автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне — большинство "последних крайних" — просто понты, чтобы самому себе казаться круче, ну, и конечно, показать другим. Увидали по своему хрен-ТВ интервью с бывшим разведчиком, и давай как попка повторять
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица ртуть никак не удержишь на поверхности стекла в виде пленки не ртуть, амальгама
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Korochun 
 активист

|
14 декабря 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Слышала, что ртуть в старину использовали в процессе нанесения металлического слоя. Вроде бы ее испарение намертво сцепляло металлическую пленку с поверхностью. Говорили еще, что в этой технологии купол Исакия позолочен.
Это называется золочение/серебрение через огонь. Металл покрывается амальгамой и нагревается. Ртуть испаряется, а второй металл остается и прирастает к основе намертво. Амальгама зеркала — примерно то же самое.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в городе в одном из детских садов подрались две мамы  Объединили две группы. Девочка-задира стала обижать других, в том числе некую Машу. Мама Маши сделала задире замечание, мол, зачем ты дерешься и обижаешь ребят. А ее мать налетела на маму Маши и начала бить сумкой, расцарапала лицо и орала, что не нужно лезть не в свое дело. У нас в группе после аналогичного объединения тоже такая драчунья с неадекватной крикливой мамашей есть. Маман даже на заведующую с кулаками кидалась. А вчера был утренник новогодний, и это просто атас. Я пребываю в шоке... Что ждет наших детей? Страшно в школу отпускать.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, реально кстати страшно. Я ещё вчера про АУЕ начитался — жесть!
цитата Члены преступных объединений, относящих себя к АУЕ, обычно устанавливают в учебных заведениях свои порядки — вымогательствами и угрозами собирают с детей деньги в воровской общак, а отказывающихся сдавать деньги делают «опущенными», устанавливают отдельные парты для таких опущенных, особо обозначают их посуду и одежду, применяя разные способы запугивания, вплоть до избиений и сексуальных преступлений. По некоторым данным, скрытыми кураторами из взрослых криминальных группировок назначаются смотрящие из числа местных подростков. Члены АУЕ создают сообщества в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч человек
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я пребываю в шоке... Что ждет наших детей? Страшно в школу отпускать.
В общем, все то же, что и во времена нашей школы. Ничего нового. Настоящих буйных мало (с) В мужском обличье они обычно получают лечебное воздействие от более адекватных и корректируют линию поведения.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum В общем, все то же, что и во времена нашей школы. Ничего нового. Да как сказать. В Питере орудует несколько подростковых банд АУЕ. Жестко избили несколько человек. И судя по статистике, количество таких банд растет из года в год. Надеюсь, конечно, что эта "мода" пройдет, потому что как отец двоих детей все же переживаю за их будущее.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum В общем, все то же, что и во времена нашей школы. Ничего нового.
Позволю себе не согласиться. Так, как сейчас дерутся, в наше время не дрались. Не избивали детей, не снимали на камеру, не окунали головами в унитаз и прочее.Девочки очень жестокие. Что было у нас в школе — максимум бойкот, минимум — словесные перебранки, но чтоб девочки колошматили друг друга, такого я не припомню. И я одна ходила в школу с первого класса. Сейчас такое себе представить сложно. Полагаю, что число спортивных секций по единоборствам возросло не случайно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула не снимали на камеру ну так логично ж. Кто снимать-то будет? На что? Тут еще играет медиапространство. Теперь для того, чтобы доказать свою крутость и чужую несостоятельность нужно обязательно выложить видео в сеть. Простых слов недостаточно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Да перестаньте. Было там все. Если данные в вашей карточке верны, то мы с вами росли примерно в одно и тоже время. Все было. А уж как дрались во времена моего деда, моим ровесникам и не снилось. Как-то в клубе, одного курсанта избили. Приехала вся часть, окружила клуб и давай колошматить всех ремнями. Да и били так, чтобы обязательно пряжками попадало. Никто целым не ушел. Вернее никто даже не смог уйти, лишь ползти. И на возраст не смотрели, и на половую принадлежность тоже. Всех положили. Было все во все времена. Человек существо предрасположенное к жестокости. Это у нас в крови. А уж тем более у подростков, детей.. Когда гормоны бушуют.. Разве что, не было таких коммуникаций как сейчас..Быстро не распространялось. А так. Школа на школу, улица на улицу, деревня на деревню.. Даже специальное время отводилось для этого.. Договаривались.. А потом могли и в местную пивную завалиться, мирились. Костеты, ножи.. Все это пускалось в дело. И тогда, и сейчас.. Разница сейчас лишь в том, что дисциплина в школе стала мягче. Если преподаватель не дай бог обидит ребенка, пускай за дело, то этого препода затаскают
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сейчас много служб и ведомств, в том числе по надзору за школами и подростками. Но сделать эти службы ничего не могут, кроме как "провести беседу"., И докопаться до того же беделаги учителя, который всего лишь пытался урезонить главного заводила. И плевать им на то, что этот заводила постоянно принимает участие во всех стычках и драках. Как человек, который страдал от нападок в 5-9 классах, авторитетно заявляю, Пока я сам двум таким череп не проломил, никакие беседы не помогали. Одну девчонку так избили после школы, что она месяц отходила от последствий. Правда девочке повезло с мамой. Та ходить и разбираться не стала. Просто нанесла визит обидчице а потом ее мамаше, и хорошо врезала обоим. Вот тогда народ задумался. Что касается обилия сейчас разных секций.. Так они бы и раньше завелись, если бы наши власти позволяли..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Так, как сейчас дерутся, в наше время не дрались.
Я Вас умоляю. Не выкладывали в соцсети только потому, что их не было. Где-то лучше было, где-то хуже. У меня только в классе два дебила волосы девченке подожгли. И это только из выходок "чтобы поржать". По более серьезному народ отъезжал по малолетке и школы не окончив. Времена моего отца... одни только драки стенка на стенку чего стоили. И мой опыт — средний уровень. Где-то лучше было, а где-то вся школа была почти 100% контингентом для зоны.
цитата DKart Да как сказать.
Дети принимают модную модель поведения. Думаю, пару лет и мода схлынет. Уходящие в криминал с детства, конечно, были и будут. Но лучше б их было меньше. В целом — не было прозрачности информации, вот и создавалось впечатление, что все относительно ок, а сейчас — ужас-ужас.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Костеты, ножи.. Все это пускалось в дело.
У нас в 80-е тоже школа на школу ходила мутузиться, бывало, район на район (сам в жтой развлекухе участия не принимал, но наслышан был предостаточно). Когда район на район — там, случалось, велосипедные цепи в ход шли, но вот кастетов с перышками не упомню. Когда школа на школу — вроде, даже свинчатками не пользовались. И да, не снималось это дело и не выкладывалось, поскольку было нечем и некуда. Ну, представьте на такой разборочке чувака с 16-мм. "Красногорском"! Девайс был дорогой и дефицитный, ежели отберут или повредят — папа с мамой головушку отвинтят, как с добрым утром...
цитата Spectrum Думаю, пару лет и мода схлынет.
Вашими бы устами... Впрочем, тоже на это надеюсь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 декабря 2018 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Думаю, пару лет и мода схлынет Я на это уже лет 10 надеюсь. Серьезно. У нас на остановке возле школы надпись "АУЕ" висит уже очень давно. Я поначалу думала, что это какой-то мат. Потом мне глаза открыли. Так она там лет 10 висит, не меньше, еще когда я мимо этой остановки пешком на работу ходила. А теперь проезжаю.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 декабря 2018 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наблюдала "в прямом эфире" ругань в мамском детсадовском чатике. Суть: на женщину ополчились аж 3 человека, за ее глупый вопрос. Так как они знают друг друга плохо, основной критике подверглась не сама женщина и ее вопросы, а ее безграмотность. Аж противно читать было. Да, человек не знает русский, но разве это мешает ей быть хорошим человеком, хорошей матерью? Я даже не знаю, поймут ли меня на этом сайте, а так охота высказаться и носом ткнуть таких вот "граммар наци" в зеркало.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
21 декабря 2018 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, представьте на такой разборочке чувака с 16-мм. "Красногорском"! — у Юрия Сотника, кажется, был рассказ про школьника-кинолюбителя, который в поисках убойного сюжета для своих любительских роликов, захотел тайно снять драку двух классов.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2018 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я застал самое окончание районного деления, по улицам — Кедровка вечно дралась с Кузнецовкой, на Виноградовку в одиночку не ходили, и т. д. В середине 80-х был случай: городские пошли мочить Лименду, человек 100-150, с цепями и дубинами. Менты как-то прознали, выставили оцепление, кого-то повязали, остальных разогнали. И это в городке на 60 тысяч! Самому не довелось, в мои пятнадцать на Виноградовку уже ходил
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
21 декабря 2018 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наше село делилось на три района: Кумуштак, Центр и Кызылбакыр. Пацаны из одного района просто не рисковали появляться на территории другого. Общественные места, вроде школы, магазинов или, скажем, колхозной мельницы, считались нейтральными территориями. Во всех остальных случаях появление "чужака" не на своей "земле" считалось уже смертельным оскорблением, которое полагалось смывать избиением. В школе классы набирали из отдельных районов, чтобы минимизировать насилие внутри каждого класса. В итоге это приводило к тому, что классы дрались друг с другом. Русские же классы были по одному на один набор, поэтому, чтобы не отставать от других, русские классы дрались между собой, то есть пятый русский класс дрался с шестым, шестой с седьмым, седьмой бывало дрался с девятым и так далее. Так как разница в возрасте давала определенное неравенство в силах, то драки в русских классах проходили с большей жестокостью, чем драки в киргизских. Использовали кастеты, ремни, велосипедные цепи, дубинки. Старшеклассников отлавливали поодиночке группы из нескольких младшеклассников и избивали. В-общем, скучать не приходилось. Когда я учился в шестом классе, то в школе захотели перевести меня сразу в восьмой. Просто так это сделать, оказывается, было нельзя, поэтому в школу приехала по мою душу комиссия из районо. А как раз накануне у нас было побоище с этим самым восьмым классом и мне поставили фонарь под глазом и разбили бровь то ли цепью, то ли пряжкой ремня. Ну, деваться некуда, мне завуч кое-как, с помощью своей косметички, подмаскировала будку и велела сказать, что, мол, с велосипеда упал. Сидит значит в пустом кабинете комиссия из нескольких человек и заводят туда меня, несмотря на грим, изрядно пугающе выглядящего. Была немая сцена, затем перепалка, допрос с пристрастием наших педагогов. В итоге, когда комиссия узнала, что разукрасили меня представители как раз того класса, куда меня собрались переводить, то вердикт был категорическим — никакого перевода не будет. Так я и проучился всё положенное мне число лет.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|