Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Avex, я в метро езжу несколько раз в год. И на этой конкретной станции была впервые. Так что не стоит оправдывать как минимум нелюбопытство, а вернее леность разума.

igor_pantyuhov, если человек умеет читать, то сунуть бумажную деньгу в указарную щель и выгрести высыпавшиеся монеты ему труда не составит. Там даже нажимать ничего не надо, как было в советских автоматах. А ведь с теми куда менее гаджетообразованные люди справлялись без проблем.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Jylia почему сразу нелюбопытство. Частенько бывает что сотни и полтинники растратил, в кармане только тысячи. Завидовали просто человеку с мелочью:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

съедобные и ,по слухам, вкусные, не хуже свинины
Блюдо дня — шимпанзе на вертеле зажаренный целиком.
Корейцам надо предложить, хватит уже над собаками издеваться
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша Русская, вышедшая замуж за афроафриканца, рассказывала, что тушки шимпанзе в черной Африке вполне продаются на рынках.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

за афроафриканца

:-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
И про автоматы — на задолбалях несколько дней был небольшой срачик о них.
Один предпочитает длинную очередь к живому оператору, потому, что тот быстрее наберет цифры и не ошибется, другой после выбора на сайте бегает выносит мозг работникам на предмет "А компьютер не обманывает?" и хотя каждый раз оказывается, что не обманывает, все равно бегает выясняет...
И еще в том же духе.

И да, я люблю красивые длинные слова.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Julia

. Так что не стоит оправдывать как минимум нелюбопытство, а вернее леность разума.
, тоже езжу не часто. В очереди стою, а знаете почему? Мне тупо нужны билеты, не сам проездной, а чек к нему. Чтобы сдать на работу. А в автоматах очень часто только билет выдают, а на чек бумаги не хватает, а бухгалтерия у нас принципиалтная:-))) Если для своих поездок нужно пополнить электронную карту, то и автоматом воспользуюсь, но скорее, когда куплю билет, тогда и пополню другую карту. А ещё очень много приезжих, которые просто не умеют или не доверяют автомату. И молодые тоже. Сама сколько раз объясняла. Мне бы кто помог, когда ничего не знала
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, а метод научного тыка?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , так некогда. Я как раз и освоила все, когда просто гулять приезжала. А так, времени в обрез. Очереди ненавижу, но объясняться и просить свои же деньги тошнит больше:-))) а то что автоматы жмотничают на чеки — это и были такие тыки в попытках сэкономить время, не вышло. Теперь экономлю нервы.
И насчёт банковских автоматов. У нас как-то попроще, или я не стесняюсь спросить, и не стесняюсь помочь, когда мы все в один автомат стоит, потому что только он один принимает и передаёт деньги, а люди, кто не хочет не только спросить, но и взглянуть на стрелки вверху над названием банка, ну как хотят...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Уффф, как она меня выбесила-ну а че ты молчала, когда я подходил к банокмату, вставлял карту, пробовал внести бабки туда..

А она заранее знала, что вы подошли к бпнкомату, чтобы деньги именно внести, а не снять или с карточки мобильник оплатить?

цитата DemonaZZ

а один из них вроде работает, но никто не стоит.

Хм. Сразу возникает мысль, что с банкоматом что-то не так. И по-моему, надпись о всяких неработающих функциях сейчас торчит на дисплее с самого начала, не дожидаясь, пока клиент нажмет кнопочки. Другое дело, что эти надписи из-за дурацкого оформления не сразу могут броситься в глаза.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, почти все виденные мной банкоматы пакман-банка пишут, что не могут того, чего от них хочешь, уже после ввода пин-кода.

Да и возможность заплатить за что-то через банкомат не всегда хороша. При мне как-то только угрозами побоев отогнали умника, которому в час пик приперло положить денег на несколько десятков телефонов. А банкоматов того банка и так не густо.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Лунатица, почти все виденные мной банкоматы пакман-банка пишут, что не могут того, чего от них хочешь, уже после ввода пин-кода.

Вспомнила точно. В нашем Сбере еще в прошлом году обновили банкоматы и надпись "внесение наличных временно невозможно" торчит на экране еще до начала всех операций. Но мне встречались раз-другой банкоматы более старых конструкций, где, видимо, нельзя полностью изменить интерфейс.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Вроде и телевизор не смотрю, а ангажированность журналистов удивляет. По одним публикациям выходит, что мы живём в кромешном Мордоре. Несколько лет в России -и ты орк.

цитата

В России заводчики испортили абсолютно все служебные и аборигенные крупные породы. Абсолютно! Каких собак ни возьми, везде видно, как буквально за несколько лет селекции российского поголовья порода укрупнялась и делалась агрессивной.

По другим поют осанну геройству нацлидера (тут без комментариев), благородно устраивающего любимому народу лучшую жизнь.

цитата

Думая о будущем страны, думаю, прежде всего, об интересах пенсионеров нынешних и пенсионеров будущих, президент принял решение выступить с таким обращением. Это смелый поступок, это поступок в стиле Путина, в стиле убеждений Путина

Это какое-то Королевство кривых зеркал. Такое чувство, что объективность кто-то негласно запретил. Каждый использует только то, что подтверждает его картину мира. Все остальное решительно отбрасывается.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Это какое-то Королевство кривых зеркал. Такое чувство, что объективность кто-то негласно запретил. Каждый использует только то, что подтверждает его картину мира. Все остальное решительно отбрасывается.
И при всём при том, это явление повсеместное, не зависит от страны производства программы.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Несколько лет в России -и ты орк.

Любой родившийся в СССР — орк. Родившийся в России и поддерживающий присоединение Крыма — орк. Родившийся в России и считающий, что Россия что то значит на мировой арене — тоже орк. Остальные — тоже конечно орки, но их можно простить, если они вырвут себе зубы, засунут язык в ... и будут хорошо и низко кланяются. :-))):-))):-))):-))):-))) Базовый тезис политики — "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) — никто не отменял и в ближайшие пару тысячелетий не отметит.

цитата Spectrum

Каждый использует только то, что подтверждает его картину мира.

Ну не зря же журналистика и проституция спорят за звание самой древней профессии. :-))):-))):-))):-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК Вот засилие политики и цепляет. Из всего делаются соответствующие выводы. Может, не стоит уже хотя бы в личных разговорах?:-(
К примеру, даже если отечественные немецкие овчарки больше и агрессивнее (вполне может быть, так и есть — не знаю) — в этом нет совершенно ничего удивительного. У нас НО — собака в большей степени охранная. Допускаю, что в Европе — в большей степени она сейчас компаньон. Ну так разве это говорит о самих странах что-либо?! Или о политике?! Задачи разные, порода пластичная — вот и все. Ни один мой знакомый европеец не ходил с немцем на медведя. А вот земляки с Алтая — умудрялись.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Вертел вчера в руках пачку сосисок. На этикетке написано: мясной продукт категории Г. Однако, как это верно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Так все таки — продукт мясной или его из Г делают?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Так все таки — продукт мясной или его из Г делают?

Г — мясо в гомеопатических дозах:-)))))))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2018 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
А еще есть вариант — продукт мясосодержащий 8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...474475476477478...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх