автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
25 марта 2018 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ни я, ни авторы статейки такого не утверждали.
Тут вообще-то только 2 варианта. Либо в России, как и во всем мире, евреев преследовали всегда, независимо от строя и системы правления, но тогда при чем тут СССР, тоталитарный или нет уже не важно. Либо виноват в преследованиях именно СССР и его тоталитарный строй. Но тогда, в отличие от остального мира, в РИ была тишь да гладь и божья благодать. По другому не получается. Тут уж реально, либо крестик снять, либо трусы надеть.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 марта 2018 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Тут вообще-то только 2 варианта.
Кроме черного и белого есть и другие цвета, например, серый.  Авторы никчемушной статейки выразились, по моему, более чем ясно: "Здесь мы попытаемся обозначить главные причины антисемитизма в России и мире" и начинают они описывать причины со средних веков, то есть явно первый вариант. При таких вводных незачем множить сущности и приписывать авторам явную чушь про "виноват в преследованиях именно СССР и его тоталитарный строй". Тут реально не крестик или трусы, а "сам придумал, сам обиделся".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 марта 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"— У нас такого вопроса уже нет, — сказал Паламидов.
— Как же может не быть еврейского вопроса? — удивился Хирам.
— Нету, Не существует.
Мистер Бурман взволновался. Всю жизнь он писал в своей газете статьи по еврейскому вопросу, и расстаться с этим вопросом ему было бы больно.
— Но ведь в России есть евреи? — сказал он осторожно.
— Есть, — ответил Паламидов.
— Значит, есть и вопрос?
— Нет. Евреи есть, а вопроса нету."

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Мух 
 философ

|
26 марта 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни При таких вводных незачем множить сущности и приписывать авторам явную чушь про "виноват в преследованиях именно СССР и его тоталитарный строй".
Но к чему-то же они его приплели? Понятно, что статейка глупая и вполне безграмотная, но тенденция впихивать прям-таки коленкой куда можно и куда нельзя "наследие проклятого тоталитаризма" (а, скажем, в Польше это будет "наследие проклятого католицизма"?) действительно достала. Не, если хочется, оно, конечно, можно. А еще можно искать (и находить!) свидетельства мирового еврейского заговора в шестиконечности снежинок...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 марта 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но к чему-то же они его приплели?
Мое предположение о том почему приплели было изложено выше.
цитата Мух (а, скажем, в Польше это будет "наследие проклятого католицизма"?)
Не надо сравнивать теплое с мягким, политический режим с религией. Католицизм из Польши не уходил, равно как и православие из России.
цитата Мух Не, если хочется, оно, конечно, можно. А еще можно искать (и находить!) свидетельства мирового еврейского заговора в шестиконечности снежинок...
Если очень хочется, можно искать поводы публично оскорбиться и в таких никчемушных статейках-пустышках. Информационный повод для страданий и обличений ничтожен, мыльный пузырь и тот весомее будет.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 марта 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подписана была на одного дизайнера в Инстаграме. опубликовала она фото ванных с вопросом "Первый или второй вариант нравится больше?", на что я спросила: "Ответ "ни один" принимается?". И написала, что именно, на мой скромный взгляд, не так. Мне было сказано, что лучше молчать, чем говорить. Маленько взбесило меня сие замечание. Спрашиваю: "А критику здесь не принимают? Надо только хвалить?". Ну не понравились мне эти проекты, очень журнально, непрактично, не для жизни вообще, а для гламурной картинки. И эта мадам отправила меня в блок.  Люди не принимают критику? Великих дизайнеров надо только по шерстке гладить? И зачем выкладывать фото и обсуждать, если ты к этому не готов? Хотя, конечно, mea culpa — вопрос-то был, какая из двух фото нравится больше, а не нравится или нет...
|
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, лучше вообще ничего не говорить. Они в Инсте или выделываются, или рекламируются. Вас могли не просто заблокировать, но сама дизайнерша или кто-то из фанатов мог уже и жалобу на вас кинуть. Все какие-то нервные и обидчивые.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Люди не принимают критику?
Кмк, критиковать надо уметь, и конструктивно относиться к критике. Не все так умеют. По наблюдениям, у многих дизайнеров пунктик по поводу критики, поскольку претензии заказчиков зачастую бывают странными. Вот и формируется защитный рефлекс.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 марта 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая передача — "Квартирный вопрос". Редко, но бывает, что дизайнеры выходят на форум пообщаться со зрителями. И вот такой у меня результат многолетних наблюдений. Чем адекватнее проекты, даже если стиль "на грани", тем адекватнее дизайнер. Даже на откровенное хамство и критиканство будет дан спокойный взвешенный ответ. Но если проекты "ах какая картинка", в которой непонятно как жить, а часто и картинка очень и очень так себе, то даже на самое минимальное замечание, типа "все красиво, только лично мне такой стиль (цвет) не подходит" будут вылиты ведра субстанций. А уж критику по существу подобные не принимают вообще, для них это нечто за гранью. Ведь они творцы, а тут к ним лезут со всякими идиотизмами, типа "где спать в стульной", "зачем делать заводской подвал из гостиной типовой панельки" или "зачем остров 3*3 м в 15-метровой кухне",. Это я сейчас не фантазирую, а конкретные проекты вспомнила. Причем на форуме передачи они еще пытаются сдержаться, а уж у себя на страничках льют помои тоннами.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я довольно долго работал дизайнером, арт-директором, сейчас вот уже больше пяти лет работаю художником. Когда-то я тоже был инфицирован этой дурацкой идеей, что надо выслушивать любую критику с благодарностью и т.д. и т.п. Ну вот. Это чушь. Критика может быть полезна ученику, да и то — не всякая, а от преподавателя, который знает чему учит, видит слабые стороны ученика и направляет его. Профессионалу критика не нужна, он и так знает, где у него что-то не получилось и, раз не исправил, значит либо не может, либо это зачем-то сделано именно так. Могут быть интересны замечания от других профессионалов, особенно если они более высокого уровня. Но как раз в такой тусовке редко критикуют, даже если попросить специально. Потому что ты видишь — ага, вот здесь чувак сделал что-то сомнительно. Но он же и сам это знает, зачем я буду ему говорить то, что и так очевидно? А критика от досужих болтунов — нафиг надо? "Суди, дружок, не выше сапога" (с)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 марта 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Если не хочешь слышать критику, не надо спрашивать: Как Вам? а если спрашиваешь, надо быть готовым, что скажут: Плохо!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania ну, я, например, и не спрашиваю никогда. Судя по тому, что Календула написала — та дизайнер тоже не просила критики, она спрашивала какой вариант лучше.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
30 марта 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула
В интернете всегда так. Большинство людей начинает выкладывать что-то в Инстаграм и подобное чтобы их хвалили и восхищались ими. Любая критика удаляется нещадно, даже если она полностью обоснована.
|
|
|
Мух 
 философ

|
30 марта 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сужу со своей (авторской) колокольни — тут среднюю температуру по больнице вывести просто невозможно. То есть, случается, что совершенно незнакомый человек тебя пинает весьма за дело и вполне обоснованно. С такими можно о чем-то и поспорить — как правило, выходит довольно интересно и плодотворно. А на безапелляционные заявления типа "ацтой фтопку" или "сюжет — фуфло, герои — картон" как-то очень быстро отвыкаешь реагировать. Ну а как еще-то? Доказывать этакому "крытегу" что книга хорошая (при условии, что он вообще читал текст)? Пусть этим Ангелов занимается. Банить, ругаться, сводить в тырнетах какие-то счеты? Только лицо терять.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 марта 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А критика от досужих болтунов — нафиг надо? "Суди, дружок, не выше сапога" (с) Это очень сильно конечно раздражает, и в 60% случаев критика необоснованная, наверняка, но просто надо понимать, что именно простые люди, без специальных знаний, и являются конечными потребителями. И такая критика бесит, да и уровень культурного взаимодействия и общения у нас не тот (О чем можно говорить, если у нас даже по телеку, официальные лица государства позволяют себе много чего такого, за что надо язык отрезать и распять) но увы... Рынок диктует свои правила. Я не просто там сужу с позиции рядового покупателя, наоборот, моя работа связана с общением с людьми.. И пусть это жутко бесит порой, но от этого никуда не деться
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 марта 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это очень сильно конечно раздражает, и в 6-% случаев критика необоснованная, наверняка, но просто надо понимать, что именно простые люди, без специальных знаний, и являются конечными потребителями.
Простой потребитель может сказать "мне не нравится" и не покупать. Это всё, что он может, не впадая в иллюзию чрезмерной значимости своего мнения. Я вот пришёл, допустим, в ресторан. Попробовал фирменное блюдо и мне не понравилось. Я скажу — "Не, мне чот не очень". Это нормально. Но если я начну объяснять шеф-повару, что надо было добавить розмарину, сильнее поперчить и поджарить на открытом огне — я сам выставлю себя идиотом и шеф будет в праве гнать меня половником вон. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
30 марта 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Большинство людей начинает выкладывать что-то в Инстаграм и подобное чтобы их хвалили и восхищались ими.
А оно всегда так: когда твой текст попадает в сеть (особенно свежак), в глубине души-то ожидаешь, что сейчас тебя подтвердят и восхвалят, а когда вместо этого получаешь по роже чайником, электробритвой и паяльником... ну, обидно, но tu l'a voulu, George Dandin. Правда, когда некие персонажи, напрочь обделенные языковым чутьем, начинают тебя учить, как писать — тут даже я со своим тщательно культивируемым пофигизмом могу сорваться и крепко обложить.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 марта 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard та дизайнер тоже не просила критики, она спрашивала какой вариант лучше.
Нет, она даже этого не спрашивала. Ей просто хотелось, чтобы ее похвалили. Все неугодные комментарии удаляются, даже если там замечания по существу. Не только мой. Ну не понимаю я обилие текстиля в ванной комнате, все эти шторки везде и всюду, причем даже не непромокаемые, а чисто декоративные, кружевные занавески и плотные портьеры; вместо удобных шкафчиков какие-то корзинки и коробки; кресло в санузле — зачем? — светильники, свисающие едва ли не до пола. Это именно журнальный стиль — красивая картинка, но она не для жизни. Как принять душ, если нет ни шторки непромокаемой, ни дверей у ванны, а есть кружевная занавесочка из итальянского полотна, сотканного вручную? Там даже халат и полотенце повесить некуда — нет ни держателей, ни полотенцесушителя. Зато есть телевизор за зеркальной панелью напротив унитаза... Но нет, это не конструктивная критика, а зааависть.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 марта 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула обилие текстиля в ванной комнате, все эти шторки везде и всюду, причем даже не непромокаемые, а чисто декоративные, кружевные занавески и плотные портьеры;
Представила и ужаснулась Это вы еще вежливо прокомментировали.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|