Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
ароматизаторами
судя по описанию в жидкость для вейпов входит глицерин и пропиленгликоль, а уже в ней растворяют никотин и ароматизаторы. Фиг знает как пары пропиленгликоля на лёгкие должны влиять. Плюс как пишут часто никотина туда заправляют больше, чем пишут об этом, оно ж продается через разные озоны и валдбириз без контроля содержания.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Тут настораживает именно проблема потребления всего этого через легкие.

Чем настораживает-то? Через легкие нельзя, но через рот можно?

цитата mist
Фиг знает как пары пропиленгликоля на лёгкие должны влиять

Фиг может знает. Но пропиленгликоль в той же функции широко используется в фармацевтике и косметике. И снова в пищевой промышленности. И в системах вентиляции. Но особенно страшен он в вейпах :-D

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
Через легкие нельзя, но через рот можно?
Ага, вы сами знаете, что принимать даже просто воду через легкие нельзя. А вот через рот можно. Еще через легкие нельзя принимать пары ртути, через легкие нельзя принимать пары спирта. А вот через рот эти вещества оказывают меньше воздействия.
–––
В вечном стремлении к совершенству

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ага, вы сами знаете, что принимать даже просто воду через легкие нельзя

Нельзя. Но пары воды — можно.

practicANT, ваша логика понятна. И она даже есть. Но есть и серьезные проблемы в ней вообще и ее применении к нашему случаю. Нехорошо принимать бутерброды через легкие. Особенно регулярно. Правильно. А в жидкости для вейпов есть бутерброды? Какие такие вещества там содержаться, что именно через легкие особенно зловредны-то?

practicANT, вы представляете какие вещества находятся в разных концентрациях в воздухе среднего города-миллионика? И вы их постоянно вдыхаете. Вы уже настороже?

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
И вы их постоянно вдыхаете. Вы уже настороже?
Да, вдыхаю. Да, я даже работу сменила, чтобы вдыхать их поменьше. Этот фактор, который сложно убрать из жизни. Но вы ж не предлагаете заменить воздух улиц на смесь вейпов. Вы предлагаете добавить к воздуху улиц еще и вейпы в нагрузку. И не факт, что кое-как справлявшийся в урбанистической атмосферой организм справится еще с такой добавкой сверху. Так что нафига травиться еще чем-то, если и так отравы вокруг хватает?
цитата swgurov
Какие такие вещества там содержаться, что именно через легкие особенно зловредны-то?
Начнем с того, что все вещества, содержащиеся в вейпах: ароматизаторы, глицерин, добавки тестировались только на прием внутрь. И да, они признаны безопасными, потому что через кишечник они либо не всасываются вообще, либо всасываются достаточно медленно, чтобы организм успевал их выводить. На прием через легкие они не тестировались вообще. И когда они будут тестироваться — неизвестно. Реальный вред можно будет оценить только лет через 10, как было с курением.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вы предлагаете добавить к воздуху улиц еще и вейпы в нагрузку.

Ничего такого не предлагаю. Не придумывайте.

цитата practicANT
Начнем с того, что все вещества, содержащиеся в вейпах: ароматизаторы, глицерин, добавки тестировались только на прием внутрь.

Нет там никаких особенных веществ. А те, что есть окружают нас каждый день и широко используются десятилетиями. Мы их кушаем, трогаем и вдыхаем. Вейпы не делают их "опасней".

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Как же я нежно и трепетно люблю непрошеных советчиков из ордена Благих Намерений! Намедни выслушивал, что я — обленившаяся "снежинка", малоприспособленная к жизни. Нуачо! Все люди как люди, а ты пятый десяток разменял, а до сих пор снимаешь квартиру! Срочно брать ипотеку! Потребительский кредит на первый взнос — и бери! Пытаешься объяснить на пальцах, что только одни проценты по подобной авантюре будут тысяч 50 при нынешней ставке и ценах в СПб — пофиг. "А вот <общие друзья> два года назад за 8 млн взяли — а сейчас у них квартира 16 стоит!!" Ну не буду ж я объяснять, что они пару квартир в регионе продали в качестве первого взноса))8:-0 Не, все просто — я не хочу выйти из зоны комфорта, ибо ленив зело.
И вот желает человек тебе бобра, только бобра — и ничего кроме бобров, а ты сидишь и думаешь — "как же мы хорошо общаемся на расстоянии тысяч километров и фигово — на расстоянии руки"%-\
И это не самый худший "советник". Мне на протяжении жизни от от всей души советовали выкинуть жену на мороз — "ну а чо она не работает!", поливали помоями за то, что я не уехал за бугор (ну, тут зеркалка — другие советчики поливали этим же за раздумья о выезде за бугор:-D), предлагали молиться, поститься и каяться, пока у нас с женой дети не появятся — ну очевидные грешники же, иначе б давно дети были! И так далее и тому подобное.
Грусть, короче, и печаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
желает человек тебе бобра
если действительно желает бобра, то одолжит денег на первый взнос или как минимум станет поручителем при взятии кредита. А иначе такие советы не считаются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, приглашаю в свою компанию. Правда, мне окружающие в глаза что-то говорить опасаются, я ж за ответом в карман не лезу, зато тут на форуме все свои комплексы на меня — милое дело (никто ж не верит, что я людям без зазрения совести в глаза смеюсь). Но я-то в кармане всегда бутылочку дзена держу. Запасная тоже есть. Вам надо? Мне не жалко, ибо у меня свой дзенокуренный заводик. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum да, всегда удивляют такие "доброжелатели", которые лучше знают, как тебе жить.
Но чем больше мы на них раздражаемся, тем ближе пускаем в свою жизнь. Стараюсь вежливо или не очень посылать и идти своим путем. Или отзеркалить в их сторону такой же нетактичный вопрос. Отношения, конечно, охлаждаются, зато советов становится меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
если действительно желает бобра, то одолжит денег на первый взнос или как минимум станет поручителем при взятии кредита. А иначе такие советы не считаются.

Ну так я и сейчас "не считаю" эти советы. До исчерпания терпения. Потом приходицца обрывать собеседника.
Не, я вполне открыт добрым советам — без них никак. Но нет бы посоветовать переориентироваться на удаленку 100%, купить квартиру в условном Пикалёво (главное, чтобы инет был хорошим и ж/д рядом), отстреляться с ипотекой за пару лет и уходить на очередной размен с квартирой подороже. Цель этого пути та же — своя квартира в городе. Нормальная цель, ничего такого. Но вот путь различается капитально.
И вообще — надо было мне пендель выдать, чтобы в девятом классе брал себя за жопу и готовился документы подавать после одиннадцатого в ВУЗ в большом городе, а не уходить на заочку в краевом центре, чтобы работать и маме помочь. Другая бы жизненная траектория была. Но где ж те советчики тогда были!))) А про биткоин я вообще молчу))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
ВУЗ в большом городе

Не переоценивайте вузы в больших городах в качестве трамплина. У нас друг главным в архитектурном отделе в одной крупной импортной компании когда-то работал. После провинциального строительного колледжа. Лучший сыщик без диплома с сыщиками с лучшими дипломами в подчинении. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не переоценивайте вузы в больших городах в качестве трамплина. У нас друг главным в архитектурном отделе в одной крупной импортной компании когда-то работал. После провинциального строительного колледжа. Лучший сыщик без диплома с сыщиками с лучшими дипломами в подчинении.

Вопрос не столько в образовании. Там и новомодный "нетворкинг", и иной рынок труда, и прочее. Например, в СПб найти работу для меня — в разы быстрее родного города.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Там и

Так он как раз там и. Со своей четырехкомнатной квартирой в Москве. Мечтает вернуться в родной город, потому что в нем тихо и спокойно. Но жизнь невозможно повернуть назад...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мечтает вернуться в родной город, потому что в нем тихо и спокойно. Но жизнь невозможно повернуть назад...

Хмм, что ж я похожее в юности читал?:-D
https://fantlab.ru/work19159

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
И вообще — надо было мне пендель выдать, чтобы в девятом классе брал себя за жопу и готовился документы подавать после одиннадцатого в ВУЗ в большом городе, а не уходить на заочку в краевом центре, чтобы работать и маме помочь. Другая бы жизненная траектория была.

Вспомнилась почему-то давняя история. Сын моей знакомой ездил на учебу в Ессентуки на электричке. С друзьями. Как-то накануне они знатно повеселились и утром их порядком томила жажда. Спустя 20 минут сын моей знакомой решил, что ему совсем хреново, хватит терпеть и решил выйти на Белом Угле — купить пива, а до института добраться на маршрутке. Друзья не захотели составить ему компанию, мол, опоздаем, а пиво купим в Ессентуках, подумаешь, 10 минут подождать. Друзья погибли — это было 5 декабря 2003 года.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Краем глаза увидела рекламу банка и возмутилась. Сюжет: девушка открывает свое дело — столярную мастерскую. Все бы ничего, очень вдохновляюще, только в рекламе она прожигает высоковольтным разрядом молнии по мокрому дереву довольно небезопасным способом. Про этот способ украшения столешниц стало известно еще лет 8 назад. Завирусилось то, как люди делают такой "выжигатель" из обычного трансоформатора от микроволновки. Люди захотели повторить. Ну а дальше пошли травмы и смерти. Больше 40 человек погибло только в первые полгода. Были забанены все видео на английском ютюбе, за исключением тех, что показывают опасность подобного способа творчества. Есть ли бан на российский просторах, не знаю. Каждый думает своей головой, но тот факт, что именно этот способ творчества показывают в положительном ключе, да еще и без необходимой защиты, меня и возмутил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Бесят эти лавочки возле подъезда. К матери сейчас стал чаще ездить, так вот у них лавочка прям вплотную к подъезду, вечно идешь, как под рентгеном у бабок этих, сидят там то бабки, то гопники, то местные алкаши. Одно время лавочку демонтировали, поставили в глубине двора, казалось-бы, ну сидите там, неееет, там неинтересно, вот возле подъезда-совсем другое дело>:-| Писали бабки петиции целый год-им снова поставили лавку возле подъезда, вечно высматривают, то куда пошли, то откуда, что в пакетах лежит, слава Богу у меня в доме такого нет, там лавочка стоит, но она в отдалении от подъезда, но бабки на ней не сидят, только школьники с телефонами в основном...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Когда жил на первом этаже, то лавочки возле дома сводили меня с ума.
С мая по сентябрь от заката до рассвета доносился бесконечный мат, дикий гогот и дебильная музыка. То школьники, сидя на лавочках, включали видео с телефонов и ржали; то алкаши пьянствовали и ещё "экали" каждому проходящему: "Эээээээээээ, иди сюда". От бесконечного мата уши вяли. И ничего с этим не поделать. Пару раз полиция приезжала — школьники/пьяницы разбегались. Полиция уезжала — пьянка продолжалась. Демонтаж лавочек тогда не особо помог — "тусовки" проводились либо стоя, либо вообще в подъезде.

Сегодня стоял в супермаркете в очереди возле кассы. Сзади вплотную стояла женщина и буквально дышала мне в шею. Я отхожу вперёд — она снова близко пододвигается. Как же меня бесит, когда люди не могут соблюдать дистанцию. К чему вплотную вот так стоять?!
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Проказник
К чему вплотную вот так стоять?!
лайфхак "ковидный": начинаете громко кашлять и швыркать, все сразу делают от вас шаг.
–––
Страницы: 123...591592593594595...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх