автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
15 августа 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia куда девать старые запасы, картошка растет, морковь сохнет А нужно скотинку завести и ей все скормить. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а Вы не думали, что подруга намеренно сажает больше, чем надо себе, потому что потом "этому надо дать, и этому, и тому"
mischmisch, когда мать или бабушка старается осыпать кормом потомство — это более-менее в порядке вещей, по крайней мере, не выбивается из природного шаблона. А вот когда некто пытается охватить всех знакомых, просят они или нет, нуждаются или нет, причем людям это не помощь, а лишние сложности — это уже немного диагноз.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, а что в этой жизни не диагноз? Чрезмерное чадолюбие? Скопидомная хозяйственность? Пылкая увлеченность работой? Стремление ставить диагнозы всем, кто на тебя не похож? Разве, если приглядется к человеку, хоть один без диагноза уйдет? А что если просто попытаться понять и простить вместо разворчаться и осудить?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Лунатица, а что в этой жизни не диагноз?
Да все мы по уши в диагнозах. Вопрос в другом — мешает твой диагноз жить другим или не мешает. Можно ведь предаваться страсти тихо и безобидно. А можно пытаться подмять всех, до кого дотянешься: "А кто у меня не станет счастливеньким, я того в бараний рог согну..." 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, это где Вы видели тихие и безобидные страсти? Страсти на то и мордасти, чтобы ими со всеми делиться. Что-то, конечно, обуздать можно. Я, например, приложила немало усилий, поборов в себе стремление убираться каждый день. Вроде бы благородный порыв — соблюдать чистоту, но на деле такой геморрой не только в плане потери своего времени, но и для окружающих. Лучше пусть ворчат, что кое-где не убрано, чем боятся что-то в неположенном месте оставить.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Лунатица, это где Вы видели тихие и безобидные страсти?
Ну, например, у себя, у своих друзей и родных. Каждый человек имеет какие-то увлечения. Но далеко не каждый стремится впихнуть свои личные радости насильно в чужие глотки. Вот когда начинает впихивать да еще со скандалами и обидами — это и плохо. Вы стараетесь обуздать стремления, которые вам кажутся чрезмерными. Но выше описаны ряд случаев, когда под эти стремления стремятся нагнуть и затоптать.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 августа 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia морковь сохнет Морковку лучше всего измельчить на терке и в пакеты. А потом в морозилку. Иначе в своем обычном виде, она действительно пропадает. А в морозилке много места она не займет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, Морковку в морозилку! Не действительно ценные вещи типа мяса, ягод и грибов, а морковку, что продается в любом магазине — килограмм за минимум рублей. Вот не поверите, мне это действительно бредом кажется. Все мы разные. Я б, честно говоря, из-за этого, например, на свекровь всю зиму дулась бы за бессмысленный перевод необходимого пространства.
Вот и думаю теперь, что в семье для всех ее членов одновременно может показаться совершенно безобидным.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот и думаю теперь, что в семье для всех ее членов одновременно может показаться совершенно безобидным.
То, в чем не заставляют участвовать сверх приятной или удобной человеку меры.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица То, в чем не заставляют участвовать сверх приятной или удобной человеку меры.
Про воспитание детей трудом поговорить не хотите? Любому ребенку ведь так приятно и удобно исполнять домашние обязанности, возложенные на него родителями. И я не путаю теплое с мягким: той же дачей увлекались мои родители, а работала там и я аж до бунта в 23 года (я уже была 4 года замужем и жила отдельно от них). А к свекрови копать картошку уже в обозримом прошлом мы с мужем ездить перестали.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Про воспитание детей трудом поговорить не хотите? mischmisch, зачем отталкаваться от каждой моей фразы куда-то в сторону? Мы же начали разговор с той сумасшедшей бабки, которая не дает внукам попробовать ягодки с куста, а все уваривает в тонны несъедобного варенья. Вот от таких крайностях и речь. Я, во всяком случае, о них говорю, а не осуждаю любые увлечения скопом.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица с той сумасшедшей бабки, которая не дает внукам попробовать ягодки с куста, а все уваривает в тонны несъедобного варенья
А что о ней говорить-то? Человек со страстью, которая (сужу по своей свекрови) помогает женщине оставаться активной, и радоваться надо, что в пожилом возрасте у нее хватает огонька работать на даче и кухне. Доводы рассудка здесь бессильны, остается только прощать и любить родного человека, а также беречь его и свои нервы, не вступая с ним в бесполезную конфронтацию. Все мы с чудинкой, что злиться-то зря?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А что о ней говорить-то?
Так разговор зашел именно о ней, а не о том, хорошо ли иметь сферическое хобби в вакууме.
цитата mischmisch Все мы с чудинкой, что злиться-то зря?
По-моему, описанные antel непрекращающиеся скандалы и тиранство дочери и внуков уже нельзя назвать "чудинкой". Неужели нельзя радоваться жизни, давая и другим немножко радости? Конфронтацию-то устраивает именно бабка. Чтобы быть активной, ага.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица тиранство дочери и внуков
Да, тиранят бабушку вовсю, скандалят с пожилым человеком. Старость надо уважать.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да, тиранят бабушку вовсю, скандалят с пожилым человеком.
mischmisch, а вы исходный пост-то читали? То есть вы считаете в той ситуации совершенно нормальным — из года в год не давать детям поесть ни ягодки свежего урожая, изводя его при этом в мусор?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 августа 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот не поверите, мне это действительно бредом кажется. Я понимаю. Но качество морковки в магазине, как правило оставляет желать лучшего. Тоже самое с луком. Поэтому мы предпочитаем ее с огорода собирать.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 августа 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch грибов, Аналогичные чувства как и у вас по поводу морковки ненавижу грибы Я же говорю, каждый сходит с ума по своему
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, я живу с двумя мамами, у которых с психикой очень интересные творятся дела. Мне эти скандалы из-за ягодок реально кажутся детским садом. Мамаше бы бабушку не ругать, а махнуть рукой и ягодки детям у соседей приобрести. Так нет же, прет на принцип. Так ей и надо.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, по-моему, вы немного преувеличиваете. Уважать пожилых людей, конечно, нужно, но уважение не означает потворствовать любой безумной фантазии. Зачем покупать у соседей их ягоды, свои отправляя фактически в утиль? У детей на глазах. Пусть бабушка варит, но не обязательно же ей требовать весь урожай до ягодки наперечет. Думаю, дети на подобном получат не урок уважения, а урок искажения реальности. Наблюдая бабкину сумасшедшую скупость.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
15 августа 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Доводы рассудка здесь бессильны, остается только прощать и любить родного человека, а также беречь его и свои нервы, не вступая с ним в бесполезную конфронтацию. Все мы с чудинкой, что злиться-то зря?
Зря? А теперь поставьте себя на место хозяйки участка: она купила этот участок за немалые деньги, она в него еще больше вложила (почва у нас — голый песок, и чтоб на ней хоть что-то выросло, труда и денег вбухать надо дай боже), она купила селекционные саженцы, чтоб ягода была крупной и вкусной, она с марта месяца с этой ягодой возится (бабушка старая, ей внаклонку работать уже нельзя, а сколько надо гробиться над одной только клубникой, я по себе знаю), а потом, когда хозяйка хочет все-таки насладиться результатами своего труда, ей в ответ: "иди на фиг, у меня, понимаешь, увлеченность, так что сиди, уважай меня и не отсвечивай!" Прелесть, правда?
цитата mischmisch Мамаше бы бабушку не ругать, а махнуть рукой и ягодки детям у соседей приобрести.
Так ведь не продают, редко кто ее столько выращивает, чтоб еще и на продажу хватило, трудно это в нашем климате и затратно. А на рынке ягодка даже в сезон не меньше 500 рэ за килограмм, я как-то не поленилась спросить. Не слишком ли разорительным получается бабушкино увлечение?
цитата mischmisch Так нет же, прет на принцип. Так ей и надо.
Желание накормить своих детей собственноручно выращенной ягодой — это переть на принцип? Странный вывод... Впрочем, хозяйка и в самом деле пошла на принцип и решила в следующем году мамашу на свой участок просто не пускать, пусть сидит дома и варит варенье из покупных фруктов, пока пенсия не закончится.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|