Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Беру тележку, а не корзину, и в очереди к кассе встаю перед ней8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Беру тележку, а не корзину, и в очереди к кассе встаю перед ней

И спокойно дышу в шею стоящего впереди :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
и в очереди к кассе встаю перед ней

Давно я не стояла с тележкой, но раньше ставила ее позади — и все дышащие (а частенько еще и не чистящие зубы) дистанцию держали поневоле :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Я в шоке. По ходу, из 20 человек 18 вообще не читают книг (см. приложенный файл)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
из 20 человек 18 вообще не читают книг (см. приложенный файл)

Это важно, при каком короле была та самая ночь? А они знают, когда было утро стрелецкой казни?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
18 вообще не читают книг

Да кому сейчас нужен этот Дюма. Он даже не в школьной программе. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да кому сейчас нужен этот Дюма. Он даже не в школьной программе.
тем более что он вообще и не Дюма, а Пушкин!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
не Дюма, а Пушкин!

Уели. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, история Франции всё же что-то далёкое. Я пока не загуглил тоже не знал. С Дюма знаком только по экранизациям и даже никогда не было интересно прочесть. Да и Генрих 4ый всё же жил в тоже время, могли люди перепутать.
Взаимоотношение хана Узбека с Иваном первым на мой взгляд более ценная информация для наших палестин или перечисление всех правителей Смутного времени в хронологическом порядке, но боюсь и это мало кто расскажет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да кому сейчас нужен этот Дюма. Он даже не в школьной программе.
Он и раньше в ней не был. И это хорошо. Почти все, что входило в школьную программу, со школьных времен вызывает у меня стойкое отвращение. Да, я отличница. Но от заумной классики меня тошнит, почти от всей. А вот как люди прожили свое детство без Дюма, Вальтера Скотта, Майн Рида и Фенимора Купера, я просто не могу себе представить
И даже если не читать — ну столько же картин, фильмов, да и вообще, это же на слуху! Но получается, что нет
Зы. Я никого не минусовала, хотя меня... удивили

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
от заумной классики

А в школьной программе нет "заумной" классики, только умная. Попробуйте перечитать. Столько будет открытий чудных, Вы же теперь взрослая. Возможно, измените точку зрения на хорошую литературу. :-)
Ой, кстати, я этим летом "Оцеолу" перечитывала. Волосы дыбом: и от качества, и от содержания. Тоже любопытный был опыт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Майн Рида и Фенимора Купера
эти ребята, кстати весьма занудные. Война и мир и Преступление с наказанием поинтереснее, но если с Обломовым сравнивать повеселее.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
если с Обломовым сравнивать повеселее

А вот это одна из моих любимых книг. Уже читала трижды, буду еще. Она такая смешная! Кстати, фильм Михалкову тоже удался. Как попадаю на него по ТВ, всегда смотрю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Попробуйте перечитать. Столько будет открытий чудных, Вы же теперь взрослая. Возможно, измените точку зрения на хорошую литературу.
Ой, кстати, я этим летом "Оцеолу" перечитывала. Волосы дыбом: и от качества, и от содержания. Тоже любопытный был опыт.
Про Майн Рида я в курсе. Насчет остального — возможно, Вы правы, но не могу. Отвращение, внушенное уроками литературы, настолько сильное, что прямо с души воротит. Я пыталась. Нет, не доросла ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Нет, не доросла ;)

Хозяин барин. Но столько вкусного потеряно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Нет, если подумать, то что-то есть в героях Толстого и Достоевского. Вот когда приходят сомнения в собственном психическом здоровье, надо просто сравнить себя с ними, — и сразу понимаешь, что ты прямо зашибись какая нормальная! Аж самой противно ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Вот когда приходят сомнения в собственном психическом здоровье, надо просто сравнить себя с ними, — и сразу понимаешь, что ты прямо зашибись какая нормальная!

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… Школьный подход к литературе только испортил их.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Отвращение, внушенное уроками литературы

Мы с вами не в одной школе (м)учились? :-)
Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну из тем на уроках литературы: "реализм в творчестве Гоголя". >:-|
Или разудало-пьяненькие стишки Есенина, бррр. Или заявление нашей училки (очень показательное), что она не любит Платонова. >:-|
Когда в последнем что-ли классе школы до меня дошло, что Гоголь, на самом деле, писатель-фантаст, я перечитал все его собрание сочинений в домашней библиотеке. А к Анне Каренине я пришел через Госпожу Бовари (слава Ктулху, Флобера не изучают в школе, я бы им этого не простил).
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
А я всё не могу забыть, как во французской версии игры "Кто хочет стать миллионером", игрок не смог ответить на вопрос:
Что вращается вокруг Земли?
A. Луна; B. Солнце;
C. Марс; D. Венера.
Ладно, простим дядю. Вон, Шерлок Холмс тоже не в курсе. Вот, что было дальше, вообще жесть! Мужик выбрал "подсказку зала" и зал дружно (56%) ответил — Солнце

Виде в VK: Кто хочет стать миллионером?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Вроде, ничего из школьной программы не вызвало моего отвращения. Всё прочитано (что прочитано) с интересом.
Разумеется, кроме Льва Николаевича. Который вовсе нечитаем. Даже и сейчас.o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...592593594595596...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх