Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc

у нас последние "обновления" из собственных средств — телевизор и дивидишник в 2007 году. с какой-то моей шабашки, за которую неожиданно щедро заплатили. и мой мобильник, первый и пока последний — в 2012-м.
всё.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Не участвовал в этой "потребительской гонке" не то что бы из принципа — а просто вот непонятно мне это. Технику меняю только тогда, когда она по каким-либо причинам перестала меня устраивать или пришла в негодность. А пока тот же ноут тянет все нужные мне программы без напряга — ну и смысл его менять?..
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Потому что англичане с их "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи" проиграли американскому "главное — оборот денег, и чем быстрее, тем лучше". Вот мы и потребляем суррогат быстрого приготовления, купил за копейки, один раз надел, выкинул, пошел в магазин за новым. Ну а поскольку это модно, то копейки быстро превратились в рубли, потом к ним приросли нолики. А хороших качественных вещей уже давно днем с огнем не найти.

Вспомнила рассказ , который коллега на работе как-то скинул на почту, уж больно он ему понравился. Уж не помню, кто автор. Суть такова: парень , пряча что-то ото всех вокруг везёт это "что-то" домой. Боится полицейских как огня, так же " честных обывателей". ( Такое ощущение создаётся, что парнишка тащит домой минимум килограмм пять героина.) Парень всех боится, ото всего шарахается. Так же описывается мир вокруг него: всё вокруг настолько непрочное и недолговечное, одежда на людях настолько хлипкая, что на улицах стоят автоматы на каждом углу для её продажи ( то есть превращается в тлен максимум через часа 2) . Всё разваливается и рассыпается на ходу. Законом запрещены долговечные вещи. Пройдя через тысячи терний, претерпев море страха , парень наконец добирается домой... И этим "что-то" что он так бережно , с такой опаской нёс, оказывается контрабандный настоящий дубовый табурет для жены на день рождения! 8-)
В общем, нам показалось, что в этом рассказе проглянуло наше будущее. 8:-0:-)))

цитата Мух

А тут лотерея. Тем паче, формула "дорогое = хорошее" уже давным-давно не работает

О, давно убедилась в этом. Никакая фирма, никакой бренд не являются гарантией. Кстати, Jylia , я дорогую обувь ношу только ту, что дочка младшая дарит в основном, а так "жаба душит". Но у меня дешёвая служит по 3-4 сезона минимум. Хватает , бывает и на 4, 5 лет, даже так. 8-)

цитата Мух

Технику меняю только тогда, когда она по каким-либо причинам перестала меня устраивать или пришла в негодность

Тот же принцип. В дни "всеобщей скупки" и пальцем не пошевелила, даже миксера не приобрела. Муж мой вообще философ в этом вопросе, говорит: " Всё равно на всю жизнь не накупишься, чего дёргаться."
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Вспомнила рассказ

https://fantlab.ru/work67497 Зубков и Муслин "Непрочный, непрочный, непрочный мир…"

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Вспомнила рассказ

Да, идея заложена весьма грамотная. И смех смехом, но так оно и есть. Знакомые ребята работают с полноцветной печатью — ну, здоровенные рекламные баннеры и т. п. Естественно, машина для печати — это здоровенный, сложный и дорогой агрегат. Если выбирать "европейское качество", то эта штука успевает морально устареть задолго до того, как хотя бы окупится. Поэтому обычно берется китайский аналог в разы дешевле, по дороге (в Новосибе) перепрошивается, за год окупает себя с лихвой, потом перепродается фирме поплоше — за полцены, но с прибылью, и закупается уже принципиально новая модель. Как-то так.

цитата Лауэр

давно убедилась в этом. Никакая фирма, никакой бренд не являются гарантией.

Точно. Особенно когда дело касается крупной бытовой техники. Тут при выборе надежнее доверять не брендам, а отзывам.

цитата Лауэр

Муж мой вообще философ в этом вопросе, говорит: " Всё равно на всю жизнь не накупишься, чего дёргаться."

И он чертовски прав! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица ,спасибо! А то из головы вообще вылетело, давно было дело.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Даже задумалась, почему я не участвовала. Как-то даже в голову не пришло. Почему, правда? Ну, наверное:
1) не люблю поддаваться массовой истерии, особенно лезть в толпу и с кем-то за что-то биться;
2) не покупаю ненужное;
3) не разбираюсь в электронике и бытовой технике, и когда мне нужно что-то купить, то перед покупкой сто раз посоветуюсь со всем родственниками, друзьями и по интернету, а в итоге попрошу купить мужа ;-);
4) как-то я вечно оказываюсь не в курсе всех этих кризисов очередных — живу просто своей жизнью, а потом вдруг неожиданно узнаю, что вчера опять был ужас-ужас.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Тоже во время той истории не полезла в бой за покупками. Не так у меня много денег, чтобы потеряв их, убиться веником.
   Бытовая техника, вся что требовалась и даже некоторая излишняя, была в наличии и работала. Моральное старение мне до лампочки, пока рабочие функции устраивают. Покупать дубликаты — так не факт, что имеющаяся сломается достаточно быстро, чтобы начать использовать новую. И не факт, кстати, что новое устройство окажется равноценным старому (уже говорили о ширящейся "одноразовости" товаров). Ну как перестоит на полке гарантийный срок — и просто не включится?

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

. Моральное старение мне до лампочки, пока рабочие функции устраивают.

Совершенно согласна!
Старая мультиварка у меня работала исправно несколько лет ( она до сих пор исправна), муж подарил на день рождения мулькухню. День рождения был в августе, поставила её только на днях . И уже успела понервничать и поматериться, поскольку старая была проста в управлении, а эта бандура напоминает мне этом плане космический корабль, ничего не получается...
Кстати, о бытовой технике. Не так давно проходила обследование в ЕЦМ ( европейском центе медицины) . Скажу, что клиника просто шикарная, по качеству аппаратуры и обслуживания ни одной равной в Москве мне не встречалось. Так вот, после всех процедур оставили меня в комнате ожидания в компании термопота, кофе и швейцарского шоколада. Вознамерилась я попить кофе ( свой любимый напиток), оглядела термопот... Я не совсем дикая, честно, у меня и дома термопот есть , и на работе им пользовалась . но хоть убейте меня, я никогда не видела термопот с ШЕСТЬЮ(!) кнопками!!! На кой кляп термопоту шесть кнопок?! ??? В общем, пока я истыкала эту жестянку и заставила-таки выдать мне кипяток, я вся издёргалась и бессовестно сожрала всё красиво разложенное шоколадное богатство. 8:-0
Вот это меня тогда зацепило: зачем эдакое излишество?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Я не совсем дикая, честно, у меня и дома термопот есть

я дикая. первый раз про эту штуковину слышу. то есть даже со словом не встречалась, не то что со штуковиной :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , да гибрид термоса и чайника литра на 4, в нём всегда горячая вода, очень удобная штуковина. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

да гибрид термоса и чайника литра на 4,

*чешет в затылке* А действительно: вот на фига такой штуковине 6 кнопок? Может, она еще и тапочки приносит? :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
для программирования

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, допустим. Ну, там, температурный режим, таймер, дозатор и что еще тут может понадобиться, я толком не представляю. Но — пусть еще пяток функций, ладно, не о том речь. Просто тут мы зацепляем следующий интересный момент. Меня вот всегда в тупик ставило — а на кой люди покупают девайсы, которыми не собираются пользоваться или используют в лучшем случае процентов 10 от заложенных опций? Для примера — вот купил знакомый профессиональную никоновскую зеркалку, роскошный, богатейший по возможностям аппарат... и юзает ее как обычную "мыльницу". Нет, ну радует человека, что у него такой вот аппарат классный — пусть, но вот я не понимаю этой радости не от результата, а именно от обладания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 
Вот тоже не понимала и не понимаю всей этой истерии с техникой. Зачем деньги сбрасывать именно на нее? Она же уже при выносе из магазина сразу теряет почти треть стоимости. Ооочень глупое вложение денег.
А у нас был вариант, при котором накопления ну никуда бы вообще не делись: ипотека!:-))) Ну обесценились бы деньги, но сумма ипотеки бы не изменилась. Пошли бы на ее погашение. Так что рублевая ипотека в такие кризисы — залог спокойствия!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 05:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Меня вот всегда в тупик ставило — а на кой люди покупают девайсы, которыми не собираются пользоваться или используют в лучшем случае процентов 10 от заложенных опций?

Мифическое "сохранить деньги", например. Этакий рудимент советских времен. Но если ранее техника была практически роскошью и могла продаваться с рук по цене даже выше магазинной, то сейчас все не так. Продать купленный 2 года назад ноут — минус 30% от текущей цены. И текущая цена может быть значительно ниже цены приобретения — жизненный цикл товара никто не отменял.
По второму пункту — огромная масса устройств избыточна по своему функционалу для рядового пользователя. Таков рынок.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

вот купил знакомый профессиональную никоновскую зеркалку, роскошный, богатейший по возможностям аппарат... и юзает ее как обычную "мыльницу".

У нас нечто подобное, только другой хорошей конторы. Тоже используем ее в тех же ситуациях, что и при фотографировании телефоном. Режимы переключаем очень редко. Но поверьте, качество кадров ни в какое сравнение не идет, даже если не заморачиваться. Нащелканное от балды, как обычной мыльницей, можно смело показывать гостям на большущем телевизоре — и будет четко и со множеством деталей. Вы "мыльную" фотку так показать попробуйте. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

зачем эдакое излишество?!
Вот тоже вопрос: у каждого в доме микроволновка, но хоть кто-нибудь пользуется всеми ее функциями? Ну то есть помимо разогрева на одном-двух режимах и разморозки. А насчет стиральной машины? Кто-нибудь использует там больше трех режимов стирки? Лично у меня из всей многофункциональной техники на всех режимах пашет только кухонный комбайн. Да и то там режима два, зато насадки используются все.
П.С. Я на "покупательском безумии" купила себе швейную машинку. Не жалею, но и не так часто пользуюсь, как собиралась.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Мифическое "сохранить деньги", например. Этакий рудимент советских времен.

Скорее — постсоветских. Советские вклады лежали спокойно на сберкнижках и детям оставались в наследство. А в 90-е пошла перманентная свистопляска: в одночасье превращались в ничто вклады, лопались фонды, улетали в трубу ценные бумаги. И купить вещи — было хоть каким-то практическим приложением сбережений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр ,

благодарю за разъяснение!
–––
Страницы: 123...407408409410411...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх