автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да ладно там четыре дня подряд. А как на счет 20 с лишним лет подряд один и тот же набор фильмов под новый год. Хотя... Я вижу, это возмущает только меня.
Фильмы не возмущают. Они классика и являются вполне приятным фоном для новогодних приготовлений.
Вот "голубые огоньки" со всеми старыми и новыми физиономиями российской эстрады раздражают неимоверно.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
5 января 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Вот "голубые огоньки" со всеми старыми и новыми физиономиями российской эстрады раздражают неимоверно.
А там были новые? Смотрела только скрины и рекламу, так по мне зомбиапокалипсис, а не "Голубой огонек". А с учетом уровня "номеров", так не знаю как теперь скрины развидеть обратно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован ну, все же это какая-никакая, а традиция. Состав этих фильмов может бесить, а уж с самим фактом ничего не поделаешь
в прежние времена была совершенно другая традиция — много лучше, на мой взгляд: к Новому году снимать новый фильм, который потом входил в классику отечественного кино.
цитата Привратник Я эти фильмы каждый Новый год смотрю с удовольствием.
это просто молоды вы ещё а за сорок лет ежегодного показа даже "ирония судьбы" надоесть может.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Сейчас, при наличии терабайтных носителей, забитых фильмами, возмущаться, что пару дней в году тебе телеэфир не по вкусу — это уже верх изнеженности.
да мы, ежели что, возмущаемся не тем, что нам посмотреть нечего, а "креативностью" работников телеэфира :)
а мне вот некогда вообще было какое-нибудь новогоднее кино с чего бы то ни было посмотреть. гостей было невпроворот теперь вот они разъехались уже, и я возвращаюсь к своим предпраздничным планам: посмотреть наконец "Трио из Бельвилля", пересмотреть "Большие гонки" и "Призрак замка Моррисвиль" кто со мной?.. а, вот ещё "Хелло, Долли!" нашла среди дисков. да, с Барбарой Стрейзанд ^^
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 января 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти да мы, ежели что, возмущаемся не тем, что нам посмотреть нечего, а "креативностью" работников телеэфира :)
С другой стороны, множество людей ждет в праздничные часы пересмотра своей любимой уютной классики. И будут в претензии, если эфир займут какой-нибудь "Игрой престолов".  А премьеры, вроде, какие-то выскакивают каждый год. Только все больше "холостыми" палят. 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
5 января 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А премьеры, вроде, какие-то выскакивают каждый год. "Ёлки" с номерами и иными добавками. 
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Полковник 
 философ

|
5 января 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, телевизор-то новогодний я почти и не смотрел, поскольку книжек новых напокупал кучу, но на кризис жанра новогодних премьер внимание обратил, невозможно было не обратить. И порадовался. Порадовался высокой сходимости прогноза о кризисных 15-18(20) годах. Не переживайте, господа лаборанты, еще пара-тройка предстоящих новогодних программ будет сохранять этот уровень новизны. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
dezmo 
 магистр

|
5 января 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А там были новые? Смотрела только скрины и рекламу, так по мне зомбиапокалипсис, а не "Голубой огонек". А с учетом уровня "номеров", так не знаю как теперь скрины развидеть обратно. Ну так имхо новых и в природе нет. Нет, есть конечно отдельные коллективы с 1-3 песнями, но таких чтобы из года в год выдавали нетленки последние лет пять подряд хотя бы и не упомню я. П.с. Ну а относительно состава новогодних голубых передач можно сказать, что там видимо хорошая оплата за участие мотивирует телетусовку отдать места не молодым исполнителям, а всяким "хорошим знакомым", которые и сотавляют костяк "заслуженных и народных певцов" отечественного разлива.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
5 января 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo хорошая оплата за участие мотивирует телетусовку отдать места не молодым исполнителям, а всяким "хорошим знакомым", которые и сотавляют костяк "заслуженных и народных певцов" отечественного разлива.
Вот потому
цитата dezmo новых и в природе нет
Вернее они есть, но кто ж их пустит к публике? Это ж придется кормушку делить, а так плюются, но все равно платят.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А премьеры, вроде, какие-то выскакивают каждый год.
вот что они "какие-то", полностью согласна  где "31 июня" (НГ 1979)? та же "Ирония судьбы" (новый 1976), "Собака на сене" (новый 1978), "Обыкновенное чудо", наши "Три мушкетёра" (новый 1979)? я уж не говорю про такую развесёлую и провокационную вещь, как шоу "Волшебный фонарь" 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 января 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Ну а относительно состава новогодних голубых передач можно сказать, что там видимо хорошая оплата за участие мотивирует телетусовку отдать места не молодым исполнителям, а всяким "хорошим знакомым"
Ну то есть — за страстное желание Икса Пупкина и Зеты Пипеточкиной помелькать на экране в роли назначенной "звезды" из года в год щедро платят их спонсоры. Увы. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 января 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня новый старый любимый фильм на нг. Как раз сейчас идёт. Если учесть, что в нем играют не любимые актёры, довольно простой сюжет, но он мне настолько сильно понравился в первый раз, что с удовольствием посмотрю и сейчас. "Снежный ангел". И ещё отличный фильм есть "Приходи на меня посмотреть". Но здесь все актёры любимые
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dezmo 
 магистр

|
5 января 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица за страстное желание Икса Пупкина и Зеты Пипеточкиной помелькать на экране в роли назначенной "звезды" из года в год щедро платят их спонсоры. Увы. Хе-хе. Вы думаете что Алла Борисовна Пугачёва или скажем Иосиф Давидович Кобзон таки доплачивают России-1 и Первому каналу за возможность в начале декабря поучаствовать в записи передачи для показа в новогоднюю ночь? Могу вас разочаровать — дело тут стоит ровно наоборот — гонорар "за кривлянье" получают они, а отнюдь не телевезионщики. С радиотрансляциями и "рейтингами радиостанций"/самый известный пример тому "золотой граммофон"/ ситуация да, несколько другая. И вопрос что лучше — Вася Пупкин с никакой песней, что полтора месяца(на больший срок тут уж видимо спонсор зажал) на 1 месте чарта держали или Лев Валерьянович Лещенко с ровно такой же никакой песней, которую к тому же большинство слышит хорошо если второй раз(а треть, если не половина, номеров из крайней "Песни года" были из этой серии) имхо совсем не дискуссионный. Оба хуже. Но мы тут таки не о радиоэфире и производных от него концертах ведём речь.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
5 января 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая была прикольная штука "Неголубые огоньки" на РенТВ, потом это подхватили центровые, опошлили, и ушёл формат, к сожалению...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А там были новые? Смотрела только скрины и рекламу, так по мне зомбиапокалипсис, а не "Голубой огонек". А с учетом уровня "номеров", так не знаю как теперь скрины развидеть обратно.
Да там, вроде бы, каждый год происходят небольшие изменения. Какие-то молодые "дарования", победители разных конкурсов и прочие скороспелые "звёзды" появляются, а те, что раскручивались в предыдущие годы исчезают за ненадобностью. Но, конечно, неизменным остаётся костяк из старых физиономий 90-х и ранее.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 января 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Вы думаете что Алла Борисовна Пугачёва или скажем Иосиф Давидович Кобзон таки доплачивают России-1
Думаю, что ряд исполнителей давно уже перешел в категорию "свадебных генералов". Их показывают, потому что привычны, потому что когда-то блеснули, а потом публика привыкла. Ну и табель о рангах, "старухины огромные связи". Свадебные генералы еще и узнаваемы, все-таки имеют или некогда имели свое лицо. А мелькающие вокруг них новые персонажи*, может быть и небесталанны, но настолько отлиты в одну стандартную "гиперуспешную" целлулоидную форму с блестками, что взгляду остановиться не на ком, вот и меняют друг друга, не оставляя следов. ____________ * Я говорю только о допущенных к эфиру.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 января 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация с новогодними программами передач находится в полном соответствии с ситуацией на осенних выборах 2016. Все поделено, все знают кто сколько платит и сколько получает, и за что. Поэтому никакие новации и незнакомые лица не появляются по определению. Система стоит как стена! И на ней нарисованы соответствующие давним традициям отечественного шоу-пространства картинки-граффити. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
5 января 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я, дамы и господа, огоньков не смотрю уже лет пять, а в этом году даже речи Темнейшего (мир ему) не слушал. Ибо все и так ясно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
5 января 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs даже речи Темнейшего Прослушал на ютьюбе 3-го числа. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 января 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А вот я, дамы и господа, огоньков не смотрю уже лет пять
Так их и не обязательно смотреть. Содержимое мелькает в бесчисленных анонсах. Ну и члены семьи порой включают нечто из области.
|
|
|