автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, еще вспомнила. Был у меня эпизод, когда прохожие спросили, как к метро пройти. Я им показала, как. "Видите, — говорю, — табличку, что сквозного прохода нет? Вот идите в дверь возле нее, так как раз проход к метро". Они тааак посмотрели  .
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
15 марта 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Лунатица , Ваш рассказ скорее забавен, чем страшен.
В качестве курьеза я его и привела. Как показатель отношения нашего человека к предупреждающим плакатам. 
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не писала в этой теме, но сейчас молчать не могу. Добиваюсь поездки на научно-практическую конференцию в другой город. Встал вопрос о целесообразности моего участия. Так вот один из руководителей который занимается этим вопросом не видит целесообразности в моей поездки, так уже поздно регистрироваться и я не получу сертификата об участии! Вот так... Кстати регистрацию заканчивается только накануне начала конференции... А я наивная видела целесообразность моей поездки в получении новых знаний и возможности обмена опытом и внедрения полученных знаний в свою практическую деятельность! Оказывается главное бумажка, без который ты как известно букашка...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
23 марта 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал раздражать глагол "юзать". Когда это слово использовалось по отношению к гаджетам, я не обращала внимание, но в последнее время одна дама постоянно юзает корма и лекарства . Бесит
|
––– VikVanLee |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
24 марта 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Стал раздражать глагол "юзать" Скоро, видать, "юзать" будут и водку с селёдочкой...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Пимыч 
 философ

|
24 марта 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Скоро, видать, "юзать" будут и водку с селёдочкой...
Так некоторые продвинутые уже юзают. А я вот все по старинке, когда под настроение -- выпиваю и закусываю
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
24 марта 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Так некоторые продвинутые уже юзают.
Ну не смотреть же на них. 
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
28 марта 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я люблю своих соседей-водятлов во дворе! Сегодня утром они умудрились семиместную парковку занять впятером. И это уже далеко не первый раз. Все жду и высчитываю, когда им это удастся сделать вчетвером — тяжело, но в принципе возможно. (Нет, конечно, целенаправленно можно и вдвоем всю парковку закрыть — но ведь они же не специально, они же любя!)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Korochun 
 активист

|
28 марта 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня выморажывают водятлы в 11-м часу вечера куда-то едущие караваном дворами в глухоспальном квартале. С работы — не поверю, в обоих ларьках даже покупателей столько не наберется за день. На работу в ночную смену — так смены начинаются на час-два раньше, а крупные предприятия либо далеко либо в другую сторону. Последняя пробка на больших улицах была в день включения светофоров, лет 10 тому, а объезжать светофоры по нашим загогулинам сильно дольше, чем даже если на всех трех полностью стоять. Утром в 7-9 часов движение не такое активное.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 марта 2017 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте" сейчас скидка 20% на детские книги.Прогулялась по сайту, посмотрела, что предлагают. И под конец начала понемногу звереть. Полно книжек типа "Лабиринты, игры, поделки..." и так далее. Хорошие книжки, не очень хорошие, разных издательств... И ВСЕ строго делятся "для девочек" и "для мальчиков". При этом если на мальчуковые книги смотреть приятно, то от книжек "для девочек" глаза начинают слезиться не хуже, чем от девичьих рядов в магазине игрушек. Всё в вырвиглазно-розовом цвете. Видимо домашних мальчиков и девочек-пацанок или просто девочек, чей интерес отличается от патерна "Барби-принцесса" по мнению издательств и прочих производителей в природе не существует. А потом все удивляются, что это девушки все сплошь гламурные куклы.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 марта 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Всё в вырвиглазно-розовом цвете О, да! Только все это и раньше было. Если для девочек, то красное и розовое. Для мальчиков — все остальные цвета. А героини книжек и куклы все сплошь были принцессами. Но не все так плохо. Судя по последним мультфильмам "Диснея", принцессы бывают разные и с характером, а уж "Дисней"-то всегда изучает свою целевую аудиторию. То же и с куклами "Барби". Так что надеемся и верим в будущее. Кстати, эти книги/игрушки так и лежат на прилавках нераспроданными, т.к. реальные дети и реальные родители выберут что-то покрасочней.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Nicolle 
 философ

|
30 марта 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, да ладно вам. Есть и книги для мальчиков и девочек сразу, и не все книги для девочек вырвиглазно розовые — есть вполне приятные для детского глаза. Хотя бы эта. Тона розоватые, да, но ассоциаций с Барби не вызывают от слова совсем. Да и в самой книжке никаких принцесс не замечено.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 марта 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle ассоциаций с Барби
Барби-то бывают разные: есть в военной форме, пилот, механик и тп.
А всякую приключенческую классику девочки перестали читать? Я выросла на Жюль Верне, Сэтон-Томпсоне, Майн Риде и тп. Плюс всякие Сказки матушки Гусыни, Гримм, Андерсон и еще много кто. Туда же Даррел и Акимушкин, Серые шейки и Каштанки в изобилии. Честно говоря, даже не знаю. были ли вообще в 60-70 годах отдельные книги "для девочек" или нет, я их точно не видела и не читала. Как-то не чувствую себя книжно обделенной 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 марта 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю... У меня дочь растет. Всякого рода развивающие и занимательные книжки и наборы для творчества покупаю пачками регулярно, ибо они у нас каждодневно улетают. Есть большой сегмент универсальных книг и пособий. Есть и разнящиеся по полу, но для девочек далеко не только "вырви-глаз-розовое". Говорю как мама, четыре года года критически выбирающая пособия для развития дочери. И как педагог, двенадцать лет этим занимающийся.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 марта 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так Jylia упомянула, что книги были со скидкой. А у нас под скидки остается залежалый товар. Значит стиль барби-вырви-глаз не таким уж большим спросом пользуется. А в более богатых ассортиментом магазинах выбор гораздо шире, и действительно издается масса нейтральных книг. Кстати, на днях была в "Книжном Лабиринте" и слегка зацепили наценки. Пластилин, который в менее пафосном книжном 100 р, а в Фикспрайсе — и вообще 50, в КЛ стоит под двести.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
30 марта 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А со скидкой там до второго апреля вся детская литература. Цены на лабиринты-головоломки примерно одинаковые. Меня там больше порадовала именно что вырвиглазно-розовая обложка на сборнике игр и головоломок Перельмана.
цитата Aryan А всякую приключенческую классику девочки перестали читать? ну тут просто именно про головоломки речь. А так, надеюсь, будут читать и приключенческую. Не зря же я её скупаю 
Кстати, обилие розового цвета в моём детстве привило мне исключительную иррациональную к нему ненависть 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 марта 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle ну тут просто именно про головоломки речь.
А разве есть какие-то отдельные головоломки и задачки "для мальчиков" и "для девочек". Это как? Мозги, что ли, разные? Или речь идет исключительно об оформлении и логические ребусы и головоломки идут в розовеньких рамочках и с ромашками в уголке страницы? Глупо же.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|