Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

мне 26. паспорт просят до сих пор.

Для вас только комплимент! ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Календула, я старше на два года, у меня двое детей, но вот при покупке гормональных таблеток мне в аптеке попытались пояснить, что в моем возрасте это опасно, мне же...ещё рожать предстоит:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Не собираюсь Вас, Luftvaffe, в чем-то обвинять, с Вами я не знаком, а вот то, что вам не нравится Закон — не одобряю.

Дело не только в самом законе а том как он гармонирует с другими законами.
Про алкоголь скажу в последний раз и замолчу:
В алкоголе нет ничего плохого если знать МЕРУ.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Luftvaffe, хочу извиниться перед Вами — Вы вправе иметь свою точку зрения и на законы. Просто мне уже заметно больше 21-го года и мне нисколько не мешает закон об ограничении продажи спиртного.
А Вы, в свою очередь, имеете право предлагать изменения законодательства, обращаясь, скажем, в приёмную Президента.
Насчёт же меры. Есть общепризнанные медицинские нормы употребления алкогольных напитков. Они по нашим народным представлениям очень малы. Но любое превышение — чревато. Человек, сам того не замечая, переходит грань и последствия бывают (часто) весьма нехороши. И именно поэтому так распространены запретительные меры, хотя они порой и кажутся неразумными.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема алкоголя цепляет меня необычайно...:-)
Два бокала вина валят меня с ног и выворачивают все внутренности наизнанку. Ощущения непередаваемые. Что такое алкогольная эйфория представления не имею. Неужели это так потрясающе и я многое в жизни потеряла не испытав подобного? %-\
Я конечно немного иронизирую... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, могу посоветовать попробовать другие напитки, причём в существенно меньших дозах, потому что два бокала вина — это двойная суточная норма по медицинским воззрениям. Попробуйте, скажем, кофе с коньяком или ликёром — на стакан (чашку) одну чайную ложку. Если и это вам будет неприятно — значит Вам просто нельзя алкоголь — такое у людей бывает.
Лично я пью очень помалу, однако приятные ощущения испытываю. Вместе с тем, могу Вас заверить, что это вовсе не те ощущения, ради которых можно забывать обо всём. Просто вкусно, голова чуть кружится, появляется некоторая лёгкость и развязывается язык. У меня такие ощущения появляются уже после одной кружки пива или небольшого бокала вина. Причём в выборе вин я привередлив, и, хотя пробовать могу (помалу) всё, что угодно, но пью лишь то, что понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Попробуйте, скажем, кофе с коньяком или ликёром — на стакан (чашку) одну чайную ложку.
До того как я попробовал бальзам Битнера, я вообще не пил. Теперь каждое утро я начинаю с бутылочки бальзама и чуствую себя отлично:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre , спасибо за советы, но и без алкоголя чувствую себя превосходно... :-)
Чем черт не шутит, может особенности моего организма уберегли от алкоголизма (о как в рифму получилось... :-)))). И круг моих друзей и знакомых давно сформирован, эффект "развязанного языка" не требуется (это пусть молодежь комплексует). Все и так в курсе что я серьезная молчунья... :-) И, напротив, когда вижу, что алкоголь, хоть малейшим образом, сказывается на поведении моего собеседника, чувствую невольное пренебрежение к нему. Чтоб не прослыть занудой, я это чувство старательно маскирую. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, в любом случае желаю здоровья и успехов. А насчёт полного исключения алкоголя из жизни — это ваш выбор, могу только сказать, что каждый выбирает для себя, и может так оказаться, что в холодный зимний вечер чашка чаю с ложечкой, скажем, ликёра "Вана Таллин" вам придётся по вкусу и улучшит настроение. Что не скажется на вашем здоровье и жизненных успехах. Или ещё — мои женщины просто обожали домашние пирожные с кремом, в который добавлялись (таков рецепт!) две столовых ложки коньяку (примерно на полкилограмма крема). Вкус необычайно улучшался. Ну, про всякую иную кулинарию с добавлением вина и говорить не стану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

мои женщины просто обожали домашние пирожные с кремом, в который добавлялись (таков рецепт!) две столовых ложки коньяку (примерно на полкилограмма крема). Вкус необычайно улучшался.

Ну я не до такой степени трезвенница. Кондитерские изделия с подобными добавками очень даже употребляю. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
кх... кх...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

кх... кх...
Понятно... ZiZu не наливать больше — он уже лыка не вяжет...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю куда написать, наверное сюда. Вчера наткнулся по ТВ на "Маленькую Британию", оказывается даже идею "Нашей Раши" где-то украли.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

оказывается даже идею "Нашей Раши" где-то украли.
А что Вас удивляет?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Вчера наткнулся по ТВ на "Маленькую Британию", оказывается даже идею "Нашей Раши" где-то украли.

А почему вы думаете, что не наоборот?
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

А почему вы думаете, что не наоборот?
Так, для справки. Маленькая Британия появилась в 2003 году. Наша раша — в 2006 году.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Зацепила заметка в газете. Дословно не помню, что-то вроде Пенсионным Фондом РФ Деду Морозу присвоено звание Почетного пенсионера. Там всякие льготы и среди них "Право проезда на оленях по всей территории страны". Кто тут идиот, работники ПФР или кореспондент не знаю, но русский Дед Мороз на оленях не ездит, и никогда не ездил, у него нормальная русская тройка с бубенцами. За%%% с бесконечными вездесущими Санта Клаусами и хеппибездеями, скоро вообще свою культуру и историю забудем.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Jylia А никто не идиот. Сравните, сколько оплачивать за тройки и сколько за оленей!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

скоро вообще свою культуру и историю забудем.
— а Дед Мороз и Санта Клаус (современный)- практически ровесники.
Вообще говоря — Клаус (Николаус по-немецки) — это всем известный святой Николай мирликийский, он же чудотворец, он же Никола морской, почитаемый во многих странах. И в российской истории присутствует давно. Только на оленях наш Николай-чудотворец не ездил.
А вот современный Дед Мороз — придуман при советской власти, когда наконец разрешили ёлку, не рождественскую, а новогоднюю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот современный Дед Мороз — придуман при советской власти,
ну не совсем так

цитата

Дед Мороз первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос», где Мороз убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних ребятишек.

а вот добрый Дед Мороз на новый год действительно популяризировался уже при советской власти...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...4546474849...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх