Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
только что прочитал новость про единую россию на ленте... единороссы все больше и больше меня удивляют... %-\

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Кто даст болгеру смотреть служебную инфи с компа единороссов? меня это честно как то не впечатляет.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Но дым и вправду выглядит как-то неестественно, еще до того, как прочитала статью, фотография показалась мне какой-то странной.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

Кто даст болгеру смотреть служебную инфи с компа единороссов?

В служебной информации действительно снимок датирован 2008 годом.:-D Уж не знаю, Едросы спустя рукава фотошопили или блогер инфу правил... o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Да при чём тут ЕР? :) Толи Вы не знаете как это делается. Сказали исполнителю — нужна на сайте фотка с пожара, а у него под рукой не нашлось — он и подправил. Делов то :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

Кто даст болгеру смотреть служебную инфи с компа единороссов? меня это честно как то не впечатляет.
качаешь фотку и смотришь свойства файла... ;-) — время создания там есть.... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Да при чём тут ЕР? :)

Конечно, ни при чем... Они причем только когда надо славу делить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

качаешь фотку и смотришь свойства файла... — время создания там есть....

Эти данные могут не соответствовать действительности :)

Хотите выложу фото сделанное в 2125 году? :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

только что прочитал новость про единую россию на ленте... единороссы все больше и больше меня удивляют...

Вот картинка в тему :-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Эти данные могут не соответствовать действительности :)

Могут, конечно. Но скорее всего они действительности соответствуют. ЕдРо давно уже перестала стесняться глупостей, которые делает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 05:04  
цитировать   |    [  ] 
Из аннотации к книге

цитата

Как выжить маленькому эльфу в мире, где представителей этой расы ненавидят и боятЬся?
Взято в фантлабовском обзоре новинок, но ошибка явно перекочевала из самой аннотации. На неправильно вставленное "ь" в глагольных формах наталкиваюсь в последнее время всё чаще и чаще, какая-то повальная мода! Тем более обидно, что так пишут уже и на литфорумах. Точно, поколение ЕГЭ наступает!
Что делаеться, что делаеться...
P.S. Падонковский язык — это из совсем другой оперы, "ь" же банальная неграмотность.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
elya
Будем бороться! Надо указывать на ошибку. Исправят.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
pitiriman ошибка не здешняя, погуглите и вылезет исходная аннотация. Меня просто добило, что уже и в аннотациях пишут безграмотно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
elya, а напишИте-напИшете? А воОбщем? Со всех сторон!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, примеров масса. Глаз постоянно спотыкается, хотя я себя к ревнителям чистоты языка не отношу и тоже допускаю ошибки, когда тороплюсь. Но сразу видно, когда человек торопится, а когда пишет так, как недоучили или следуя распространённой модной ошибке. Буквально в последние год-два, например, появились "галлереи" — массово и тоже чуть ли не официально.
Мне это ещё обиднее, потому что в советское время, наоборот, раздражали непонятные дискуссии буквоедов, которые тоже порождали моду в обществе. До сих пор помню, как в 90-м году в Москве меня все, кому не лень, стали поправлять — "красИвее" надо говорить, а не "красивЕе", хотя ещё в 88-м всем было по барабану. На вопрос же почему именно "красИвее" стало правильным, а насчёт других слов (например, "холОднее", "зелЁнее" или "злОбнее") никто не озабочивается, наиболее внятный ответ был типа "Потому!" Или великие битвы на тему как правильно говорить "дожди". Однажды в новостях видела как дикторша с натугой выдавила из себя: "В Москве и области дажжы" :-D (еще, вроде, был вариант "дашти"). Слава богу, "дажжы" не укоренились.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
elya, ну московское ("мхатовское") произношение отдельная песня, как и нынешние девические "Щайная серемония это селое искусство". Пусть с ними, здесь у каждого свои стандарты. А вот правильное написание конкретных слов... У меня лично голова начинает болеть, если долго читаю, в принципе, нормальным языком написанный текст, а время от времени глаз цепляется за ошибки.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

У меня лично голова начинает болеть, если долго читаю, в принципе, нормальным языком написанный текст, а время от времени глаз цепляется за ошибки.
Аналогично. Выключить бы внутреннюю проверялку, но где же кнопка?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

еще, вроде, был вариант "дашти")

Это вряд ли прижилось бы. В слове две рядом стоящие звонкие согласные, нет соседнего оглушающего, соответственно не с чем ассимилировать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Недавно имел честь при возвращении из Москвы простоять в пробке 6 часов...
Вот новость, там есть о чем подумать... В частности о том, что в 1.15 никаких подвижек в движении не было. Если движение и было открыто, то этот факт от стоящих в пробке был талантливо скрыт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня стала на остановке свидетелем такого случая.
Мужчина в форме Мосгортранса набросился на женщину. Я не видела, с чего это началось, возможно, она клеила объявления. Так вот он схватил ее за руки , и ударил спиной об остановку, так, что пластик затрясся... Когда она попыталась вывернуться, он сзади обхватил локтем ее за горло, знаете, как в плохих боевиках. Не знаю каким чудом, но несчастная вывернулась...
И народ спокойно стоял и смотрел!!! А если он ее задушил??? Понимаю, что расклевать объявления в неположенных местах, нехорошо, но по моему и сотрудник Мосгортранса повел себя неадекватно... Причем он был вдвое толще жертвы...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
Страницы: 123...9091929394...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх