Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Ну нет, я ещё помню времена, когда кликбейтных заголовков в прессе почти не было
Ну, да: "Вести с полей", "Израильская военщина вновь..." и т.п. Вопрос, какие новости лучше способствуют вашему существованию. Большинству необходимо чтобы их непрерывно принудительно имели. Вы же всегда можете установить личные предпочтения в поисковике и жить в собственном уютном мирке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хосинский Цзунду

"Гигантский осьминог парализовал движение в центре Лондона!
На самом деле Годзила?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

На самом деле Годзила?

Если лень скопировать в поисковик вот например некоторые ссылки:
https://newizv.ru/news/society/03-06-2014...
или
https://www.bfm.ru/news/260274

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хосинский Цзунду

что так переврали, в последний раз я соблазнился на ссылку "Гигантский осьминог парализовал движение в центре Лондона!")

И что там так переврали? Лондон был? Осьминог был? Движение парализовал? :-))) Все ОК. А у меня дурацкая привычка по утрам читать новости на разных языках. Об этом, конечно, тссс, но новости что в России, что, например, в Германии одни и те же. Кто, не ведясь на заголовки и окраску, читать не умеет, тот сам себе осьминог.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но новости что в России, что, например, в Германии одни и те же

и заголовки, особенно чисто инетовских ресурсов.... У меня иногда возникает подозрение, что одно из условий получения диплома журналиста — передача мозга на вечное хранение рептилойдам. :-D
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал слушать исторические лекции Эйдельман, я конечно все понимаю, но такой градус русофобии и ненависти ко всему русскому даже мой либеральный дух не приемлет>:-|
Лучше уж Минаева и Егора Яковлева продолжу смотреть.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

но такой градус русофобии и ненависти ко всему русскому даже мой либеральный дух не приемлет

А представь как у нее этот градус поменялся, если при СССР она успела получить "отличника народного просвещения РСФСР"? Впрочем, ни о том, что она в институте была комсомольской активисткой, ни о ее ранних "учительских" успехах ни на одном ресурсе вы не найдете. Неприлично-с, энтож все было приспособленчество что бы выжить(точнее хорошо жить). А от души и во время великой цели это сейчас рассказывать как в 18 году не существующие национал-социалисты на улицах Берлина дрались с немецкими коммунистами (то же впрочем на тот момент еще не существующими) или что пулемет Калашникова так и "не прижился", потому что сам Калашников ничего не умел, а автомат за него сделали другие. :-)))

З.ы. Я так Бориса Книписа слушать перестал, когда он перешел к эпохе Крещения Руси и позднее... когда история у него кончилась и на 5/6 пошли околофилософствующие рассуждения о христианстве.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК
Там под красивой оболочкой такая дичь гуляет. Чего только стоит её фраза, мол, "Жаль, что Древний Рим Русь не завоевал", а про Нюрнбергский процесс столько наплела+ у неё все западные политики сплошь "гении", "великие стратеги" и т.д. А в России одни толкь тупые кровопийцы и тираны.
Интервью с Дудем тоже дичь сплошная
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, Вам правда послушать больше некого, ее да попсятину с гоблиновщиной? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ее да попсятину с гоблиновщиной?

Таки расскажите, что есть интересного в откровенно попсовом нынче информационном поле?
Вдудя с его "полутора коридорами журфака" и косноязычными бессистемными интервью, просьба не предлагать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

откровенно попсовом нынче информационном поле?

А мне откуда знать? У меня подход тематический, а не личностный. Ну да, разок на Минаева повелась, разок на Эйдельман, даже Гоблина и Ко пыталась смотреть, поэтому разницу между ними и тем, например, что делает Арзамас (начнем с проектов попроще), Архэ или ещё несколько лекториев и подобных объединений, представляю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
ай-ай... не знаете, судите про "попсятину и гоблиновщину"....

таки у Арзамаса история, социология и психология 3/4 это лекции "а-ля Эдельман". В узкопрофильных дисциплинах получше, но там другая проблема — отсутствие системы. Вообще непонятно по какому принципу они собирают проект...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Вообще непонятно по какому принципу они собирают проект

В смысле "непонятно"? Они пробегают по верхам разных тем для расширения кругозора слушателей или читателей, после чего углубление для заинтересовавшихся всего лишь дело техники. А то, что лекторы придерживаются определенной позиции... Так это нормально. Все они люди. Хотите другую точку зрения — карта дана, топайте дальше уже самостоятельно, не принимая сказанное ранее на веру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вам правда послушать больше некого, ее да попсятину с гоблиновщиной?

Оставьте ссылку пожалуйста на какой-нибудь интересный исторический канал.
Арзамас не впечатлил-та же самая Эйдельманиха-вид сбоку.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, не оставлю. Во-первых, я и так наоставляла их целую кучу в теме про кафе. Во-вторых, каждый выбирает то, что хочет видеть и слышать, по себе. Надо всего лишь определиться с темой и пробовать выплыть в нужном направлении в обрушившемся информационном потоке по теме хотя бы на том же ЮТьюбе. Я ж не исключаю, что кому-то самая мякотка тот же Минаев и больше никого нафиг не надо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Оставьте ссылку

цитата mischmisch

не оставлю

Попробуйте противоположную сторону Российский Радиоуниверситет. Честно скажу не смотрел, только анонсы читал. Тем интересных много, совершенно разной направленности, времени нет. Здесь конкретно Наталья Таньшина, специалист по истории Франции 18-19 века.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
mist
Спасибо)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

ссылку

Осмелюсь предложить на пробу этот канал. Лично я человек простой, даже примитивный. А здесь подход как раз по мне. Действо разворачивается на анимированной карте. Стрелочки, квадратики и прочие фигурки. А за кадром голос диктора вещает. Красота 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

пробу этот канал
посмотрел как монгол Венгрию и Польшу воевали, любопытно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот что-то прям у меня подгорает. Получила сегодня на почту рекламное письмо от Читай-города и с удивлением там прочла: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», – эти слова Булата Окуджавы знакомы ценителям поэзии и авторской песни. Серьезно?! И это книжный магазин! Где же они таких грамотеев набрали? Я понимаю, что все не обязаны знать наизусть авторскую песню, но, блин, вас что в Яндексе или Гугле забанили? Вот уж опозорились так опозорились...
Страницы: 123...569570571572573...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх