Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ясперс

раз они могут спокойно тратить столько денег на эдакого синекурщика, значит, у них денег-то ого-го!

А вы в этом уверены? Во всей стране нет никого, более достойного помощи?
По мне, так это с него надо плату брать за загрязнение окружающей среды и перевод ресурсов.
Инвалидность по собственному желанию никак не должна государством оплачиваться и поддерживаться.:-[
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ясперс

Там было очень много хвалебных отзывов, и так мало негативных.

Я тоже думал об этом, но не столько в отношение отзывов, сколько оценок. "Эх, добрый ты, боярин!" А потом подумал — а ведь все логично. Потому что если я не люблю творчество Головачева и Никитина, я их и читать не буду, а оценки, а тем более отзывы тем более писать на них не буду, максимум — на первые прочитанные. Негативные отзывы — это, как правило либо случайно (или по чьей-нибудь рекомендации) прочитанная "темная лошадка", либо когда уважаемый вами автор неожиданно выдаст полное дерьмо не то что вы ждали. Мне кажется, в этом причина. Хотя лично мне попадалось достаточно негативных отзывов.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico :beer:
То, что не интересно, обычно и не читается. А соответственно и отзыв писать не на что.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, ну, почему же? Бывает так, что читаешь рассказ (с романами у меня так не получалось, если плохой — обычно бросаю в начале) — читаешь, значит, рассказ, он не нравится; а потом, особенно, если автор-то сам по себе хорош, но вот данная конкретная вещь — по-моему — неудачна, и пишешь на эту вещь негативный отзыв. Просто долгом своим считаю, раз уж прочитал — так и написать отзыв, а если он негативный — ну, что же делать.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
http://kristiniana.livejournal.com/927.html
Меня неожиданно больно зацепила эта история. Имхо, ничего подлее, чем предать беременную женщину, нельзя и придумать.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Блин! ну что за страна у нас!!! все лето никто и чексаться не думал по поводу ремонта дороги возле дома! А теперь, как морозцы начались и снег, они все полотно сняли, расковыряли все и якобы что-то делают... БЛИН!!! Ну почему именно сейчас!!! Итак грязи по уши, они еще развезли!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Urania, прекрасно вас понимаю — "чудаки на букву м" и никак иначе! Помнится от родного подъезда пока по межквартальной изрытому "полю брани" пройдешь — по колено в грязи и по уши в любви к людям и стране! А на работе большинство чистеньких счастливчиков видя тебя истово радуются и надеются, что хоть в этом сезоне мряки и ремонта дорог (и/или всего, что под ними) менет их чаша сия...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Ну почему именно сейчас!!!

Как мне рассказывал знакомый из дорожной службы, это вызвано тем, что летом они заняты на ремонте и прокладке дорог за чертой населённых пунктов. Экономически выгоднее именно такой порядок (осенью повышается травмотизм — ближе больницы; не надо тратить кучу денег на обогрев времянок, без которых осенью за городом сложно обойтись; большая продолжительность светового дня — работы выполняются быстрее; осенью и так увеличивается количество ДТП на дорогах, а ремонт полотна может привести к ещё большему увеличению ДТП; и т. п.)

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Ну почему именно сейчас!!!

А городские чиновники это периодически объясняют тем что они аукцион на подряды вовремя не провели, то есть денежки где-то крутились-крутились....
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну что за страна у нас!!!

Товарищи по несчастью. У нас раскопки традиционно начинаются в ноябре. В срочном порядке идут поиски клада в районе дорог и теплотрасс. Особенно своевременным выглядит отключение тепла, горячей и холодной воды. У меня подруга каждый год так страдает.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, а вы про народную примету не слышали? Уложили новый асфальт — значит скоро будут менять трубы. Работает без исключений!>:-|
А зима у нас всгда начинается внезапно и без предупреждения. Гадина она, однако.>:-|:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Хех, у нас во Владивостоке, мост с одного берега бухты, на другой строят. Каждый раз как высокое начальство из Москвы приезжает, все подъезды к этому мосту, заделываются свежим асфальтом. Как начальство уедет, так начинают расковыривать свежий асфальт в поисках люков. Действо сие, повторяется раз в квартал, стабильно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inquisitor

Как мне рассказывал знакомый из дорожной службы,
Ой! вот только не надо этого!!! у самой родители 20 лет на строительстве дорог! Кроме того, у нас во дворе — это не считается дорогой, а потому ремонтируют ее маленькие частные подряды, которые, скорее всего, даже технику берут в аренду... а еще, точно знаю от родителей же, что в этом году в связи с кризисом куча свободного времени у дорожно-строительных фирм была, так что совсем не в этом дело, а в том, что под конец года в бюджете куча неосвоеных средств, и куда бы их по-быстрому зарыть, как не в ямы под нашими окнами, а то что это все делается ужасного качества, так чтож! Значит в следующем году снова будут ямы, в которые можно будет "лишние" средства закатать.
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я выступила в некрасивой роли стукача. Причем, не бейте меня, настучала гаишникам. А что было делать? Покупала молоко в магазинчике у дороги, а передо мной мужик затоваривался пивом и водкой. От прилавка он не отошел — отполз. На ногах мужик не держался, его мотало от стены к стене и каким чудом он не раскокал сумку с бутылками — тайна сия велика есть. Все это было смешно, пока я не увидела, как он вползает на водительское сиденье, а в машине сидят две дамы и маленькая девочка. Лет трех максимум. Вот тут я не выдержала, если взрослые дуры не боятся ехать с таким "водителем", то ребенок-то тут причем?
Короче, был у меня мобильный гайца, тот когда-то дело о наезде на моего сына расследовал, ему я и позвонила. Назвала марку и номер машины, а что там будет дальше, я не знаю. Но на душе стало спокойнее.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

в некрасивой роли стукача
помоему это вполне нормальная гражданская позиция, даже если бы в машине ребенка не было, на улице их еще больше.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
antel Как то неправильно такое стукачеством называть... Хотя нормального названия в голове тоже не появляется :-)
Хорошо, что позвонили. Может, спасли кого сегодня...
Блин! У пьяных за рулем отбирала бы права пожизненно >:-|
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Назвала марку и номер машины, а что там будет дальше, я не знаю. Но на душе стало спокойнее.

Абсолютно правильно! Пьяный за рулём опасен для всех участников движения. И лишение прав — единственное приемлемое (из существующих) наказание для подобных уродов.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Блин! У пьяных за рулем отбирала бы права пожизненно
Мои родственники из Белоруссии рассказывали, что третье, даже незначительное, нарушение правил ведет к лишению прав на длительный срок. А о том, чтобы вести машину в нетрезвов виде страшно подумать! Они когда приезжали к нам, были крайне удивлены, что не пропускают пешеходов на зеленый свет (в Ростове и на самом деле редко-редко пропустят). Девочка из Минска рассказывала, что пропустят пешехода, даже если он идет на запрещающий сигнал. Правда, пешеходы так редко поступают, т.к. за порядком следит всевидящее око ГУГАИ.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Я бы за пьянство за рулем вообще судила как за покушение на убийство. А если сбил кого-то, то за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Сам грохнется — туда ему и дорога, а вот сколько абсолютно непричастных при этом может пострадать, одному богу известно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Блин! У пьяных за рулем отбирала бы права пожизненно

Я бы у них не права, а машины отбирала. А то пьяному обычно пофиг, есть у него права или нет, его на подвиги тянет... А вот без машины уже сильно не разгуляешься.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...3839404142...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх