автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 нужно один раз строго объяснить,
Ни в коем случае! Так можно человека обидеть. Люди не дураки, они сами поймут, если их не отзеркаливать, а действовать исключительно в своем русле.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ни в коем случае!
Я не к тому, что нагрубить. А спокойно поблагодарить за поздравление и объяснить, что лучше простой текст, чем ничего не значащая картинка.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Liza17 
 авторитет

|
13 мая 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А родня мне на каждый праздник такое шлет Так еще и ждет ответной открытки.
цитата Mishel78 Ну, это уже такое развлечение для некоторых, что даже намёки на то, что картинки совсем не трогают меня и лучше своими словами писать поздравление, не действуют.
цитата Mishel78 Как могу, так и даю понять. Но...не понимают. Хотя, вы правы, нужно один раз строго объяснить, чтобы понятнее стало.
Это точно проблема многих — картинки-поздравлялки со всеми праздниками. Даже теми, о которых ты и не подозреваешь, а тебя поздравляют.
Я этот вопрос решаю сразу, когда ввожу человека в контакт на телефон или почту. Зная, что многие такими картинками увлекаются, сразу говорю, чтобы мне ничего подобного не присылали.
Часть людей "отпадает". Однако остаётся больше половины "глухих". С такими поступаю сперва человечно: пишу в ответ на присланную картинку, что не надо мне присылать подобное.
Ещё часть людей "отпадает".
Остаются "слепые", "глухие" и "беспамятливые". Они продолжают присылать подобные картинки через какой-то период времени. Потому что часто пользуются массовой рассылкой. Что говорит ещё и о их равнодушии к конкретному человеку при поздравлении. И формальному отношению к самому празднику.
С такими я поступаю двумя способами. Первый — просто ставлю в заблокированные. Совсем. Второй — блокирую контакт на конкретный "праздничный" день, к которому я не имею отношение. Но знаю, что этот человек празднует, поэтому будет посылать поздравления всем подряд, даже не заморачиваясь о том, что у кого-то к этому дню отношение не такое.
Хотя, практика показывает, что такие люди в основном одними картинками и общаются. Поэтому, в итоге, ставлю в заблокированные навсегда. Потому как это не общение.
Если же остаются ещё люди из контактов, которых не можешь поставить в заблокированные, да ещё общаешься в реале. На работе или соседи. Или ещё как-то... Тогда ещё раз объясняю, что мне не надо присылать подобное. Добиваясь ответной реакции в глазах, в словах. Когда видно, что человек тебя услышал.
Не стоит бояться испортить отношения. Люди чаще их портят от недосказанности и от непонятости. А когда нормально поговоришь, то и познакомишься лучше. Узнаешь другого с новой стороны.
Есть праздники, которые я, например, не отмечаю, потому как не имею к ним отношение. А на работе или соседи тебя со всех сторон поздравляют. Так я просто бейджик в эти дни вешаю, на котором написано, что это не мой праздник. В ответ людям показываю на него. Удивительно! Но очень действенно. Многие ведь на слух не воспринимают информацию. А визуально — да. Тем более таким нестандартным образом.
В общем, с людьми по поводу глупых картинок, разбираюсь группами. Зато в итоге — никаких лишних посланий и поздравлений!
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 мая 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Хотя, вы правы, нужно один раз строго объяснить, чтобы понятнее стало.
Как бы Вам сказать... Разумным достаточно, таки да. Но я подозреваю, что не все те, с кем я общаюсь, разумны. Мимикрируют-с! Переехал я несколько лет назад на четыре часовых пояса, а всякое разное так и продолжило сыпаться. Объясняй, не объясняй. Пришлось всех запихать в бесшумный режим. С утра чтение было занимательным: через "как дела?" и "что молчишь?" некоторые переходили к глобальной обиде за шесть часов пока я сплю Теперь я слыву бирюком ("большой город всех вас превратил в зомби!!!111") и мне норм.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Korochun 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, я начинаю Вас бояться. Кажется, Вы из тех, кто читает мои сообщения по долгу службы — и знает про меня больше, чем я. Простите, что так затрудняю Вам жизнь. Я не специально. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пребываю в состоянии офигения. Звонок в дверь в городскую квартиру, смотрю в глазок, там мужик в медицинской маске говорит "откройте, на вас от соседей поступила жалоба". При этом я слышу, как кто-то еще обзванивает-обстукивает соседские двери. Я сразу, через дверь, спрашиваю, что за соседи и что за жалоба. Мне говорят, что когда открою, скажут, а не открою, так приедет полиция и я с ними буду разбираться. Тут же в глазке вторая морда тоже в маске. Спрашиваю, кто они такие и вообще самоизоляция и где их документы. На что они мне отвечают, что на полтора метра отойдут, когда я открою, и всё объяснят. Ушли только после того, как я сказала, что с удовольствием поговорю с полицейскими. Затем мне было слышно, как они то же самое про соседей рассказывают на каждом этаже. При этом их вроде как кто-то внизу впустил. Мне бы, конечно, самой полицию вызвать, только я не по месту прописки была и к тому же торопилась. Но я всё же в шоке: неужто мошенники за месяц так изголодались и обнаглели, что начали людям в квартирах полицией угрожать? 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 июля 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задело за живое обсуждение несчастных случаев на воде. Высказывались очевидцы и те, кому приходилось тонуть. И правы участники диалога: с каждого угла предупреждают о необходимости "соблюдать безопасность", но практически нигде не объясняют, что нормально плывущий человек может утонуть за считанные 2-3 минуты, зачастую и крикнуть не успевает, и никто не заметит даже при порядочном скоплении народа. https://www.stranamam.ru/post/14551943/
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 июля 2020 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, на Ютубе при просмотре клипа "Deutschland" Rammstein стало появляться предупреждение, что клип может вызвать неприятие. Так всегда было, или это недавние какие-то выдумки?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
wax 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 июля 2020 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Так всегда было, или это недавние какие-то выдумки?
Что-то свежее. Раньше точно не было. Мне даже интересно, что НЕ может вызвать неприятие, учитывая, что кто-то ненавидит даже котиков. Какой смысл в подобном предупреждении?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 июля 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Какой смысл в подобном предупреждении?
Как и у всяких прочих предупреждений, в том числе — абсурдных, которые иногда постят в интернете, типа "не останавливайте полотно бензопилы руками" — компании страхуются от судебных исков. Чтобы если кто-то подаст на ютуб в суд типа "Я посмотрел этот клип и он нанёс мне тяжёлую психическую травму, хочу миллион баксов компенсации", юрист компании сказал "Вот надпись, вас предупреждали, никакой компенсации не получите".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 июля 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата только что посмотрел. Нет предупреждения. Может что-то не то смотрел? шут его знает, может у меня какой-нибудь родительский режим включен, как-то не задумывался. Надпись вроде такая -
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 июля 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь бредятина, что интересно выпуски Die Deutsche Wochenschau мне мой Ютуб показывает без всяких предупреждений.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 июля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan шут его знает, может у меня какой-нибудь родительский режим включен, как-то не задумывался.
Возможно, неверно указан возраст в аккаунте, сам акк не тот. Подозреваю, что не те настройки фильтрации веб-содержимого на машинке. Microsoft Defender Advanced Threat protection и все дела... У меня предупреждение не выдаётся — только что проверил.
|
|
|