автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник На работе орут, я терплю, дома требуют, чтобы я не терпел такого отношения. Почему бы взрослому человеку не жить отдельно? Мама нуждается в уходе?цитата Привратник Я хочу сделать карьеру. И ради этого готов пахать как Папа Карло. Готов терпеть хамство со стороны заказчиков и начальства. В этой стране как ? Кто хочет спокойной работы и начальника-душку, тот будет получать мало. А кто желает получать много, тот должен быть готов к жертвам Папа Карло играл на шарманке и собирал, кто что подаст . КМК чтобы быть успешным в работе, надо эту работу любить. Ну а жертвы должны быть такими, чтобы не подорвать здоровье, физическое и психическое. А то его потом за деньги не купишь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник Обычные люди работу ищут так: в строгой конфиденциальности от начальства и коллег начинают пробивать связи, ходить на собеседования и т.п. И лишь когда есть определенная договоренность, а именно, подписанное заявление, начинают процедуру увольнения. Хотя, если денег достаточно, можно и так уволиться и год-два просидеть в поисках работы. Ну а родителей лучше ни во что не посвящать никогда. Им вредно волноваться.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
antel 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Работник должен иметь стимул сделать работу быстро и качественно. А стимулом еще в древности называли заостренную палку. Нужно жестко контролировать подчиненных, заставлять их постоянно перепроверять свою работу, постоянно гнать их. Тогда работа будет проведена быстро и качественно
Быстро может быть, а вот насчет качества у меня ооочень серьезные сомнения.
цитата Привратник На стройке при общении с работягами-раздолбаями авторитарный стиль это именно хамство. А я работаю в строительстве.
Мне жаль, что у вас был такой негодящий пример. У меня были другие. Даже в армии, а уж там-то авторитаризм зашкаливает, полно офицеров, умудряющихся прекрасно обходиться без ругани и оскорблений. И что характерно, с высоким КПД на выходе.
цитата Привратник Начальник постоянно орал на подчиненных по пустякам и ходил весь на взводе, потому что у фирмы были проблемы.
А потом проблемы у фирмы множились, потому что задерганные и обиженные подчиненные вряд ли способны работать полноценно и качественно
цитата Привратник Я вот в одной фирме работал так там работа была зверская. Были жесткие сроки и жесткие требования к качеству. Я тогда из дома уходил в 8 утра и приходил в 10 вечера (12 часовой рабочий день плюс 2 часа на дорогу). Суббота была тоже рабочая. В воскресенье я работал на дому. И начальство было нервным. Вот такие вот условия были
И как долго работники там задерживались? Вангую, что текучка кадров была сумасшедшая. Да и качество работы сотрудников при такой нагрузке тоже будет никаким. Накапливающаяся усталость приводит к накоплению ошибок, и как ни ругай за них подчиненных, какие матерные загибы ни озвучивай, станет только хуже.
цитата mischmisch Раньше это шокировало, сейчас уже привыкла, потому как ответ у него один: приходится орать на подчиненных, иначе ими на работу забивается болт.
Всякое бывало. Я тут как-то на работу к супругу зашла, так из его беседы со слесарями я только предлоги и понимала, но в ответах подчиненных матюгов было не меньше. Так что там все без обид было 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Почему бы взрослому человеку не жить отдельно? Мама нуждается в уходе?
Мне без нее скучно будет, а ей без меня. Я ей по телефону по несколько раз в день звоню, болтаю с нейцитата practicANT Ну а родителей лучше ни во что не посвящать никогда.
Родителям-пенсионерам нужна тренировка ума. Сидя целыми днями перед теликом можно и свихнуться. А вот когда сын с ними каждый день болтает на тему работы, то тут у родителей мозг начинает воспринимать новую информацию, а значит лучше работает
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, мне лет немного побольше, чем вам. И работ, и начальников перевидала достаточно много. Так вот, жесткий авторитарный стиль абсолютно не равно хамству и использованию подчиненных в качестве громоотвода. По одной простой причине. Качественный специалист не станет терпеть хама. И любители поорать на работников это прекрасно осознают, а потому и подбирают себе соответствующий коллектив. Либо это готовые прогибаться терпилы, которые сами рады, что на них орут, считают это нормой и мечтают только о том моменте, когда сами станут начальниками и уж тогда отыграются. Дедовщина в армии — самый дистиллированный пример подобных взаимоотношений. Либо это раздолбаи и прочие сомнительные личности, за каждым из которых есть определенные грешки. И да, они тоже готовы терпеть хамство, потому что прекрасно понимают, что другое место работы найти им будет сложно. Такая негласная договоренность, начальник терпит из косяки, они молча утираются, когда начальник сливает свое плохое настроение. И первый и второй вариант здоровым отношениям в коллективе не способствует. А бесконечная текучка кадров, нервная атмосфера и прочие "прелести" отнюдь не способствуют нормальной качественной работе всего подразделения. PS И на стройке эти правила работают абсолютно аналогично. Требовательность и хамство — это не синонимы, а скорее антонимы.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Кто хочет спокойной работы и начальника-душку, тот будет получать мало.
Работу можно делать достаточно быстро, достаточно качественно и тем не менее — спокойно. Не матерящийся и не хамящий начальник тем не менее может быть хорошим начальником. Доказано практикой. А зашуганные сотрудники особыми трудовыми подвигами не отличаются. Странные у Вас представления об рабочем орднунге.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel олно офицеров, умудряющихся прекрасно обходиться без ругани и оскорблений.
А я говорил про ругань и оскорбления ? Я говорил про хамство, а это не одно и тоже. Вот если я скажу рабочему дяде Васе такую фразу: "Василий Сергеевич! Дорогой ты наш ценный кадр. Оторви свою филейную часть и иди работать. И если напортачишь, то из меня заказчик кровь выпьет, а я тебе грабки оторву! " Это будет хамство ? Будет. Это будет руганью или оскорблением. Не будетцитата antel Вангую, что текучка кадров была сумасшедшая.
Нет. Там очень хорошо платили. Фирма и с Газпромом работала и с другими серьезными компаниями. Люди в этой фирме даже без зарплаты готовы были работать первое время. В расчете на перспективу
цитата antel Да и качество работы сотрудников при такой нагрузке тоже будет никаким.
Качество было высоким. Заказчик принимал работы с первого раза, хотя проверяющие были жесткими
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Так что там все без обид было
А какие могут быть обиды? Работники ж не идиоты, тоже знают, что косячат. Крик и мат на производстве, к сожалению, такой же рабочий инструмент. У мужа еще в отдельном кабинете конструктор сидит. Так случайно обнаружилось, что он себе на работу подушку притащил, чтобы поспать в рабочее время, а еще кино по интернету смотрел. Так муж на него не кричал: за сон сразу премии человек лишился, а интернет теперь у него минимальный. И всё на позитиве, с обещанием поставить в кабинет камеру наблюдения. Тоже, кстати, чистый авторитаризм. Семья инженера наверняка возмущалась и охала "увольняйся".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Работник должен иметь стимул сделать работу быстро и качественно. А стимулом еще в древности называли заостренную палку. Нужно жестко контролировать подчиненных, заставлять их постоянно перепроверять свою работу, постоянно гнать их. Тогда работа будет проведена быстро и качественно
цитата Привратник Я планирую рано или поздно сам стать начальником и тогда я тоже буду использовать авторитарные методы управления. Не из любви к процессу, а из желания организовать рабочий процесс, так чтобы работа была завершена в срок, чтобы не было претензий по качеству, чтобы не возникли эксцессы.
Я буду не так толерантна, как некоторые лаборанты. Кто этот бред ( кстати, миф этот достаточно распространён) вбил Вам в голову?  "Стимул — это палка..." Тем , кто думает так, посоветую либо персонал набирать путёвый, либо учиться работать с людьми. Что это за олухи, которые только кнут и признают?! Выперла бы с волчьим билетом таких через неделю. Работала я в разных отраслях, работа была уж не менее важная и нервная, поверьте и так же приходилось работать сутками. НИ РАЗУ и НИГДЕ начальство не позволяло себе не то что хамить, а просто повысить голос. И все всё успевали, всё было качественно и спокойно .( Последние несколько лет работала на корейскую компанию и я не видела корейца, который разговаривал бы на повышенных тонах. ) Я бы даже коллеги психа не потерпела бы рядом. А если человек сам лентяй , раздолбай , чудом выбившийся в начальники ( жаль, что у нас в стране благодаря кумовству , потизму таких предостаточно) делал всё только из-под палки , то это отнюдь не значит, что остальные люди такие. Когда работа стрессовая , очень важен настрой в коллективе : спокойствие и доброжелательная атмосфера . Если ещё кроме клиентов кто-то на работе орёт, упаси Боже, прибила бы, честное слово. Советы мамы, кстати, очень правильные. ( Потом поймёте, когда доработаетесь до невроза и хорошо, если им всё и ограничится. ) Кстати, чем серьёзнее фирма, тем там будет более налажена обстановка , а не бордель "Содом и .Гоморра" с лексиконом портовых грузчиков.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Выперла бы с волчьим билетом таких через неделю.
Да какой уж тут авторитаризм? 
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Так вот, жесткий авторитарный стиль абсолютно не равно хамству и использованию подчиненных в качестве громоотвода.
Я же говорю хамство должно быть тонким и умным. Вот это фраза хамство по-вашему или как ? цитата Привратник "Василий Сергеевич! Дорогой ты наш ценный кадр. Оторви свою филейную часть и иди работать. И если напортачишь, то из меня заказчик кровь выпьет, а я тебе грабки оторву!
цитата Spectrum А зашуганные сотрудники особыми трудовыми подвигами не отличаются.
Шугать можно по-разному. Можно давить на человека с милой улыбкой на лице и обращаясь исключительно на вы или даже на Вы. Но давить. Вот у меня на той работе где я пахал с 9 утра до 9 вечера начальница была очень вежливая, добродушная, но притом была стальная леди. Она подчиненных без конца подбадривала, внушала оптимизм, платила очень хорошо, но люди на этой работе стонали. Из-за жестких переработок
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Что это за олухи, которые только кнут и признают?!
А кто вам сказал что начальство только кнут признает ? Вот у меня на одной работе был начальник очень добродушный, своих подчиненных он постоянно угощал тортиками и фруктами, всегда можно было с ним поговорить по душам. В спокойное время. Когда сроки сдачи работ поджимали, он тут же становился жестким и командовал грубо. Когда работу сдавали он тут же снова становился своим рубаха-парнем.
Принцип начальника: будешь сладким сожрут, будешь горьким выплюнут. Нужен баланс
|
|
|
antel 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Вот если я скажу рабочему дяде Васе такую фразу: "Василий Сергеевич! Дорогой ты наш ценный кадр. Оторви свою филейную часть и иди работать. И если напортачишь, то из меня заказчик кровь выпьет, а я тебе грабки оторву! " Это будет хамство ? Будет. Это будет руганью или оскорблением. Не будет
Это будет оскорблением, только и того, что не матерным
цитата Привратник Нет. Там очень хорошо платили. Фирма и с Газпромом работала и с другими серьезными компаниями. Люди в этой фирме даже без зарплаты готовы были работать первое время. В расчете на перспективу
цитата Привратник Качество было высоким. Заказчик принимал работы с первого раза, хотя проверяющие были жесткими
А вот в это, уж извините, не верю. Хотя бы потому, что сама работая в "Газпроме", хорошо знаю, как там принимают работы. И как потом долго и муторно доделывают принятое 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Вот это фраза хамство по-вашему или как ?
Это никак. Идиотизм откровенный, а не задание подчиненному. Правда хамством сей идиотизм приправлен неслабо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Хотя бы потому, что сама работая в "Газпроме", хорошо знаю, как там принимают работы. И как потом долго и муторно доделывают принятое
То не для Газпрома была работа, а для Уралсиб-банка и ВТБ-банка. И приняли ее с первого раза. А Газпром был в анамнезецитата antel Это будет оскорблением, только и того, что не матерным
А как прикажете разговаривать с обычным работягой ? На производстве начальники работяг и матом кроютцитата Jylia Идиотизм откровенный, а не задание подчиненному
Ну вы каким образом поступите, если увидите что рабочий отлынивает от работы ?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
29 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник На трудовое законодательство в РФ всем плевать. А такая вот потогонная система сейчас во многих фирмах. И чем серьезнее фирма, тем жестче условия. В некоторых фирмах сотрудники работают сутками
Как раз наоборот, чем шарашистее контора и хуже отношение к ТК, тем сложнее там не то, что карьеру сделать, но даже и заработанное получить. И чем серьезнее фирма, тем строже соблюдают законы, т. к. толковый спец не пойдет в кабалу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Хотя бы потому, что сама работая в "Газпроме", хорошо знаю, как там принимают работы.
Так как мой муж иногда работает с "Газпромом" через тендеры, я хорошо знаю, как там заказываются работы. Так что всё справедливо: на свое же отношение и напарываются — доделывайте, господа и дамы. 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник То не для Газпрома была работа, а для Уралсиб-банка и ВТБ-банка.
И?
цитата Привратник А как прикажете разговаривать с обычным работягой ?
А что, "обычный работяга" — это такой особый подвид homo sapiens, генетически невосприимчивый к нормальному человеческому общению?
цитата Привратник На производстве начальники работяг и матом кроют
А в Африке дети от голода умирают, так что, не кормить своих?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И чем серьезнее фирма, тем строже соблюдают законы, т. к. толковый спец не пойдет в кабалу.
Как пример ЗАО Тандер. У нас в Краснодаре штаб-квартира этой компании. Фирма крупнейший ритейлер на просторах СНГ, оформление в штаб-квартире белое, зарплата высокая, но условия там жесткие и как итог постоянная текучка. У меня одногруппник работает там менеджером так он и по ночам иногда выходил.
Или другой пример: мой знакомый работает менеджером по снабжению на огромном заводе. Там несколько тысяч человек работает. Завод входит в крупный холдинг. Платят хорошо. Но рабочий день ненормированный, мой знакомый и по субботам работает, и по воскресеньям. И отпуска там нет. И начальник конфликтный
цитата antel И?
И приняли с первого раза работу
|
|
|