автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Не могу сказать. что она лучше Яндекс-словарей
Вообще-то Яндекс-словари в своей основе имеют именно Lingvo, при чем это написано на той же странице справа: пока они работают, можно в этом убедиться и одним кликом перейти на сайт Лингво. Я сама-то Яндекс предпочитала чисто из-за простоты оформления, то бишь из-за эстетики, а не функционала. А все те иностранные словари, на которые из Яндекса переход... так они у меня и без того в постоянных закладках.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 марта 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вообще-то Яндекс-словари в своей основе имеют именно Lingvo
Я знаю. И они работают, но, как написано, до 31 марта. Мир не треснет от закрытия, куча народу вообще не озабочена иностранными словами, и родных-то знают 35 штук. Но непонятно — зачем закрывать хороший источник информации? Именно это и зацепило.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица У меня установлена на работе Лингво. Не могу сказать. что она лучше Яндекс-словарей. Они друг друга дополняют
цитата Лунатица цитата mischmischВообще-то Яндекс-словари в своей основе имеют именно Lingvo Я знаю.
Ничего не понимаю.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, не понимаю, почему изначально Вы проводили между ними различия по наполняемости. Но ладно, не суть важно.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 марта 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я не провожу никаких различий. во всяком случае, не собиралась этого делать. Разве что в ходе разговора какие-то моменты пояснила. Я скорблю, что закрывается хороший, удобный и популярный ресурс. И недоумеваю, зачем и кому это надо — в век информатизации.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 марта 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В блогах яндекса нашлась тема о закрытии словарей. https://yandex.ru/blog/company/perestavly... Кажется, возможность дописывать комментарии уже отключили, не услыша одобрений в адрес "креативных инноваций".  Судя по всему, кому-то захотелось искусственно повысить посещаемость яндекс-переводчика, который объявлен, якобы, заменой словарям. Переводчик тот хуже Гугловского, других онлайн переводчиков не так уж мало, так что Яндекс перекраиванием тришкина кафтана просто отсекает еще кусочек аудитории.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я скорблю, что закрывается хороший, удобный и популярный ресурс.
Кстати, я подписала петицию против закрытия Яндекс-словарей. А Вы не забыли это сделать, раз так переживаете?
|
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2mischmisch спасибо за ссылку на петицию! сегодня целый день плевалась от Лингво: мало того, что и так все плохо, так еще и сам сайт подвисал все время 
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel так еще и сам сайт подвисал все время
Да и думает он дольше, чем это было на Яндексе. А подвисал, наверное, из-за наплыва посетителей. Но, честно говоря, он получше, чем Мультитран, будет: там вообще каменный век по функционалу, да еще и с правом править в руках у юзеров.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, я подписала петицию против закрытия Яндекс-словарей. А Вы не забыли это сделать, раз так переживаете?
Я вам благодарна за подпись. А я не подписала. Просто сижу и переживаю, как дура. И размышляю, что в конце концов это не первая и не последняя потеря, к старости жизнь вообще состоит из потерь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, я подписала петицию против закрытия Яндекс-словарей. А Вы не забыли это сделать, раз так переживаете?
Не думаю, что проект закрывают, потому что он выгоден. А невыгодный ни одна петиция не спасет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Не думаю, что проект закрывают, потому что он выгоден.
Я не могу придумать, почему бы такой удобный, хорошо сделанный и активно посещаемый проект стал вдруг не выгоден. Когда рядом висят еще полтора десятка сервисов как хороших, так и дурацких (вроде предлагаемого вместо словарей яндекс-переводчика).
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужу наконец-то пришёл по почте варган из Новосибирска. Отслеживая его судорожные перемещения почти по всей территории России, после того, как он побывал в Украине, мы думали, что у Почты России совсем сорвало башню. Однако на бандероли гордо значилось: Данков, Липецкая область, Украина. Люди, учите географию родной страны)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, не спасет так не спасет. Но это хотя бы какое-то действие, а не пустое сотрясание воздуха.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я не могу придумать, почему бы такой удобный, хорошо сделанный и активно посещаемый проект стал вдруг не выгоден.
Может, Лингво много просит за движок. Может, еще какая-то есть причина. Но вот что выгодный проект закрывают просто так — этого быть не может.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Может, Лингво много просит за движок. Может, еще какая-то есть причина. Но вот что выгодный проект закрывают просто так — этого быть не может.
Ну почему — не может? Ведь купленный за чертову уйму денег прекрасно организованный многолетними усилиями многих людей Кинопоиск Яндексоиды попытались в одночасье превратить в тупо оформленную онлайн-киношку. Ситуацию спасло только то, что любители кино оказались огромной и зубастой компанией. А любители изучать иностранные языки все-таки не миллиардами исчисляются и потише нравом. Хоть и горюют. Вот и в случае со словарями тема денег вообще не была озвучена в оправданиях (а ведь в отзывах пользователи выражали готовность даже платить за посещения). В ответ на все реплики к новости какие-то попугайчики талдычат только о "невозможности обновлять" словари из-за авторских прав на часть статей. Им говорят, мол, ну и не обновляйте, оставте хоть как есть. Опять отвечают, как испорченная пластинка, "словарь нельзя обновлять из-за авторских прав, а переводчик будет обновляться".
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Кинопоиском другая ситуация — его же не закрыли, а просто добавили рюшечек, чтобы привлечь побольше идиотов пользователей.
цитата Лунатица Вот и в случае со словарями тема денег вообще не была озвучена в оправданиях (а ведь в отзывах пользователи выражали готовность даже платить за посещения). В ответ на все реплики к новости какие-то попугайчики талдычат только о "невозможности обновлять" словари из-за авторских прав на часть статей.
Видно же, что все уперлось в бабло. Пытаются сбросить аудиторию словарей на более дешевый переводчик.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Видно же, что все уперлось в бабло. Пытаются сбросить аудиторию словарей на более дешевый переводчик.
Так почему бы прямо не объяснить? Самое же естественное и понятное объяснение. Вряд ли там мотив — финансовые потери. Скорее, новая администрация живет в своем виртуальном мирке и подкраивает неугодные сервисы, как не отвечающие шаблону Дома-2. Ситуация с Кинопоиском подсказывает именно такой вывод. А переводчик, видимо, — произведение (или сфера руководства) какого-нибудь, предполагаем гипотетически, почетного ребенка своего папы. А так как ребенок, типа, во всем гениален и должОн быть, типа, успешен, то нужно на аркане притащить пользователей в это болотце.
|
|
|