автор |
сообщение |
Кечуа 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник одень куртку
Этот неловкий момент...  Если общаюсь каждый день, через полгода может быть и поправлю.
Господа, вот я поддержал сей граммар-парад, а теперь жалею. Страшно писАть!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Мух 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А как вы относитесь к эрративу ?
Сам порой использую — например, когда требуется подчеркнуть нелепость того или иного утверждения. Но — исключительно в форумных постах и соцсетях. Все хорошо в меру...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа А что делать? Так и живем — пишешь и боишься, пишешь и боишься. А вдруг рядом граммар — наци с розенталем притаилси...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Исключено. И есть телефон — можно позвонить. Вот прямо-прямо не знаю, что и сказать. Вспомнила про мебель без острых углов . Наверное, и телефон у Вас всегда надежен. Так не бывает, чтобы Вам звонили, а Вы почему-то этого не заметили. В Вашем случае — даже верю .цитата Кечуа Вообще, непонятно, почему многие считают, что указывать людям на их ошибки в письменной речи — неэтично. По мне так это абсолютно нормально. Тем более, на литературном форуме. Этично, этично. Я даже не обижаюсь никогда, а сразу искренне благодарю. Слово "граммарит" очень понравилось, возьму на вооружение. Сама этим страдаю. Хотя и на старуху бывает проруха . Недавно вот меня вылечили от "обезбаливающего". Теперь всегда через "о" буду писать.цитата Дон Румата напиши лично письмо. А в прямо в обсуждениях.. наверное не стоит.
цитата Дон Румата но, ведь не написано, что надо демонстративно поправлять ошибшегося? А мне вот неудобно лишний раз в личку стучаться. И потом почему сразу "демонстративно"? А если и демонстрация? Почему не продемонстрировать всем, как правильно писать? Вдруг еще кто не знает? Умный человек не обидится, да и другим польза.цитата Привратник А как вы относитесь к эрративу ? Вроде на этом сайте запрещено. А вообще с юмором отношусь. Тут главное дело — не заиграться, а то так и студенту можно в зачетке "зачот" написать.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще есть у меня слабое место — ко мне очень пристают всякие сленговые словечки, особенно молодежные. Прямо как услышу, так прилипло. И постоянно выскакивают не совсем уместно.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник К примеру, если вам человек скажет "одень куртку"
Постойте, Привратник, что это Вы меня стыдите? «Одевают Надежду, надевают одежду». Я уже начал переживать, но всемогущий гугл спас от душевных терзаний...
На самом деле, что я НИКОГДА не стану исправлять в устной речь собеседника, так это ударения, ибо впечатлился "официальными" правилами в своё время так сильно, что теперь отношусь толерантно даже к "звОнит", ибо знаю — сам недалеко ушёл.  цитата aznats Так и живем — пишешь и боишься, пишешь и боишься. А вдруг рядом граммар — наци с розенталем притаилси...
Пишешь, боишься, но пишешь, и пишеш, и ещё раз боишся, но всё-таки пишиш, боися, пишиш, и снова, и снова, и ещё, и пока не закончатся буквы в карманах. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа и пока не закончатся буквы в карманах.
У меня вчера так восклицательный знак на клавиатуре закончился.  Взял и исчез, напрочь забыла где он и найти не могла. Попробовала с точкой — не то! Случайно потом нашла. А еще и за буквами правильными следить — ужас-ужас!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Мух 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вроде на этом сайте запрещено.
Как правило. А вот если вставляешь, например, в качестве реплики некоего вымышленного / обобщенного персонажа, оно вполне прохонже.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А вдруг рядом граммар — наци с розенталем притаилси...
А также с Ожеговым, Далем и прочими учёными мужами. Мы всегда бдим...

|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b А заразно. Когда на ресурсе гоняется все время и 90% и в одном неправильном варианте. В этом смысле фантлаб оазис. Ну.. не для язычников-нацистов. )
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , мне звонят только родные. В этом городе у меня нет друзей, потому что мне они здесь не нужны. И нет настолько близких знакомых, чтобы без предупреждения забегать, проходя мимо. И да, я крайне редко пропускаю звонки, т.к. работаю дома и почти весь день я одна.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, спасибо за поддержку тем, кто поддержал  Дон Румата , никакой демонстрации не было, кроме демонстрации мнемонического правила (это как со "скрупулёзным", помните? ). Видите, Привратник не обиделся, а даже обещал запомнить (за что ему отдельное спасибо).
цитата mischmisch Жутко бесит, если исправляющий сам с бревном.
Это да у меня ярость вызывают отзывы, в которых не счесть корявостей и грубых ошибок, но автор отзыва при этом свысока критикует язык произведения, а то и качество перевода. Надеюсь, моим единственным "бревном" здесь является намеренное пренебрежение прописными буквами прошу прощения у всех, кому этим досаждаю. А в реале, как и у Кечуа , моё слабое место — ударения (но в каких-то редких словах, а не "звонит", конечно).
цитата Привратник А как вы относитесь к эрративу?
Он должен быть оправдан и уместен. Так же, как речевые характеристики персонажей в художественной прозе, к примеру. У "мастеров жанра" им иногда и зачитаться можно 
P.S. забыла сказать: в реальной жизни моя основная работа — исправление чужих ошибок, а иногда и халтурка того же содержания подворачивается, так что у меня налицо профдеформация.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 декабря 2016 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Страшно писАть!
До кучи: ошибки (особенно опечатки) не волнуют, но вот эти многочисленные заглавные буквы, долженствующие показать мне, где надо ставить ударение в слове, смешат и частично бесят. Иногда это шутка, но чаще создается впечатление, что человек на самом деле подозревает, что кто-то не поймет, какое слово он имел в виду 
цитата Хойти у меня ярость вызывают отзывы, в которых не счесть корявостей и грубых ошибок, но автор отзыва при этом свысока критикует язык произведения, а то и качество перевода.
ярость не ярость, но это очень смешно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 декабря 2016 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Иногда это шутка, но чаще создается впечатление, что человек на самом деле подозревает, что кто-то не поймет, какое слово он имел в виду Я на самом деле подозреваю. Потому что слова без ударений я иногда читаю неправильно (нет, потом, конечно, понимаю это, но мгновенное восприятие бывает испорчено). Ну и совершаю стандартную ошибку: по себе о людях сужу. А мы все разные. Что это может кого-то бесить, даже в голову никогда не приходило.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
17 декабря 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таааааак.... пошла я отсюда, покамест не казнили меня с моими вечными "сдесь", "сдание" и "идти" 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|