Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
мы же чисто гипотетически рассуждаем?

цитата Лунатица

пройдут в закрытую квартиру
есть настоятельный совет. если Вам стало плохо, и вы вызвали скорую, а в квартире находитесь один, то обязательно заранее откройте дверь. Это советуют врачи, этот совет спас жизнь моей знакомой. Закрыта ли дверь или нет, врачи стоящие у подъезда не знают. И им обязательно надо попасть к этой двери. Даже если она закрыта, хотя бы что б убедиться в этом, и принять решение о дальнейших действиях.

цитата Лунатица

логичнее звонить в квартиры с соседними номерами, а не на пять и более этажей выше.
А может они и звонили? Да ни кого не было дома? Или же кто-то решил не пускать. Отказал. Типа ходють тут всякие.
Так что Вы поступили правильно открыв. Не хочется даже представлять моральную тяжесть, которая свалилась бы на человека, если б он действительно не открыл настоящим врачам, ведь вся история могла быть правдой. И не хочется думать, что рядом будут жить люди, что не откроют, подумав, а на хрена? А вдруг врут, и это бомжи?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

вдруг врут, и это бомжи?

Я в холода и бродячую собаку в подъезд впущу — пусть хоть поспит в тепле. В мороз оставить кого-то на улице рука не повернется.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

мороз оставить кого-то на улице рука не повернется.
в участке полиции тоже вполне себе тепло...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А может они и звонили? Да ни кого не было дома? Или же кто-то решил не пускать. Отказал. Типа ходють тут всякие.

Ну да. ;-) Никого не было дома на нескольких этажах подряд в десять вечера в зимние будни.
Кстати, вспомнила. Скорой, приехавшей к соседу по площадке, мне приходилось открывать по домофону. А в случае, о котором я завела речь в последний раз, были точно не врачи, а мазурики. Может быть и погреться... Но обманом в подъезд могут попроситься и воришки, и хулиганы, и развратники, подкарауливающие детишек, и свинтусы, предпочитающие справить нужду в теплом подъезде, а не в сугробе. Что и бывало.
Так что ситуация не столь однозначна.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

ситуация не столь однозначна
Довелось мне как-то лежать в реанимации с пневмонией, так туда алкаша привезли, что на морозе уснул. Так он оттаивал — так выл. Врагу такого не пожелаешь. А потом через пару дней отрезали то, что не оттаяло. Так что ситуация однозначная. Преступников и уродов, конечно, пускать не охота, но откуда знаешь. Пусть лучше в подъезде насрано будет, чем у кого-то пальцы отрежут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а как насчет других мною перечисленных категорий? Воров, педофилов, хулиганов? К тому же на морозе засыпают алкаши как бездомные, так и имеющие жилье и даже семейные. Зеленый змий он не разбирает.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Но обманом в подъезд могут попроситься и воришки, и хулиганы, и развратники, подкарауливающие детишек, и свинтусы,

Ну Вы же понимаете, что все эти домофоны от честных людей? Если кому по криминальным целям, то звонить по домофонам они не будут. Дверь с домофоном не преграда.

цитата Лунатица

Никого не было дома на нескольких этажах подряд в десять вечера в зимние будни
Очень даже может быть. И потом, звонить будут тем у кого виден свет. Может светилось на эту сторону дома только Ваше окно.

цитата Лунатица

А в случае, о котором я завела речь в последний раз
ну мы же чисто гипотетически
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Очень даже может быть. И потом, звонить будут тем у кого виден свет. Может светилось на эту сторону дома только Ваше окно.

Нет.

цитата Дон Румата

ну мы же чисто гипотетически

А гипотетически разрешается предполагать только один вариант?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Ну тогда я предпочитаю соседей, что готовы ошибиться пропуская бомжей, боясь ошибиться и не пропустить врачей
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, повторюсь если по умолчанию считать, что проникновение обманом в чужой подъезд совершается только в мирных целях. А домофоны нужны для защиты "от честных людей"(с).

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Ни один домофон не остановит грабителя-налетчика, и уж совсем тем более не остановит вора-домушника. Как не остановит насильника.
В лучшем случае он от вандала, что гадит в подъезде, да от бомжа, что погреться хочет. От совсем глупых разносчиков рекламы. От ветра в конце концов, и от врачей скорой тоже. Он не для защиты, а больше для нашего самоуспокоения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

в участке полиции тоже вполне себе тепло...
А там же, бывает, бутылку от шампанского (ой-ё-ёй) до конца писать не буду (кошмар что бывает).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, а зачем тогда вообще нужны домофоны? Может ну их нафиг? Только электричество жгут. Да и замки дверные глупо запирать, раз их квалифицированный вор на раз откроет.
Не стоит доводить ситуацию до абсурда, предаваясь прекраснодушным мечтаниям. Меры безопасности работают тогда, когда люди и сами соблюдают определенные правила. А Скорую — до меня тогда сразу не дошло — прекрасно можно увидеть из окна. Обычно шофер не уезжает парковаться, пока врачи звонят в подъезд. Имеет право (и основания) постоять с мигалками.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
PS
Дон Румата, еще один момент: мы смотрим не проблему с сильно различающихся позиций. Вас, как молодого и, думаю, весьма не слабого мужчину вряд ли взволнует встреча на лестничной площадке с чужим типом асоциального вида (а то и намерений) и возможно нетрезвым. А вот ходящим без персональной охраны женщинам, детям и родителям этих детей такая перспектива кажется менее радужной.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша в подъезде тоже... Всякое бывает
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Может ну их нафиг? Только электричество жгут. Да и замки дверные глупо запирать, раз их квалифицированный вор на раз откроет.
:-))) ну Вы утрируете.
А на счет машины, что должна быть видна. Вы правы. Только ж домофон у Вас наверняка в коридоре. И отнего окно и улицу не видно. Но, при сомнениях можно и глянуть
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

еще один момент: мы смотрим не проблему с сильно различающихся позиций. Вас, как молодого и, думаю, весьма не слабого мужчину вряд ли взволнует встреча на лестничной площадке с чужим типом асоциального вида (а то и намерений) и возможно нетрезвым. А вот ходящим без персональной охраны женщинам, детям и родителям этих детей такая перспектива кажется менее радужной.
Вся эта дискуссия напомнила мне разговор из темы о творчестве Андрея Круза (о необходимых в жизни навыках и умениях) и одновременно рассуждения из "Следа зомби" Дивова о том, что бОльшая часть населения на данный момент — тупое и самодовольное мясо, которое в случае чего-либо экстремального будет просто продуктом питания. Сам я ни молодостью, ни здоровьем похвастаться не могу, но в случае чего не спасую (были возможности убедиться), а вот многие и помоложе, и поздоровее реально котлетки на ножках. Так что надобно быть по возможности (и прежде всего психологически ) в готовности (в алертной позе), и тогда вам никакие бомжи и маньяки-одиночки не страшны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Так что надобно быть по возможности (и прежде всего психологически )  в готовности (в алертной позе), и тогда вам никакие бомжи и маньяки-одиночки не страшны.

цитата

В Кургане спецназовца убили за замечание из-за шума. «Пьяные дебоширы взламывали дверь в общежитии»

Убивают и спецназовцев. В собственном подъезде притом. Так что не надо пускать бомжей в подъезд, а лучше сразу вызывать полицию

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Убивают и спецназовцев
Расслабился, не иначе, алертность утратил. Со спецназом это в быту бывает...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Расслабился, не иначе, алертность утратил. Со спецназом это в быту бывает...

Сопротивление он им оказал профессиональное

цитата

Он услышал сильный шум: несколько нетрезвых молодых людей пытались взломать двери в одну из комнат. Вероятно, в комнате могли быть девушки. Мужчина сделал им замечание, после чего трое молодых людей на него напали.

«Он повалил одного из нападавших на пол и блокировал сверху, двое пытались освободить своего товарища, а когда не получилось — достали нож», — рассказал источник. По его словам, мужчине нанесли четыре ножевых ранения, два из которых были смертельными.

Вообщем, алертность алертностью, но против группы гопников с ножами даже тренированный физически и психологически спец бессилен. Не спасло даже то что гопники были пьяными
Страницы: 123...374375376377378...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх