Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

В то что его "не могут уволить"

Его могут уволить, но только это займет много сил и времени у начальства. Процесс увольнения человека, пришедшего по распределению это сложная бюрократическая процедура. Начальству с этим связываться не охота и потому оно позволяет распределенным выпускникам имитировать работу за имитацию зарплаты и подрабатывать на стороне.

Да и вообще даже обычного врача уволить тяжело. Вот у нас участковому терапевту уже за 70. Как специалист она никто, все от нее стонут. Но уволить ее нереально, так как никто не желает идти на маленькую зарплата врача.

цитата dezmo

Ну коль этот товарищ купился на "словесные посулы" — он сам себе злобный буратино.

Человеку, когда он поступал было только 17 лет. В 17 лет критическое и стратегическое мышление развито слабо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

позволяет распределенным выпускникам имитировать работу за имитацию зарплаты
Тут вопрос хочет ли человек жить на эту "имитацию зарплаты". Поскольку даже имитация работы занимает время за которое можно было бы трудиться за реальные деньги. Плюс "сложность процедуры" это вполне возможно отговорки начальства, которое разумеется предпочитает иметь даже абы какого работника никакому.

цитата Привратник

В 17 лет критическое и стратегическое мышление развито слабо.
Ну не знаю, если такое оправдание доставляет этому человеку утешение, то пусть утешается им. Мне бы не доставило. 17 лет — это уже не тот возраст когда пешком под стол ходят.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Вот у нас участковому терапевту уже за 70. Как специалист она никто, все от нее стонут. Но уволить ее нереально, так как никто не желает идти на маленькую зарплата врача.

Заведующий физиотерапевтическим отделением так вообще на работу почти не ходит. Но начальство ее не увольняет. Потому что считает ее ведьмой и боится, что она нашлет на них порчу. Это я дословно передаю слова женщины, которая работает главной медсестрой в нашей поликлинике. Вообщем контингент в поликлинике у нас веселый поднабрался

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Плюс "сложность процедуры" это вполне возможно отговорки начальства, которое разумеется предпочитает иметь даже абы какого работника никакому.

О чем и речь. Работники понимают что их все равно некем заменить потому и делают что хотят

цитата dezmo

Тут вопрос хочет ли человек жить на эту "имитацию зарплаты".

Не хочет. Потому и планирует подработку

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Потому и планирует подработку
Ну т.е. он хочет "на тяжёлой работе с нервным начальством с утра до ночи" работать лаборантом, а "с ночи до утра" ещё где-то. Ну что я могу сказать — мазохизмом страдает ваш приятель. Уволиться уж всяко лучше чем за несколько лет в хлам угробить собственное здоровье.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

17 лет — это уже не тот возраст когда пешком под стол ходят.

Других выпускников медучилища обеспечили же жильем, а вот моему знакомому не повезло. Глупость он допустил вот в чем. У них в городе два медучилища. Одно готовит студентов лучше, а другое хуже. То которое готовит студентов хорошо отправляет их в другой город, а то которое плохо оставляет их на месте. Он пошел в лучшее медучилище, рассчитывая получит качественное образование и стать профессионалом, даже зная что его отправят в другой город. Как он сказал: знал бы заранее, что так будет, то не пошел туда где готовят плохо, но зато не надо было бы никуда уезжать

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Как-то новая история смутно напоминает сферического лаборанта в вакууме. Которому на ходу придумывают драматические детали биографии... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Ну т.е. он хочет "на тяжёлой работе с нервным начальством с утра до ночи" работать лаборантом

Он вряд ли будет с утра до ночи работать лаборантом. Будет приходить иногда быстро делать свои дела и тут же уходить на другую работу. Все равно начальству будет лень организовывать всю бюрократию для его увольнения.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Как-то новая история смутно напоминает сферического лаборанта в вакууме. Которому на ходу придумывают драматические детали биографии...

Могу дать ссылки на посты, где этот человек описывает свою историю. Я с этим человеком несколько лет уже общаюсь на одном форуме. А зацепила его история по одной простой причине. Я когда-то сам жалел, что сейчас нет советского распределения. А после его истории я понял как же хорошо что нету такого в РФ

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Причем учился он плохо, медицину ненавидит и связывать с ней свою жизнь не желает. Но в 17 лет он выбрал то училище о которой были наилучшие отзывы. О чем он теперь жалеет.

Мой знакомый ужасно счастливый человек. Он в 20 лет живет в чужом городе,на всем экономя, занимаясь нелюбимой работой, когда была возможность хорошо зарабатывать, занимаясь любимым делом и живя с семьей. Еще и в общаге у него нервные соседи, которые не дают ему спать. Я правда не уверен что он сам выбрал медучилище. Может его родители отправили учиться благородной профессии медика

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Человеку, когда он поступал было только 17 лет. В 17 лет критическое и стратегическое мышление развито слабо.

А когда он поехал неведомо куда, поверив голословному обещанию, сколько лет ему было? Или критическое мышление за годы обучения так и не развилось, потому он и не подумал о заключении договора, где были бы прописаны все обязанности работодателя? Но тогда кто ж этому молодому человеку доктор?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Причем учился он плохо, медицину ненавидит и связывать с ней свою жизнь не желает.

Вот отсюда ноги и растут. И у неудачного распределения, и у копеечной зарплаты и все остальное прикладывается. Если человек сам себе злобный буратин, то тут ему никто уже не поможет.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

сколько лет ему было

20

цитата antel

Но тогда кто ж этому молодому человеку доктор?

Ну он не самый умный человек что я знаю. Умный бы не пошел учиться на ту специальность, которая ему совсем не нравится да еще вдобавок на целевой отбор. Ему вообще без образования было б лучше

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если человек сам себе злобный буратин, то тут ему никто уже не поможет.

Тем не менее система позволила отвечать ему за здоровье людей. Его сперва приняли вне конкурса, потом переводили с курса на курс, а потом обеспечили работой, на которой за него будут держаться изо всех сил.

По мне так если брать целевиков так только тех кто будет успевать в выбранной сфере больше чем другие. И потом устраивать их на серьезную работу, а не абы куда

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Ну он не самый умный человек что я знаю. Умный бы не пошел учиться на ту специальность, которая ему совсем не нравится да еще вдобавок на целевой отбор. Ему вообще без образования было б лучше

Но тогда какие претензии к системе? Вполне рабочей, хоть и не без нареканий. Если человек на пустом месте находит себе проблемы, нечего систему винить.

цитата Привратник

Тем не менее система позволила отвечать ему за здоровье людей. Его сперва переводили в училище с курса на курс, не дав отчислить, а потом обеспечили работой, на которой за него будут держаться изо всех сил.

Обсуждаемый товарищ, я так поняла, не врач? Всего лишь лаборант. Семь пядей во лбу для этой работы не требуется, да и особо серьезных требований к этой категории медработников не предъявляется. А то, что товарищу сия работа не нравится, так кто ж ему мешал прервать обучение еще на первых курсах?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Обсуждаемый товарищ, я так поняла, не врач? Всего лишь лаборант.

На практике он кстати работал медбратом в травмпункте. Вправлял вывихи, гипсовал переломы

цитата antel

Всего лишь лаборант.

Лаборант в рентгенкабинете. Делает снимки больных, работает с реактивами, проявляя снимки. Если плохо сделает снимок, то врач не сможет определить диагноз.

Впрочем сейчас его отправили на работу в лабораторию. Он берет кровь, мочу и кал у пациентов и проводит их анализ. Тоже серьезная работа

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

раньше! 2004 точно были такие распоряжения ко всем праздникам, включая дни города
раз уж всё равно не сплю, ударюсь в воспоминания...
В девяностые (точнее с 1996 по 99) довелось мне поработать в одном из магазинов города Москвы в качестве оформителя. Каждый ноябрь (к определённому числу причём!) приходилось спешно украшать витрины и залы новогодней атрибутикой. Потому как было распоряжение управы (или как там это тогда называлось). Сами мы, если честно, наряжались бы гораздо позднее, но... не поверите, к нам приходили с проверками и всё могло закончиться штрафами/взятками, так что мы украшались как миленькие. На самом деле ситуация была похожа на анекдот: "наша" проверяющая из управы жила в доме напротив магазина и если ближе к "дню икс" она не видела "движения" в наших витринах, то звонила и недвусмысленно интересовалась "причиной срыва сроков оформления". Ах да, ещё один штришок. Надо было ещё в обязательном (повторюсь, обязательном) порядке там же в витринах разместить определённое количество их, "управских" плакатиков к празднику. Иначе штраф. Эти плакатики нам вообще здорово витрины и кровь "портили", так как их нам навяливали к каждому празднику и попробуй не повесь))

А вот как сейчас всё происходит, не знаю. Но уже ни чему не удивлюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

17 лет — это уже не тот возраст когда пешком под стол ходят.

До сих пор неясно в каком государстве это происходит? В университете контракты в 17 лет заключаются в присутствии родителей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

А вот как сейчас всё происходит, не знаю. Но уже ни чему не удивлюсь

А сейчас магазины сами обязаны печатать и развешивать "управские" плакатики:-)))
Шучу, конечно — но не удивлюсь))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

До сих пор неясно в каком государстве это происходит? В

Это Украина
Страницы: 123...365366367368369...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх