Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

одень куртку

Этот неловкий момент... :-)))
Если общаюсь каждый день, через полгода может быть и поправлю.

Господа, вот я поддержал сей граммар-парад, а теперь жалею. Страшно писАть!
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

А как вы относитесь к эрративу ?

Сам порой использую — например, когда требуется подчеркнуть нелепость того или иного утверждения. Но — исключительно в форумных постах и соцсетях. Все хорошо в меру...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа А что делать?
Так и живем — пишешь и боишься, пишешь и боишься. А вдруг рядом граммар — наци с розенталем притаилси...
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Исключено. И есть телефон — можно позвонить.
Вот прямо-прямо не знаю, что и сказать. Вспомнила про мебель без острых углов :-))). Наверное, и телефон у Вас всегда надежен. Так не бывает, чтобы Вам звонили, а Вы почему-то этого не заметили. В Вашем случае — даже верю :-).

цитата Кечуа

Вообще, непонятно, почему многие считают, что указывать людям на их ошибки в письменной речи — неэтично. По мне так это абсолютно нормально. Тем более, на литературном форуме.
Этично, этично. Я даже не обижаюсь никогда, а сразу искренне благодарю. Слово "граммарит" очень понравилось, возьму на вооружение. Сама этим страдаю. Хотя и на старуху бывает проруха8-]. Недавно вот меня вылечили от "обезбаливающего". Теперь всегда через "о" буду писать.

цитата Дон Румата

напиши лично письмо. А в прямо в обсуждениях.. наверное не стоит.

цитата Дон Румата

но, ведь не написано, что надо демонстративно поправлять ошибшегося?
А мне вот неудобно лишний раз в личку стучаться. И потом почему сразу "демонстративно"? А если и демонстрация? Почему не продемонстрировать всем, как правильно писать? Вдруг еще кто не знает? Умный человек не обидится, да и другим польза.

цитата Привратник

А как вы относитесь к эрративу ?
Вроде на этом сайте запрещено. А вообще с юмором отношусь. Тут главное дело — не заиграться, а то так и студенту можно в зачетке "зачот" написать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Сам порой использую

Я не использую. Но по мне эрратив ужасно интересная вещь. Красиво звучит

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Вообще есть у меня слабое место — ко мне очень пристают всякие сленговые словечки, особенно молодежные. Прямо как услышу, так прилипло. И постоянно выскакивают не совсем уместно.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

К примеру, если вам человек скажет "одень куртку"

Постойте, Привратник, что это Вы меня стыдите? «Одевают Надежду, надевают одежду». Я уже начал переживать, но всемогущий гугл спас от душевных терзаний...

На самом деле, что я НИКОГДА не стану исправлять в устной речь собеседника, так это ударения, ибо впечатлился "официальными" правилами в своё время так сильно, что теперь отношусь толерантно даже к "звОнит", ибо знаю — сам недалеко ушёл. :-)))

цитата aznats

Так и живем — пишешь и боишься, пишешь и боишься. А вдруг рядом граммар — наци с розенталем притаилси...

Пишешь, боишься, но пишешь, и пишеш, и ещё раз боишся, но всё-таки пишиш, боися, пишиш, и снова, и снова, и ещё, и пока не закончатся буквы в карманах. :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

и пока не закончатся буквы в карманах.

У меня вчера так восклицательный знак на клавиатуре закончился. :-)))
Взял и исчез, напрочь забыла где он и найти не могла. Попробовала с точкой — не то!
Случайно потом нашла.
А еще и за буквами правильными следить — ужас-ужас!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вроде на этом сайте запрещено.

Как правило. А вот если вставляешь, например, в качестве реплики некоего вымышленного / обобщенного персонажа, оно вполне прохонже.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А вдруг рядом граммар — наци с розенталем притаилси...

А также с Ожеговым, Далем и прочими учёными мужами. Мы всегда бдим...:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
В рунете какое-то новое моровое поветрие: "что-бы", "то-ли", "всё-же" и даже "друг-друга". И даже тут. И даже модераторы так пишут.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b
А заразно. Когда на ресурсе гоняется все время и 90% и в одном неправильном варианте. В этом смысле фантлаб оазис.
Ну.. не для язычников-нацистов. )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , мне звонят только родные. В этом городе у меня нет друзей, потому что мне они здесь не нужны. И нет настолько близких знакомых, чтобы без предупреждения забегать, проходя мимо. И да, я крайне редко пропускаю звонки, т.к. работаю дома и почти весь день я одна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, спасибо за поддержку тем, кто поддержал :-)
Дон Румата ,
никакой демонстрации не было, кроме демонстрации мнемонического правила (это как со "скрупулёзным", помните? ;-) ). Видите, Привратник не обиделся, а даже обещал запомнить (за что ему отдельное спасибо).

цитата mischmisch

Жутко бесит, если исправляющий сам с бревном.

Это да :-) у меня ярость вызывают отзывы, в которых не счесть корявостей и грубых ошибок, но автор отзыва при этом свысока критикует язык произведения, а то и качество перевода.
Надеюсь, моим единственным "бревном" здесь является намеренное пренебрежение прописными буквами 8:-0 прошу прощения у всех, кому этим досаждаю. А в реале, как и у Кечуа , моё слабое место — ударения (но в каких-то редких словах, а не "звонит", конечно).

цитата Привратник

А как вы относитесь к эрративу?

Он должен быть оправдан и уместен. Так же, как речевые характеристики персонажей в художественной прозе, к примеру. У "мастеров жанра" им иногда и зачитаться можно :-)))

P.S. забыла сказать: в реальной жизни моя основная работа — исправление чужих ошибок, а иногда и халтурка того же содержания подворачивается, так что у меня налицо профдеформация.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

Страшно писАть!

До кучи: ошибки (особенно опечатки) не волнуют, но вот эти многочисленные заглавные буквы, долженствующие показать мне, где надо ставить ударение в слове, смешат и частично бесят. Иногда это шутка, но чаще создается впечатление, что человек на самом деле подозревает, что кто-то не поймет, какое слово он имел в виду :-)))

цитата Хойти

у меня ярость вызывают отзывы, в которых не счесть корявостей и грубых ошибок, но автор отзыва при этом свысока критикует язык произведения, а то и качество перевода.

:beer: ярость не ярость, но это очень смешно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

А также с Ожеговым, Далем и прочими учёными мужами. Мы всегда бдим...:-)))

Иногда случаются недосмотры.:-))) Лента у нас в городе

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Иногда это шутка, но чаще создается впечатление, что человек на самом деле подозревает, что кто-то не поймет, какое слово он имел в виду
Я на самом деле подозреваю. Потому что слова без ударений я иногда читаю неправильно (нет, потом, конечно, понимаю это, но мгновенное восприятие бывает испорчено). Ну и совершаю стандартную ошибку: по себе о людях сужу. А мы все разные. Что это может кого-то бесить, даже в голову никогда не приходило.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
таааааак....
пошла я отсюда, покамест не казнили меня с моими вечными "сдесь", "сдание" и "идти"
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

"идти"
Не "итти" же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

сдесь

И не "сдеся"
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...376377378379380...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх