автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
14 марта 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы не актриса, Вам не нужно регулярно мелькать во всех светских журналах и вести свои странички в соцсетях, дабы не забывали поклонники. Вам не нужно каждую неделю позировать перед фотокамерой и выслушивать от всяких там "модных критиков" тонны дерьма в свой адрес.
Уверяю Вас, основная деятельность актрис заключается совсем не в этом. Ну а ежели ради создания образа стремно пожертвовать маникюром и педикюром, ежели лениво съездить за какую-то сотню кэмэ от Мосфильма и послушать, как по-настоящему окают волгари (вместо того, чтобы выдавать на озвучке какую-то бодягу в стиле анекдотов о семинаристах) — ну и какой ты после этого, к лешему, актер?! Ступай торговать пирожками — там никто не потребует отказаться от маникюра и щеголять в линялой гимнастерке...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух а носочки-то явно натоптанные! Ну да, иногда у всей съемочной группы напрочь отключаются мозги. Меня вот смутило, как женщину, когда героиня Трансформеров в какой-то там части полфильма бегает в белых брюках и замшевых сапогах: ползает на карачках, перекатывается, таскает на себе всякую дрянь, и все это в красных песках пустыни. Брюки были в конце фильма идеально белые, а сапоги идеально чистые. Я поняла, что хочу такие брюки где их можно купить? Мух , но ведь бывает и так, когда одна и та же актриса снимается одновременно в двух проектах.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Мух 
 философ

|
14 марта 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT но ведь бывает и так, когда одна и та же актриса снимается одновременно в двух проектах.
Редко. Это просто физически крайне тяжело. Прошу извинить некоторую резкость тона в предыдущем посте, но так уж случилось, что я вырос именно в актерской среде и знаю, какая пахота требуется, чтобы элементарно держать себя в форме: постоянные тренинги по речи, движению, танцу и т. п. Создание образа — пахота в квадрате, а создание киношного образа, хотя бы на уровне трехминутного эпизода — пахота в кубе, поскольку уж тут-то тебя видно в мельчайших деталях. Когда на эти детали забивает режиссер — уже скверно, но когда на них забивает и весь актерский состав... это полная деградация.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun 
 активист

|
14 марта 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, суть не в сюжете — просто уже на готовой картине момент всплыл: вот показывают этого мальчика крупным планорм, лежит это он на кроватке в белых носочках... а носочки-то явно натоптанные! :-)))
Книжка есть, в которой такой вот неходячий мальчик ужом вьется, объясняя врачу, откуда у него на ногах пятна и порезы от травы.
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Это и есть актриса исполняющая роль. Я не думаю, что небритые подмышки были так уж важны для этой роли. Думаю, актриса просто хотела престижную премию. Ну а Вы в курсе, как именно их зарабатывают. Для престижной премии нужно изменить себя под роль, пожертвовав при этом своим комфортом. Например, набрать или скинуть килограммы, побриться налысо, запереться на необитаемом острове для роли отшельника, встретиться с преступником, которого нужно сыграть и т.п. Она вот отрастила растительность, изучила биографию Брокович и т.п. ИМХО, получилось замечательно, но подмышки не были такими уж обязательными.
metalurg , она троллит. Это главный редактор RT. Их тут в связи с делом об отравлении хотят лицензии лишить на вещание в UK. Думаю, она не очень этому рада, потому и язвит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
14 марта 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT metalurg , она троллит. Это главный редактор RT. Их тут в связи с делом об отравлении хотят лицензии лишить на вещание в UK. Думаю, она не очень этому рада, потому и язвит.
Я знаю кто она. И мне плевать на ее проблемы, она и ногтя не стоит Стивена Хокинга. Это не троллинг, это уровень какой-то слизи, не больше.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
14 марта 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT но подмышки не были такими уж обязательными.
Ну, вот понадобился ей такой штришок, чтобы вжиться в образ. Не для публики — для себя.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы думаете, ей приятно до сих пор видеть себя в каждом развлекательном паблике о "провалах звезд"? Я не знаю, приятно ли. Но, могу предположить, что как актриса она вполне может этим гордиться, гордиться тем на какие "жертвы" она пошла ради искусства.
Да ладно актеры. над ними и режиссеры и продюсеры и прочая есть. Вот там то и зарождается плевок в зрителя. Вот того же Бондарчука ни дураком ни неучем не назовешь. Но, порой (или всегда?) ему откровенно плевать на тех кто смотрит. Вот в вольном пересказе: После выхода "Спящих-1" его, как продюсера (со-продюсера) спросили, а мол кто у вас консультантом был? Не смущаясь с ухмылочкой, Бондарчук ответил, что актер первого плана так долго играет гэбистов-ментов, что он и есть главный консультант. Мол знает. Так о каком уровне профессионализма съемочной группы можно говорить?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж не помню, может где рассказывал, но повторюсь. Племянница несколько сезонов работала на "Тайнах следствия". В один из сезонов ей продюсеры заказали сценарий серии в одиночку. Он подала им что и как собирается сделать в серии. На неё как на дуру посмотрели, и выдали, возьми мол (условно) 5 серию из 3 сезона, измени то-то и то-то, и все не замарачивайся. Все одно после 8 лет ни кто не помнит, а серия была очень удачная. Вот так и снимают.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про "Орду" можно сказать и так, уберите претензии на исторический сериал, уберите все привязки (какие есть, типа правильно указанных имен в самой Орде), и в путь. Придирок будет меньше, и спокойно будете говорить, что мол не историю снимали, а фильм о любви.
|
|
|
|
antel 
 миротворец

|
15 марта 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Меня вот смутило, как женщину, когда героиня Трансформеров в какой-то там части полфильма бегает в белых брюках и замшевых сапогах: ползает на карачках, перекатывается, таскает на себе всякую дрянь, и все это в красных песках пустыни. Брюки были в конце фильма идеально белые, а сапоги идеально чистые.
Я как-то недавно телевизор включила, а там по второму каналу какой-то костюмный фильм, вроде, как я потом поняла, про будущую Салтычиху, и мне попалось самое начало. Посмотрела я и поняла, что моя крыша вот-вот двинется в неизвестном направлении. Один момент, из того, что больше всего насмешило: совсем маленькую девочку увозят в монастырь, где она остается лет на десять, а то и больше. Прибыв домой уже взрослой девицей, она в каком-то подвале в сундуке находит платье матери и... вот так, прямо из сундука, надевает его, чтоб ехать на бал. И платье, пролежав бог знает сколько лет сложенным в сундуке, ухитрилось не помяться, не запылиться и не выйти из моды. Тоже ужасно захотелось такой наряд 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 марта 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel платье, пролежав бог знает сколько лет сложенным в сундуке, ухитрилось не помяться, не запылиться и не выйти из моды а Вы уверены, что рядом не было феи-крестной и хрустальных башмачков? ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, кстати, о реальности в кино. Сейчас по тв показали отрывок ещё черно белого фильма с Александрой Назаровой. Прелестный отрывок, там на костре молодой человек что-то готовит, сам в костюме с белоснежными манжетами, девушка в лёгком платье, вечер, поле, романтика! Молодой человек берет что-то уже приготовленное из костра и тащит это что-то девушке, которая его ждёт на покрывале. Все в белом
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Пуфик 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
15 марта 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta А актеры на такие жертвы идут!
Ну а как Татьяна Ивановна Пельтцер, уже старенькая, в "Формуле любви" снималась с трещиной в ребре и только одного боялась: как бы Захаров не прознал и с роли ее не снял?
цитата Дон Румата На неё как на дуру посмотрели, и выдали, возьми мол (условно) 5 серию из 3 сезона, измени то-то и то-то, и все не замарачивайся. Все одно после 8 лет ни кто не помнит, а серия была очень удачная.
А начинающим сценаристам такие подарочки часто подкидывают — особенно когда речь не о пилотных сериях, а о каком-то давно раскрученном проекте. И насколько я понял, это не только отечественная практика — в том же "Коломбо" в свое время кучу сюжетных повторов отловил.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бейте меня тапками. Не люблю реализм в кино — тот, о котором вы говорите: мохнатые подмышки, гнилые зубы и прочее. Это кино, художественное, пусть оно будет красивым и нереалистичным — зато смотреть приятно и душа отдыхает. Лично я для этого смотрю фильмы. А грязи и всего прочего и в жизни хватает — достаточно новости открыть почитать.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 марта 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула пусть оно будет красивым и нереалистичным но всему же есть предел
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|