Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Не, ну смотря какой центр!

Конечно, не везде! Тем более, что сейчас уже подчистили по сравнению с тем, что было недавно.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
соседи, да? Посочувствуем друг другу. Тут каждый день сплошной экстрим

Я по работе сосед :(

цитата Spectrum
а очутишься в центре и понять не можешь, что там вообще происходит с уборкой. То по сугробам прыгаешь, то глыбы льда обходишь, то скользишь помаленьку. А часто — и то, и другое, и третье. Как же не посочувствовать!

Пройдёт трактор по тротуару — снег на дорогу, а с дороги его опять на тротуар убирают :( И ещё с крыш прилетает :( В других районах хоть на газон можно снег положить.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
На предыдущей странице внизу два фото от mischmisch . На верхнем настоящие советские дачи). Участки 20х 30 метров, и все однотипные домики определённой высоты построены в строго (!) отведённом месте на фундаменте 6х 6 метров). У нас в таком же соседнем СНТ в 80- х годах мужик построил дом на метр- полтора выше нормы, приехала комиссия с трактором- экскаватором, потребовали привести дом в порядок согласно нормам. Мужику пришлось разобрать второй этаж, и ликвидировать лишние метры. До сих пор смотреть приятно)!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol, а вот и нет. Это улица из шведских (они же финские) домиков для колхозников-передовиков времён конца Советского Союза. Каждый размером со стандартную советскую трешку по жилой площади по первому этажу с возможностью мансарды, которой никто не пользуется. Верхнее фото это выход на улицу с газоном до дороги (дорога на возвышении, а я стою на собственноручно расчищенной тропинке к дому), второе — двор этого дома, а здание — баня с гаражом. Есть ещё и сарай. Остальные постройки мы снесли. Так что общая площадь участка, за который мы в ответе — примерно четыре стандартных дачи. Посмотрите на березы у дороги: это не саженцы, а полноразмерные деревья. А так как все дома на улице одинаковые, у всех так же.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Мужику пришлось разобрать второй этаж, и ликвидировать лишние метры. До сих пор смотреть приятно)!

Зависть и злорадство не лучшие чувства для человека. Хотя сейчас, я думаю, все кто хотел и мог, перестроились как могли.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а можно еще немножко вашей зимы куда-нибудь в тему с фото накидать? Мне нравится. Закат так вообще бесподобный. 8:-0
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
mischmisch , а можно еще немножко вашей зимы куда-нибудь в тему с фото накидать?

Спасибо на добром слове. Но что-то у нас пока в этом году зима не задалась. Болеем. Никуда не выезжаем, а теперь и погода испортилась. Так что прикреплю два фото зимы, которая никуда на самом деле не делась. Вот эта оттепель пройдет, и будет всё ОК. И 2021, и в 2022 мы тоже с весной за окном Новый год встречали, однако ж... На климатическое оружие :-))) всё точно не похоже, просто естественный ход вещей такой стал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а вот и нет

Такой вариант тоже предполагал. Строили и такое , видел. Но по тем же нормам и снопам.
От колхоза что- нибудь осталось? Что- нибудь выращивают на колхозных полях?
Нашёл в телефоне. Вот такое старое советское СНТ, землю давали московским врачам.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Но по тем же нормам и снопам.

Ну да, с фундаментом 10 на 10, но к нему еще с верандами. У нас вся область такими застроена, делали в одном из ПГТ по импортным технологиям. Я потом точно такие же дома в фильме "Вторая жизнь Уве" видела, только планировка внутри немного другая, веранды нет и с жилой мансардой. Они быстросборные, дешевые. Вплоть до того, что их до сих пор в коттеджных поселках ставят: покупают тысяч за 300-500 в дальних деревнях, перевозят куда нужно, обкладывают кирпичом или делают какой другой обвес. У нас с мужем даже такая игра есть — найди на улице (любого местного населенного пункта) наш домик. Это забавно, облик у него может быть разный, вплоть до сращения двух домов в один. Извините, новое фото искать не хочется, но вот этого года:

Там дальше видно и гараж с фото рассвета.
Что-то нас с темы "Зацепило!" про плохое стало не туда тянуть: это вполне себе ничего и даже из СССР. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Даже и не знаешь, куда смотреть — вверх или вниз.
так на то и два глаза дано8:-0 (одним вниз, вторым вверх. потом к офтальмологу)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
на Техноложке — тоже никаких проблем дойти от метро
на Загородный сверните:-D
цитата Эгоистка71
в корпусе Бенуа
на Серова ходили? мне все не собраться:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
это вполне себе ничего и даже из СССР. :-)))

Ну, не знаю, но фото по гоголевским мотивам, скоро закат, а там и черт на небо полезет...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
так на то и два глаза дано

У меня и так дивное сочетание близорукости и дальнозоркости на разных глазах, а Вы ещё и направление разделить предлагаете?:-)))
По теме: Вчера/сегодня где ходил — все либо почистили, либо стаяло уже. Но я рядом со станциями был. По сравнению с тем, как наворачивался народ раньше даже в трех шагах от метро — уже не сравнить.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
так дивное сочетание близорукости и дальнозоркости на разных глазах
а что удобно. Говорю как человек, который постоянно то снимет, то оденет очки:-D (как та мартышка)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
У меня и так дивное сочетание близорукости и дальнозоркости на разных глазах

цитата Дон Румата
а что удобно.

Братья по зрению! :beer: У меня пару месяцев назад дальнозоркость на глазу с единицей развиваться начала, так эти минусы (или плюсы?) ушли частично на с детства очень близорукий глаз. Формально очки не нужны, но ощущение, когда глазки ролями меняются при переводе взгляда с дальнего на близкое и наоборот, специфические. Особенно на чтении с бумаги заметно, а вот с гаджетов гораздо легче почему-то взгляд переводить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
на Серова ходили? мне все не собраться
Думаю, это Вы опечатались. На Сурикова и Кузнецова. Сейчас в "Картинной галерее" напишу подробно.
цитата Дон Румата
мне все не собраться
Суриков еще долго будет, а Кузнецов только до 9 января. Собирайтесь поскорее, а то не успеете, а он замечательный

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
это Вы опечатались.
ага. Правда думаю в этом есть тайный смысл. может из-за таких описок и не собраться
:-))) уже дважды пытались с дочкой, дважды не срослось
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Хорошие аппетиты у Яндекса!
У товарища есть купленное хранилище в Яндекс 360. Нужно мне было перекинуть туда объемные данные. Я думал, что дело рутинное — дай доступ да залей, чего тут. Таки нет! Файлы больше 1Гб сразу ушли в отказ — "купи премиум, потом заливай". Странно, конечно, что просят с одного человека денег за место, а с другого — за возможность разместить там файлы. Ну ок. Разбил на файлы меньшего размера, отправляю... Загружается, а потом — тадаммм — "идите лесом вы превысили лимит месячных загрузок"%-\
Просто замечательно.
И я молчу еще о том, что если ты когда-то пользовался подпиской на 360, а потом отказался — тебя не кидают на бесплатный тариф, а вручают бан. Логично, чо.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Флэшки надёжнее. "Облачные сервисы", как по мне, вообще большое надувательство. Изначально. Как можно доверить свои данные кому-то?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Это как свои золото и валюту хранить в банках чужих государств). В любой момент цап- царап.
Страницы: 123...600601602603604...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх