автор |
сообщение |
dezmo 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Не 02 же звонить из-за пары задрыг. Туда и звонить. Пару раз сталкивался с подобным: на "бомжей в подъезде" они приезжают быстро(в течении получаса) пакуют их и уезжают. Иначе те громко ли, тихо ли — но как минимум одну из площадок обгадят. В соседнем доме так и вовсе пара бомжей прошлой зимой чьим-то доброходством(домофон там есть и рабочий) просочилась, ночь проспала, а утром спускавшегося по лестнице школьника ограбила(сняли сумку, куртку и обувь, а пока тот бежал к себе наверх — скрылись). Так что пусть ищут приют в КПЗ.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 декабря 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dezmo, наверное, вы правы, но идти сейчас в подъезд проверять, там ли они еще — как-то меня не тянет. А звонить 02, чтоб приехали проверили — тоже, вдруг уже смылись. Жаль, что не вышло связаться ни с одной из квартир, где молодые здоровые мужчины сегодня вечером в наличии. jams, понимаю, что можно ключи забыть. Но я бы в таком случае постаралась позвонить соседям, которые меня более-менее знают. А не в незнакомую квартиру, подальше от моей.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 декабря 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя квартира последняя в подъезде. Одно время часто звонили, то ключи забыли, то в гости, то еще куда. Но соседей я знаю хорошо, а гостям советовала звонить в нужную квартиру. Примерно месяца 2 внаглую (по словам одного такого "гостя") отказывалась работать швейцаром. Потом вообще домофон отключила. И как-то все устаканилось. Не знаю, кому стали звонить, но мою квартиру оставили в покое. PS Реальным соседям разумеется дверь открывала. И гостям соседки, которая отключала домофон пока у неё малыш спит тоже.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Так что пусть ищут приют в КПЗ.
Вроде бы есть какие-то соцслужбы, которые моют, кормят бомжей, обеспечивают их работой чернорабочего и койко-местом
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
14 декабря 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник если и есть, то боюсь далеко не в каждом городе
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Привратник 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Привратник Такое не везде есть.
Вроде бы бомжи иногда специально совершают преступления, чтобы попасть на зону. Там и кормежка, и баня, и дисциплина, и работа, и кино.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 декабря 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, есть у нас в городе приют для бомжей. Туда даже лежачих берут и ухаживают. Вот только пить там запрещено, да и вообще режим соблюдать надо. Буквально вчера читала о контингенте в этом приюте. Пожил один дядя, помылся-откормился и слинял на вольные хлеба. Недавно вернулся обратно. Без ног. Отморозил потому что.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 декабря 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Моя квартира последняя в подъезде.
Аналогичная ерунда. Но звонят не "гости", а все сплошь "служебные люди": почтальоны, электрики, уборщицы и проч. И посылать их как-то не айс получается...
цитата Korochun В том-то и дело, что иногда и на зону, а не постоянно и на реабилитацию.
Точно не в курсе, но, по-моему, у нас программа социальной реабилитации на госуровне отсутствует как факт?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Привратник 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Пожил один дядя, помылся-откормился и слинял на вольные хлеба.
Да я читал про такие случаи. Люди совсем не хотят вылезать со днацитата Мух Точно не в курсе, но, по-моему, у нас программа социальной реабилитации на госуровне отсутствует как факт?
Вообще-то есть неммало госпрограмм по реабилитации бомжей
|
|
|
Korochun 
 активист

|
14 декабря 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Точно не в курсе, но, по-моему, у нас программа социальной реабилитации на госуровне отсутствует как факт?
Представления не имею, я общался с паботником частной благотворительной конторы.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А если кто-то знакомый зайдет без предупреждения?
Где сейчас такое бывает, при нынешних то сотовых на руках? Это в далеком детстве перся за три улицы, звонил: "Максим дома? А он выйдет?". Пол детства без городского телефона в квартире. Сплошные нежданчики
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 декабря 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица я ступила и нажала кнопку. Естественно, никакая не скорая лучше ошибиться и пустить в парадную бомжей, чем ошибиться и не пустить врачей
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 если кто-то знакомый зайдет без предупреждения? живем на первом, соответственно звонили часто, то "почтальон", то "ключи забыли", то просто хулиганы. Так вот после рождения старшего все нафиг поотключали, поэтому всех приучили, если домофон не отвечает, воспользоваться мобильным
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 декабря 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата лучше ошибиться и пустить в парадную бомжей,
Да как сказать... Вон в истории dezmo бомжи ограбили и напугали школьника. Да и как врачи, попавшие в подъезд, пройдут в закрытую квартиру, если хозяева настолько в отключке? Не говоря уже о том, что врачам логичнее звонить в квартиры с соседними номерами, а не на пять и более этажей выше.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Пол детства без городского телефона о да! А эти крики под окнами: "Лена, выходи!" Или "Мама, я еще погуляю? Пожалуйста! Я возле дома!"
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|