автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Мою дочку так развели как раз в Екатеринбурге
Я знаю одну такую контору. В Гринвиче сидят. Толпа молодых людей в белых халатах регулярно окучивают по одному клиенту.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сейчас больше распространены "сервисники", которые могут "почистить компьютер" тысяч за двадцать, приехав на дом. Формально это может быть абсолютно законно: все согласно прайсу, список работ приложен. По факту вся работа строится на умолчаниях, а если учесть соотношение работа/деньги — это чистой воды развод. Был знаком с одним человечком, работавшим в подобной шарашке. "А что, работа как работа. Шеф у нас всегда говорил: кто совестливый — совесть дома оставляйте".
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia самое, что меня возмутило, это даже не навязывание услуг по занебесным ценам. Один чемодан был со средствами для волос, и в принципе ей понравился, хотя явно столько не стоит. А вот средства для лица девушке 24 лет выдали из линии антивозрастной косметики. Которая 45+. Блин, мало того что разводят, так еще и вместо помощи вредят.
Ага, вот это в таких ситуациях и бесит. ( Это как китайцы на нашем московском рынке. Обыскав весь город в поисках джинсов- клёш, уже едешь к ним. "Да, да, есть дзинса такой!" Радостная, хочешь примерить. Возмущаться начинают. А цена даже выше, чем в некоторых магазинах. Разворачиваешь- а там минимум 56й размер... На мой 42.. Я от такого бесстыдного обмана просто зверею.) И я верю Вашей дочери, Jylia , что она ничего не соображала в тот момент. Меня как-то давно так на "Дешили" за 45 тыс. раскрутили. Атакуют, прессуют организованной кучкой, не дают ни рта раскрыть, ни опомниться, находишься действительно как в трансе, хотя вроде в сознании и здравом уме. Пока не оплатишь.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Мою дочку так развели как раз в Екатеринбурге.
ОК, буду знать. То есть, и так-то телефонным предложениям доверия никакого, жена вон сразу в черный список "предлагальщиков" забивает, а тут действительно впору сразу ментов вызывать... 
цитата Jylia А вот средства для лица девушке 24 лет выдали из линии антивозрастной косметики. Которая 45+.
А вот это, вроде как, уже повод для судебного преследования? Хотя советовать-то тут легко, а вот определиться в реале, стоит ли игра свеч, потраченных нервов и времени...
цитата Spectrum У нас сейчас больше распространены "сервисники", которые могут "почистить компьютер" тысяч за двадцать, приехав на дом.
Ага, есть и такие, в большом количестве. Опять же, требуемый навык — не столько разбираться в софте / железе, сколько ездить по ушам. И опять же, формально не подкопаться: работа-то сделана! А то, что цена кратно завышена, уже, как бы, считается твоими проблемами...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот это, вроде как, уже повод для судебного преследования?
В судебном? Без толку. У меня дочь с клиникой по лечению волос уже больше года судится. Так и подарила им 50 тыс. Когда копнёшь, они вообще банкроты и ничего выплатить не могут и ещё куча нюансов. Подстрахованы со всех сторон. ( Хотя наша младшая- "язвочка желудка" ещё та, "банковский клещ", в интернете сформировала группу обманутых этой клиникой, они вместе судились, судились, да и плюнули. Трата е нервов и денег только.)
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov так ведь и тут был не один врач... Четырёх сменили, консилиум был раз в полгода. В Москве пока один, дальше посмотрим как пойдёт. Вообще, оттуда мама приехала полная оптимизма, потому как ей сообщили, что хоронить себя пока рано, а не как в областном "ситуация тяжёлая, но вы же понимаете, лечение только оттягивает неизбежное..." Психологи, блин
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Тогда желаю вашей семье удачи в этой тяжелой даже не борьбе, а скорее войне..
цитата Nicolle Вообще, оттуда мама приехала полная оптимизма Это хорошо. Это очень хорошо. Но расслабляться я бы не советовал. Только перестанешь за собой следить и начинаешь радоваться, и тут бац.. В общем, удачи
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle , а не как в областном "ситуация тяжёлая, но вы же понимаете, лечение только оттягивает неизбежное..." Психологи, блин Nicolle , не обращайте внимания. Далеко не всегда прогнозы врачей точны, это раз. Второе- что значит : "неизбежное"?! Так мы все , как говорится, "там будем". Получается, что любое лечение вообще оттягивает неизбежное. А вот как проживёт человек эти годы и сколько их будет , этих лет , покажет только будущее. А врачи да, шутники ещё те. ( На первом ВТЭК, когда выяснилось, что мне дозу при облучении дали в 2, 5 раза больше, мне бодро сказали: " Да вы не расстраивайтесь, значит, вам всё там поубивали плохое уж точно и до ста лет будете жить!" . А на втором : "Все мы рано или поздно умираем от рака, только вот когда и как он нас достанет- это уже другое дело. Кого в 15, кого в 115." )
|
|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Когда копнёшь, они вообще банкроты и ничего выплатить не могут и ещё куча нюансов. Подстрахованы со всех сторон.
Ожидаемо, в общем. Но как-то доставать, троллить, низводить и курощать подобные конторы все же надо.
цитата Лауэр Хотя наша младшая- "язвочка желудка" ещё та, "банковский клещ", в интернете сформировала группу обманутых этой клиникой, они вместе судились, судились, да и плюнули.
Абсолютно правильный образ действий. По части собственно судебного преследования, как Вы верно заметили, большей частью "пустые хлопоты в казенном доме", но обеспечить мошенникам геморрой, язву желудка и пару инфарктов — святое дело.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, спасибо! цитата Лауэр дозу при облучении дали в 2, 5 раза больше вот тут, кстати, грустная история с маминой ученицей. Ей случайно на лучевой терапии сожгли селезёнку. А выяснилось это только в Обнинске, куда она поехала после того, как её отказались лечить. Долго были детские отмазки в духе "да это не мы, потому что этого не может быть", в итоге даже компенсацию какую-то выплатили, но прожила она только год после всего этого. В общем, проверять и перепроверять. Хороших врачей, к сожалению, не так много.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum . Был знаком с одним человечком, работавшим в подобной шарашке. "А что, работа как работа. Шеф у нас всегда говорил: кто совестливый — совесть дома оставляйте".
Меня в людях, придерживающихся подобной позиции, удивляет начисто, получается, притупленное чувство самосохранения. Совесть-то совестью, не у всякого есть даже её задатки, но в стране, где были "лихие 90е", где не работает закон и люди привыкли решать подобные вопросы другими способами, подобная "обдуриловка" может печально окончиться. Мало ли что... На что они рассчитывают, мне неведомо.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр На что они рассчитывают, мне неведомо
На "крышу"? По аналогии с лихими 90-ми.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, Вы, наверное, не представляете целевую аудиторию этих товарищей. Это пожилые люди, матери-одиночки, инвалиды и прочие незащищенные группы. Просто потому что у более-менее социализированного человека найдется знакомый тыжепрограммист. Или знакомый знакомого. Ибо переустановка ОС, проверка антивирусом и подобная рутина не требует ни особой квалификации, ни оборудования. Поэтому мне и неприятно видеть подобное облапошивание, поставленное на поток. Какие там крыши?! 
|
|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Это пожилые люди, матери-одиночки, инвалиды и прочие незащищенные группы. Просто потому что у более-менее социализированного человека найдется знакомый тыжепрограммист. Или знакомый знакомого. Ибо переустановка ОС, проверка антивирусом и подобная рутина не требует ни особой квалификации, ни оборудования. Поэтому мне и неприятно видеть подобное облапошивание, поставленное на поток.
Вот тут согласен на 200%. У среднестатистической бабушки, скорее всего, сыщется сын / внук / сосед, способный эти операции проделать совершенно бесплатно — благо, каких-то углубленных познаний для этого и в самом деле не требуется. А вот когда речь идет о человеке одиноком и не умеющем даже защититься от навязчивой рекламы — это уже другой коленкор. Что и делает подобные конторы особо мерзкими.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень уж болезненная тема про онкологию, многих задевает, хочу сменить. Снова Новый год на носу — и вот что меня выбешивает в последнее время. Раньше (да не так давно — лет десять-пятнадцать назад) предновогодняя суета начиналась, как и положено, как и в детстве было, числа 25-го декабря. Ставили ёлки, появлялись игрушки в магазинах, хлопушки, мандарины (ну ладно, эти-то теперь круглый год, я не против ). А сейчас что творится? 3 декабря! Ёлки уже стоят до фига где — в магазинах, в учреждениях, кое-кто уже дома наряжает. Везде продажи новогодней мишуры. Скоро, максимум через неделю, начнут на площадях ёлки ставить. Это что? Это зачем? Так все хорошо в стране, что за месяц начинаем праздновать? Или, наоборот, так плохо, что один всего праздник, и его надо за месяц начинать? Это по чьему приказу происходит? Кому выгодно? Лично мне от такого становится только хуже — никакого "новогоднего настроения", как еще недавно было, не появляется, выгорает все за этот месяц. Деды Морозы уже по улицам ходят, блин! 3 декабря!!!!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, не уверена, что это по приказу, Но согласна с вами, выставление елок и продажа игрушек уже с ноября (есть такие рекордсмены!) сильно подтачивает праздничное настроение и обесценивает праздник. Может быть это слизано с Запада, где к концу года приурочены массовые распродажи, и новогодне-рождественские аксессуары создают настрой у покупателей? Не знаю.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , кстати, в магазинах и учреждениях — это именно по приказу. Сбербанк начал ещё в ноябре. Вообще, мне жаль тамошних девушек любого возраста. Я, если и захожу туда, то редко и только вечером. При моём плохом зрении, чтобы обратить внимание на одежду постороннего человека — это постараться надо. Все кофточки мятые. Размеры вроде разные, ну судя по всему или очень большие, или очень маленькие. Иногда форма только все портит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Это зачем? что ж тут непонятного? Маркетинг! Все из-за денег! Хотят побольше наварить на празднике вот и начинают заранее раздувать "праздничное" настроение. И не с третьего декабря это! В магазинах уже с конца октября. На улицах в этом году еще нормально к декабрю только нарядили, в прошлом году с 15 ноября уже елки стояли, точно помню
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
lordalex 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Это зачем?
Поставили елку перед магазином. Стоит себе, лампочками мигает. Мимо барбос бежит: О! В сортир электричество провели!
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован
цитата Лунатица Может быть это слизано с Запада, где к концу года приурочены массовые распродажи, и новогодне-рождественские аксессуары создают настрой у покупателей?
Думается, всё значительно проще. Вспомните от Ювенала — "Хлеба и зрелищ!". Именно этим и руководствуется государство, стараясь обеспечить плебсу хотя бы внешнюю стабильность. А когда с "хлебом" (ценами на еду, лекарства, тарифами ЖКХ и пр) — плохо, "зрелищ" должно быть значительно больше, чтобы хоть как-то компенсировать "голод" плебса. Так вот новогодние елочки в конце ноября (!) уже входят в норму. А уж 3-го-то декабря — так это самый раз. "Праздник к нам приходит!" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|