Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы не актриса, Вам не нужно регулярно мелькать во всех светских журналах и вести свои странички в соцсетях, дабы не забывали поклонники. Вам не нужно каждую неделю позировать перед фотокамерой и выслушивать от всяких там "модных критиков" тонны дерьма  в свой адрес.

Уверяю Вас, основная деятельность актрис заключается совсем не в этом. Ну а ежели ради создания образа стремно пожертвовать маникюром и педикюром, ежели лениво съездить за какую-то сотню кэмэ от Мосфильма и послушать, как по-настоящему окают волгари (вместо того, чтобы выдавать на озвучке какую-то бодягу в стиле анекдотов о семинаристах) — ну и какой ты после этого, к лешему, актер?! Ступай торговать пирожками — там никто не потребует отказаться от маникюра и щеголять в линялой гимнастерке...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

а носочки-то явно натоптанные!
Ну да, иногда у всей съемочной группы напрочь отключаются мозги. Меня вот смутило, как женщину, когда героиня Трансформеров в какой-то там части полфильма бегает в белых брюках и замшевых сапогах: ползает на карачках, перекатывается, таскает на себе всякую дрянь, и все это в красных песках пустыни. Брюки были в конце фильма идеально белые, а сапоги идеально чистые. Я поняла, что хочу такие брюки :-((( где их можно купить?
Мух , но ведь бывает и так, когда одна и та же актриса снимается одновременно в двух проектах.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

но ведь бывает и так, когда одна и та же актриса снимается одновременно в двух проектах.

Редко. Это просто физически крайне тяжело. Прошу извинить некоторую резкость тона в предыдущем посте, но так уж случилось, что я вырос именно в актерской среде и знаю, какая пахота требуется, чтобы элементарно держать себя в форме: постоянные тренинги по речи, движению, танцу и т. п. Создание образа — пахота в квадрате, а создание киношного образа, хотя бы на уровне трехминутного эпизода — пахота в кубе, поскольку уж тут-то тебя видно в мельчайших деталях. Когда на эти детали забивает режиссер — уже скверно, но когда на них забивает и весь актерский состав... это полная деградация.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну, суть не в сюжете — просто уже на готовой картине момент всплыл: вот показывают этого мальчика крупным планорм, лежит это он на кроватке в белых носочках... а носочки-то явно натоптанные! :-)))

Книжка есть, в которой такой вот неходячий мальчик ужом вьется, объясняя врачу, откуда у него на ногах пятна и порезы от травы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

metalurg , она троллит. Это главный редактор RT. Их тут в связи с делом об отравлении хотят лицензии лишить на вещание в UK. Думаю, она не очень этому рада, потому и язвит.

Я знаю кто она. И мне плевать на ее проблемы, она и ногтя не стоит Стивена Хокинга.
Это не троллинг, это уровень какой-то слизи, не больше.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 21:19  

сообщение модератора

metalurg :-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2018 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

но подмышки не были такими уж обязательными.

Ну, вот понадобился ей такой штришок, чтобы вжиться в образ. Не для публики — для себя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Я бы побоялась для роли вес изменить. Такими упражнениями можно окончательно здоровье погубить. А актеры на такие жертвы идут!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы думаете, ей приятно до сих пор видеть себя в каждом развлекательном паблике о "провалах звезд"?
Я не знаю, приятно ли. Но, могу предположить, что как актриса она вполне может этим гордиться, гордиться тем на какие "жертвы" она пошла ради искусства.

Да ладно актеры. над ними и режиссеры и продюсеры и прочая есть. Вот там то и зарождается плевок в зрителя. Вот того же Бондарчука ни дураком ни неучем не назовешь. Но, порой (или всегда?) ему откровенно плевать на тех кто смотрит. Вот в вольном пересказе:
После выхода "Спящих-1" его, как продюсера (со-продюсера) спросили, а мол кто у вас консультантом был? Не смущаясь с ухмылочкой, Бондарчук ответил, что актер первого плана так долго играет гэбистов-ментов, что он и есть главный консультант. Мол знает.
Так о каком уровне профессионализма съемочной группы можно говорить?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Уж не помню, может где рассказывал, но повторюсь.
Племянница несколько сезонов работала на "Тайнах следствия". В один из сезонов ей продюсеры заказали сценарий серии в одиночку. Он подала им что и как собирается сделать в серии. На неё как на дуру посмотрели, и выдали, возьми мол (условно) 5 серию из 3 сезона, измени то-то и то-то, и все не замарачивайся. Все одно после 8 лет ни кто не помнит, а серия была очень удачная.
Вот так и снимают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
А про "Орду" можно сказать и так, уберите претензии на исторический сериал, уберите все привязки (какие есть, типа правильно указанных имен в самой Орде), и в путь. Придирок будет меньше, и спокойно будете говорить, что мол не историю снимали, а фильм о любви.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Меня вот смутило, как женщину, когда героиня Трансформеров в какой-то там части полфильма бегает в белых брюках и замшевых сапогах: ползает на карачках, перекатывается, таскает на себе всякую дрянь, и все это в красных песках пустыни. Брюки были в конце фильма идеально белые, а сапоги идеально чистые.

Я как-то недавно телевизор включила, а там по второму каналу какой-то костюмный фильм, вроде, как я потом поняла, про будущую Салтычиху, и мне попалось самое начало. Посмотрела я и поняла, что моя крыша вот-вот двинется в неизвестном направлении. Один момент, из того, что больше всего насмешило: совсем маленькую девочку увозят в монастырь, где она остается лет на десять, а то и больше. Прибыв домой уже взрослой девицей, она в каком-то подвале в сундуке находит платье матери и... вот так, прямо из сундука, надевает его, чтоб ехать на бал. И платье, пролежав бог знает сколько лет сложенным в сундуке, ухитрилось не помяться, не запылиться и не выйти из моды. Тоже ужасно захотелось такой наряд ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

платье, пролежав бог знает сколько лет сложенным в сундуке, ухитрилось не помяться, не запылиться и не выйти из моды
а Вы уверены, что рядом не было феи-крестной и хрустальных башмачков? ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
О, кстати, о реальности в кино. Сейчас по тв показали отрывок ещё черно белого фильма с Александрой Назаровой. Прелестный отрывок, там на костре молодой человек что-то готовит, сам в костюме с белоснежными манжетами, девушка в лёгком платье, вечер, поле, романтика! Молодой человек берет что-то уже приготовленное из костра и тащит это что-то девушке, которая его ждёт на покрывале. Все в белом:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Дамы за реализм в кино? За реализм в романтических сценах? Разрыв шаблона.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

А актеры на такие жертвы идут!

Ну а как Татьяна Ивановна Пельтцер, уже старенькая, в "Формуле любви" снималась с трещиной в ребре и только одного боялась: как бы Захаров не прознал и с роли ее не снял?

цитата Дон Румата

На неё как на дуру посмотрели, и выдали, возьми мол (условно) 5 серию из 3 сезона, измени то-то и то-то, и все не замарачивайся. Все одно после 8 лет ни кто не помнит, а серия была очень удачная.

А начинающим сценаристам такие подарочки часто подкидывают — особенно когда речь не о пилотных сериях, а о каком-то давно раскрученном проекте. И насколько я понял, это не только отечественная практика — в том же "Коломбо" в свое время кучу сюжетных повторов отловил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Бейте меня тапками. Не люблю реализм в кино — тот, о котором вы говорите: мохнатые подмышки, гнилые зубы и прочее. Это кино, художественное, пусть оно будет красивым и нереалистичным — зато смотреть приятно и душа отдыхает. Лично я для этого смотрю фильмы. А грязи и всего прочего и в жизни хватает — достаточно новости открыть почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

пусть оно будет красивым и нереалистичным
но всему же есть предел
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...457458459460461...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх