автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 ноября 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist такой унылый депресняк Очень давно читала, но точно помню, что там был не только депресняк. Помню, что какая-то героиня на букву Р... была не только удивительно красивой, но и необыкновенно чистой, поэтому вознеслась живой на небо Ой, вспомнила даже имя. Ремедиос. Какие у них имена красивые!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Ремедиос. Какие у них имена красивые! какие у всех разные ассоциации. Мне или диагноз, или лекарство напоминает
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska 
 философ

|
27 ноября 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, становлюсь слишком стар для своей профессии. Или настолько не нравится проект, что мозг отказывается работать. Сегодня коллега (примерно моего же возраста, всё индивидуально) ткнул носом в совершенно очевидную, лежащую на поверхности вещь, мимо которой я не прошел бы еще пару лет назад, а теперь вот, не принял во внимание, и целый день городил огород и чуть не собрал совещание вместо того, чтобы решить задачу максимум за час. "Абыдна!"
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЧего в нём люди находят? Мне очень понравилось. Сборник житейских баек наподобие тех, что печатают на платформах типа Яндекс Дзен. В этот стиль нужно прямо умудриться попасть. Маркес попал идеально. Совершенно не скучно. Да, большинство историй заканчивается плохо, но так и в жизни то ж самое. Нет этих смакований личных эмоций, переживаний персонажей. Просто, коротко: обиделся — пошел сделал то-то и то-то, на это такой-то и такой-то отреагировал так-то и так-то. Истории быстро сменяют одна другую, быстро переключаются, переплетаются, что не успевает наскучить. В общем, мне понравился стиль написания и сами байки. Что же до глубинного смысла, аллегорий, философии — все мимо меня, потому никакой депрессии от неотвратимости финала и тщеты всех усилий всех героев я не испытала, хотя местами описаны крайне жуткие вещи. Та же история с жизнью и вознесением маленькой девочки — жуть невероятная, которую нам подают под мифологическим видом.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
11 декабря 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я люблю мотивационную литературу. Тут друг поделился тем, что зацепило по результатам прочтения книги. "Знаете ли вы, любители этого интересного, что..." удовлетворённость жизнью достигает своего пика в 65 лет. Вполне возможно, что где-то там, далеко, она и достигает своего пика в 65 лет (стереотип немца-пенсионера с фотоаппаратом возник, наверное, не на пустом месте) Автор этой книги заявлен как американский научный журналист. Но для родных пенатов — я сильно сомневаюсь. Не вижу этого в жизни своих пожилых родственников, хоть убей. Скорее, обостряются как психологические проблемы, так и медицинские. Экономические (копеечная пенсия машет рукой) — в ту же степь. upd. И вот, блин, неохота с человеком спорить — если итоговое послание книги считалось как "не всё потеряно, в 47 ещё все впереди", то почему бы и нет? У нас в жизни и так не всё путем, чтобы хорошие стремления гасить. А с другой стороны, использование спорных тезисов может привести к ещё худшим результатам. Расцвет инфоцыганства тому прекрасная иллюстрация.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
11 декабря 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКакая в целом жизнь — такие и стрессы, такое и удовлетворение  Нам надо бы наших, отечественных мотиваторов. Ну, чтобы была какая-то золотая середина. Без предписаний улыбаться всем 24/7 пластиковой улыбкой, но и не ходить с мрачной мордой, на которой написано "я убью тебя, лодочник". К сожалению, жизнь сама учит нас находить негатив в окружающем, а вот с позитивом и поводами для радости всё не так просто. Как из параллельной темы "Это был не такой уж и плохой год, если в комнате висит гирлянда, а не я"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЭто был не такой уж и плохой год, если в комнате висит гирлянда, а не я
цитата Бьется солнце о тучи над моей головой. Я, наверно, везучий, раз до сих пор живой
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 декабря 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНам надо бы наших, отечественных мотиваторов.
Вспомните, кого в России называют пессимистом 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Rajt 
 магистр

|
11 декабря 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanкого в России называют пессимистом У кого стакан всегда наполовину пуст?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 декабря 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКакая в целом жизнь — такие и стрессы, такое и удовлетворение Зато "в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 декабря 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вконтакте почерпнула много чего незабываемого, например:
цитата "В Япoнии рaзбитые вeщи чaсто испрaвляют, зaпoлняя трeщины зoлoтoм. Недостаток видят, как уникальный элемент истории предмета, который добавляет ему красоты. Вспомните об этом, когда чувствуете себя разбитыми"
Эмили Макдауэлл
Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка)— японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки, они учат правильно воспринимать неудачи и ценить красоту изъянов. Это вот отсюда, там еще фото красивые есть. У меня на самом деле не так уж мало посуды, с которой надо бы сделать нечто подобное. Но вот задумалась: а нет ли у них золотых ниток для штопки носков? И как такое искусство называется? ;)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 декабря 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯпонский дизайнер делает дырявые носки модными. Что за прелесть эта статья, особенно в конце! Про пятки понравилось и про "давно были в тренде"
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 декабря 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носки стоят как один проезд в автобусе. Зачем их штопать или даже стирать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗачем их штопать или даже стирать? Например, за тем, чтобы хоть чуть-чуть поберечь окружающую среду. Стирка всё же наносит ей меньше вреда, чем производство с нуля каждый день нового. Да, да, я человек, который просто так и обычный пакет не выбросит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|