Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Название  этого учреждения происходит от слова "беситься"

Станислав Лем.
На моей бывшей работе был один начальник. Видимо его жена с утра доводила, поэтому по приходу на работу он доводил придирками одну из сотрудниц, а потом весь день был веселым и улыбчатым.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Видимо его жена с утра доводила, поэтому по приходу на работу он доводил придирками одну из сотрудниц, а потом весь день был веселым и улыбчатым.

Ему бы релаксацией надо было заняться. Или заняться творческой деятельностью (рисование, музыка, актерская игра). Потому что вывод напряжения через скандалы это пагубный путь. Такой метод потихоньку сводит человека с ума

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Тогда непонятно, откуда агрессия в интернете. Ведь агрессор не видит, стало ли жертве плохо, или она только смеется.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta стебом вам отвечают или обидой, чаще всего понятно из контекста. А агрессия в интернете имеет для любителей еще и ту приятность, что практически безнаказанна.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Есть такой анекдот; Прямая линия с Путиным.
Вопрос по интернету; А слабо тебе Вова сделать ....
Путин: Отвечаю Сидорову Петру Петровичу, проживающему ...., домашний телефон ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вот и интересны мнения на природу феномена.

Мне кажется, оно сильно коррелирует с падением уважения и самоуважения в обществе. Это какая-то новая вирусная парадигма мышления — все люди быдло и дерьмо, это естественно, естественное всех презирать и ненавидеть. один я тут умный, хотя тоже дерьмо.

Просто очень часто встречается. И, что самое любопытное, активно на разных площадках поддерживается.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, анекдот, кажется, еще с брежневских времен тянется. Но для большинства обывателей его сценарий невыполним. Нужно иметь или доброго дядюшку в органах или безотказного приятеля-хакера. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ytty

А старшее поколение продавшее страну за бананы это вообще...

Я как раз в 90-е впервые их попробовал:-D

Не бананы я, оказывается, ел, а Родину свою:-((( :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Мне кажется, оно сильно коррелирует с падением уважения и самоуважения в обществе.

Если вежливость соблюдается только потому, что "в реальной жизни могут и в морду дать", то это не вежливость, а трусость. Так что никакого падения нравов нет, просто человек раскрывает свою истинную суть. Точнее, падение нравов может быть и есть (а может — и нет) но понять это по уровню агрессии в интернете никак не выйдет. Сам я считаю — это хорошо, в интернете меньше лицемерия.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

анекдот, кажется, еще с брежневских времен тянется

Ничего подобного: возможно с Горбачевских. При нем появились телемосты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:41  

цитата ytty

цитата aznats

Мне кажется, оно сильно коррелирует с падением уважения и самоуважения в обществе.
И правильно. Людей не за что уважать. У нас власть в руках у воров и бандитов. Что за люди могут процветать при такой власти? Или такие же воры калибром поменьше, или их обслуга, или те, чьи дела никак не мешают ворам и дальше воровать. Ну и за что уважать подобных людей?.. А старшее поколение продавшее страну за бананы это вообще...

сообщение модератора

ytty получает предупреждение от модератора
не смешной вброс.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Ничего подобного: возможно с Горбачевских. При нем появились телемосты.

Что-то смутно вспомнилось из полудетских анекдотов. Но может быть я и путаю. А вот это — точно слышано в детстве:
"- Алё, это прачечная?
- Нет, это КГБ.
- Алё, это прачечная?
- Нет, это КГБ.
- Алё... это КГБ?
Его сзади похлопывают по плечу:
- КГБ. КГБ..."

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Смешались два анекдота:
1."- Алё, это прачечная?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хуячечная,
это Министерство культуры!
и
2. Мужик звонит из телефона-автомата:
— Это КГБ?
— Да КГБ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хуево работаете!

Бросает трубку и бежит к следующему автомату:
- Это КГБ?
Его сзади похлопывают по плечу:
— КГБ. КГБ...
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Вы темой не ошиблись? Для анекдотов есть отдельная тема.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Отсутствие лицимерия однозначно хорошо.
Но идет смещение понятий. Постулируется, что человек тупое агрессивное озабоченное животное, и любые проявления кроме — лицимерие. А "естественные" — гуд.
И норма смещается.

Ну в общем да, мировоззренческий вопрос. Если люди по умолчанию дерьмо уважать не за что и не нужно. Если человек, личность, сам по себе ценность- уважение вытекает автоматически. Это не означает согласия, если что.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
lordalex, в нежном детстве, когда мы еще не знали заспойлеренных слов, я слышала именно первый вариант. :-) А другой, со спойлерами — много позже.
Календула, извиняемся. к слову пришлось просто.

цитата aznats

идет смещение понятий. Постулируется, что человек тупое агрессивное озабоченное животное, и любые проявления кроме — лицимерие.

Если говорить о насаждении склочной манеры общения, то она с одной стороны определяется вкусами новых "хозяев жизни", а с другой — не обошлось без принципа "разделяй и властвуй". А в интернете, повторюсь, добавляется анонимность и безнаказанность (на уровне обычных собеседников) — еще одно искушение для закомплексованных и дурно воспитанных.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Но идет смещение понятий. Постулируется, что человек тупое агрессивное озабоченное животное, и любые проявления кроме — лицимерие. А "естественные" — гуд.
И норма смещается.

Ну в общем да, мировоззренческий вопрос. Если люди по умолчанию дерьмо уважать не за что и не нужно. Если человек, личность, сам по себе ценность- уважение вытекает автоматически. Это не означает согласия, если что.

Люди не бывают "по умолчанию" :) Они же не с рождения в интернет выходят и там учатся хамить. Нет, это они из реальной жизни приносят в интернет то, что потом вываливают там на окружающих. И научились они этому в реальной жизни — у родителей, учителей и прочих взрослых, которые вообще выросли в ту эпоху, когда интернета и вовсе не было. Я считаю, что — наоборот — нравы со временем смягчаются. Во всяком случае, людей нынче не принято казнить публично (за исключением специальных стран) и на это зрелище не собираются толпы добрых христиан, считающих это славным развлечением. В конце концов, слова в интернете — всего лишь слова.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Это какая-то новая вирусная  парадигма мышления
К сожалению, это очень старая форма осмысления себя и себе подобных. Но еще большее сожаление вызывает, что никуда она в тысячелетиях не потерялась, и, что называется, "вечно молода", несмотря на то, что причины и последствия такого образа мыслей также давно выявлены и информация по вопросу имеется в свободном и широком доступе.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Если люди по умолчанию дерьмо уважать не за что и не нужно. Если человек, личность, сам по себе ценность- уважение вытекает автоматически.

Человек существо сложное. В определенные моменты даже хороший человек может быть мерзавцем, а конченый подонок может быть способен на благородство

цитата aznats

Самоуважения в обществе стало не меньше, а больше. А вот манерности стало куда меньше. Мы стали гораздо более естественными. Раньше люди постоянно скрывали свои темные чувства от окружающих, так как был постоянный страх позора, а сейчас люди стали менее скрытными. Люди сейчас чаще демонстрируют свою истинную суть

цитата aznats

Это какая-то новая вирусная  парадигма мышления

Обратите внимание на дату

цитата А. Блок. «Ирония», 1908 г.

Я знаю людей, которые готовы задохнуться от смеха, сообщая, что умирает их мать, что они погибают с голоду, что изменила невеста… Перед лицом проклятой иронии — все равно для них: добро и зло, ясное небо и вонючая яма, Беатриче Данте и Недотыкомка Сологуба. Все смешано, как в кабаке и мгле

цитата Fox_Reinard

Во всяком случае, людей нынче не принято казнить публично (за исключением специальных стран) и на это зрелище не собираются толпы добрых христиан, считающих это славным развлечением. В конце концов, слова в интернете — всего лишь слова.

Еще полвека назад неграм запрещали ездить на местах для белых, а гомосексуалистов подвергали химической кастрации. И это было в самых развитых странах мира. Так что нравы смягчаются буквально на глазах

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Мы стали гораздо более естественными.
не знаю, в какой России вы живете, но в реальности все совсем наоборот. Пафоса и дешёвых понтов на публику стало даже больше, чем в 90-е. Никакой естественностью и не пахнет. Все стараются выглядеть лучше, чем они есть.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 123...367368369370371...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх