Королевство троллей

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Королевство троллей»

Королевство троллей

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Перебирала видеокассеты, смотрела, что переписать на диски, а что просто выкинуть и попался мне случайно записанный кусочек клипа. Его лет так 5-6 назад активно крутили по ТНТ. Певицу не знаю, они сейчас все на одно лицо, название песни тоже, но не в этом дело. Припев запомнился, но расшифровать его у меня соображалки не хватает. Попробую процитировать, может найдутся умные люди и объяснят темной мне его смысл. Итак:

Я не болею тобой
от февраля до Москвы
Я не болею тобой
как сигаретами дым.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
antel

цитата

Я не болею тобой
от февраля до Москвы
Я не болею тобой
как сигаретами дым.

Я знаю!!!!! Это, наверняка, шпионский шифр, совсем страх потеряли:box:
А в шифровке(припеве), видимо, сообщается, что группа оперативника Певица, проведет операцию "Сигаретный дым" в Москве, в феврале месяце и что подкрепление — не требуется...   :-))):-))):-)))
–––
Хочешь мира, а вот фиг тебе...
Жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Фантлаб! Прошу тебя, помоги. У меня депрессия. Очень страшная депрессия, я не могу ничего сделать, даже передвигаться не могу. Полностью опустошен. В последнее время то происходит все чаще и чаще. Что мне делать? Я знаю, мне надо поольше свежего воздуха и живого общения, но моя депрессия не дает мне этого добиться. Днем и ночью я лежу и думаю над всякими ужасными вещами. Философствую, так сказать. Но от таких философствований хочется убиться. Настолько страшно и неуютно становится жить.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Слово "лилипут" увидело свет в 1727 году, когда были напечатаны «Путешествия Гулливера». Слово было выдумано «из ничего». Его автор – Джонатан Свифт.

Достоевский придумал слово «стушеваться». Правда, употреблял его Достоевский в значении «незаметно удалиться или трусливо и скрыто отступить». Теперешним аналогом этого слова в данном значении является, видимо, просторечно-вульгарное «смыться».

Слово "хлыщ" изобрел писатель Иван Панаев. Слово появилось в русском языке всего сто лет назад.

Слово «изнеможденный» придумал Велимир Хлебников.

Буквально словопадом обрушился на русский язык Октябрьский переворот. Начав за много лет до него робкими «большевиками» и меньшвиками», в язык толпами демонстрантов вошли всевозможные: упрощенки, летучки, нэпмэны, продразверстки, завначсклады, укороченки и другие. Кстати, само слово «советский» — тоже нововведение революции.

Салтыков-Щедрин придумал слова «головотяп» и «головотяпство».

Слово бездарь (кстати, сначала его произносили с ударением на втором слоге: бездáрь) впервые употребил поэт Игорь Северянин.

Много слов придумал писатель Карамзин. Ему принадлежит авторство слов «влияние», «трогательный» и «занимательный».

Великим творцом слов был Ломоносов. Ему приходилось строить на пустом месте целый ряд наук: физику, химию, географию и множество других. Ломоносовым были введены в русский язык слова «градусник», «преломление», «равновесие», «диаметр», «квадрат», «кислота» и «минус».

В XVII веке физик Ван-Гельмонт изобрел специальное слово для обозначения вновь открытого агрегатного состояния вещества — ГАЗ. Слово это вошло в словари огромного числа языков практически без изменений. И по-турецки "газ" будет "газ", и даже в Японии оно звучит как "гасу".
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец
А так всё хорошо?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец
Написала в личку.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Много слов придумал писатель Карамзин. Ему принадлежит авторство слов «влияние», «трогательный» и «занимательный».

Хм, а я слышал что "трогательный" изобрёл М. Горький. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец, не надо отчаиваться. У меня лично такое состояние хронически, вечно в чёрной меланхолии. :-) Но "мементо морить", право не стоит.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Всем большое спасибо! Мне уже лучше...именно благодаря вам. Большое спасибо.
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
KrisBlack а что, хорошая идея. Но вопрос: каким дубам данная шифровка была адресована и почему они с первого раза не поняли, клип-то крутили по пять раз на дню...
А мне сей поток сознания никаких ассоциаций кроме знаменитого прапорщицкого "Копать от забора и до обеда" не принес.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата antel

цитата

Но вопрос: каким дубам данная шифровка была адресована и почему они с первого раза не поняли, клип-то крутили по пять раз на дню...

Ну как же?! o_O Это же конспирация, а-то подозрительно ведь... Да и сообщение, видимо, было срочным:-))) Видите какими они сроками оперируют — месяцами — может "подкреплению" долго добираться?! На конях, к примеру!!! Наверняка это разведка Монголии.... Вот бы знать весь текст :-(- мы бы вывели их на чистую воду !!!   Правда, товарищи?!   :-))):-))):-)))
–––
Хочешь мира, а вот фиг тебе...
Жизнь

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, единственный плюс в болезни — можно читать книги целый день, валяясь в кровати и не отвлекаясь на инет и прочее.
А так приятного мало(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
chiffa

цитата

Кажется, единственный плюс в болезни — можно читать книги целый ден

Глядя какая болезнь...

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну да.Если очень высокая температура — больше 38 — то не почитаешь...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Люди!!! Есть кто из города Кимры, что в Тверской области? Или просто знакомые?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Недвижимость упала в цене в 8-10 раз. Квартира в престижном районе Риги продаётся по 430 евро за квадратный метр. Ребята из Украины, в скором времени вас, скорее всего, ждёт тоже самое.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Недвижимость упала в цене в 8-10 раз. Квартира в престижном районе Риги продаётся по 430 евро за квадратный метр. Ребята из Украины, в скором времени вас, скорее всего, ждёт тоже самое.

Только в Москве кажется все наоборот, дорожает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Только в Москве кажется все наоборот, дорожает.

В Сочах тоже, уже Москву обогнали :-D
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

В Сочах тоже, уже Москву обогнали

А чем ближе к олимпиаде, тем быстрее будут обгонять...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Квартира в престижном районе Риги продаётся по 430 евро за квадратный метр.

Аж завидно... Моя мечта — купить квартиру. Как было бы здорово, если бы в Питере так же цены опустились... Эх.
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Страницы: 123...8485868788...161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Королевство троллей»

Новое сообщение по теме «Королевство троллей»

тема закрыта!

⇑ Наверх