Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Главное после этого не go postal, извините мой "французский".
Спасибо! О, почему это не было написано в теме про Терри Пратчетта:-)?

цитата mischmisch

в любой ситуации просто нужно быть человеком, а не лицемерить и подстраиваться, потому что этого от тебя ждут.
Слова хорошие, но все-таки совет не универсален. Бывают ситуации, в которых лицемерие неизбежно. Конечно, их лучше избегать. И если в такие ситуации приходится постоянно попадать на работе, то, наверное, это один из поводов сменить работу.

цитата Привратник

Мне вообще очень нравится западная культура общения: все вежливые, все улыбчивые, все говорят друг другу комплименты.
КМК это не западная, а скорее американская культура. Вот там меня реально достали перманентные лицемерные улыбки и ничего не значащие "добрые" слова. Всеобщая вежливость — это хорошо, но все хорошо в меру.

цитата Привратник

Не нравится человек — общайся с ним подчеркнуто вежливо.
А вот это правильно. Нет лучшего способа выразить свою неприязнь, чем подчеркнутая формальная корректность.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

К психоаналитику можно придти, выговорится, сбросить у него весь стресс и после чего снова стать милым и уравновешенным
Хе, а у нас тут целый форум "психоаналитиков" :-))).
Если честно, я тоже нечто подобное делаю, но чаще на другом форуме — на Проконях. Меня там много лет знают и терпят 8-]. А тут мы все какие-то злые-нехорошие ;-).

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Нравится Вам это, да?

Да я регулярно читаю психологические статьи. Любимая тема: "Как научиться контролировать себя", "Как общаться с конфликтными людьми" итд. В этом обществе важнее всего умение сохранить самоконтроль в сложной ситуации.

цитата Эгоистка71

А тут мы все какие-то злые-нехорошие .

На ФЛ собралась публика начитанная и умная. А умный человек редко бывает добродушным

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Привратник, как мне кажется, из Вас получится хороший руководитель. Вон, как на Вас несколько дам-лаборантов наседало, а Вам хоть бы хны ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Думаете случайно у западников так популярны психоаналитики

А в Японии куклы начальников для выхода агрессии.:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

У меня соседка своего начальника на три буквы послала, когда он с ней неуважительно поговорил. Так он перед ней еще потом извинился на следующий день. Я конечно этой истории удивился сильно

А что именно вас удивило? Поведение соседки или начальника?

цитата Привратник

Нужно быть нейтральным: не сладким и не хамом.

Достаточно быть просто вежливым. И кстати, ничто так не дезориентирует хама, как вежливость в ответ на его выпады. Я по молодости любила именно так троллить некоторых плохо воспитанных дам. Правда, на работе мне такие, к счастью, не встречались, но в других местах... И так забавно было наблюдать, когда с одной стороны хамство, ругань и оскорбления, а с другой — милая улыбочка, вежливые ответы и даже искреннее сочувствие. Упаси боже, никаких завуалированных оскорблений, все максимально корректно. Но именно это хамок и доводило до настоящей истерики, с криками и чуть ли не пеной изо рта. Кстати, этот же прием и на ФЛ иной раз неплохо срабатывал.

цитата mischmisch

Всегда считала, что в любой ситуации просто нужно быть человеком, а не лицемерить и подстраиваться, потому что этого от тебя ждут.

А условие "быть человеком" как-то отрицает правила поведения в обществе?

цитата Привратник

Мне вообще очень нравится западная культура общения: все вежливые, все улыбчивые, все говорят друг другу комплименты. Плохо на душе улыбайся во все 32 зуба и рассказывай как тебе хорошо.

Приклеенные улыбки и наигранный оптимизм все же мало свойственны нашему менталитету. Так что постоянно демонстрировать зубы мудрости по-моему нет необходимости, достаточно не рычать на окружающих.

цитата mischmisch

Главное после этого не go postal, извините мой "французский".

Ну да, не зря на западе комнаты психологической разгрузки для сотрудников делают и боксерские груши с лицом начальника :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Поведение соседки или начальника?

Начальника

цитата antel

Приклеенные улыбки и наигранный оптимизм все же мало свойственны нашему менталитету.

Думаю, наш менталитет нужно менять. Когда все улыбаются, то жизнь кажется слаще

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Начальника

И что странного в том, что человек извинился, поняв, что был неправ? Поверьте, корона от этого не упадет.

цитата Привратник

Думаю, наш менталитет нужно менять. Когда все улыбаются, то  жизнь кажется слаще

Только если улыбки искренние.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

А умный человек редко бывает добродушным
Почему это? Мнение, что гений и злодейство несовместны, я слышала, но вот что ум и доброта не могут совмещаться, тут Вы мне Америку открыли ;-).

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А в Японии куклы начальников для выхода агрессии.

Еще, ЕМНИП, Цветов в "Международной панораме" демонстрировал: смешная такая фигурка сантиметров 15 высотой. Прикрепляешь к ней фотку начальника, щелкаешь по башке, а она верещит и ручками-ножками сучит. :-)))

цитата antel

Достаточно быть просто вежливым.

Аналогичная фигня. Вежливость меня лично не подводила никогда, хотя матерным владею на ять, а не просто леплю куда попало неопределенный артикль. Что характерно, вежливым можно быть даже на стройке, где матом не ругаются а разговаривают, и облекать многоэтажные конструкции во вполне учтивую форму.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И что странного в том, что человек извинился, поняв, что был неправ? Поверьте, корона от этого не упадет.

То что он извинился после того как его послали на 3 буквы

цитата antel

Только если улыбки искренние.

Мне лично и фальшивые улыбки в радость. И вообще как улыбка может быть фальшивой ? Улыбка это просто знак вежливости и внимания.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 В нашей культуре улыбка — знак личного расположения. Не принято улыбаться "без уважительных причин". Мне в родной стране встречалась чаще другая крайность: "у меня хреновое настроение и я вам, уродам, его тоже испорчу". На мой взгляд, это такой же перекос, как и пластмассовая улыбка.
Может, стоит соблюдать баланс? Относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

В нашей культуре улыбка — знак личного расположения.

Мне ближе по духу западная культура общения. В Россию она тоже начинает потихоньку проникать. Продавцов, официантов, менеджеров сейчас и у нас часто обязывают улыбаться клиентам

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Эка Вас тут торкнулоo_O
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чтобы найти с человеком общий язык, не обязательно показывать ему свои зубы

© Анатолий Алексин "Действующие лица и исполнители"
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

менеджеров сейчас и у нас часто обязывают улыбаться клиентам

в каком-то фильме было: На западе все улыбаютсся, Так ведь за деньги! ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

То что он извинился после того как его послали на 3 буквы

Но ведь он первым проявил неуважение, чем и спровоцировал посыл, так что ему и извиняться

цитата Привратник

Мне лично и фальшивые улыбки в радость. И вообще как улыбка может быть фальшивой ? Улыбка это просто знак вежливости и внимания.

Не знаю. Я бы предпочла другой способ проявления уважения и внимания, адресованный лично мне, а не пластмассовая улыбка, которую носят как маску.

цитата Привратник

Продавцов, официантов, менеджеров сейчас и у нас часто обязывают улыбаться клиентам

Улыбка по обязанности... Как-то даже звучит неприятно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Улыбка по обязанности... Как-то даже звучит неприятно.

У нас улыбка это символ расположения к человеку. У них символ вежливости. Улыбнуться человеку на западе это все равно что у нас сказать "Здравствуйте"

цитата antel

пластмассовая улыбка, которую носят как маску.

На западе есть специальные тренинги где учат улыбаться так чтобы улыбка казалась искренней

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

У нас улыбка это символ расположения к человеку. У них символ вежливости. Улыбнуться человеку на западе это все равно что у нас сказать "Здравствуйте"

Так может оставим "здравствуйте" для приветствия, а улыбку для расположения? Зачем девальвировать знаки проявления эмоций?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

где учат улыбаться так чтобы улыбка казалась искренне
казаться, не значит быть.
как сейчас помню, было мне лет 15, сидели возле подъезда я с мамой и ее знакомая подошла. Стала что-то скучно рассказывать. Долго. Очень долго. Я вежливая была тогда. Сидела, ждала пока она уйдет, и вежливо улыбалась, показывая, что внимательно слушаю. Она обиделась. Потому что оказывается она жаловалась на что-то, а тут я с милой улыбкой.:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...358359360361362...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх