автор |
сообщение |
Kartusha 
 магистр

|
27 января 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило следующее — как накручивают мистику, создают панику и зрелищность  Обнаружили, что после событий в "Хромой лошади", в городе скоро случится еще одно более ужасное событие — громадный торговый центр "Колизей" треснул из-за незадачливых строителей и скоро обрушится... Ходят всякие послания — не ходите туда!!!!! В битве экстрасенсов якобы предвидели предстоящую трагедию. Тем не менее, торговля продолжается полным ходом, хотя некоторые продавцы в спешном порядке увольняются...... Закрыли бы уже здание что ли.....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
28 января 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило бесцеремонное поведение коллеги. Из разряда: мне не хочется это делать, я не умею, сделай... А когда я говорю, что хватает своих дел, мол, подожди, поммогу, объясню, она обижается и бежит жаловаться, что я не помогаю.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
28 января 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha ох уж эта мне "Битва экстрасенсов"! Эти заразы, простите мой французский, моему родному городу предсказывали локальный коллапс по причине взрыва местной АЭС. Даже конкретные числа называли. Только благодаря активному вмешательству администрации к часу икс паника в городе ограничилась уровнем "тихая". Нужно ли упоминать, что все сроки обещанного катаклизма прошли, т-т-т , а БАЭС по-прежнему работает без сбоев и все также входит в десятку самых безопасных атомных электростанций Европы?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 января 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po , а разве АЭС у вас не "взрывалась" назад тому лет несколько? Памятная была для Самары паника — весь йод в аптеках тогда раскупили. И выпили
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
28 января 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И выпили
Ну вот! Зря только полезный продукт перевели, а ведь все знают, что от глупости йод пить бесполезно — только клизмы!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
antel 
 миротворец

|
28 января 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула она обижается и бежит жаловаться, что я не помогаю.
А вы ей обязаны помогать? Если нет, то пусть хоть в страссбурский суд жалуется, ее проблемы.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
28 января 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тут новый прикол в Латвии образовался. Выпустили учебник латышского языка для 10-ых классов (единый для русских и латышских школ). Передовой, революционный! У нас на сайте запрещено употреблять слова, которым учат теперь наших деток, и которые отображены, с переводом, транскрипцией и пояснениями, в этом учебнике.
цитата Так, в учебнике в качестве синонимов для слов "все равно", "прекрасно" или "плохо" предлагаются, соответственно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "po*uj", "zaje*isj" и "piz*ets" .
О как, опять впереди планеты всей.  
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 января 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, это полный скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "piz*ets" 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
antel 
 миротворец

|
28 января 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima а может составителей учебника подвело плохое знание русского языка? Он же сейчас у вас там не котируется, так что не все, наверное, знают, что означают эти слова
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
28 января 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило благославение нашей сборной патриархом в Храме Христа Спасителя. Логично после этого мусульманскую и иудейскую части сборной(если они есть) вести в мечеть и синагогу! Чёрт знает что происходит в стране(мне ответят, что это не самое страшное-да, согласен, но страшная картина часто возникает с помощью деталей, которые сами по себе уж не такие и страшные)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
28 января 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy благославение нашей сборной патриархом в Храме Христа Спасителя а что таково? если игроки не против, почему бы и нет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 января 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy благославение нашей сборной патриархом в Храме Христа Спасителя дикость какая! интересно было бы узнать как много из благословляемых действительно православные верующие, а не считающие себя таковыми "по паспорту"...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
28 января 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , предполагаю, что литературного русского они точно не знают... За то нездоровый интерес к мату имеется.  Молодёжь в возрасте до 20 лет русского языка не знает совершенно, за редким исключением. Но вот с "этим" у них точно всё в порядке... В латышском языке нет такого разнообразия матерных слов, так что заимствуют по полной программе. Ну а теперь ещё в школе закрепят знания. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 января 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Зацепило благославение нашей сборной патриархом в Храме Христа Спасителя.
Это им не поможет. Кривоногими были — и останутся.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
eladislao 
 магистр

|
28 января 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Так что вместо русского матерного будем теперь говорить на литературном латышском.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
28 января 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Ну так если они литературного русского не знают, то, может, считают, что цитата Kamima скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "po*uj", "zaje*isj" и "piz*ets" [/h] литературный и есть?
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Jylia 
 миродержец

|
29 января 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, если бы так было, то слова стояли бы в учебнике РУССКОГО языка, или в русско-латышском разговорнике. А поскольку это учебник языка ЛАТЫШСКОГО... Бедная национальная литература.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
29 января 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima где-то я читала, что латышский язык — довольно бедный, даже для общения на уровне госструктур с ЕС и НАТО слов не хватает, так может авторы учебников всего лишь решили пополнить лексикон? Благое дело делают, а мы их так...
|
|
|