автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , в ваших последних комментариях прямо-таки чувствуется личная обида на модераторов. Я ж писала: ну дадут вам пообсуждать вволю. Сайт закроют, креиэйтора посадят. Вы этого добиваетесь?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
justina 
 магистр

|
28 октября 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВсе упирается сначала в стоимость НИОКР, затем в ограниченности рынка и эффекте первенца, ну и в последующем на искусственно созданной высокой стоимости входа на рынок Плюс еще разнообразие опыта (+языки) разработчиков.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 октября 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВы этого добиваетесь? как раз этого активно добивается DemonaZZ . Но, этого видеть не хотят.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
30 октября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал новость про Фотошоп и поразился...
Из Photoshop пропали цвета Pantone — их автоматически заменили на чёрный
цитата Сообщения о предстоящем удалении каталога цветов Pantone из программных продуктов Adobe из-за изменения схемы его лицензирования появлялись достаточно давно. Изначально он должен был исчезнуть из Photoshop, Illustrator и InDesign в марте этого года, позднее дата удаления перенеслась на август, но реальные изменения наступили только сейчас. Теперь пользователям графических редакторов Adobe придётся отдельно оплачивать лицензию на цвета Pantone, или же в PSD-файлах они попросту превратятся в чёрный. Я уже привык тому, что для компьютерных игр покупают лицензии на использование музыки или автомобилей определенной марки, таким образом, когда истекает срок оплаченной лицензии, то игру убирают из продажи. (Если, конечно, издатель не озаботится продлить использование лицензии).
В этом случае честь и хвала... пиратам. Они сохранят доступ к играм, которые уже нельзя купить официально. Но вот чтобы ещё и цвета, палитры имели лицензии — это для меня внове. Так не за горами окажется черно-белый мир?.. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 октября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётТак не за горами окажется черно-белый мир? И не только черно-белый. Когда что-то исчезает в нашем мире, значит у Матрицы на это что-то закончилась лицензия.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 октября 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётНо вот чтобы ещё и цвета, палитры имели лицензии — это для меня внове. Вполне. Можно самостоятельно подобрать оттенок из сочетания трех базовых цветов. А можно взять готовый из палитры. Вот за готовый цена.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 октября 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт ,Anastasia , цена не за готовый оттенок, а за тот, что получится на печати. У обычного дизайнера-печатника есть такой веер из оттенков пантон. Там на каждом оттенке проставлен номер. Вводишь его в редакторе — получаешь тот оттенок, что будет на печати как в веере, независимо от того, как он выглядит на мониторе. Пантон же выпускает файлы цветовых профилей для разных программ, где есть указания для принтера, как именно нужно смешать залитые в него краски Пантон для получения такого оттенка. Теперь вот эти файлы-библиотеки стали платными. Дожили, однако. Посмотрим, как дальше пойдет. Если раньше бесплатные библиотеки компенсировались тем, что краски нужно закупать у Пантон, то теперь нужно покупать и краски, и библиотеки. Думаю, на рынке появятся толпы конкурентов Пантон со своими бесплатными библиотеками и платными красками. Свято место пусто не бывает.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 октября 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплётчтобы ещё и цвета, палитры имели лицензии — это для меня внове Это норм, новость касается только печатников наружной рекламы, брошюр и журналов. Обычных художников и редакторов она не трогает.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 октября 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплётчтобы ещё и цвета, палитры имели лицензии — это для меня внове еще и за шрифты иногда деньги требуют.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
31 октября 2022 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistеще и за шрифты иногда деньги требуют Ну да! Потратишь пару недель, нарисуешь буквы 33 штуки в 4 разных вариантах, к ним строчных столько же, потом подгонишь их друг к другу, чтобы в строке хорошо смотрелись, к ним еще всяких знаков и цифр нарисуешь во всех вариантах, возможно, латиницу к ним нарисуешь, убив еще несколько недель, выложишь, а mist возмущается, что ты за свою работу деньги просишь. Есть и бесплатные шрифты, только вот никому они не нужны, так как либо скучные, либо страшные.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
21 ноября 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакак раз этого активно добивается DemonaZZ . Но, этого видеть не хотят. Что за привычка дурная, чуть что сразу на личности переходить? Уже не в первый раз, кстати. Я Вас чем-то обидел? Если так, то скажите чем, я извинюсь. Вообще не понимаю, о чем Вы постоянно хотите сказать...
|
––– Make love, not war |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 ноября 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепила деградация новостей. Сколько можно, чорт побирай! 1. Заголовок — там-то произошел взрыв. Первый абзац. По сообщениям, там-то произошел взрыв. Второй абзац — взрыв таки произошел! Конец новости. Как нужно относиться к читателю, чтобы информацию из заголовка пережевывать в два абзаца, не добавляя к ней ничего существенного? 2. Сплошные "В <местоположение> заявили, что <***>". Начинаешь читать, выясняешь, что то самое *** — это слова некого одиозного деятеля или вообще тупо пять комментариев в сети. Объективность в журналистике и в лучшие времена была нечастым зверем, но сейчас процент мусора и подтасовок зашкаливает. Проблема в том, что я подозреваю — дно не достигнуто. Есть ещё куда падать :( Upd. Иногда, правда, попадаются шедевры. При обсуждении очередной реформы накопительной части пенсии: "Минфин до конца декабря планирует доработать и внести в правительство законопроект о реформе накопительной пенсии, подготовка которого идет уже несколько лет. Предлагаемые изменения должны быть ориентированы на наиболее состоятельных россиян, считают эксперты". Аплодирую. В переводе на нормальный человеческий язык — можете даже не надеяться на вменяемую пенсию, ежели вы не "наиболее состоятельный"))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumОбъективность в журналистике и в лучшие времена была нечастым зверем, но сейчас процент мусора и подтасовок зашкаливает. Вас успокоит, если Вы узнаете, что это не типично российская, а общемировая тенденция? Этой осенью смотрела репортаж одного итальянца, берущего интервью у пенсионера, говорящего на украинском. Журналист задает нужные вопросы, но получает ненужные ответы. И никакого смущения. Итальянский перевод, наложенный поверх голоса пенсионера, совпадает с тем, что пенсионер говорит, процентов на 30. У нас я пока такого не видела. И это был не ЮТьюбчик какой-то, а новости на главной странице поисковика. К сожалению, я канал, для которого это снималось, не запомнила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
23 ноября 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ нас я пока такого не видела А вы по-прежнему в РФ живете? Телевизор включали в этом году? цитата mischmisch новости на главной странице поисковика тот что Яндекс, с его агрегатором, смотрели хотя бы иногда?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧешировА вы по-прежнему в РФ живете? Телевизор включали в этом году?
цитата Чешировтот что Яндекс, с его агрегатором, смотрели хотя бы иногда? Да, в РФ. Новости по ТВ смотрю три раза в день по РБК. Яндекс с его агрегатором у меня отсутствует, но в телефоне ежедневно просматриваю иные подборки — от Ридуса до Ура.ру. От России24 не шарахаюсь, по возможности смотрю Михалкова и даже СоловьевLIVE. Просто у меня есть мозг и нет шапочки из фольги. 
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧешировТревожно. Это Вы мне так пожаловались? Увы, с тревожными состояниями лучше обращаться не на форум, а к специалистам. Не запускайте! Крепкого Вам здоровья!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , знаете, новости сейчас выходят не раз в день-неделю, а раз в минуту. Особенно на лентах, на которые вы так жалуетесь. Где нанять столько сотрудников, чтобы это все писали? Правильно: нигде. Роботы это все пишут примерно по той же схеме, что вы описали. Хорошо, если редактор прочитывает то, что насобирали роботы за последний час с разных источников. Но наличие редактора далеко не факт.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 ноября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВас успокоит, если Вы узнаете, что это не типично российская, а общемировая тенденция? Нет. Оно, конечно, заметно меньше цепляет — просто потому что иностранное меньше смотрю/читаю. Но "не только у меня корова дохнет, а и у соседа" — утешение слабое. Мир сильно взаимосвязан. Последнее время мне вспоминается рассказ кого-то из мэтров, как на Землю прилетают инопланетяне, цивилизация которых насчитывает десятки тысяч лет. Вот только общий уровень представителя недалеко ушел от Бивиса с товарищем. Дык я вот и думаю — а не мы ли сейчас те самые Баттхеды?
цитата practicANTновости сейчас выходят не раз в день-неделю, а раз в минуту И теперь самый главный вопрос — нафига, то есть зачем? Засирать ленту в борьбе за актуальность — так себе стратегия, если по мне...
|
|
|