (ну или был жив лет 5 назад)
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, был там, был какой-то начальник — не то смены, не то ещё чего-то. Хотя я у них за спиной не стоял, и сведения мои от работников института Ядерной физики, которые по горячим следам в этом деле разбирались. И уверенно заявляли, что если бы автоматика была включена, то взрыва не могло быть в принципе — реактор бы точно заглушили. Правда после этого всю активную зону реактора пришлось бы делать заново — удовольствие не из дешёвых.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre не то ещё чего-то Вот у Вас всё так.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre какой-то начальник — не то смены, не то ещё чего-то это был тот самый тайный кукловод, у которого проснулась совесть и он не смог вынести тяжесть ответственности и позора, поэтому и решил покончить жизнь самоубийством, но в свойственной ему манере — манипулируя людьми
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, это не у меня, это жизнь такая. А в том, что касается лично меня, или, в особенности от меня зависит, неприятности редки. И кукловоды, кто бы они ни были, меня конкретно избегают, чувствуют, что связываться опасно.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Ой, надо объяснять и вдалбливать. Я говорил о том, что вы пользуетесь непроверенными слухами, а вовсе не о Вашей личной жизни.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, а какими ещё слухами можно пользоваться? Слухи они слухи и есть, документов мне рассказывающие о ситуациях люди не выдавали. Вот на ЛАЭС ничего никогда не отключали, так и работает станция уж сколько лет без больших неприятностей (тьфу, тьфу!). Что же касается Чернобыля — думаю, что в ставших мне известными слухах больше правды, чем в иных официальных сообщениях. И, поскольку мой отец — физик-ядерщик, и к событиям вокруг Чернобыля после взрыва отношение имел — то я и могу знать несколько больше, чем прочие. Но, конечно, кто не хочет верить — пусть не верит.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
седгоня утром читал Луньяненко Конкуренты цитата Сам знаешь, люди обожают теорию заговора. Марсианская станция накрылась – это пришельцы. Альпинисты на Гималаях пропали – в Шамбалу забрели. Газовый баллон взорвался – нет, это бомба. А во всех трех случаях, быть может, виноват один и тот же слесарь дядя Петя, большой специалист по газовым редукторам, но человек ленивый и пьющий. Вначале на космодроме редуктор недокрутил, станция и… того. Выгнали – ушел альпинистское снаряжение делать, опять болт недотянул, вот альпинисты и… Ну а окончил он свою карьеру, заполняя бабулькам газовые баллоны. И опять же – недотянул редуктор.
|
|
|
Hirus 
 философ

|
12 августа 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рырга Выдвину ещё одну гипотезу, кукловодами являются люди типа Никиты Люка Бессона — всякие аморальные личности, которых и убить не жалко (для сохранения главного "буржуинского секрета"). это почему это он попал так?  наверное я чего то не знаю о нем, хотелось бы обоснования.
цитата Rijna Если кукловоды, управляющие массами, и существуют, то им пара пустяков сделать так, чтобы сама идея их существования выглядела в глазах этих масс ненаучно-фантастическим бредом. в точку. уж точно они бы не расскрылись
цитата nikalexey Сам знаешь, люди обожают теорию заговора. Марсианская станция накрылась – это пришельцы. Альпинисты на Гималаях пропали – в Шамбалу забрели. Газовый баллон взорвался – нет, это бомба. А во всех трех случаях, быть может, виноват один и тот же слесарь дядя Петя, большой специалист по газовым редукторам, но человек ленивый и пьющий. Вначале на космодроме редуктор недокрутил, станция и… того. Выгнали – ушел альпинистское снаряжение делать, опять болт недотянул, вот альпинисты и… Ну а окончил он свою карьеру, заполняя бабулькам газовые баллоны. И опять же – недотянул редуктор. ну вот лично мне точно интересней жить, когда думаю что уж точно всего то нам не рассказывают и начинаю додумывать что же в тайне (всякие космические разработки, суперсолдаты и тд и тп)
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
19 августа 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот прямо на днях два неприятнейших события — разбился командир "Русских Витязей" (жаль пилота, отличный был человек и специалист) и катастрофа на Саяно-Шушенско ГЭС. И, если первое — скорее всего просто несчастный случай, то второе — (несколько десятков человек погибло, электростанция практически уничтожена, осталась одна плотина) вызывает подозрения в диверсии, неясно правда какой. Вот они, плоды действий мировых кукловодов... Хотя я сильно подозреваю, что при строительстве ГЭС на чем-то слишком сэкономили ("экономика должна быть экономной...")
|
|
|