автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeмогут и денег содрать за обратную доставку Да,я пыталась вернуть продавцу, ничего не вышло или настолько хлопотно, что потеряла половину бы суммы. Предпочла спокой подарить. Вещь хорошая, но не пригодилась совсем Но с продавцом меня связали быстро, и он терпеливо со мной обговаривал все условия
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо с продавцом меня связали Ага) Деньги платишь Сбермаркету, а как возврат, так сама с продавцом договаривайся. Хрень какая-то(
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я там вообще перестала делать покупки Я иногда покупаю, когда бонусы есть.Недавно ковер купила взамен старому облеванному собакой) Вышло дешевле, чем везде. Пока везли, крутилась мысль, что могут не то привезти,а потом подумала, ну и фиг с ним, всё равно собака опять когда-нибудь испоганит и придется новый покупать) Собакин у нас блюёт исключительно на ковры. И спит тоже на ковре, подстилки и всякие лежаки не любит(
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Global88 
 новичок

|
|
wax 
 философ

|
5 октября 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один единственный раз заказывала в сбермегамаркете. Тоже польстилась на бонусы. Больше никогда в жизни. Столько нервов и времени убила, лучше бы просто сходила в магазин, честное слово.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
8 октября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxлучше бы просто сходила в магазин Я тоже предпочитаю сходить в магазин, только сходить, не съездить) Но в наших магазинах много чего нет, поэтому иногда приходится пользоваться всякими маркетплейсами(
|
––– VikVanLee |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 октября 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, вот смотрю я сейчас, капец, остаться без работы это вообще жесть, знакомый ходит по всяким собесам, понятно, что на 30к работу то можно найти, но это узаконенное рабство поражает, еще когда эйчар говорит-ну, вот придете после собеседования, давайте на пару дней к нам в отдел на стажировку — мы посмотрим на вас, вы посмотрите на нас "как ребята работают", и потом примем решение" Вопрос: а стажировка оплачивается?- Нееет, стажировка не оплачивается, за что, мол, платить??  Когда видишь такое, то любишь свою работу все больше и больше)))
|
––– Make love, not war |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 октября 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата понятно, что на 30к работу то можно найти "На hh. ru есть работа для всех!" Но почему ничего не говорят про зарплату?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 октября 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAНо почему ничего не говорят про зарплату? Как правило, пишут например- зп-/п 70к, а на деле окладная часть 25, премия 15 при условии того- то, того- то и сего- то+ еще кпи, а еще вычеты, недостачи/пересортицы, также надо убирать в подсобке и в зале, мыть полы "наравне со всеми ребятами", по факту на руки получаешь 20-ку и вот это самое -"постажируешься у нас недельку" (естественно-бесплатно) Ну и конечно же огненный истории про "ребят-менеджеров, которые делают 250-300к в месяц", а начинали тоже вот так. Полы мыли
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 октября 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня товарищ без высшего образования лет чуть меньше 30 торговал тряпками в Омске на рынке, в 90 прям хорошо было, потом проще, ну с сейчас совсем бизнес захирел. И вот в 50 лет пошел токарем в цех, не перерабатывает, зарплата тысяч 40. Мало, но не ропщет. хочет набрать стаж, опыт и через год на вахту какую. Стоицизм всегда впечатляет
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 октября 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteУ меня товарищ без высшего образования лет чуть меньше 30 торговал тряпками в Омске на рынке, в 90 прям хорошо было, потом проще, ну с сейчас совсем бизнес захирел. И вот в 50 лет пошел токарем в цех, не перерабатывает, зарплата тысяч 40. Мало, но не ропщет. хочет набрать стаж, опыт и через год на вахту какую. Стоицизм всегда впечатляет Невеселая конечно история...Если на одного и в собственном жилье, без кредитов, то можно скрипеть потихонечку на сорокет, ну там 5к коммуналка, 2к -интернет/ моб.связь, трешка-бытовая химия, вот и десять уже, 10-15 на продукты, 10-ку отложил на подушку безопасности и практически все бабки ушли...А если с семьей , детьми/ипотекой, то это треш конечно...(
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
9 октября 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на кассе передо мной мужик брал пару пачек кэмела. Их же нет на витрине, покупают сигареты, как Шурик покупал из- под полы "эти транзисторы"). Я глянул циферки на экранчике мониторчика, и тут же переспросил у кассира, это за пачку или за блок)? Цена впечатлила. Бросил дымить лет двадцать назад.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 октября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeТоже мечтаю, когда спать ложусь, а просыпаюсь и забываю Я поначалу поменьше курил с каждым днем, потом 1-2 в день, потом и совсем... Ну кто-то резко бросает, а мне вот так помогло, пока держусь норм)
|
––– Make love, not war |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Rajt 
 философ

|
10 октября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькое реальное удовольствие сейчас предпочтительнее большого (но всего лишь вероятного) удовольствия после. Никогда не бросай сегодня то, что возможно (?) бросишь завтра. Лично у меня принцип экономии в отношении сигарет с треском провалился через месяц мучений еще в прошлом веке. Слаб человек, правдиво сие.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 октября 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolСегодня на кассе передо мной мужик брал пару пачек кэмела. Их же нет на витрине, покупают сигареты, как Шурик покупал из- под полы "эти транзисторы"). Я глянул циферки на экранчике мониторчика, и тут же переспросил у кассира, это за пачку или за блок)? Цена впечатлила. По параллельному импорту что-ли Кэмел привезли...Сейчас Кэмел, который продается у нас-дрянь редкостная, в районе 200 руб. за пачку..
|
––– Make love, not war |
|
|