Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Ясперс Спасибо, коллеги, напомнили мне, неучу, второй курс пед.института... правда я итак помнила... все, заканчиваю оффтоп... как обычно, каждый при своем
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
dydyka Ну у нее же наверное нет ТАКОЙ работы, которая намного важнее детей...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Спасибо, коллеги, напомнили мне, неучу, второй курс пед.института... правда я итак помнила...

У меня родители врачи, всегда рад помочь. Правда, я второй курс финакадемии. :-D

цитата dydyka

Кстати, насчет заболеваний. Знаю много семей, в которых растут физически или психически неполноценные дети. Воспитывают их биологические родители. У другой моей хорошей знакомой один сын болен эпилепсией, второй имеет серьезные нарушения речевого аппарата. Однако, никуда она их не отдала, сама растит.

Просто, если вдруг ребенок действительно болен, то его родители обязаны быть очень сильными. Если у них нет сил или желания растить подобного ребенка, то их можно, в принципе, понять.
Другое дело, если ребенок нормальный.
Хотя мы-то о нормальном говорим, верно? :-)
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Urania , наверное. в данном случае работа перевесила... Каждый решает сам. Правда, при этом мало кто интересуется мнением другого. Особенно ребенка.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, в нашей семье есть опыт воспитания инвалида-моей сестры, да и сын у меня не самый беспроблемный ребенок, потому и считаю себя не вправе никого осуждать-знаю на собственном опыте каково это. Мое счастье, что родители пока могут помочь, а вот в другой ситуации..даже и не знаю, как бы решался вопрос присмотра(
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ясперс

Хотя мы-то о нормальном говорим, верно?
. Да, о нормальном, здоровом ребенке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Да, о нормальном, здоровом ребенке.

Тогда поступок матери выглядит...эээ...экстраординарным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , жаль. что и вашу семью не минула сия чаша. В моей семье тоже есть случаи воспитания детей-инвалидов, а в семьях родственников (правда, не очень близких) выросли выросли дети с психическими нарушениями. И этим семьях без помощи извне родителям на самом деле пришлось бы очень и очень туго.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
dydyka Кстати, встает вопрос об отце... он, в принципе, существует?

PS

цитата Ясперс

цитата Urania
Спасибо, коллеги, напомнили мне, неучу, второй курс пед.института... правда я итак помнила...

У меня родители врачи, всегда рад помочь. Правда, я второй курс финакадемии.

Это был сарказм ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Кстати, встает вопрос об отце... он, в принципе, существует?
В принципе да. Моя знакомая долго подбирала мужчину на роль отца своего ребенка. Но мальчик со своим отцом не знаком. И тот мужчина не знает, что у него есть сын.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Это был сарказм

Так я понимаю. :-D

цитата dydyka

В принципе да. Моя знакомая долго подбирала мужчину на роль отца своего ребенка. Но мальчик со своим отцом не знаком. И тот мужчина не знает, что у него есть сын.

Бурная же у нее жизнь. Тяжело женщине.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Моя знакомая долго подбирала мужчину на роль отца своего ребенка.
Да... и к чему, собственно... похоже, к рождению ребенка многие относятся как к подбору породистого щенка... а когда выясняется, что с ним еще и гулять надо, отдают "в хорошие руки"... куда мир катится...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Да... и к чему, собственно... похоже, к рождению ребенка многие относятся как к подбору породистого щенка... а когда выясняется, что с ним еще и гулять надо, отдают "в хорошие руки"... куда мир катится...
У меня тоже возникла ассоциация с домашним животным

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Да... и к чему, собственно... похоже, к рождению ребенка многие относятся как к подбору породистого щенка... а когда выясняется, что с ним еще и гулять надо, отдают "в хорошие руки

А так и есть. Долго выбирали производителя, а потомство не удалось. И пола не того, и характер отличается от задуманных параметров.%-\ Ну и зачем мучиться. Отдать в приют, там за уход деньги платят, а самой, со свежими силами на воспитание чужих детей. >:-| А потом мы удивляемся проблемам в системе образования.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Чуть-чуть офф-топа, но в тему. Моя подруга 2 года буквально стрелялась с сыном-школьником. Как и все остальные родители параллели классов. Дети тут не при чем, проблема была в двух молодых учительницах. На волне образовательно-воспитательного рвения дамы были твердо убеждены, что чем больше ребенок занят, тем всем лучше. И всеми силами этому способствовали, задавая по 8-10 задач (математика) и 3-4 упражнения + сочинение раз в неделю (русский язык). О том, что у детей, помимо уроков есть и другие заботы слышать вообще не хотели, а на все обращения родителей следовал стандартный ответ, мол заниматься надо с детьми, а не пиво пить. К счастью, до соседки dydyka эти мадамы не доросли и собственных отпрысков в приюты не сдавали. И как только их детки вышли из начальной школы и мамочки посидели сами, помогая детям с домашними заданиями, все проблемы кончились практически моментально. До дам дошло.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, Вы можете гарантировать достоверность информации о причинах, побудивших Вашу соседку отправить сына в интернат? Я столько раз сталкивалась с соверешенно необоснованными сплетнями со стороны соседей, что априори настороженно отношусь к заявлениям такого характера от посторонних. Ваша соседка Вам подруга? С чего она стала откровенничать с Вами на такие болезненные темы?????? О выборе отца для сына, о том, что ребенок неугоден характером и мешает именно карьере???? Как-то от этого всего попахивает нездоровой сплетней:( Неприятно.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Считаю вполне вероятным, хотя и редким, желание матери отдать ребёнка (избавиться от него). Кстати, тут всё намекают на нездоровье мальчика — а сама-то дама, здорова? Думаю (жизненный опыт) обследование дало бы неутешительные результаты по поводу данной мамаши. Одно то, что родила от "производителя", а не от человека, свидетельствует о многом. В системе образования, (это моё личное мнение) только таких "специалистов" нам и не хватало. Это примерно то же самое, что принимать на работу в школу уже попавшихся педофилов.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Ну, про педофилов вы загнули... Просто у нас в стране в любой области куча проблем, но дети, это будущее. Государство это будто бы понимает, но зарплату поднимать учителям не торопится. При большой нагрузке их заработная плата меньше, чем у неквалифицированного менеджера по продажам чего-либо. Вот и не идут в образование люди, способные сеять разумное, светлое и вечное. Потому что работа адова, а еще нужно думать о том, на что жить. А дети учителей часто являются проблемными детьми, особенно, если учатся в той же школе, где работают родители.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Mihey, т.е., чтобы учить чужих, надо избавиться от своих? Эта горькая истина находит многовато подтверждений в жизни. И, тем не менее, свои подозрения о болезненных причинах поведения упомянутой женщины я оставляю в силе. Наша мать тоже всю жизнь проработала преподавателем, да, работа нелёгкая, но троих детей она-таки вырастила. И ни в какие детские дома не собиралась отправлять ни сыновей, ни дочку. Хотя, разумеется, в пылу полемики о чём только ни кричалось. Тем не менее, среди моих знакомых таких людей нет вовсе. А значит своих детей, хоть и трудно, матери всё же воспитывают сами. За что им честь и хвала. Ну, и денег прибавить, конечно, было бы справедливо.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Есть у нас городе один очень оригинальный книжный магазин. К тому, что любые новинки там появляются с опозданием минимум на пол-года я уже давно привыкла. В чем-то даже удобно, можно найти книжку, что прозевала в момент выхода. Но вот вчера я долго хлопала глазами. Этикетка "Новинка" была гордо приляпана на книге В. Панова "Куколка последней надежды". Если учесть что именно этот экземпляр издан в 2008 году, а сама книга появилась в 2003, то даже на новое переиздание не тянет. Лучше бы на соседнюю "Все космические романы Ефремова в одном томе" повесили. Там хоть подбор оригинальный.
–––
Страницы: 123...3637383940...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх