Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Не могу сказать. что она лучше Яндекс-словарей

Вообще-то Яндекс-словари в своей основе имеют именно Lingvo, при чем это написано на той же странице справа: пока они работают, можно в этом убедиться и одним кликом перейти на сайт Лингво. Я сама-то Яндекс предпочитала чисто из-за простоты оформления, то бишь из-за эстетики, а не функционала.
А все те иностранные словари, на которые из Яндекса переход... так они у меня и без того в постоянных закладках.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вообще-то Яндекс-словари в своей основе имеют именно Lingvo

Я знаю. И они работают, но, как написано, до 31 марта.
Мир не треснет от закрытия, куча народу вообще не озабочена иностранными словами, и родных-то знают 35 штук. Но непонятно — зачем закрывать хороший источник информации? Именно это и зацепило.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

У меня установлена на работе Лингво. Не могу сказать. что она лучше Яндекс-словарей. Они друг друга дополняют

цитата Лунатица

цитата mischmischВообще-то Яндекс-словари в своей основе имеют именно Lingvo
Я знаю.

??? Ничего не понимаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ничего не понимаю.

Чего именно не понимаете? Почему кого-то волнует существование Яндекс-словарей, когда есть Лингво?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, не понимаю, почему изначально Вы проводили между ними различия по наполняемости. Но ладно, не суть важно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я не провожу никаких различий. во всяком случае, не собиралась этого делать. Разве что в ходе разговора какие-то моменты пояснила. Я скорблю, что закрывается хороший, удобный и популярный ресурс. И недоумеваю, зачем и кому это надо — в век информатизации.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
В блогах яндекса нашлась тема о закрытии словарей. https://yandex.ru/blog/company/perestavly... Кажется, возможность дописывать комментарии уже отключили, не услыша одобрений в адрес "креативных инноваций".
Судя по всему, кому-то захотелось искусственно повысить посещаемость яндекс-переводчика, который объявлен, якобы, заменой словарям. Переводчик тот хуже Гугловского, других онлайн переводчиков не так уж мало, так что Яндекс перекраиванием тришкина кафтана просто отсекает еще кусочек аудитории.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Общий старт и разное развитие.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Я скорблю, что закрывается хороший, удобный и популярный ресурс.

Кстати, я подписала петицию против закрытия Яндекс-словарей. А Вы не забыли это сделать, раз так переживаете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
2mischmisch спасибо за ссылку на петицию! сегодня целый день плевалась от Лингво: мало того, что и так все плохо, так еще и сам сайт подвисал все время %-\
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата grey_angel

так еще и сам сайт подвисал все время

Да и думает он дольше, чем это было на Яндексе. А подвисал, наверное, из-за наплыва посетителей. Но, честно говоря, он получше, чем Мультитран, будет: там вообще каменный век по функционалу, да еще и с правом править в руках у юзеров.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кстати, я подписала петицию против закрытия Яндекс-словарей. А Вы не забыли это сделать, раз так переживаете?

Я вам благодарна за подпись. А я не подписала. Просто сижу и переживаю, как дура. И размышляю, что в конце концов это не первая и не последняя потеря, к старости жизнь вообще состоит из потерь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Не думаю, что проект закрывают, потому что он выгоден. А невыгодный ни одна петиция не спасет.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Не думаю, что проект закрывают, потому что он выгоден.

Я не могу придумать, почему бы такой удобный, хорошо сделанный и активно посещаемый проект стал вдруг не выгоден. Когда рядом висят еще полтора десятка сервисов как хороших, так и дурацких (вроде предлагаемого вместо словарей яндекс-переводчика).

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Мужу наконец-то пришёл по почте варган из Новосибирска. Отслеживая его судорожные перемещения почти по всей территории России, после того, как он побывал в Украине, мы думали, что у Почты России совсем сорвало башню. Однако на бандероли гордо значилось: Данков, Липецкая область, Украина. Люди, учите географию родной страны)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Sri Babaji, не спасет так не спасет. Но это хотя бы какое-то действие, а не пустое сотрясание воздуха.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Я не могу придумать, почему бы такой удобный, хорошо сделанный и активно посещаемый проект стал вдруг не выгоден.

Может, Лингво много просит за движок. Может, еще какая-то есть причина. Но вот что выгодный проект закрывают просто так — этого быть не может.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Может, Лингво много просит за движок. Может, еще какая-то есть причина. Но вот что выгодный проект закрывают просто так — этого быть не может.

Ну почему — не может? Ведь купленный за чертову уйму денег прекрасно организованный многолетними усилиями многих людей Кинопоиск Яндексоиды попытались в одночасье превратить в тупо оформленную онлайн-киношку. Ситуацию спасло только то, что любители кино оказались огромной и зубастой компанией. А любители изучать иностранные языки все-таки не миллиардами исчисляются и потише нравом. Хоть и горюют.
Вот и в случае со словарями тема денег вообще не была озвучена в оправданиях (а ведь в отзывах пользователи выражали готовность даже платить за посещения). В ответ на все реплики к новости какие-то попугайчики талдычат только о "невозможности обновлять" словари из-за авторских прав на часть статей. Им говорят, мол, ну и не обновляйте, оставте хоть как есть. Опять отвечают, как испорченная пластинка, "словарь нельзя обновлять из-за авторских прав, а переводчик будет обновляться".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
С Кинопоиском другая ситуация — его же не закрыли, а просто добавили рюшечек, чтобы привлечь побольше идиотов пользователей.

цитата Лунатица

Вот и в случае со словарями тема денег вообще не была озвучена в оправданиях (а ведь в отзывах пользователи выражали готовность даже платить за посещения). В ответ на все реплики к новости какие-то попугайчики талдычат только о "невозможности обновлять" словари из-за авторских прав на часть статей.

Видно же, что все уперлось в бабло. Пытаются сбросить аудиторию словарей на более дешевый переводчик.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Видно же, что все уперлось в бабло. Пытаются сбросить аудиторию словарей на более дешевый переводчик.

Так почему бы прямо не объяснить? Самое же естественное и понятное объяснение. Вряд ли там мотив — финансовые потери. Скорее, новая администрация живет в своем виртуальном мирке и подкраивает неугодные сервисы, как не отвечающие шаблону Дома-2. Ситуация с Кинопоиском подсказывает именно такой вывод.
А переводчик, видимо, — произведение (или сфера руководства) какого-нибудь, предполагаем гипотетически, почетного ребенка своего папы. А так как ребенок, типа, во всем гениален и должОн быть, типа, успешен, то нужно на аркане притащить пользователей в это болотце.
Страницы: 123...334335336337338...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх