Какие домашние животные живут ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие домашние животные живут у Вас дома?»

Какие домашние животные живут у Вас дома?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Кошка/кот
 299

Собака
 118

Крыса/декоративная мышь
 18

Хомяк
 16

Певчая птица
 4

Попугай
 31

Рыбки
 49

Черепаха
 4

Экзотические (змеи, крокодилы, пауки :-))
 5

Тараканы
 20

Крупный рогатый и не очень скот :)
 13

Все, кому только можно и даже те, кому нельзя
 5

Животные не для дома
 22

Не люблю животных
 7

Нет времени ухаживать, поэтому у меня их нет
 94

Другое... Что?
 49

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Неужели рыбок съели улитки?

Просто душа ухи просила:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

душа ухи просила

Тогда улиткам тоже недолго осталось....:-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
живет не у меня, но зрелище меня потрясло. Сын ушел к приятелю в соседнюю парадную. Телефон забыл дома, в 21.40 пошел за ним. Прихожу, а папа мальчика мне говорит — они пошли гулять с собакой и в Пятерочку за хлебом. Смотрит на часы и продолжает — что-то их давно нет. Подходит к балкону(11 этаж) открывает дверь и произносит "Федор — слетай, позови Макса домой". Тут я впадаю с ступор — со шкафа срывается здоровеннейший ворон и улетает на улицу. Через 8 минут прилетает обратно. Каркает — и опять на шкаф. Еще через десять минут приходят дети. Сын хозяина — к своему папе — Папа, зачем Федьку было посылать — мы бы сами скоро пришли. Ворон слетает со шкафа и хватает мальчика за палец. Тот кричит — я не хотел, Федор, Федор.
Оказывается птица на любые производные от Федора обижается.
P.S. Потом узнал — птица переходит в семье уже третье поколение — подтверждено по семейному архиву минимум 108 лет.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч офигеть:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч Не смею не верить. Офонареть! А фоточку, плз, если можно. Такое чудо надо видеть.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
С

цитата старый фан

А фоточку, плз, если можно.

Конечно можно, в субботу схожу, сфотографирую и выложу, раньше не получится, приезджаю домой очень поздно, неудобно зайти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
Живет кошка. Именно что живет: кошка не наша, но хозяйке временно (года на 2, как минимум) некуда кошку девать ??? Потому от кошки все минусы кошачьего пребывания без особых плюсов. :-(

Посоветуйте, кто опытный: что можно придумать, чтобы кошка не заходила в определенное место? Тут когда-то про лимон говорилось — действительно помогает? Есть еще варианты?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 
1

цитата Irena

Посоветуйте, кто опытный: что можно придумать, чтобы кошка не заходила в определенное место? Тут когда-то про лимон говорилось — действительно помогает? Есть еще варианты?

Если есть возможность — просто запирать помещение. Кошки привыкают, что дверь закрыта и не заходят. Но это долго, не меньше пары месяцев — по личному опыту.
Лимон помогает, но надо натирать им не меньше раза в три-четырре дня — дольше запах не держится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч , в том-то и дело: я не хочу, чтобы кошка ночью заходила в спальню. Пока закрываем, но летом это невозможно. Кроме того, она иногда залезает на подоконник в лоджии, а если окно там будет открыто, она запросто может вывалиться :-( И опять-таки: я не могу летом держать окно закрытым, я ж на юге живу...
А привыкать она ни к чему не привыкает :-(То есть привыкает на пару дней — а потом лезет проверять: а вдруг уже можно? Слава богу, хоть к туалету приучена... И то может выкинуть фокус под настроение o_O

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 03:33  
цитировать   |    [  ] 
Может Вам кошка глупая попалась? Мой кот — очень уважаемая личность. В туалет за все время жизни у нас ходит только туда, куда надо, на столы не лазит(за которыми едим). Дочки отучили его ходить к ним в комнаты — он очень пушистый, и много шерсти оставляет, а они модницы шмотки вечно на стульях и диванах разбрасывают. Но они просто закрыли двери в комнаты и все. На балкон котяра ходит спокойно и хотя у меня 9 этаж сидит на краю и с интересом смотрт вниз. На даче падал со второго этажа- прыгнул в воздух за птицей, поймал и упал на асфальт — никаких последствий.
А спит он в обычных условиях на стуле в наше с женой спальне, если холодно — ложится на нас поверх одеяла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 04:15  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч К сожалению, эта кошка не отличается умом и сообразительностью :-( И если не лазит постоянно всюду — то только благодаря своей флегматичности.
А что касается балкона — хозяйка настаивает, что на балконе кошке сидеть опасно, я спорить не могу.
И шерсти куча — ангорская, расчесываться не дается :-( Потому и не хочу, чтобы она на кровати у меня валялась (кроме того, она вытирает собою все пыльные углы).

Помнится, в детстве был у нас кот обыкновенный помойно-бачечный — по сравнению с этой блондинкой Эйнштейн...

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

К сожалению, эта кошка не отличается умом и сообразительностью
— могу только посочуствовать. У моей мамы был кот сиамский с таким характером — сначала держали дома в вольере (1,5х2х1,5м), а потом сослали на дачу — но он там ввязался в драку с ястребом и тот его забил насмерть. Мама, уж на что сердобольная, и то только почмокала губами и следующего кота взяла у знакомых — самый дворовый из всех, но летом ловил зайчат — сам видел. И уникальность маминого кота в том, что он почему-то не мяучит. в крайнем случае шипит по змеиному, что абсолютно не напрягает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, нормальные дворовые коты — лучше всего. Будь моя воля, я бы ни за что не взяла длинношерстную. Но увы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч , история про ворона просто потрясающая, с мистическим духом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч Про ворона — нет слов! Уже всем своим рассказала. А можно про него еще что-нибудь у хозяина узнать? Откуда появился, что еще умеет...Наверное у них за 108 лет много историй накопилось.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Эх, ещё пара деньков — и появится у меня кошка. Маленькая, полтора месяца. Надо сказать, что перед ней нелёгкая задача — заменить нам нашу ушедшую Динку. Честно говоря — волнительно немножко. Наша то была — Личность. Какая же эта будет?
Irena Даже и не знаю, что вам посоветовать. Нашей кошке было всё позволено, кроме — залезать на кухонный стол. Но у нас она была очень умная, все эти правила схватывала буквально на лету. Тихая, совсем не наглая, лишнего звука от неё не услышишь. Она не породистая была, обычная, вот разве что пушистая. Спала где хотела, если и случится ночью в спальне на кровати — ляжет тихонько в изгибе ног спящего человека и никому это не мешает. На балкон ходила, сидела в окне на краю самом — ничего страшного не случалось. Так что... А почему это вы обязаны держать у себя чужое животное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
А вот мои куклы — http://www.videogaga.lv/video?id=nlepkuch...

А на этой фотографии наш любимый пёс, умер в прошлом году -

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
alex2

цитата

А почему это вы обязаны держать у себя чужое животное?
Ну как сказать... У моего сына (19 лет) есть подруга. Жила она одна с кошкой — по семейным обстоятельствам. У нее закончился договор на съем квартиры, а в апреле ей в армию (я из Израиля, у нас девушки служат). Ей некуда деваться до призыва, а кошке — всё время службы. Ближе, чем мы (то есть сын), у нее никого не нашлось. Так что сейчас у нас живет она вместе с кошкой, а потом будет кошка без нее, а дальше — кто знает. Ну что мне было делать?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Ну что мне было делать?
Здесь делать нечего — придется держать кошку.
Мне тут страшную идею подсказали — а нельзя похожую купить — поумнее, и по-тихому подменить? (В шутку).
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч Вот то-то и оно — придется держать кошку...

цитата

Мне тут страшную идею подсказали
Гм... А с этой что делать???
Страницы: 123...678910...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие домашние животные живут у Вас дома?»

Новое сообщение по теме «Какие домашние животные живут у Вас дома?»

тема закрыта!

⇑ Наверх