автор |
сообщение |
Henna 
 новичок

|
24 ноября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Люди моложе лет 50 (ИМХО) вообще не способны выкурить сигаретку-другую и остановиться. И пьют, пока не кончатся деньги
Этим своим постом вы сам всех обобщили, а расслоение действительно существует и довольно широкое (по образованию, родителям, друзьям, месту жительства и т.д. и т.п.). Я всего лишь привела один из вариантов, который мне наиболее близок))) Поэтому ссылки и цифры надо было найти заранее, а не после того, как вы категорично загребли всех под одну гребенку)
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот найдённые данные. По официальным данным, в 2005 году в России насчитывалось около 3,5 млн. наркологических больных, в том числе больных алкоголизмом — 2,3 млн. человек. По неофициальным данным, число таких больных достигает 5 млн. (другими словами, болен алкоголизмом каждый 29-й житель страны!). При этом мужчины страдают от алкоголизма в 5 раз чаще женщин. ■ В 2002 году в России регулярно употребляли алкоголь 80,8% молодежи в возрасте 11–24 лет, в сельской местности — свыше 90%. http://www.foma.ru/article/index.php?news... это сайт «Пьянство в России: только факты» — там много ещё чего.
Пьянство превратилось в одну из самых серьезных угроз, которые когда-либо вставали перед Россией. По данным Всемирной организации здравоохранения, когда в стране приходится более 8 литров чистого алкоголя на душу населения в год – начинается угасание этноса. В России выпивается, по разным данным, от 14 до 18 литров, а некоторые эксперты называют и большие цифры. В год от различных последствий воздействия алкоголя – сердечно-сосудистых и многих других болезней, травматизма, преступности, самоубийств – преждевременно погибает около 750 тысяч наших сограждан. По большей части это мужчины трудоспособного возраста. http://zaistinu.ucoz.ru/news/2009-05-16-1... «Размах пьянства в России никогда не был столь чудовищным»
Ну а теперь про курение.
"Распространение табакокурения в России — одно из самых высоких в мире. 42% всех случаев преждевременной смерти мужчин в возрасте 35-69 лет связаны с курением", — говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора. Ежегодно в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирает более 260 тысяч человек. Как отмечается в сообщении, в последние годы наблюдается отчетливая тенденция "к увеличению распространения табакокурения среди молодежи и более раннему началу регулярного курения". Так, в старших классах курят 50% мальчиков и 40% девочек. http://uucyc.ru/statistics/item/156
"В мире от курения ежегодно умирают 5 миллионов человек, в России — от 300 до 500 тысяч человек. На сегодняшний день в России курящими являются 63% взрослого населения и 50% подростков", — сказал Герасименко. http://russia-and-world.fano.ru/pyatsot_t...
цитата регулярно употребляли алкоголь 80,8% молодежи — по-русски это как раз и называется "все", а недостающая часть именуется "некоторые".
цитата в старших классах курят 50% мальчиков и 40% девочек. — ну это, разумеется не "все", это называется половина. Неужели нет повода для беспокойства? Неужели следует считать, что всё в стране в порядке? На основании приведённых цифр (а всяких прочих данных и гораздо более суровых, чем моё, мнений, достаточно) не кажется ли тем, у кого дела обстоят хорошо, что, как это мне говорили в теме про курение — "это частные данные", когда я упоминал моих родственников, которые не заболели раком. Так что обобщает статистика, а не я, посчитайте сколько алкоголя приходится в среднем на вас и ваших знакомых — и подумайте.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Больше двух лет друга не видел. (во флоте служил). Не уж то нельзя с ним по пиву в баре выпить? — а что, уж извините, встреча с другом — так обязательно выпивать? Вот так честно — без пива уж и друг не в радость? Не очень красиво хвастаться возрастом, но если бы я лично не знал людей, вот так выпивавших "по кружке пива" — а потом выяснялось, что отнюдь не только пива... Видал, многих видал, и знаю, во что они потом превратились. Вы не видели воочию вашего одноклассника, валяющегося мёртвым на тротуаре, как собака, а я видел. И начиналось с кружки пива среди друзей-студентов. Не собираюсь Вас, Luftvaffe, в чем-то обвинять, с Вами я не знаком, а вот то, что вам не нравится Закон — не одобряю.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть огромное количество змечательных мальчиков и девочек, юношей и девушек, коллеги, я не спорю. Но лично мне становится страшно за мою малышку, когда я вижу на улицах очаровательных юных девчушек лет 11-13, которые курят, схаркивают слюну, ругаются матом, обсуждая сколько пива они вчера выпили! Где найти баланс в воспитании, чтобы ребенок не превратился в оранжерейное растение, и при этом оставался ребенком? Слава Богу, сейчас дочку окружают просто изумительные детишки, всей душой надеюсь, что нам повезет и дальше.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Но лично мне становится страшно за мою малышку Мне подчас становится страшно за себя, которому еще жить и жить в таком окружении, до возможностей оградиться от всех своим собственным забором по периметру усадьбы (желательно даже не в этой стране;))
цитата Kroshka_Po Где найти баланс в воспитании, чтобы ребенок не превратился в оранжерейное растение, и при этом оставался ребенком? Вот это вопрос, достойный отдельной темы для обсуждения!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
raliso 
 философ

|
24 ноября 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po, позволь поспорить — далеко не всегдацитата Kroshka_Po психика потверже
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Не кажется ли Вам, что Вы сгущаете краски? Может, вообще сухой заклн введем? Только, как показывает практика, это бес-по-лез-но. — приведённые данные придумал не я. Послушайте правительственное радио, почитайте (немного) официальные издания. Вряд ли наша власть стала бы так волноватся из-за каких-то напитков или сигареток, если бы не было серьёзнейших причин. Т.е. жареный петух-то уже клюнул. А насчёт сухого закона — почитайте о том, каковы на деле были его результаты. Да, несколько миллионов отравилось насмерть суррогатами. Но им всё равно бы ничего не помогло, и я, злой и жестокий человек, о них не жалею. А вот количество заболеваний печени сократилось в несколько раз. И количество пьющих молодых людей тоже упало сильно. Как следствие — количество родившихся уродов — заметно уменьшилось (пьяное зачатие). Эти цифры существуют, только вытаскивать их долго. Так что от введения сухого закона пострадали главным образом производители крепкого алкоголя. А вот для населения — это оказалось очень даже полезно. Вот доходы властей упали сильно — это правда. Так что если Вас проблема не касается — и слава богу. Но в стране в целом положение плохое. И ухудшается с течением времени. И краски сгущаю не я, ну почитайте информацию — чего бы ради падкие до сенсаций журналисты про проблемы алкоголизма и прочих наркоманий стали писать? А потому, что им за это стали платить. И вряд ли это делают исконные враги русского народа.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Может, вообще сухой заклн введем? Только, как показывает практика, это бес-по-лез-но.
Ну в данном случае может именно обратный эффект и получиться — начнут пить все подряд, что продадут. Но..наши законы в данном случае как всегда противоречат один другому. Дело в том, что фэйс-контроль в баре или клубе имеет право проверить паспорт, а вот продавец или кассир, например в супермаркете не имеет и должен ориентироваться исключительно на внешность и свою интуицию(говорю как человек работавший в этой сфере — нам четко обьясняли все эти заморочки). И вот у нас был однажды анекдотичный случай. Пришла контрольная закупка и нас оштрафовали за то, что мы продали пиво девушке, которой 18 лет исполнялось...на следующий день. А внешне дама выглядела на все 20, а то и более.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Дело в том, что фэйс-контроль в баре или клубе имеет право проверить паспорт, а вот продавец или кассир, например в супермаркете не имеет и должен ориентироваться исключительно на внешность и свою интуицию Что ж, придется видимо по срезу кости ориентироваться?.. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Где найти баланс в воспитании, чтобы ребенок не превратился в оранжерейное растение, и при этом оставался ребенком?
Знаете, совет дать трудно, могу только описать ситуацию. У нас в семье не пьют. (Специально для Alexandre — мы не трезвенники, по праздникам любим выпить и вина, и водочки, и коньяка, кому что нравится, но вот до "мордой в салат" ни разу никто никогда не напивался, а по вечерам можем просто с мужем взять по баночке пива, расслабиться помогает). Все наши друзья придерживаются того же, а поскольку дружим семьями и дети ровесники, то они никогда ни родителей, ни их друзей пьными не видели. А вот вокруг происходит всякое. По городу наш район считается самым криминогенным, наркоманским и прочие нехорошие эпитеты. Не скрою, такие реально есть, правда все далеко не так страшно, как рисует статистика, преумноженная слухами. Т.е. у моих девочек был с одной стороны пример родителей, с другой — и нарки, и бывшие зэки, и прочие нехорошие личности среди знакомых-приятелей. Что именно подействовало я четко сказать не могу, но девушки не пьют (0,5 пива в клубе не учитывается), не курят, не матерятся, нормально учатся, живя далеко от родителей в общежитиях мегаполиса. А когда на младшую в колледже попытались наехать "по понятиям", то долго "обтекали" от того, что выдала очень милая домашняя девочка. И больше ни разу полезть не пытались. А она потом похихикивала, мол нашли к кому лезть, неужели после всех знакомых она не знает, что этим нехорошим сказать. Вот такая история. Alexandre, я очень хорошо помню антиалкагольную компанию, дикие очереди за спиртным. Я не знаю, сколько потравилось насмерть и на сколько снизилось количество пьяных зачатий. Однако я точно помню, что вино на День рождения и шампанское на Новый год было не достать, зато водка и самогон из-под полы были везде и в любом количестве. Помню коньяк из чайников на "безалкогольных" свадьбах и т.д. Так что полный запрет, сухой закон и прочие глухие административные меры — это путь в никуда. А статистика ВСЕГДА лукава. Результат опроса сильно зависит от формулировки вопроса. И если в алкоголики записывать всех, кто хоть раз выпил кружку пива — так и 98% алкашей насчитаете.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои, ну все это уже обсуждалось на сайте неоднократно... например, здесь или здесь, или еще вот тут... может перенесем обсуждение в одну из них... там уже и аргументов куча приведена и контраргументов, к чему же повторяться?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, я рад за Вас, а вот по поводуцитата Jylia вино на День рождения и шампанское на Новый год было не достать — ведь выдавали же талоны? У нас в Питере были на каждую душу населения, уж не помню по сколько. И шампанское на Новый год мы покупали в феврале, и оно почти год стояло. И вино на день рождения примерно так же. В общем выкрутиться было можно, а кому не хватало — ну, те страдали. И про кружку пива — не надо лукавить, вас в алкоголики никто не записывает. Просто посмотрите сколько чистого алкоголя в стране в год на душу населения — не 20 ли литров? Неужели это кружка пива? И ещё раз повторю — не со мной спорьте, а с властью, которая обеспокоилась положением в стране — а ведь Вы знакомы с нашей властью — если они зашевелились — значит и в самом деле дело плохо. Ну, подумайте, Медведеву-то какая разница, выпил ли некий солдат после дембеля или нет? Значит дело не в одном солдате... Так, ошибся — по официальным данным — 10 литров на взрослого человека в год, по экспертным оценкам — до 15. Все равно не кружка пива...
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre В общем выкрутиться было можно, а кому не хватало — ну, те страдали.
А я не хочу выкручиваться. Я хочу прийти в магазин за неделю-день до праздника и выбрать то, что моя душенька желает, а не то, что кто-то не успел прихватить. Кстати, у нас в магазинах на талоны только водку давали, да и то с боем и дракой. А я водку вообще пить не могу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, а ваша позиция, значит такова — уж простите за правду — гори всё огнем, а я хочу! Пусть школьники и студенты пьют сколько хотят, лишь бы мне было удобно! А вот я буквально сегодня видел по дороге на работу молодого (16-20 лет) человека вообще в невменяемом состоянии — уж не понял чего он там напился, накурился или накололся. Но если бы он размахнувшись (а руками двигал совсем бепорядочно) врезал бы какой-нибудь женщине по голове — хорошо ли было бы? Ну, у него же права — захотел и довёл себя до невменяемости... Подумайте о будущем, не один же год Вам ещё жить. Я уж не говорю о близких Вам людях. Моя дочь именно потому развелась со своим первым мужем, что тот, придя домой, как обычно "выпив пива" чуть не убил (нечаянно) маленькую свою дочь (мою внучку). Так просто размахнулся ни с того ни с сего — и чуть не попал по голове ребёнку. А в газете читаю, как один мерзавец выкинул в окно детей — ну, тоже свободный же человек. Будем ждать, когда дойдёт до каждого?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|