автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
7 марта 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перебирала видеокассеты, смотрела, что переписать на диски, а что просто выкинуть и попался мне случайно записанный кусочек клипа. Его лет так 5-6 назад активно крутили по ТНТ. Певицу не знаю, они сейчас все на одно лицо, название песни тоже, но не в этом дело. Припев запомнился, но расшифровать его у меня соображалки не хватает. Попробую процитировать, может найдутся умные люди и объяснят темной мне его смысл. Итак:
Я не болею тобой от февраля до Москвы Я не болею тобой как сигаретами дым.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
KrisBlack 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
8 марта 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Фантлаб! Прошу тебя, помоги. У меня депрессия. Очень страшная депрессия, я не могу ничего сделать, даже передвигаться не могу. Полностью опустошен. В последнее время то происходит все чаще и чаще. Что мне делать? Я знаю, мне надо поольше свежего воздуха и живого общения, но моя депрессия не дает мне этого добиться. Днем и ночью я лежу и думаю над всякими ужасными вещами. Философствую, так сказать. Но от таких философствований хочется убиться. Настолько страшно и неуютно становится жить.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
albori 
 магистр

|
8 марта 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слово "лилипут" увидело свет в 1727 году, когда были напечатаны «Путешествия Гулливера». Слово было выдумано «из ничего». Его автор – Джонатан Свифт.
Достоевский придумал слово «стушеваться». Правда, употреблял его Достоевский в значении «незаметно удалиться или трусливо и скрыто отступить». Теперешним аналогом этого слова в данном значении является, видимо, просторечно-вульгарное «смыться».
Слово "хлыщ" изобрел писатель Иван Панаев. Слово появилось в русском языке всего сто лет назад.
Слово «изнеможденный» придумал Велимир Хлебников.
Буквально словопадом обрушился на русский язык Октябрьский переворот. Начав за много лет до него робкими «большевиками» и меньшвиками», в язык толпами демонстрантов вошли всевозможные: упрощенки, летучки, нэпмэны, продразверстки, завначсклады, укороченки и другие. Кстати, само слово «советский» — тоже нововведение революции.
Салтыков-Щедрин придумал слова «головотяп» и «головотяпство».
Слово бездарь (кстати, сначала его произносили с ударением на втором слоге: бездáрь) впервые употребил поэт Игорь Северянин.
Много слов придумал писатель Карамзин. Ему принадлежит авторство слов «влияние», «трогательный» и «занимательный».
Великим творцом слов был Ломоносов. Ему приходилось строить на пустом месте целый ряд наук: физику, химию, географию и множество других. Ломоносовым были введены в русский язык слова «градусник», «преломление», «равновесие», «диаметр», «квадрат», «кислота» и «минус».
В XVII веке физик Ван-Гельмонт изобрел специальное слово для обозначения вновь открытого агрегатного состояния вещества — ГАЗ. Слово это вошло в словари огромного числа языков практически без изменений. И по-турецки "газ" будет "газ", и даже в Японии оно звучит как "гасу".
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 марта 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Много слов придумал писатель Карамзин. Ему принадлежит авторство слов «влияние», «трогательный» и «занимательный».
Хм, а я слышал что "трогательный" изобрёл М. Горький. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 марта 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец, не надо отчаиваться. У меня лично такое состояние хронически, вечно в чёрной меланхолии. Но "мементо морить", право не стоит.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
8 марта 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KrisBlack а что, хорошая идея. Но вопрос: каким дубам данная шифровка была адресована и почему они с первого раза не поняли, клип-то крутили по пять раз на дню... А мне сей поток сознания никаких ассоциаций кроме знаменитого прапорщицкого "Копать от забора и до обеда" не принес. 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
KrisBlack 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
14 марта 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, единственный плюс в болезни — можно читать книги целый день, валяясь в кровати и не отвлекаясь на инет и прочее. А так приятного мало(((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
18 марта 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недвижимость упала в цене в 8-10 раз. Квартира в престижном районе Риги продаётся по 430 евро за квадратный метр. Ребята из Украины, в скором времени вас, скорее всего, ждёт тоже самое.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 марта 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Недвижимость упала в цене в 8-10 раз. Квартира в престижном районе Риги продаётся по 430 евро за квадратный метр. Ребята из Украины, в скором времени вас, скорее всего, ждёт тоже самое.
Только в Москве кажется все наоборот, дорожает.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
19 марта 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Только в Москве кажется все наоборот, дорожает.
В Сочах тоже, уже Москву обогнали 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 марта 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха В Сочах тоже, уже Москву обогнали
А чем ближе к олимпиаде, тем быстрее будут обгонять...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
19 марта 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Квартира в престижном районе Риги продаётся по 430 евро за квадратный метр.
Аж завидно... Моя мечта — купить квартиру. Как было бы здорово, если бы в Питере так же цены опустились... Эх.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|