Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата gest77

если у человека не хватает ума вытащить наушники, подходя к ЖД...  то тут естественный отбор срабатывает

Да хотя бы голову повернуть и посмотреть, не идет ли поезд.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, в общем да, я про тот случай и вспомнила.
И вот, кстати, про наушники. Я не знаю где вытащить статистику, но по моим воспоминаниям раньше под поездом всё больше по пьяни оказывались (и это был соответствующий контингент) или "бабки" нерасторопные, но желающие "сократить дорожку", а сейчас всё больше бодрая, дееспособная, модная (и ещё куча разных эпитетов) молодёжь. И все в наушниках.
Есть у нас ещё одна боль — зацеперы, но это уже совсем другая история...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , совершенно согласна. Как там было у классика? "Все погружены в себя".

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

зацеперы

Кто????
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Кто?

Те, которые любят покататься снаружи и запрыгивать-спрыгивать на ходу

цитата Aryan

Да хотя бы голову повернуть и посмотреть, не идет ли поезд.
.
Безусловно. Но музыка в ушах, заглушающая внешние звуки, в высшей степени способствует отключению от реальности. Человек не видит повода вертеть головой. Он идет. Музыка звучит. Остальной мир может подождать. :-(

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Те, которые любят покататься снаружи и запрыгивать-спрыгивать на ходу

Ясно. Никогда таких не понимал- как по мне, зажать денег на недорогой трамвайный/автобусный/троллейбусный билет просто верх жмотства. Да и удобство в такой езде в чём?
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

зажать денег

Ради зажатия денег перепрыгивают через турникеты или ездят по маминой-бабушкиной соцкарте. А зацеперством занимаются ради острых ощущений. Это давний спорт. Дедушки катались на "колбасе" трамваев. А пра- и пра-пра- — на запятках экипажей.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А зацеперством занимаются ради острых ощущений. Это давний спорт. Дедушки катались на "колбасе" трамваев. А пра- и пра-пра- — на запятках экипажей.

Не буду спорить. Просто в моих краях это самое зацеперство как-то не пользуется популярностью. Уже и не вспомню, когда в последний раз видел мальчишек, вскочивших на трамвайную "колбасу".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Он идет. Музыка звучит. Остальной мир может подождать.

Вспомнила старый анекдот: полицейский подходит к беспечному пешеходу, глазеющему на тучки и птичек "Месье, если вы не будете смотреть, куда идете, то попадете туда, куда смотрите".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 04:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

когда в последний раз видел мальчишек, вскочивших на трамвайную "колбасу"

А я вот видел великовозрастного дебила вскочившего на заднюю лестницу троллейбуса.%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Ехала в автобусе, мужчина и женщина спрашивали, где находится морг. Женщина приехала за сыном. Молодой парень упал с крыши электрички при перепрыгивании с вагона на вагон. Теперь женщина хочет забрать труп сына и перевести его на родину. Съездил парень поработать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик И ведь наверняка из машиниста и станционных служащих из-за него по паре литров крови выпили.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , да, наверняка. Лет 13 назад под электричку, которую вел муж подруги попал милиционер. Он был пьян, был снег, метель. Протащило его несколько км. Оружие табельное нашли не сразу. Пока не нашли держали машиниста и помощника, не просто держали, а били. Потом нашли, мужиков отпустили. А 4 года назад у мужа подруги нашли опухоль, как сказал врач, она могла быть вывана давней травмой, после нескольких операций — инвалид, год не вставал. Сейчас ещё одну делают. Не знаю, что и будет. А всего лишь проходил человек через пути. Сам жизнь потерял, семье жизнь сломал. Вернее минимум двум семьям. Про третью не знаю. Надеюсь, хоть там все обошлось.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Я больше о "Почему не уследили, чтобы парень соску изо рта вынул"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , тоже согласна. Тем более ехал он из Москвы, а свалился в нашем районе в 120 км от столицы. Два часа не замечали.
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Раз с заработков — значит 18+ и должен отвечать сам за себя. Его никто под пистолетом не гнал на крышу.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , ну так о том и речь. Что они, не думая ни о ком, ни о себе, ни о родных, ни о других, идут в наушниках, развлекаются на вагонах, гибнут, я уж молчу о водителях на дорогах. Часто езжу с очень хорошим водителем, прекрасным человеком, по телефону он не болтается, а работает, но он за рулем! И если какой-то придурок его в это время решит подрезать или другой придурок дорогу перебежит...
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, Ольгун4ик , вы так говорите, как будто никогда не были подростками. На подростков, а многие и в 18+ подростки, законы физики не действуют. Точнее действуют, но они об этом ещё не знают. Поэтому, имхо, виноваты родители.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Поэтому, имхо, виноваты родители.

А родители вездесущи и всеведущи? Могут отследить великовозрастное дитя каждую минуту? На одном из форумов уже немолодой дяденька поделился воспоминаниями, как они в школьные годы с приятелями развлекались с поездами. У них в той местности был участок, где поезда притормаживали. И парни резвились, запрыгивая на ходу в товарняк и спрыгивая на ходу же, было принято в их компании так доказывать мужество и ловкость. Естественно, родителей в это дело не посвящали, чтоб мамки не разволновались. Никто не проговорился.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А родители вездесущи и всеведущи? Могут отследить великовозрастное дитя каждую минуту?

Дело не в слежении, а в воспитании, в том, что родители успели заложить до.

цитата Лунатица

И парни резвились, запрыгивая на ходу в товарняк и спрыгивая на ходу же, было принято в их компании так доказывать мужество и ловкость

Родители виноваты, что по другому, доказать мужество и ловкость дети не могли. Понятно, кому охота, возить ребёнка через день в спортивную секцию.
Страницы: 123...349350351352353...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх