Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
могут и денег содрать за обратную доставку

Да,я пыталась вернуть продавцу, ничего не вышло или настолько хлопотно, что потеряла половину бы суммы. Предпочла спокой подарить. Вещь хорошая, но не пригодилась совсем
Но с продавцом меня связали быстро, и он терпеливо со мной обговаривал все условия
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Но с продавцом меня связали

Ага) Деньги платишь Сбермаркету, а как возврат, так сама с продавцом договаривайся. Хрень какая-то(
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Деньги платишь Сбермаркету, а как возврат, так сама с продавцом договаривайся.

Именно поэтому я там вообще перестала делать покупки. Пару раз нарвалась на такой возврат или на вообще анекдотические вещи, типа заказываешь в подарок вещь с совершенно конкретной шутливой надписью, а тебе приходит совершенно другая надпись, абсолютно не подходящая к случаю. И продавец начинает ныть "вообще-то там написано "в ассортименте", что означает что мы имеем право положить любой вариант" Угу, вместо "Верочке с любовью" придет "Наш Петруха молодец" :-))) Верочка поймет — ассортимент же ;-) . Идиоты.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
я там вообще перестала делать покупки

Я иногда покупаю, когда бонусы есть.Недавно ковер купила взамен старому облеванному собакой) Вышло дешевле, чем везде. Пока везли, крутилась мысль, что могут не то привезти,а потом подумала, ну и фиг с ним, всё равно собака опять когда-нибудь испоганит и придется новый покупать) Собакин у нас блюёт исключительно на ковры. И спит тоже на ковре, подстилки и всякие лежаки не любит(
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Собакин у нас блюёт исключительно на ковры

Врожденный аристократизм :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Один единственный раз заказывала в сбермегамаркете. Тоже польстилась на бонусы. Больше никогда в жизни. Столько нервов и времени убила, лучше бы просто сходила в магазин, честное слово.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
лучше бы просто сходила в магазин

Я тоже предпочитаю сходить в магазин, только сходить, не съездить) Но в наших магазинах много чего нет, поэтому иногда приходится пользоваться всякими маркетплейсами(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Блин, вот смотрю я сейчас, капец, остаться без работы это вообще жесть, знакомый ходит по всяким собесам, понятно, что на 30к работу то можно найти, но это узаконенное рабство поражает, еще когда эйчар говорит-ну, вот придете после собеседования, давайте на пару дней к нам в отдел на стажировку — мы посмотрим на вас, вы посмотрите на нас "как ребята работают", и потом примем решение" Вопрос: а стажировка оплачивается?- Нееет, стажировка не оплачивается, за что, мол, платить??%-\
Когда видишь такое, то любишь свою работу все больше и больше)))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата
понятно, что на 30к работу то можно найти

"На hh. ru есть работа для всех!" Но почему ничего не говорят про зарплату?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Но почему ничего не говорят про зарплату?

Как правило, пишут например- зп-/п 70к, а на деле окладная часть 25, премия 15 при условии того- то, того- то и сего- то+ еще кпи, а еще вычеты, недостачи/пересортицы, также надо убирать в подсобке и в зале, мыть полы "наравне со всеми ребятами", по факту на руки получаешь 20-ку и вот это самое -"постажируешься у нас недельку" (естественно-бесплатно)
Ну и конечно же огненный истории про "ребят-менеджеров, которые делают 250-300к в месяц", а начинали тоже вот так. Полы мыли:-D
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
У меня товарищ без высшего образования лет чуть меньше 30 торговал тряпками в Омске на рынке, в 90 прям хорошо было, потом проще, ну с сейчас совсем бизнес захирел. И вот в 50 лет пошел токарем в цех, не перерабатывает, зарплата тысяч 40. Мало, но не ропщет. хочет набрать стаж, опыт и через год на вахту какую. Стоицизм всегда впечатляет

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
У меня товарищ без высшего образования лет чуть меньше 30 торговал тряпками в Омске на рынке, в 90 прям хорошо было, потом проще, ну с сейчас совсем бизнес захирел. И вот в 50 лет пошел токарем в цех, не перерабатывает, зарплата тысяч 40. Мало, но не ропщет. хочет набрать стаж, опыт и через год на вахту какую. Стоицизм всегда впечатляет

Невеселая конечно история...Если на одного и в собственном жилье, без кредитов, то можно скрипеть потихонечку на сорокет, ну там 5к коммуналка, 2к -интернет/ моб.связь, трешка-бытовая химия, вот и десять уже, 10-15 на продукты, 10-ку отложил на подушку безопасности и практически все бабки ушли...А если с семьей , детьми/ипотекой, то это треш конечно...(
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Я, кстати, курить недавно бросил-и вредно, и я просто был в шоке-СКОЛЬКО уходит на табачку в месяц...
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на кассе передо мной мужик брал пару пачек кэмела. Их же нет на витрине, покупают сигареты, как Шурик покупал из- под полы "эти транзисторы"). Я глянул циферки на экранчике мониторчика, и тут же переспросил у кассира, это за пачку или за блок)? Цена впечатлила. Бросил дымить лет двадцать назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
курить недавно бросил

Тоже мечтаю, когда спать ложусь, а просыпаюсь и забываю:-(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Тоже мечтаю, когда спать ложусь, а просыпаюсь и забываю

Я поначалу поменьше курил с каждым днем, потом 1-2 в день, потом и совсем... Ну кто-то резко бросает, а мне вот так помогло, пока держусь норм)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Я поначалу поменьше курил с каждым днем

Я даже меньше не могу(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Маленькое реальное удовольствие сейчас предпочтительнее большого (но всего лишь вероятного) удовольствия после.
Никогда не бросай сегодня то, что возможно (?) бросишь завтра.
Лично у меня принцип экономии в отношении сигарет с треском провалился через месяц мучений еще в прошлом веке. Слаб человек, правдиво сие.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Сегодня на кассе передо мной мужик брал пару пачек кэмела. Их же нет на витрине, покупают сигареты, как Шурик покупал из- под полы "эти транзисторы"). Я глянул циферки на экранчике мониторчика, и тут же переспросил у кассира, это за пачку или за блок)? Цена впечатлила.

По параллельному импорту что-ли Кэмел привезли...Сейчас Кэмел, который продается у нас-дрянь редкостная, в районе 200 руб. за пачку..
–––
Make love, not war
Страницы: 123...588589590591592...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх