Зацепило


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

но то что не гнилые точно. Из таких и приготовить что-то можно

а что? Точнее не так, что приготовить это не вопрос. Вопрос — куда это потом девать. По прошлому году с четырех яблонь мы могли бы без проблем сварить полвагона варенья, литров так 500-600 сидра или литров 50-70 самогона... и куда это все? Единственное, что радует что на сушили на пару лет, а то в этом году яблоки поштучно можно будет считать... Слива вот на две недели позже поспела и на две трети червивая... черешни пару стаканов всего собрали. Единственное, что вишня и смородина порадовали, но по этой ягоде только я любитель, домашние к ней равнодушны. Так что так себе год получился по урожаю...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
ну не то что бы зацепило. А вот просто не понимаю я вот эти ситуации
(далее, чувствую, будет очень большой текст)
Не думаю, что это все обязательно (хоть в алой степени) к прочтению
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Я вот иногда чувствую себя явным выродком на фоне НАШИХ людей. Что-то не то со мной.
В стоящем рядом с домом торгово-развлекательном комплексе, пару лет назад установили стеклянную вертушку на входе. Круглый тамбур-стакан, а в нем вертится сия вертушка, попеременно открывая свои внутренности для входа и выхода. И вот глядя на отношения НАШИХ людей и этой вертушкой, я и чувствую себя выродком рода человеческого. Мне сия вертушка как-то ближе и понятней. Ведь у большинства НАШИХ людей, будь то русские местные, совсем среднеазиатские рабочие, кавказские торговцы, и все они любых возрастов, и двух полов, энергии, жизненной энергии в разы больше чем у меня. И мне как-то ближе педантичная вертушка с её датчиками.
Вот вертушка распахнулось на вход, и пошла по кругу. НАШ человек прибавляет шаг. Вертушка уже на две трети закрыла вход (соответственно на 2/3 открыла выход). НАШ удлиняет шаг. И вот уже щелочка только видна для входящих, а НАШ уже шмыг в щелочку. И уже внутри тамбура и противоположной стены вертушки, копытцем пол роет, в ожидании, когда откроется. Он то шмыг, а педантичная вертушка со своими датчиками, с перепугу, что может раздавить, боль причинить, впадает в ступор, и берет оперативную паузу. НАШ во всю и вслух костерит чертову вертушку, и то что датчики нормально настроить не могут. После десяти секундной паузы вертушка возобновляет движение. Для НАШЕГО приоткрывается щелка на вход в уже сам ТРК, и он опять шмыг, и на эскалатор. А датчик понимает, что они с дверью, все же кого-то прошлый раз придавили, а сейчас он выпал (?) из их объятий. Вертушка дергается и впадает в ступор. Боясь дальнейшими действиями нанести ещё больший вред. Через 10 секунд, поняв, что это ложная тревога, вертушка продолжает свое движение. И это все если только один такой НАШ энергичный человек входит. В 99 случаях из 100, в выходные, особенно в час пик, такой же энергичный НАШ, пытается выйти из ТРК. И вертушка дергается и замирает уже не два, а четыре раза. И все ругают не отлаженный датчик. А во мне рождается совсем глупый вопрос, ну что энергичные вы мои, много времени-то выиграли?
А ещё на стекле вертушки приклеены знаки, что толкать нельзя. При чем на такой высоте, что если захотите толкнуть, то с большой степенью вероятности как раз и положите руку на этот запрещающий знак. Стою как-то с приятелями, ждем опаздунов. Тут я и предложил пари на штуку, что пока ждем, хоть один из энергичных, но будет толкать вертушку. Пари я выиграл. Его было не возможно проиграть. За те семь-десять минут, что ждали опаздунов, трое (!!!) попытались толкнуть вертушку, уперевшись рукой в её стекло. Вертушка страшно обижалась, и останавливалась уже на полминуты. И опять дурной вопрос, ну что энергичные вы мои, много времени-то выиграли?
Но! Да есть и но. Ибо к энергии НАШИХ людей, ещё и добавляется вера, что они бессмертные, они и дети их. Сколько раз можно наблюдать, как молодая мамаша, средневозрастный отец, наделенные опытом и убеленные сединой бабушки, начинают атаковать вертушку, коляской вперед, когда от открытого входа остается треть, и даже четверть. Да, ещё не разу датчик (собака, плохо отлаженный по мнению энергичных НАШИХ людей) не дал вертушке прищемить человека или коляску. Но, ведь однажды, вполне вероятно, он просто устанет, и решит, что раз суетесь, то значит знаете, что делаете. И вот следующий дурной вопрос. Когда кто ить попадет в зажим этой вертушки, то энергичные вы мои, на кого жаловаться будете? На тех кто следит за исправностью? Или вдруг , все же??? Ну нет. Ну откуда такие только мысли берутся.
А ведь некоторые НАШИ люди, не просто энергичны, их можно вместо атомной электростанции применять. Так и хочется сказать, вашу бы энергию, да в мирных целях. Ещё могу понять того, кто в закрывающий вход пытается по быстрее пролезть. Но, приходиться видеть, как сверхэнергичный НАШ, пытается войти в еле открывшуюся щель на .. выход. А если там на встречу, кабанчиком, идет ещё один энергичный? Вы уже слышите треск столкнувшихся лоб? Уже представили себе развалившиеся пакеты в тамбуре вертушки? Порой бывают очень забавные сценки, со взаимными обвинениями, и дружными проклятиями в адрес вертушки.
Ещё больше мое чувство, что я выродок из рода человеческого, охватывает меня, когда я начинаю останавливать своих друзей, родственников, жену и дочку, прося их не лесть в эти щелку. Времени точно не выгадаете. И очень показательны слова моей жены:
— Ну и что, что вертушка почти все закрыла, я бы успела пройти!
Туше, таким занудам, как я!
:beer:
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, вам надо завести блох в свитереписать чего-нибудь, хорошо получается
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Мне всегда нравились массивные трёхметровые и выше советские деревянные двери с массивными высокими же ручками, отполированными тысячами советских рук. Открыл- закрыл. И не надо думать за дебилов, когда кучка людей заклинена в этом кармане торгового центра. И если случится антитеррор, ты живым никто из него не выйдет.


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , если люди не могут нормально взаимодействовать с "вертушкой", то это не люди идиоты, а те, кто ее туда поставил. Я думаю, мамочки с колясками, инвалиды, бабульки с тросточками, энергичные люди при мысли об этом ТЦ будут испытывать только недовольство вертушкой, которая ибо слишком быстрая, либо слишком медленная. Аесть еще такая штука, как клаустрафобия. Ну и igoanatol прав: в случае чп, например, пожара, хрен кто из этого тц выйдет через эту вертушку. Если проходимость большая, есть раздвижные двери. А можно двери вообще постоянно держать открытыми, делая тепловую отсечку, как на заводах, где вход обдувается горячим феном, не пускающим холод внутрь.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Я вот иногда чувствую себя явным выродком на фоне НАШИХ людей. Что-то не то со мной.

Люди сплошь и рядом совершают нелогичные действия по разным причинам. В родном городе, например, есть в районе вокзала один пешеходный переход. Все, как обычно: когда горит зеленый для пешеходов — движения нет, когда красный для них — или прямое движение машин по проспекту, или поворот направо. Наперерез под колёса никто не бросается. Но стоит только потоку машин чуть-чуть иссякнуть — обязательно найдется некий товарищ, который наплевав на все, включая поворачивающую на свой зеленый машину, пойдет вперед.>:-| Обычно это старушка с тележкой. Ну а далее уже срываются все
Не знаю, может сейчас всё уже не так. Но пока не уехал — сию картину можно было видеть почти при каждом цикле светофора...


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Значит, нужен хороший подземный переход, чтобы люди под колеса не бросались. Опять же: город должен быть удобен прежде всего для людей. Как и ТЦ. Недавно вот репортаж видела, где люди пересекали жд пути прямо по рельсам. Там еще в конце перехода регулярно помогают друг другу забраться на платформу, так как она довольно высоко от земли находится. Людей регулярно сбивают поезда. Что делают власти? Ставят глухой забор. Через месяц в заборе дырка, людей опять сбивают. В комментарии под роликом людей обзывают идиотами, нашелся даже тот, кто утверждал, что "у них в Европе люди так не делают". Конечно, не делают, потому как в Европе в месте, где людям жизненно необходимо перейти на другую сторону дороги, ставят удобный переход, а не глухой забор.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Spectrum Значит, нужен хороший подземный переход, чтобы люди под колеса не бросались.

Эх, если бы так оно решалось.
Картинка маслом из того же родного города. Городская магистраль, довольно плотный поток под 60. Подземный переход в 20 метрах. Женщина, аки камикадзе, перебегает наперерез. Хорошо хоть погода ясная и водителям всё хорошо видно. Сигналы, визг аварийного торможения, все дела... Мимо, как по заказу, проезжает патруль ДПС. И тут уже, видимо, не выдержала душа поэта — патруль тормозит и включает матюгальник. Женщина бежит уже по пешеходке. Вслед бежит патрульный из машины)))
Жалко, не в курсе, чем точно кончилось дело. Надеюсь, ДПСник догнал.
А сколько случаев с ЖД было, когда товарищи, кому лень пользоваться переходом поверх путей, сигало вниз с платформы и валило пехом...
Есть люди, которым класть на правила. Уж не знаю — это отсутствие привычки думать, просто нездоровый эгоизм или что-то ещё. И, к большому моему сожалению, они являются эдакими "центрами кристаллизации". Одному лень было срач после пикника вывозить, а потом подключается очередной ("все равно ж насрано") — и понеслось:-(((


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , в этом и проблема. Не помню, у кого из журналистов давно видела документальный фильм на эту тему. Смысл именно в удобстве подобных переходов, говорят, мол, проблема далеко не нова. Если переходом пользоваться неудобно, пользоваться им не будут. Еще есть в арсенале у властей аналог тех же заборов, но которые ну очень не хочется ломать, перелезать и перепрыгивать — густо растущие кусты. Это и красиво, и надежно защищает от тех, кто ищет путь попроще.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Это и красиво, и надежно защищает от тех, кто ищет путь попроще.

Да ну какой это путь попроще?! В описанном мною случае 99% с гаком людей спокойно переходят через подземку, поскольку бросаться под колеса тупо опасно для жизни. Просвета в трафике ждать замучаешься.
По ЖД — тебе надо спрыгнуть с высокой платформы, а потом взобраться на такую же (может ещё раз так попрыгать), если на противоположную сторону.
В час ночи бухому в дождь и без светоотражайки полезть через междугороднюю трассу с отбойником (до населенного пункта с освещением и пешеходкой километра 2-3) — вообще без комментариев.
Последний случай — насмерть.
Почему во всех случаях выбирается заведомо более опасный/неудобный — не в курсе. Но есть люди, которые так делают. Их не так много, но они есть.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
mist 8-]
цитата practicANT
Я думаю, мамочки с колясками, инвалиды, бабульки с тросточками, энергичные люди при мысли об этом ТЦ будут испытывать только недовольство вертушкой, которая ибо слишком быстрая, либо слишком медленная.
да нормальная она. если не лезть между вертушкой и стенкой, то даже на костылях спокойно за один оборот пройдешь. Ну, ладно, да даже если она быстрая вертушка, это что повод лезть в двери которые закрываются? Или если медленная, то это оправдание мамашам сующим в те же закрывающиеся двери, коляски?
(Самому она-то как раз не нравится, из-за того, что постоянно останавливается. А останавливается, потому что лезут ни разу не думая, и от переизбытка дурной энергии).
Полностью согласен, что такие вертушки дурь несусветная, но это же не повод ломиться, как большинство.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Ещё когда учился в институте у нас был курс по городским коммуникациям (не помню уже как назывался) и ещё тогда (конец 80-х) препод нам говорил "Люди всегда будут ходить по прямой, что бы вы ни делали". И я постоянно в этом убеждаюсь :) Последние десять лет, например, я снимаю квартиру недалеко от Измайловского леса и наблюдаю бесконечную, изо дня в день, борьбу между озеленителями и жителями района.
Чтобы попасть в лес, нужно перейти Шоссе Энтузиастов по подземному переходу. От выхода можно пройти метров двадцать вправо и выйти на аллею (всё по асфальту, цивильно). Можно пройти десять метров влево и по дорожке вдоль трамвайных путей выйти к уже парковой дорожке. Тоже по асфальту. Но лди упорно идут сквозь крошечный островок с травой и деревьями. Каждую весну озеленители перекапывают образовавшуюся от сотен ног дорожку, засевают её травой, укрывают полиэтиленом... а людям пофиг — многие идут прямо по этому полиэтилену, а когда его снимают, заново вытаптывают траву.
И ведь тут не скажешь, что они куда-то спешат — в парк, как правило, идут просто погулять. Эти 20-30 метров в обход не особо и время-то экономят, зато можно идти по асфальту, а не топать по пыли\грязи. Нет, это просто баранье упорство.
Фото для наглядности.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum В описанных случаях человек подумал и решил для себя, что это путь попроще. Вопрос в том, почему ему такой путь с риском для жизни и неудобными прыжками на платформу оказался проще? Часто жд переход действительно очень далеко от места таких вот "дырок в заборе", да еще и неудобный, то есть с коляской или чемоданом на колесиках по нему еще и не пройдешь. Конечно, к каждому в голову не залезешь, не узнаешь, почему он решил, что 20 метров до подземного перехода — это сложнее, чем 6 полос трассы. Но это та самая статистическая ошибка. Если таких людей не один-два в сутки, то нужно что-то менять в существующей системе перехода.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , в том самом фильме говорилось и про такие вот тропинки. Я не помню точно, но, кажется, какой-то университетский городок спроектировали таким вот образом: дали студентам вдоволь натоптать тропинок, а потом их заасфальтировали. Все довольны, никто не срезает через клумбы и зеленые зоны.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
идут просто погулять
Самый простой способ придумали в кампусах — по весне всю территорию между корпусами и общагами засеяли травой, а п осени заасфальтировали образовавшиеся тропинки
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
"Люди всегда будут ходить по прямой, что бы вы ни делали"
вспоминая тот же конец 80-ых. Была статья (если фейк, то прошу простить, за что купил, за то и продаю), как раз про дорожки. Пересказываю как помню. Построили новый корпус института. Получился большой внутренний двор. Большинство дверей здания то же выходят во внутренний двор. Самый большой начальник приказал, дорожек не делать, все травой засадить. А по осени, по месту народных троп и проложить дорожки, ибо сам народ правильно выберет нужные ему маршруты передвижения. За лето народ протоптал нужные ему тропки. Пока не дожди, эти тропки в асфальт закатали. Вот он правильный подход! А следующим летом сотрудники института ... протоптали другие маршруты. Мимо асфальтовых дорожек.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Папаша Паша да, эту историю (ну или похожую) на занятиях рассказывали тоже. И Дон Румата на неё уже ответил:
цитата Дон Румата
А следующим летом сотрудники института ... протоптали другие маршруты. Мимо асфальтовых дорожек.

:beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
О, я помню, как обнаружила такую тропинку вдоль асфальтированной дорожки. Сама по ней шла и думала, какой же идиот решил, что зернистый асфальт — это хорошее решение для тротуаров. Шла я в обуви на довольно тонкой подошве, в которой по зернистому асфальту идти больновато. А еще по такому асфальту невозможно идти с тростью и с чемоданчиком, коляску тоже трясти будет. Интересно, почему это рядом тропинка появилась? Может, и в тех же кампусах проблема аналогичная? Например, положили тротуарную плитку, по которой ехать на роликах — та еще пытка, вот люди и едут рядом с дорожкой. Ну или наоборот: гоняют по ровным тротуарам с бешеной скоростью, что безопаснее идти рядом с асфальтом.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 123...571572573574575...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!



⇑ Наверх