Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Я не считаю, что человек, имеющий тройку по родному языку, способен научить ему кого-либо. ИМХО

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я не считаю, что человек, имеющий тройку по родному языку, способен научить ему кого-либо
ну, это да... вот только нигде у нас в законах и правилах не сказано, что квалификация учителя скажем географии не может быть присвоена человеку с тройкой по этой самой географии в дипломе...

многие специалисты получают дипломы с тройками, но Вас же это не смущает... врачи, к примеру, летчики, инженеры... или по специальности могут только краснодипломники работать??
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Не надо передергивать

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Не надо передергивать
в чем передергивание?? или Вы считаете, что все, скажем, врачи отличники?

к тому же тройка тройке рознь... к примеру, тройка по физике в МГТУ им. Баумана намного сильнее пятерки в каком-нибудь Урюпинском Заборостроительном... вероятно, в мин. обр. у нас считают, что троечного уровня должно хватать для преподавания... Но, согласно с Вами, не очень это хорошо :(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Время идет — люди меняются. На примере своего класса: многие троечники еле поступившие в институт брались за ум и заканчивали с весьма приличным результатом. Отличники "сдувались" и заканчивали с красным дипломом за счет того, что за них "работала" зачетка.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Вы считаете

Я ничего не считаю. Мне по большому счету уже давно все равно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я не считаю, что человек, имеющий тройку по родному языку, способен научить ему кого-либо.

"Тройка" в дипломе еще не значит, что человек не знает предмета. У меня тоже есть тройки в дипломе, и только за одну из них (из пяти) я отвечаю, как неподготовленная к экзамену. Одна пошла в диплом как последняя (угораздило на пятом курсе сдать зарубежку на три в полубессознательном состоянии с давлением 60 на 20, хотя в предыдущие годы каждый семестр сдавала на четыре и пять), остальные три тройки — потому что этот самый преподаватель по зарубежке поставил три. Ладно, пофиг было, когда о такой мотивировке мне сообщила преподаватель русской литературы (опять же, мало того, что оценка незаслуженно занижена, так еще и в диплом пошла опять как последняя, не учитывая предыдущих заслуг:-(), но когда преподы-лингвисты мне сообщили о том, что не могут поставить выше, потому что так меня оценил преподаватель зарубежной литературы, впала в состояние легкого шока.
Таких историй за пять лет обучения, увы, было не одна и не две. Некоторые преподаватели устанавливали просто лимит хороших оценок на экзамене. Поставили четыре пятерки и пять четверок, а потом — хоть на потолке пляши, а выше тройки не получишь. Знания и оценки — вещи, очень часто, чрезвычайно разные. И к сожалению.
А так — у меня по педагогике и по обеим методикам преподавания (русского языка и литературы) пятерки. Но педагог я нулевый, и в школе мне просто делать нечего, я туда и не совалась никогда. Применяю полученные знания в другой области, но тоже по своей специальности;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Сразу вспомнился логопед Ролана Быкова: Человек должен уметь научить, а самому знать нет необходимости. :-) (за дословность не ручаюсь)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , и тем не менее я останусь при своем мнении.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Зецепило то, что в месте где гуляем с собакой — пустырб возле дома, кто-то выкинул целый пакет пустых бутылок из под водки, при этом дополнительно разбив одну бутфлку чуть поадльше и поставив разибыт донушком вверх. Очень захотелось дать по голове этой бутылки такому уроду. Осколками не только собака может порезаться, но и подошву ботинок виг раскроит, а т.к. снег все еще идет, то осколки запысает и не всегда знаешь куда наступить.
При этом надо учесть,что там иногда и дети бегают, лепят снеговиков.
Я не понимаю насколько надо быть дегенератом чтобы бить бутылки в местах где другие могут пораниться.А стекло перерабатывается очень долго в естественных условиях.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

интегралы первого порядка

Прошу прощения:интегралы первого порядка-это что за зверь?
Я знаю, что такое однократные интегралы...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я не считаю, что человек, имеющий тройку по родному языку, способен научить ему кого-либо. ИМХО
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

За рубежом — да, в России — не обязательно. Если бы у нас все определялось знаниями,то в ВУЗах училось бы мало народа и выпускалось тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Heechee , возможно, так было бы правильнее

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy говорю же, математикой 7 лет не занималась...

Heechee То что Вы написали, конечно, возмутительно... но меня также смущает, что Вы гуляете с собакой там, где

цитата Heechee

иногда и дети бегают, лепят снеговиков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Heechee

А я что им буду говорить — "Идите детки на свои детские площадки, и не гуляйте на пустыре, где летом в кустах мужики бухают, где каждый прохожий испражняет и переодически то малолетки, то взрослые женщины шкерятся и курят"? Так чтоли?
На пустырях и не в общественных местах я имею право выгуливать животное, тем более что мест для выгула собак власти не делают. А то что дети шастают где хотят должно быть на совести родителей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

На пустырях и не в общественных местах я имею право выгуливать животное, тем более что мест для выгула собак власти не делают. А то что дети шастают где хотят должно быть на совести родителей.
О... Ща прибегут собаконенавистники, и устроят холивар)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я думаю модераторы помогут справиться ;)
Я описала что меня зацепило, а проблема в бескультурии людей, а не в том где и когда я гуляю со своей собакой.
Ну это я так...чтобы холивара и собаконенавистничества не было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Ну, раз уж собакопоклонники уже здесь, то конфликт неизбежен так же, как отстрел бродячих собак))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 20:48  

сообщение модератора

дискуссия про собак и их выгуливания в соответствующей теме.
Heechee "зацепила" эта ситуация и она имеет на это полное право. Но дискутировать по этому поводу не здесь.
Надеюсь на понимание.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
Страницы: 123...7172737475...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх