автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула мне 26. паспорт просят до сих пор.
Для вас только комплимент! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, я старше на два года, у меня двое детей, но вот при покупке гормональных таблеток мне в аптеке попытались пояснить, что в моем возрасте это опасно, мне же...ещё рожать предстоит
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
24 ноября 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Не собираюсь Вас, Luftvaffe, в чем-то обвинять, с Вами я не знаком, а вот то, что вам не нравится Закон — не одобряю.
Дело не только в самом законе а том как он гармонирует с другими законами. Про алкоголь скажу в последний раз и замолчу: В алкоголе нет ничего плохого если знать МЕРУ.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe, хочу извиниться перед Вами — Вы вправе иметь свою точку зрения и на законы. Просто мне уже заметно больше 21-го года и мне нисколько не мешает закон об ограничении продажи спиртного. А Вы, в свою очередь, имеете право предлагать изменения законодательства, обращаясь, скажем, в приёмную Президента. Насчёт же меры. Есть общепризнанные медицинские нормы употребления алкогольных напитков. Они по нашим народным представлениям очень малы. Но любое превышение — чревато. Человек, сам того не замечая, переходит грань и последствия бывают (часто) весьма нехороши. И именно поэтому так распространены запретительные меры, хотя они порой и кажутся неразумными.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема алкоголя цепляет меня необычайно... Два бокала вина валят меня с ног и выворачивают все внутренности наизнанку. Ощущения непередаваемые. Что такое алкогольная эйфория представления не имею. Неужели это так потрясающе и я многое в жизни потеряла не испытав подобного?  Я конечно немного иронизирую... 
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, могу посоветовать попробовать другие напитки, причём в существенно меньших дозах, потому что два бокала вина — это двойная суточная норма по медицинским воззрениям. Попробуйте, скажем, кофе с коньяком или ликёром — на стакан (чашку) одну чайную ложку. Если и это вам будет неприятно — значит Вам просто нельзя алкоголь — такое у людей бывает. Лично я пью очень помалу, однако приятные ощущения испытываю. Вместе с тем, могу Вас заверить, что это вовсе не те ощущения, ради которых можно забывать обо всём. Просто вкусно, голова чуть кружится, появляется некоторая лёгкость и развязывается язык. У меня такие ощущения появляются уже после одной кружки пива или небольшого бокала вина. Причём в выборе вин я привередлив, и, хотя пробовать могу (помалу) всё, что угодно, но пью лишь то, что понравилось.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Попробуйте, скажем, кофе с коньяком или ликёром — на стакан (чашку) одну чайную ложку. До того как я попробовал бальзам Битнера, я вообще не пил. Теперь каждое утро я начинаю с бутылочки бальзама и чуствую себя отлично
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , спасибо за советы, но и без алкоголя чувствую себя превосходно...  Чем черт не шутит, может особенности моего организма уберегли от алкоголизма (о как в рифму получилось... ). И круг моих друзей и знакомых давно сформирован, эффект "развязанного языка" не требуется (это пусть молодежь комплексует). Все и так в курсе что я серьезная молчунья... И, напротив, когда вижу, что алкоголь, хоть малейшим образом, сказывается на поведении моего собеседника, чувствую невольное пренебрежение к нему. Чтоб не прослыть занудой, я это чувство старательно маскирую. 
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, в любом случае желаю здоровья и успехов. А насчёт полного исключения алкоголя из жизни — это ваш выбор, могу только сказать, что каждый выбирает для себя, и может так оказаться, что в холодный зимний вечер чашка чаю с ложечкой, скажем, ликёра "Вана Таллин" вам придётся по вкусу и улучшит настроение. Что не скажется на вашем здоровье и жизненных успехах. Или ещё — мои женщины просто обожали домашние пирожные с кремом, в который добавлялись (таков рецепт!) две столовых ложки коньяку (примерно на полкилограмма крема). Вкус необычайно улучшался. Ну, про всякую иную кулинарию с добавлением вина и говорить не стану.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre мои женщины просто обожали домашние пирожные с кремом, в который добавлялись (таков рецепт!) две столовых ложки коньяку (примерно на полкилограмма крема). Вкус необычайно улучшался.
Ну я не до такой степени трезвенница. Кондитерские изделия с подобными добавками очень даже употребляю. 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда написать, наверное сюда. Вчера наткнулся по ТВ на "Маленькую Британию", оказывается даже идею "Нашей Раши" где-то украли.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist оказывается даже идею "Нашей Раши" где-то украли. А что Вас удивляет?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Шолль 
 философ

|
29 ноября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вчера наткнулся по ТВ на "Маленькую Британию", оказывается даже идею "Нашей Раши" где-то украли.
А почему вы думаете, что не наоборот?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
1 декабря 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепила заметка в газете. Дословно не помню, что-то вроде Пенсионным Фондом РФ Деду Морозу присвоено звание Почетного пенсионера. Там всякие льготы и среди них "Право проезда на оленях по всей территории страны". Кто тут идиот, работники ПФР или кореспондент не знаю, но русский Дед Мороз на оленях не ездит, и никогда не ездил, у него нормальная русская тройка с бубенцами. За%%% с бесконечными вездесущими Санта Клаусами и хеппибездеями, скоро вообще свою культуру и историю забудем.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia А никто не идиот. Сравните, сколько оплачивать за тройки и сколько за оленей!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
1 декабря 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia скоро вообще свою культуру и историю забудем. — а Дед Мороз и Санта Клаус (современный)- практически ровесники. Вообще говоря — Клаус (Николаус по-немецки) — это всем известный святой Николай мирликийский, он же чудотворец, он же Никола морской, почитаемый во многих странах. И в российской истории присутствует давно. Только на оленях наш Николай-чудотворец не ездил. А вот современный Дед Мороз — придуман при советской власти, когда наконец разрешили ёлку, не рождественскую, а новогоднюю.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот современный Дед Мороз — придуман при советской власти, ну не совсем так
цитата Дед Мороз первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос», где Мороз убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних ребятишек.
а вот добрый Дед Мороз на новый год действительно популяризировался уже при советской власти...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|