автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Тоже серьезная работа
Привратник, понимаете, любая работа — серьезная. Вообще любая. Даже неквалифицированная работа, к примеру, дворника, ведь если он плохо уберет улицу, то случайный прохожий может споткнуться или поскользнуться с последствиями вплоть до летального исхода. И тоже, кстати, платят мало. Так что, вашему знакомому даже метлу в руки давать нельзя, ибо опасно для общества?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Привратник 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel ак что, вашему знакомому даже метлу в руки давать нельзя, ибо опасно для общества?
Когда я говорил серьезная я имел ввиду "работа требующая квалификации в области медицины". А у моего знакомого к меднауке не лежит душа
Он самостоятельно английский освоил ему бы хорошо было бы на переводчика.пойти учится. А медицина это не его стезя
|
|
|
antel 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Когда я говорил серьезная я имел ввиду "работа требующая квалификации в области медицины". А у моего знакомого к меднауке не лежит душа
"Не лежит душа" и нет квалификации — это очень разные вещи. Можно идеально делать даже самую нелюбимую работу, а можно в любимой налажать дай боже как. Но мне все же интересно: так что же мешало вашему знакомому сменить специальность еще на стадии учебы, если он уже тогда понял, что медицина — это не его?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Привратник 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но мне все же интересно: так что же мешало вашему знакомому сменить специальность еще на стадии учебы, если он уже тогда понял, что медицина — это не его?
Глупость
|
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 а виноваты все вокруг
Только что с ним побеседовал. Человек уже перешел на другую работу (тоже медицинскую) и теперь вполне доволен жизнью и с работой справляется. Но последние несколько месяцев он только и делал что жаловался на жизнь. Впрочем человек он неглупый и целеустремленный, а не какая-то кликуша
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Сами мы, если честно, наряжались бы гораздо позднее, но... не поверите, к нам приходили с проверками и всё могло закончиться штрафами/взятками, так что мы украшались как миленькие.
У меня чуток другие наблюдения. Но это и понятно — где Алтай и где Москва. На неделе по краю ездил — нигде пока ни иллюминации в обязательном порядке, ни украшений. Федеральные сети на три шага впереди по елкам и прочей атрибутике. Наши городские власти перед НГ тоже выносят мозг, но только на красных линиях и ближе к самому празднику.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum где Алтай и где Москва да уж, Москва это "отдельное государство" Я сейчас в подмосковье живу, так у нас тоже новогоднего украшательства пока особо не наблюдается. Так, в крупных сетевых магазинах если только. А по городу объекты и "прочее" будут украшены позже.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Ну он не самый умный человек что я знаю. Умный бы не пошел учиться на ту специальность, которая ему совсем не нравится да еще вдобавок на целевой отбор. Ему вообще без образования было б лучше
цитата Привратник Глупость
цитата Привратник Впрочем человек он неглупый и целеустремленный, а не какая-то кликуша
Так глупый или нет всё же в итоге? Не запутались ли вы сами в своей же истории?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Так глупый или нет всё же в итоге? Не запутались ли вы сами в своей же истории?
Он имеет широкий кругозор и много читает, может неплохо обосновать свою позицию в споре, но он ужасно упрям. Я вот вполне верю что свое обучение он добил из чистого упрямства, из привычки доводит дела до конца.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто не верит в подлинность моей истории то пусть стучится ко мне в личку и отправлю ссылку на его посты, где мой знакомый рассказывает свою историю
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь одной особенностью, которая меня удивляет последние несколько лет. Достаточно много народа воспринимает сеть как нечто отдельное от реальной жизни. И, соответственно, ведет себя с совершенно удивительной свободой. Правда, свобода эта выражается в таком поведении, каковое в нашем обществе (безусловно, малотолерантном) обычно карается ударами канделябра по лицу. Ежели сие занятие было бы уделом одних лишь школяров — можно было бы списать на издревле бытующие нравы отроков. Выделиться из среды за счет унижения других — мотив старый, как мир, но понятный. Но когда убеленный сединами муж ведет себя, как <вымарано> — этого я понять не могу. Что кроется за этим? Психозы? (а-ля "отматерить начальника не решаюсь, так хоть на незнакомых людях в сети оторвусь") Комплексы? Или это просто поведенческий стереотип ("это интернет, тут за слова отвечать не нужно")
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum в последнее время замечаю, что это уже не только в сети, увы... Недавно, к примеру, наблюдала такую картину: женщина пожилая в магазине слегка задела пожилого мужчину рукой, проходя мимо, он тут же начал на нее орать, мол, прет как танк, так она тоже вместо извинений на него орать начала, что радовался бы, что женщины к нему, козлу старому (цитата), хотя бы так прикасаются... И понеслась ругань! Вот это что такое? И такое на каждом шагу! Люди взаимное уважение совсем потеряли?!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, стереотип бытовой агрессии где-то спровоцирован общим понижением культурного уровня и нервозностью, но в том числе и активно насаждается. Много лет меня коробит, что в праймтаймовых телешоу и сериалах поминутно поднимается совершенно немотивированный вопёж, а положительно-крутые персонажи фильмов лаются и грубо огрызаются через кадр.  Ну и в жизни психопатов, для которых скандал на публике — удовольствие, тоже никто не отменял.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Ну и в жизни психопатов, для которых скандал на публике — удовольствие, тоже никто не отменял.
Подростком был — столкнулся с таким, когда в больничке лежал. Мужику шестой десяток шел — напропалую хвастался спровоцированным срачем и драками. Очень любил собеседника из себя вывести. Коллеги по палате его не уважали. А когда он на ровном месте сорвался на молодую медсестру, обложив ее матом и доведя до слез, чуть не избили его там же в палате. Только настолько яркий склочник вживую за тридцать лет один раз мне попался. А сейчас, судя по частоте случаев в сети — толпы подобных должны по улицам ходить. Вот и интересны мнения на природу феномена.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица тоже хотела про это написать... Все-эти ток шоу, это просто ужас! Причем тема не важна, иногда вроде и тема обсуждается мирная, и даже научная, и люди присутсвуют приличного вида, часто образованные... Но как только начинается дискуссия, пошло-поехало! Как на базаре, все орут и оскорбляют друг-друга 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Но как только начинается дискуссия, пошло-поехало! Как на базаре, все орут и оскорбляют друг-друга
И по большей части ор стоит явно нарочитый, срежиссированный, а то и подмонтированный.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица бывает всякое... Бывает, что и от души ) но, когда постановочные — еще противнее смотреть... Прямо сейчас "Час суда" всплыл в голове... 
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Но когда убеленный сединами муж ведет себя, как <вымарано> — этого я понять не могу.
Люди просто выплескивают свой негатив на абсолютно незнакомых собеседников. Выплеснут и снова будут милыми людьми
цитата Профессор возражал мне, тон дискуссии становился все более резким; старик метал в меня горящие взгляды и, казалось, того и гляди взорвется. Вдруг он вскочил и быстро покинул зал; минут через пять вернулся и сел со мной рядом, кроткий, веселый, тихий, как дитя. Заинтересовавшись, я позже спросил, чем была вызвана такая волшебная перемена в его настроении. — Как, ты не знаешь? — ответил спрошенный мною прокит. — Профессор побывал в бесильне. — А что это такое? — Название этого учреждения происходит от слова "беситься". Лицо, охваченное гневом или чувствующее злобу к кому-нибудь, входит в маленькую кабину, обитую пробковыми матами, и дает полную волю своим чувствам.
Вот считайте форумы такими вот бесильнями
|
|
|