Зацепило


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Есть на смартах и планшетах такая игрушка "Мой говорящий кот". Вернее этих современных версий тамагочи несколько, это у меня только одна стоит. Одно из обязательных действий — обеспечить котику гигиену, т.е. регулярно водить его в туалет и мыть в душе. И вот тут меня зацепило. После очередного обновления кот перестал закрывать за собой дверь в кибинет. Штаны, правда, не снимает, но все смена поз, мимика, причем разная, в зависимости от протекания процесса — крупным планом во весь экран. Казалось бы, какая мелочь. Но ведь играют в эти игры в основном дети и подростки, там все на них рассчитано. Ну и вот такой образец для подражания, оправление естественных надобностей не просто на виду, а буквально в центре внимания. Или это очередное привитие толерантности в стиле "что естественно, то не безобразно"?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Но ведь играют в эти игры в основном дети и подростки, там все на них рассчитано. Ну и вот такой образец для подражания, оправление естественных надобностей не просто на виду, а буквально в центре внимания.

:-[
Должна же молодежь правильно научиться какать!:-D


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Или это очередное привитие толерантности

Скорее стопятьсотый экземпляр туалетного юмора. ..."чувак, ржака в натуре!".


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Ну и вот такой образец для подражания, оправление естественных надобностей не просто на виду, а буквально в центре внимания.

У меня кошка тоже так любит: кого-нибудь в нужный момент всегда с собой к лотку ведет, чтобы на нее смотрели. Особенно ей нравится уводить с собой в туалет кого-нибудь, кто в этот момент кушает. Блин, и никаких обновлений — всё в изначальных настройках! Что за извращенец ее программировал? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а за ней свеженаделанное, случайно, не убирают из лотка сразу? Может она уяснила, чем полезно присутствие хозяев? :-)))
Наша специально за собой не ведет, но ничего против свидетелей не имеет. А я за ней приглядываю, потому что она у нас еще молоденькая и бывают у нее иногда ошибки с туалетом.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

а за ней свеженаделанное, случайно, не убирают из лотка сразу

Конечно, убирают. В лучших традициях симуляторов домашних животных.
Если честно, у меня когда-то давно в телефоне собачка, подобная описанной выше, жила. Ее тоже надо было водить в туалет, где она самостоятельно сидела на унитазе и тужилась. Мне и в голову не приходило, что это, оказывается, ужас или привитие толерантности. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне и в голову не приходило, что это, оказывается, ужас или привитие толерантности.

:-D:beer:
А у меня под окном алкашня ночью бродит и тоже прививает мне толерантность. Всё думаю, винить в этом либеральную Европу или ну их в попу.:-)

Кстати, через нашу фантлабовскую тему про сериалы стал смотреть "Хорас и Пит". В первой серии есть занятный диалог: за стойкой бара беседую консерватор (скорее всего республиканец), либерал (демократ) и какой-то нейтральный тип. Нейтральный тип просит консерватора объяснить кто такие по его мнению, либералы: "Политкорректный, фальшивый, права животных, гей-пропаганда. Навязывает всем свою либеральную тему. Ненавидят христиан, ненавидят былых. Думают что имеют право всех учить." Это же практически слово в слово то, о чём рассказывает наши "правильные" СМИ о "европейских ценностях".:-)))

А во-второй серии чувак читает газету про беженцев заполонивших Европу. Тоже крайне любопытно и неполиткорректно. Он выдвигает версию, что немцы собрав беженцев в лагеря, начнут их уничтожать — по привычке.:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне и в голову не приходило, что это, оказывается, ужас или привитие толерантности.


Понимаете, если б оно изначально так было, я бы и внимания не обратила. Но там всегда кот, заходя в кабинку, дверь за собой закрывал. Видно было стоит он или сидит, т.е. ноги видны из-под дверки и макушка над ней, и это все. А теперь либо вообще дверь не закрывается, либо сначала пируэты верхом на белом коне, а потом кривит физию, вспоминает про зрителей и закрывается наконец. И вот смысл этой пантомимы мне неведом.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, ну показалось это создателям забавным, и они спроецировали свою бездну вкуса на аудиторию. Что уж тут сказать. Попробуйте им пожаловаться: они реально могут отреагировать, были прецеденты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Рецепт ее варенья — это 3 кило сахара на килограмм фруктов или ягод и варить, варить, варить... пока колом не встанет

Зажрались вы, граждане, честно скажу. Для вас варенье с тройной дозой сахара это беспредел. А вы соленые огурцы ВООБЩЕ без соли не пробовали? Это чтобы вдруг не пересолить. А вареные яички почти что всмятку (только варились ВСЕГО четыре часа)? А картошка в мундире, сваренная по принципу "По последней"? Это для непонятливых объясняю -- одна картофелина в кашу, ну а вдруг другие еще не сварились? И варим до тех пор, пока все в кашу. Просто когда 88-летняя мать у тебя на руках, к кулинарным чудесам приходится привыкать.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, уже поясняли, что в том случае проблема не в рецепте и не в факте варки. А в том, что бабка категорически требует в свое распоряжение весь урожай (не ею выращенный) до последней ягодки. Если бы согласна была поделиться, то проблема бы вряд ли стояла так остро.

Заинтриговали огурцами без соли. :-))) Они как — закупоренные в банку или просто вымоченные с травками в открытой посуде?


миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Вообще поведение пожилых людей, отнюдь при этом не страдающих старческой деменцией, меня порой до шока доводит. Два недавних случая. Первый: тротуар шириной метра полтора, по нему едет на велосипеде молодая женщина, при этом на раме велосипеда в детском кресле сидит маленькая девочка, а на багажнике, в таком же кресле, мальчик постарше. Картинка довольно умилительная. Навстречу этой милой троице двигается пожилая дама. Видит велосипедистку, отскакивает к обочине, потом вдруг перебегает на другую сторону, потом еще раз, и еще, и каждый раз все быстрее. Девушка на велосипеде тормозит, выкручивает руль, пытаясь как-то вклиниться в этот противолодочный зигзаг, но в итоге бабка влетает ей прямо под колесо. От падения молодую маму спас проходящий рядом мужчина, успел подхватить. На крик девушки: "Что же вы делаете!" и на такой же, но куда менее цензурный, мужчины, бабка, хватаясь за сердце, хрипела, что она же просто дорогу уступить хотела, чтоб девушке проехать было удобно! То, что для этого было достаточно сделать всего шаг в сторону, накопленный за много лет опыт пожилой даме, видимо, подсказать не мог.
И второй случай, недавний, муж рассказывал. Идет демонтаж трубы котельной, многотонная секция трубы уже висит в воздухе, поднятая краном, и тут, прямо под стрелу, наплевав на стопленту и предупреждающие знаки, влетает бабка, волокущая за собой двух внуков. Ее тормозят, пытаются отогнать, бабка орет, что она всегда тут ходила, тут, видите ли, короче, чем по дороге, и по дороге ей влом... Обругали, прогнали, но только рабочие отвернулись, бабка хватает внуков и с позиции низкого старта рвет прямо под висящую трубу. Прыгая и спотыкаясь на колдобинах, там тяжелая техника после дождя все размесила, а потом жара сцементировала. Но бабке, похоже, было плевать на колдобины, на риск получить по кумполу многотонной железякой, лишь бы только не идти лишних десять метров по дороге. Потом еще возмущалась, что внуки много не самых цензурных слов от рабочих услышали. А то, что сорвись хоть один трос, от внуков мокрого места бы не осталось, до бабки, видимо, так и не дошло.
Кстати, обе дамы глубокими старухами не выглядели, так что вряд ли это маразм, но что тогда?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
А меня вот расстраивает, когда я вижу как прилично одетые пожилые женщины с внуками идут мимо помоек и начинают в них копаться. Видел неоднократно.:-(
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
antel, думаю, тут не в возрасте дело. Просто неработающие пенсионерки чаще бродят в дневное время по улицам — вот и попадаются на глаза. :-)))
Про пересечение дороги, по которой едет транспорт, рассказывают с малых лет все, кто объясняет правила движения пешеходов. Попал на пути машины (едущей с умеренной скоростью) — или стой или продолжай идти в том же направлении. Об этом специально говорят, потому что метаться, завидев или вообразив опасность — одна из распространенных ошибок.
   Мы однажды в студенческие годы переходили дорогу с подругой. Движение тогда было не такое оживленное, но водители почти не уступали дороги пешеходам. И так получилось, что за несколько шагов до тротуара сбоку от нас оказывается машина. Там поворот, поэтому она почти вплотную к тротуару ехала. Водитель явно не спешил нас давить, притормозил. И нам осталось буквально шаг сделать на тротуар, как вдруг моя подруга приседает, взревывает и волочет меня за руку обратно на середину мостовой, второй раз заставив пробежать перед самым автомобильным носом. Вот какого хрена, спрашивается?

   А про теточье упрямство — тоже могу. Помнится, на "Кузнецком мосту" ремонтировали эскалатор. И в час пик переход работал только в одну сторону — максимального потока. Перед едущими только вниз (куда я уже спустилась) эскалаторами стоит патруль с мегафоном и вопит без остановки, что переход в обратную сторону не действует. Подходит тетка и начинает канючить, мол, пропустите. мне очень туда надо. Не пропустили. :-) Она послонялась вокруг, улучила момент, когда дежурные отвлеклись, проскочила — и бегом к эскалаторам, даже на спине ее читалось, вот как она ловко всех обхитрила. :-D Добегает ... и встает в изумлении — все эскалаторы идут ей навстречу, дальше уже хода точно нет.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
вот что затронуло
подписи под питицией о ценах на книги

хотел бы посмотреть на вас в старости, какими ВЫ умными станете. Это же пожилые люди, с болезнями и проблемами которые висят на них всю жизнь и тем самым ослаблено и здоровье и разум. А вот кто своих детей доверяет таким "нянькам" — вот это да, странно.
Вспоминается книга фантастическая, где старых людей, в определенный год их жизни, всех умертвляют, чтоб не мешали обществу.


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Куда-то без предупреждения пропала соседка со второго этажа, с которой мы вроде как были в хороших отношениях. Вместо нее теперь какие-то страшные дед и бабка...^_^:-(^_^:-(
Так эти старики разговаривать-то умеют, наверное? Все равно придется с ними познакомиться, соседи ведь. Можно и спросить, что с той дамой.

цитата mischmisch

Если честно, у меня когда-то давно в телефоне собачка, подобная описанной выше, жила. Ее тоже надо было водить в туалет, где она самостоятельно сидела на унитазе и тужилась.
Сама никогда не имела дело с такими симуляторами домашних животных, но с чужих слов просто волосы дыбом встают. Ладно, кот в штанах. Но для него туалет в доме — это хоть в принципе нормально. Но собака на унитазе — это сильно. Представление о зверье создается просто супер.

Запоздало вставлю свои пять копеек про огороды. Я живу и работаю в городе. Отдыхаю за городом. Ни огородничеством, ни цветоводством не занимаюсь. Для меня дом — и в городе, и за городом — это место для ночевки. Ну и еще там пищу готовишь и хранишь в холодильнике, там же ешь. Там вещи хранишь. Ну, можно еще перед сном с книжкой полежать. Собаку оставить, когда не берешь ее с собой. А жизнь вся — за пределами дома. На выходных — это прогулки в лес/поля. Но родители на даче пашут с утра до вечера, у них и огород, и плодовые деревья, и газон, и цветы. Если летом у них отдыхаю, то припашут стопудово, а я подчинюсь, потому что родителей уважаю и слушаюсь. В том числе по этой причине этим летом я решила на даче не жить, а поселилась в их пустующей квартире в Гатчине. Отсюда до конюшни всего час (правда, от их дачи — всего 20 минут). Но я лучше пару часов в день и стольник потрачу на дорогу, чем этими огородами/газонами себя грузить. Тем более, в дороге можно книжку почитать:-).
Ну и у меня есть дом на Псковщине, куда я приезжаю где-то на пару недель летом, так там на участке — исключительно дикрастущие растения. Ну и косить нанимаю местных пару раз в год, чтоб высокую траву убрать.


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Глузд

хотел бы посмотреть на вас в старости, какими ВЫ умными станете. Это же пожилые люди, с болезнями и проблемами которые висят на них всю жизнь и тем самым ослаблено и здоровье и разум.

Знаете, скажу одно: что бы ни случилось там в старости, мне и в голову не придёт перебегать дорогу в неположенном месте перед транспортом или на красный свет светофора. Да, меня это давно уже зацепило. ( Поскольку я могу рассматривать ситуацию как со стороны пешехода, так и водителя. ) Мы уже давно с мужем заметили: у нас в Москве в подавляющем количестве занимаются этим старики. Именно старики. ( Молодые на светофоре стоят, пожилые же бодро ковыляют , игнорируя и окрики других пешеходов, и сигналы и ругань водителей. ) И эти люди отнюдь не производят впечатление каких-то там слабоумных. Как-то муж лично схватил свою мать за плечо , когда она пыталась выскочить из-за стоящей машины на проезжую часть и наорал на неё. Её небрежный ответ: " Остановится, куда денется!" так завёл супруга, что ругался он ещё долго, упоминая и про законы физики при торможении , и про то, что она водителя" под статью подводит".
Поскольку сам же вынужден, будучи за рулём , уворачиваться от таких вот камикадзе. Бесполезно.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

у нас в Москве в  подавляющем количестве занимаются этим старики.

А я больше вижу молодых и средних лет. Которым лень ждать светофора, включающегося через минуту. И сама, хотя я очень боюсь машин и десять раз осмотрюсь, сходя с тротуара, несколько раз выскакивала почти под колеса — мозги отключались с устатку, от сильной спешки или в глубокой задумчивости.
У глубоких стариков я наблюдаю — при полном общем разуме — просто замедление реакций и мыслей. Ну и зрение со слухом не радуют. Поэтому могу предположить, что многие выскакивают на дорогу не из вредности, а просто потому, что уже не успевают вовремя реагировать на реальность.
Хотя и гиперупрямые попадались. Но тоже — всех возрастов. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Бесполезно.


Причем часто абсолютно бесполезно. Знакомая рассказывала случай. Частный сектор, узкая улочка. Загорелась припаркованная машина. Отчего и почему не знаю, да и не важно это. А важно то, что из окрестных домов и с соседних улиц набежали бабки-дедки, окружили чуть не вплотную и любовались. Еще и внуков вперед выталкивали, что детки пожар поближе рассмотрели. О том, что машина может элементарно взорваться ни у одного мысля даже не постучалась. Муж подруги, когда это увидел, кинулся сначала свою мать вытаскивать, вернее 5 летнюю дочь, думал мать сама отойдет. Нифига. Нормальный, добрый, вменяемый парень был вынужден собственную мать пинками гнать от горящей машины. И пинками же и кулаками, вместе с парой подбежавших молодых соседей, разгонять остальной кагал, чтобы пожарные могли подъехать. Реально, на крики и мат "мудрые пожилые люди" не реагировали, только прямое физическое воздействие помогало. А потом еще все жаловались, что молодые их избили. Вот что это было? Там стариками-то зевак можно назвать разве что с огромной натяжкой, в основном были "молодые пенсионеры", 60-65 лет.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...344345346347348...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!



⇑ Наверх