Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если вы, просто к примеру, поругаетесь с мамой и в расстроенных чувствах наорете на начальника, а назавтра принесете тортик к чаю, ваш начальник посчитает это нормальным рабочим процессом?

Следует понимать, что на начальнике лежит большая ответственность. Он за все отвечает, в то время как подчиненный отвечает только за свой фронт работ. Поэтому нужно терпимее относится к недостаткам начальника: большая ответственность это большая нервотрепка.

И вообще надо быть терпимее ко всем людям, а не только к начальникам. Это экономит нервы

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Если рабочие способны к нормальному общению, то почему тогда ваш муж беседовал с ними матом ?

Потому что их так устраивало, может, так задание формулировалось точнее :-D Причем, устраивало обе стороны. Но те же самые слесаря, разговаривая со мной, почему-то прекрасно обходились без мата.

цитата Привратник

Чем крупнее фирма, тем серьезнее. Верно ?

Неверно. Совсем.

цитата Привратник

А вот представьте каково работать с какими-нибудь маргиналами, которых наняли потому что они готовы работать за копейки ?

И поэтому их можно оскорблять направо и налево? Дескать, все равно деваться некуда, стерпят?

цитата Привратник

Вот на меня начальник кричать-то кричал, но на следующий же день ему было стыдно и он приносил в знак примирения в офис выпечку и фрукты.

Идиотское поведение, честно.

цитата Привратник

Просто у него были какие-то проблемы то ли в личной жизни, то ли с работой отчего на него находил псих время от времени.

Знаете, нормальный человек, неважно, начальник он или подчиненный, должен личные проблемы оставлять дома. А на работе надо работать. И не выплескивать на подчиненных и сослуживцев свои психи, какой бы природы они не были.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И поэтому их можно оскорблять направо и налево? Дескать, все равно деваться некуда, стерпят?

Есть вероятность что вежливый тон они примут за слабость. С людьми надо разговаривать так на том языке который им понятен. С культурным человеком культурно. С хамом по-хамски. Если начать хамить культурному человеку и быть вежливым с хамом, то можно запороть дело

цитата antel

Идиотское поведение, честно.

Даже очень умный человек может в определенные моменты вести себя как идиот

цитата antel

Знаете, нормальный человек, неважно, начальник он или подчиненный, должен личные проблемы оставлять дома. А на работе надо работать. И не выплескивать на подчиненных и сослуживцев свои психи, какой бы  природы они не были.

Это в идеале. А на практике не у всех получается подавить свои эмоции.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Это мой последний пост на эту тему...
Знаете, Привратник , на моей работе ничьи эмоции никого не волновали. За неправильное слово, даже за недовольный тон можно было в момент лишиться премии любому сотруднику. Очень неплохо, кстати, стимулирует к подавлению эмоций.8-) Все , абсолютно все разговоры , даже между персоналом писались и прослушивались специальной службой. Втихую можешь, если прорвало, о стенку головой постучать ( или кулаком ) в туалете. Это- работа, все свои эмоции и мысли следует держать при себе. А уж тем более противно, когда разнузданно и истерично ведёт себя начальство, которому сотрудник в силу служебного положения не может ответить тем же.( У британской аристократии, к примеру, скандалить с обслуживающим персоналом считается вообще неприличным. ) Я тоже , кстати, далеко не ангел, матом при желании могу виртуозно ругаться ( филолог же!) , темперамент ещё тот , но чтобы на работе, да ещё на персонал...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

С людьми надо разговаривать так на том языке который им понятен. С культурным человеком культурно. С  хамом по-хамски. Если начать хамить культурному человеку и быть вежливым с хамом, то можно запороть дело

А если человека облает собака, ему надо встать встать на карачки и гавкать в ответ?

цитата Привратник

Даже очень умный человек может в определенные моменты вести себя как идиот

Если это не на рабочем месте — флаг ему в руки.

цитата Привратник

Значит, надо искать другую работу. Сторожем, например, там эмоции никому не помешают.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

, на моей работе ничьи эмоции никого не волновали. За неправильное слово, даже за недовольный тон можно было в момент лишиться премии любому сотруднику. Очень неплохо, кстати, стимулирует к подавлению эмоций. Все , абсолютно все разговоры , даже между персоналом писались и прослушивались специальной службой.

На моей работе такой прослушки не было

цитата Лауэр

У британской аристократии, к примеру, скандалить с обслуживающим персоналом считается вообще неприличным.

Большая часть населения у нас не аристократы, а простые люди. А к простому человеку относиться нужно снисходительно

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

А к простому человеку относиться нужно снисходительно

"Это д-дубли у нас простые" (с). :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Это экономит нервы

Лично я великолепно сэкономила нервы и рабочее время, просто осадив подобного начальника при первой попытке использовать меня в роли громоотвода. Хватило одного раза, и все отношения мгновенно перешли в область сугубо деловых. Не знаю, куда он выплескивал свое напряжение, но со мной был всегда предельно корректен, и это прекрасно организовывало рабочий процесс. Тем более что в моей области (на тот момент оперативное обслуживание высоковольтных подстанций) нервничающий после "начальственной разрядки" дежурный запросто либо посадит людей под напряжение, либо случайно обесточит непрерывное производство или жилой сектор, всего лишь перепутав соседние ячейки и дернув не тот ключ. Именно это произошло с моей предшественницей на данной должности. Она вообще у начальника была "любимой девочкой для битья". После очередного скандала, в котором она не то что не виновата была, а вообще дело происходило не в её смену, женщина забыла отключить заземление и подала 10 кВ замыканием на землю. Не сказать что страшная авария, всего-то 3 часа беготни с переводом питания литейных цехов пока печи на встали и на полсуток без света остался городской микрорайон. После очередного "отеческого внушения" ушла со смены в жутком состоянии. А ночью её не стало, сердечный приступ. Женщине было 43 года. Так что у меня был более чем весомый стимул остановить "сброс начальственной нервозности" в зародыше. Это помимо того, что я в принципе не собиралась "входить в положение". Не можешь держать нервы в узде — психиатр в помощь. Работать громоотводом в мои служебные обязанности не входит. О чем я и сообщила "любимому начальнику" во вторую же смену в роли старшей. И поверьте, для этого ни хамить ни унижаться не нужно. Вернее противопоказано. А вот что абсолютно необходимо — быть специалистом, а не местозанимателем.

цитата Привратник

А к простому человеку относиться нужно снисходительно

Только почему-то ваша снисходительность работает строго в одну сторону. Вверх. А вниз вы уже планируете и тренируете пинок помощнее. Именно это и называется в армии дедовщиной. С чем вас и поздравляю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Не, на одной из старых работ начальник наорал практически на ровном месте. Я спокойно проработал еще три минуты, пока заявление писал. Уезжали мы на одном трамвае.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
В меня однажды новый начальник телефоном запустил (точнее, не именно в меня, а в мою сторону), когда я выступила в роли гонца с плохой вестью :-))) В 1993 году — телефон еще был стационарный, мобил тогда не было. Я телефон подобрала и запустила в его сторону, прокомментировав, что еще раз такое повторится — и я разворачиваюсь на каблуках и ухожу в ту же минуту. Потом он всегда без исключения вел себя очень корректно (несмотря на вспыльчивый характер) и мы работали без проблем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

За неправильное слово, даже за недовольный тон можно было в момент лишиться премии любому сотруднику. Очень неплохо, кстати, стимулирует к подавлению эмоций.

Ну, для наших Палестин это может быть перебором.:-))) Менталитет не тот. Перевоспитать уйму взрослого (!) персонала — это не фунт изюму.
В конторе, где работаю сейчас для многих сотрудников бурчание, недовольство и ропот — стиль жизни.:-(>:-| Местность сельская. В городе больше встречается другое отношение: не нравится тебе начальство — заявление на стол и все дела. Человек с головой работу всегда найдет.
P.S. Да и с одним из директоров мы вполне могли поговорить на повышенных тонах — ничего страшного в этом не было. Важно то, что перехода на личности не было и в итоге мы вполне успешно приходили к компромиссу.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В меня однажды новый начальник телефоном запустил (точнее, не именно в меня, а в мою сторону), когда я выступила в роли гонца с плохой вестью   В 1993 году — телефон еще был стационарный, мобил тогда не было. Я телефон подобрала и запустила в его сторону, прокомментировав, что еще раз такое повторится — и я разворачиваюсь на каблуках и ухожу в ту же минуту. Потом он всегда без исключения вел себя очень корректно (несмотря на вспыльчивый характер) и мы работали без проблем.

У меня соседка своего начальника на три буквы послала, когда он с ней неуважительно поговорил. Так он перед ней еще потом извинился на следующий день. Я конечно этой истории удивился сильно

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Только почему-то ваша снисходительность работает строго в одну сторону. Вверх. А вниз вы уже планируете и тренируете пинок помощнее. Именно это и называется в армии дедовщиной. С чем вас и поздравляю.

Я вообще-то тихий и скромный ботаник. Мне самому сильно не нравится хамить людям. Но мне страшно, что если я буду слишком уж интеллигентным, то меня люди не поймут.

Хотя думаю вы правы. Что если хамить человеку, то он будет хуже работать. Нужно быть нейтральным: не сладким и не хамом. А хамство это признак неуверенности в себе

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Нужно быть нейтральным: не сладким и не хамом

Вижу, Вас всё-таки тут "обтесали". :-D Вывод интересный. Всегда считала, что в любой ситуации просто нужно быть человеком, а не лицемерить и подстраиваться, потому что этого от тебя ждут.

цитата Лауэр

ничьи эмоции никого не волновали. За неправильное слово, даже за недовольный тон можно было в момент лишиться премии любому сотруднику. Очень неплохо, кстати, стимулирует к подавлению эмоций

Точняк, brave new world (дивный новый мир)! О чудо! Какое множество прекрасных лиц! Как род людской красив! И как хорош тот новый мир, где есть такие люди! Ура, товарищи!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всегда считала, что в любой ситуации просто нужно быть человеком, а не лицемерить и подстраиваться, потому что этого от тебя ждут.

Быть нейтральным это значит лицемерить ?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Быть нейтральным это значит лицемерить ?

Поживете и увидите.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Поживете и увидите.

Мне вообще очень нравится западная культура общения: все вежливые, все улыбчивые, все говорят друг другу комплименты. Плохо на душе улыбайся во все 32 зуба и рассказывай как тебе хорошо. Не нравится человек — общайся с ним подчеркнуто вежливо. Вот такая культура по мне

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Мне вообще очень нравится западная культура общения: все вежливые, все улыбчивые, все говорят друг другу комплименты.

Главное после этого не go postal, извините мой "французский".

цитата

Сленговое выражение: go postal
Перевод: потерять самоконтроль и вспылить; быть переполненным гнева и злости; сломиться под давлением и нанести кому-либо вред
Примечание: фраза происходит от слова post (что означает "почта"), и появилась она из-за того, что за последнее время несколько работников почты в США лишались рассудка, вели себя очень агрессивно и убивали своих сослуживцев

:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Главное после этого не go postal, извините мой "французский".

Думаете случайно у западников так популярны психоаналитики ? К психоаналитику можно придти, выговорится, сбросить у него весь стресс и после чего снова стать милым и уравновешенным

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Думаете случайно у западников так популярны психоаналитики ? К психоаналитику можно придти, выговорится, сбросить у него весь стресс и после чего снова стать милым и уравновешенным

Нравится Вам это, да?
–––
Страницы: 123...357358359360361...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх