автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Вы с Питером сравниваете, а я с Россие
Я с Петрозаводском сравниваю. Да, в Москве и в Питере можно найти практически все намного дешевле, чем у нас тут.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а вы выложите цены на основные товары/продукты в Москве и Питере, а мы, жители регионов, рядом свои поставим. И будет у нас такое фантлабовское исследование сравнительного уровня жизни. Только нужно еще и средние зарплаты присовокупить для наглядности. Зато споры прекратятся.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А в Белоруссии цены ( в целом ) такие же как например в Москве?
Затрудняюсь ответить, что-то дешевле, а что-то и дороже. Во всяком случае, большая часть торговцев на наших рынках закупает товары в Москве. А про зарплаты — см. выше.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Дикси это дешевая сеть, как пятерочка и т.д. встречается не везде. Если в воскресенье на рынок выходного дня попасть можно вообще развернуться, но подстраиваться под них не очень удобно, тем более я живу в подмосковье. А если до ашана выбраться то вообще хорошо
цитата Календула с Петрозаводском сравниваю. Да, в Москве и в Питере можно найти практически все намного дешевле, чем у нас тут. судя по моим командировкам овощное и фруктовое дешевле в москве, а молочное в регионах. Еще одна правда — толщина жителей. Большая наблюдается у москвичей и жителей краснодарского края остальные граждане заметно более худые. Это личное наблюдение :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist молочное в регионах. , это потому что практически в каждом регионе свои молочные заводы. У нас их даже не один: два крупных и несколько мелких.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey это же надо было додуматься до таких фраз в поисковике nikalexey, неужто они кажутся вам сложными?
цитата mastino Скорее посмешило) Да, улыбнуло))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon неужто они кажутся вам сложными? сложными они не кажутся, просто они несколько ... экстравагантные и необычные лично я едва ли стал бы искать такое через поисковик в инете
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
значит добрые системщики мне запретили вход на данный сайт, чтобы не отрывался от работы надо будет с ними провести завтра воспитательную работу
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Какими ценами ? Вы о чём ? Недвижимость, досуг... Может быть проезд и то с большой натяжкой. Вот и все отличия. Остальное не дороже, а много чего и подешевле найти. Сходите, постригитесь. Потом полечите зубы. А потом сделайте это, скажем, в Белгороде. Или в Воронеже. То-то дочки ездят к папе в Старый Оскол зубы лечить, а заодно постричься. С учётом жд-билета около 1000 рублей в один конец всё равно, говорят, в 2-3 раза дешевле.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 января 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Сходите, постригитесь. Опять по яндексу, на первой же странице... Могу ссылку кинуть, ничего специально не копал.
Салон красоты "На Братиславской".
цитата Прейскурант цен на услуги для мужчин:
Комплекс (стрижка, сушка, мытье) 500 Стрижка простая (бокс, полубокс, спортивная) 220 Стрижка модельная 350 Стрижка частичная (окантовка) 170 Стрижка на «НЕТ» 120 Стрижка повышенной сложности 400 Вот с меня постоянно именно столько и дерут, от 300 до 500р за простую стрижку, даже не модельную. Когда сестра ходит в салон — там тоже порядочно уходит, только суммы уже другого порядка. Могу поспрашивать.
цитата old_fan Потом полечите зубы. Лет 10 не был, не в курсе Именно из-за того что крайне дорого, предпочитаю усиленно следить и регулярно чистить каждый день, а для дёсен и ротовой полости — специальный состав.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St у в Сочи, в котором я проводил свой последний отпуск, вообще всё привозное, своего почти ничего нет. И там дороже Москвы
Вы привели потрясающий пример   Я почти всю жизнь в Краснодарском крае прожил и могу сказать — там цены охреневшие, мы туда никогда не ездим, это город, наевший железные зубы на обдирании лохов девяти шкур с богатых и не врубающихся туристов, не считающих деньги. Сам там не был с советских времен, но все знакомые, которых туда заносит, рассказывают потом сочинские цены как анекдоты.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За цены в Москве говорить не буду. Мне вообще трудно воспринимать такие до смешного дешевые вещи. Заходя в супермаркет (не помню как называется, на площади трёх вокзалов в Москве) скоротать время между поездами, хочется скупить полмагазина.... По-моему в Москве дорогие только квартиры.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 января 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вы привели потрясающий пример Я и не брался говорить за всю Россию. Но был в Сочи не как классический турист, а жил у друзей — коренных жителей. Так что судил об уровне цен не по ближайшим магазинам близ гостиницы или у центра города, а по тем, где регулярно закупаются они сами. Да и ситуация с Сочи необычная, особенно теперь, накануне Олимпиады-2014.
Но о дороговизне Москвы мифы тоже сильно преувеличены. По крайней мере на уровне Петербурга.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 января 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Заходя в супермаркет (не помню как называется, на площади трёх вокзалов в Москве) скоротать время между поездами, хочется скупить полмагазина.... Именно так. Был очень удивлён этим обстоятельством.
|
|
|